63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 如果重新来过,你还会选择婚姻吗

如果重新来过,你还会选择婚姻吗

看到这些不开心的帖子,想到周围那些婚姻不幸的朋友,真的很象知道如果可以重新来过,JM们还愿意要婚姻吗.

这个话题也要匿名呀.

为什么不呢?不能因噎废食吧?如果失败一次就从此灰心,那我们的人生还有什么意思?更何况爱是人类特有的能力,失去了爱的能力,人生就不会是彩色的了。.

引用:
下面是引用小宇妈于2004-09-9 14:42发表的 :
这个话题也要匿名呀
.

要!.

如果重新来过,我当然还会选择婚姻。享受有宝宝和LG的陪伴的平凡的生活。
来个转贴,尤其喜欢这两段话:
    嫁给谁都后悔,我们只能守着一份凡俗的婚姻,谁都不能幸免———因为我们都是有缺点的人。这很无奈,但这就是生活。

也许谁都不嫁不后悔。不后悔,但,寂寞———对女人而言,这比后悔更可怕。

女人嫁给谁都后悔?

我常想,女人嫁给什么样的男人才能无怨无悔过一生,内心常常充满服服帖帖的美丽感受呢?

嫁给有钱的男人,食有鱼,出有车,豪华别墅,锦衣丽服,珠围翠绕,暗香弥漫,这种日子应该很不错的吧?可是,男人挣钱需要时间和精力,有钱的男人不是锱铢必较的商人,就是忙于应酬的权贵。商人的脑子里充满利益,每天算计投入和产出,缺乏温馨。许多年前的那个江州司马早已看透了这种男人的本质——重利轻别离。权贵男人的脑子里充满关系,每天衡量着该和谁近,该和谁远,缺乏柔情。有钱的男人往往没时间,会将女人冷落一边。嫁给这种男人的女人,等于嫁给电视机,嫁给美容院,要忍受长久的精神上的空虚,空有一份表面上的华丽,内心的苦涩有谁知道?

嫁给有闲的男人,每天都有人陪伴,他事情很少,记性好,你的生日,你们的结婚纪念日,甚至你妈妈的生日,他都会记得一清二楚。他每天按时回家,还做得一手好菜,愿意陪你逛商场,很会教育孩子。你每天生活在他的包围之中,应该了无遗憾了吧?不,这种男人往往能力有限,没有很多的钱,你必须千辛万苦和他一起打拼,才能获得一份温饱生活。看到别的女人养尊处优,年过四十依然面容姣美,十指纤纤,而你年纪轻轻,已经皮肤粗糙,玉手变形,就会不甘心———别人怎么能嫁个“钻石男人”,自己怎么嫁了个破铜烂铁?

嫁给会说甜言蜜语的男人,你的心情会格外舒畅,这种男人聪明心细,善于发现女人的美。你换了一个发型,换了一件衣服,甚至换了一种牌子的口红,他都会及时发现,并马上赞美。他会别出心裁地夸奖你透明的耳垂,夸奖你浑圆的脚踝,你会在这种被人欣赏的感觉中陶醉———因为有些美你自己都未发现。可是,你应该清醒一下,这种男人也很善于发现除了你之外的其他女人的美。他会把甜言蜜语说给很多女人听,你甚至都不知道你是第几个听到他甜言蜜语的人。这种男人很危险,一不小心就会在外面竖起几面“彩旗”,在情感上与别人“分一杯羹”,你会内心充满痛苦和耻辱的。

嫁给朴实拙讷的男人,你尽管可以放心,他对你忠心耿耿,毫无二心,对身边擦肩而过的美女绝对可以目不斜视。可是,这种男人往往迟钝得可怕,你换了一双新款的鞋子一周了,他都没有发现;你问他涂粉色指甲油好还是浅紫色指甲油好,他通常会一脸茫然。嫁给这种缺乏情趣的男人,你会觉得自己的女性之美形同虚设。

你也许会说,嫁给既有钱又有闲,既有情趣又有忠贞不渝的男人,肯定不会后悔。是这样的,但是,世间没有这么完美的男人。即使有,我们也配不上———因为我们自身不够完美。

因此,嫁给谁都后悔,我们只能守着一份凡俗的婚姻,谁都不能幸免———因为我们都是有缺点的人。这很无奈,但这就是生活。

也许谁都不嫁不后悔。不后悔,但,寂寞———对女人而言,这比后悔更可怕。

.

