发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[求医] 请相互转告你所遇到好的儿科医生

中医医院名老中医门诊部的董幼祺医生应该远不止消化系统吧,我看过他的反复咳嗽感冒和哮喘及极度厌食,往往一副药下去就立杆见影。一回是发39度高烧(中药下去20分钟就没了,而且第二天再次上来就只有38度了,吃了二帖不到烧就没有了)。当然,看他的儿童慢性胃炎的确实很多,还有早熟的。他的祖父(董廷瑶先生)还看过白血病、血友病、股肉萎缩等非常难医的重病等。只是现在人太多了。.

回复 179#蜗牛宝宝的家 的帖子

怎么经历和你一样呢?费用高也就算了(配了大堆药,快一天饭量了),还配错药,刚挂好阿奇霉素五天又给开了五天,我反复讲给她听,她好象没有听见,这是我儿子2岁时的经历,印象好深!!!看来看去,还是董医生好,虽然他的挂号费从去年上半年起58元了(前年20元挂号费时就请他去名老中医部了,但他一直不肯去),但他的药费从未过30元一周的,而且效果真的很明显!.

粘一下以前短我的回复:看董医生的经历

我儿子是前年11月底看董医生的,前年一入幼儿园的托班后,一年发高烧9次(遍寻名医,化费上万啊,我看得都快崩溃了),一年下来身高没长,体重也轻了.看董医生的了时候也是喘了,医生都开出激素药了。董医生的水平和医德是我看过的医生是最好的(先前看中国中医儿科泰斗董廷瑶的另一名徒弟七个月虽然比起西医来能治好,但还是一个月感冒一次).当时,看董医生时几乎绝望了,结果他一剂药下去,当晚就咳少入眠(本来是整晚咳的),刚开始时偶有反复,然后坚持一直看,一直调理到去年7月份,后来是断断续续的看,结果去年共二次发烧都在上半年(吃董医生的药,盐水都不用挂烧就退得干干净净的),今年在海南玩时感冒过,一直到现在身体都捧捧的.现在如有感冒,就看董医生的,和抗生素基本绝缘了,从去年3月至今,一直没有再喘过(我一直没有给他用激素药),感冒症状也轻而且不影响食欲了(我儿子以前是长期厌食的.喂也喂不进).他从去年小班起就全勤了,哈哈!中医调理就是时间慢些,但确是从全身调理入手的,能除病根,(和我儿子一样,大多数小孩哮喘的起因确实是因用抗生素过多时间过长而破坏了免疫功能所引起).董医生的药不苦,我儿子吃得比牛奶还要快,他的方子一般十来味药,我看到现在好象没有超过30元钱的(一周七服药).去年起他开始到名老中医门诊部就诊门诊费是58元(以前是20元),就是人太多了,现在最起码100多,他一周一次从宁波赶过来,早上7点不到就开诊了.有问题可以再短我.中医调理绝对不是补,是根据个人的体质来调理的,小孩的调理中药中根本没有传统上的补药,我小孩是根据情况有时有太子参,茯苓什么的,每个小孩都不一样的.在身体没病的情况下才能开始调理,否则反而会对身体不利.希望你的宝宝能早日恢复健康!!而且身体抵抗力大大增强不易生病哦!!!.

回复 236#kenshinee 的帖子

不好意思,才看到.董医生是石门一路大沽路上海市中医医院名老中医门诊部的,一周一次周六上午看..

咳嗽再严重,一般董医生的药一服吃下去,当晚就可以一夜睡到天亮了..

同意,沈公印也看过也是推荐的,儿子的病是越看越重!!! .

回复 247#littlekoala 的帖子

每周六上午7:30挂号,不过看他的人很多的,他一般早上7点就开始看了.董医生的药见效挺快的,而且不苦..

引用:
原帖由 yiyidejia 于 2007-12-17 13:17 发表
没感觉董医生特别好,两分钟不到就看好了,吃了一个星期的药后,咳嗽一点都没有好!这几天咳得更严重了.

你第一次看董医生的话不会这么快吧?我小孩复症也是必搭脉,看舌质,听肺言,看喉咙和问病况的,每次都这样,从没马虎过一次(看过别的中医,没有这样仔细的)普通咳嗽和咳喘的药是不一样的.咳得少配得轻,但小孩一般会发展的.我儿子是咳得死去活来的时候去看的,吃一剂药就下去很多,我儿子一般配的是咳喘药.他一感冒就咳.你最好把以往的病史也告诉董医生..

打错一个字----听肺音.咳嗽未清就停药的话,也会发展的..

反复感冒的原因多数是小孩的体质原因和环境因素,这是我一路看中医下来的经验.如果小孩一直身体不错,那么一般不会反复,否则的话,容易加重和反复,所以视情况,中西医一起下,效果明显..

回复 287#咖啡不苦 的帖子

呵呵,每个小孩情况不一样啊,比如我小孩的咳嗽是西药怎么挂也不会好的,但不挂又不放心,最终都是中医搞定的.还好,现在大了,5岁了,轻松许多了,一般不容易反复了..

回复 291#宝贝的妈妈 的帖子

应该不用吧.不过我小孩是往年看的,今年还没有看过,不知道今年情况.以往天热的时候人不算多,不会到100个人的(一个周六上午),去年秋一次半天要看130人,早上7点看到下午12点,当中不休息,看完就回宁波的..

用金霉素眼药膏涂涂鼻子试试看,我家小儿用生理盐水洗好鼻子后(用棉棒洗),再用棉棒沾上金霉素眼药膏涂鼻腔,效果不错的..

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-3-1 20:40 发表
问一下这个董医生的门诊时间和地点,谢谢.
石门一路大沽路的上海市名老中医门诊部,每周六上午挂号从7:30至11:00,看完结束。.

发新话题