发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 周末金山

周末金山

昨天去金山看油菜花和桃花。由于清晨下了雨,空气很新鲜。可惜光线太暗。这个照片好象不太好。.

附件

桃花。

附件

梨花.

附件

这个紫色的是蚕豆花。.

附件

乡村的午后,一个人漫步在小径。很自由,很悠闲。.

附件

这个也不知道是什么花。.

附件

下午四点多的时候,我们烧烤。我去市镇买鲈鱼了。没拍照片。我们烤了鸡翅,肋排和鱼。开车迷了路,无意间发现旁边有俊马场。看来下次去骑马。.

今天去申隆生态园,也看到了一片片的油菜花和大片的桃花,还夹杂着雪白的梨花.

rosemary,  你照的梨花很可能不是梨花,而是红叶李,又名红叶粉花:-)

下面那张玫瑰红的是紫荆花.

谢谢!我以为是梨花呢。长知识了。.

我刚刚从番茄农庄回来的说。。.

Stef, 别忘了点评一下我每张照片的不足之处。我知道拍得不太好。已经给老公教育了一顿。我虚心接受,积极改进。

不过,很喜欢跟你探讨一下。有助于我对摄影的构图,画面设计等方面的提高。当然,要说到光圈,光线,光影,曝光速度等等专业的东东,我是差远了。先从构图说起吧。.

回复 #11 rosemary 的帖子

我先跟你探讨一下,那张关于午后乡村的照片,如果小路的无尽远处在照片的黄金分割点上,这张构图会比较舒服。不过,这张照片的无尽远处非常清晰,说明你的大景深用的很棒哦!.

真的啊?不过有点不懂。这个舒服是怎么个舒服法啊?我这张照片有点歪。那条路不是照片的中央线。估计透视是不对的。.

回复 #8 lily 的帖子

同意是说!梨花不是的,那个是紫荆,到处都有的东东.

这样是不是好点?主要是光线太差了。我也不是很懂,我只是觉得这样舒服点.

附件

调整了一下对比度

稍微裁减了一下,调整了一下对比度

这个看上去是否有点几何的感觉,班门弄斧,纯粹好玩。.

附件

回复 #13 rosemary 的帖子

上摄影课的时候,老师曾经拿两张图片给我们做过比较,当聚焦物在黄金分割点上的时候,构图的确让人看了比较舒服。.

回复 #12 波纳妈妈 的帖子

她的意思是路不应该在最中间.可以倾斜一点.你想读者注意焦点的东西应在黄金分割点.如果我没记错黄金分割点在纵向左边过来1/3.横向可以是1/3到2/3.另外基础的两点是1.利用前景引入或衬托中后景. 2.对比,特别是一些不多见的大景点.如果我们能作到以上三点,拍的照片就不一样了.当然我也是纸上谈兵.

至于景深,ROSE的这个相机是一般的数码,不是自己调的.几年前我曾和ROSE一起去云南拍了些照片,用比较好的傻瓜机,拍得真好,景深好.后来换了单反反而不行了.自己调景深很难的.而且由于镜头不一样,单反的远景模式反而效果不好..

回复 #17 波纳妈妈 的帖子

太汗了,有科班的在这里呢。.

发新话题