这篇文章写得太有道理了。.

问题 : 你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?

所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。

——做人,先要相信自己。
.

[fly]废话[/fly].

当然还要选择。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-9 15:05发表的 :
[fly]废话[/fly]
借用这个动来动去的dd
.

每个人的心里都有一个天平,如果你把天平拿出来和别人比较,永远都无法平衡。所有一切,开心和不开心,都是由自己决定的!你可以为自己选择开心,也可以为自己选择不开心!.

文章把心中所想都写出来了,唉,我们都是凡人呀.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-09-9 14:57发表的 :
问题 : 你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?

.......
讲了是不错,但是如果一个单身妈妈,还有一个小人,又有多少人肯接收侬呢。如果真心相爱的LG有了外遇,多少让人痛心,是否还能相信男人哇,所谓“一朝被蛇咬,十年怕警绳”.

找个朴实拙讷的男人做LG, 找个会说甜言蜜语的男人做男朋友(暧昧的, 但别弄假成真的那种).  找个有钱的男人做LG, 但钱赚到一定时候(最好是40岁前)懂得激流勇退, 然后做个有闲的男人, 和你一起持家教子.....

好了, 把眼睛睁开, 办公桌上的电话响了.....

引用:
下面是引用公用匿名于2004-09-9 15:32发表的 :

讲了是不错,但是如果一个单身妈妈,还有一个小人,又有多少人肯接收侬呢。如果真心相爱的LG有了外遇,多少让人痛心,是否还能相信男人哇,所谓“一朝被蛇咬,十年怕警绳”
是的,我一个同学现在就是面临这种情况,我除了听她诉说,也想不出其他办法来。。。.

你这个筒子的逻辑有问题,再接受婚姻的前提是有一个你能接受的男人,当然这个男人能给你和你的宝宝你们所需要的.第二个问题好象连这个前提都没有,谈什么接不接受?.

就是,我的同学也是,跟LG离婚时,孩子刚满1岁。现在好像老开心,重新开始生活,可是心中的苦闷又有谁能知道?.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-09-9 14:55发表的 :
这篇文章写得太有道理了。
而且透彻.

引用:
下面是引用公用匿名于2004-09-9 15:32发表的 :

讲了是不错,但是如果一个单身妈妈,还有一个小人,又有多少人肯接收侬呢。如果真心相爱的LG有了外遇,多少让人痛心,是否还能相信男人哇,所谓“一朝被蛇咬,十年怕警绳”
其实我觉得大多数男人还是很看重家庭的,特别是有了孩子以后,不到万不得已,他们也不想走到离婚这步。

LG外遇,任谁都会痛心,但是千万不可意气用事。如果你还爱他,还想要这个家,就先反省一下自己,努力挽救这段婚姻。以前读过一个故事,LG爱上了一个女孩子,下决心和LP离婚。LP同意,但提出一个要求,就是要等到孩子暑假结束开学以后,而且在这段时间,要求LG每天早上上班前都要把她从卧室抱到门口。结果是,LG慢慢发现其实他真正深爱的,还是自己的LP,还是那个温馨的家。。。.

引用:
下面是引用公用匿名于2004-09-9 14:40发表的 [讨论]如果重新来过,你还会选择婚姻吗:
看到这些不开心的帖子,想到周围那些婚姻不幸的朋友,真的很象知道如果可以重新来过,JM们还愿意要婚姻吗
99.99%的女人内心深处都想要婚姻, 因为天长地久是女人永远的追求..

婚姻是要经营的,不好也能变好的,事在人为。

但是,婚前看走眼,找了个心肠恶毒的人,那也别经营了,白忙乎。

婚姻还是不错的,老来相伴也是需要的。慢慢磨合的过程偶尔会有些痛苦,但是必须的。.

“ 因此,嫁给谁都后悔,我们只能守着一份凡俗的婚姻,谁都不能幸免———因为我们都是有缺点的人。这很无奈,但这就是生活。
  也许谁都不嫁不后悔。不后悔,但,寂寞———对女人而言,这比后悔更可怕。 ”

婚姻绝对不应该是用来填补寂寞或生活中的空白,婚姻是你自己主动追寻的快乐。
自己选择的婚姻,不应该后悔,即使不如意,甚至婚姻失败了,但是你自己的选择,你自有选择的理由,失败了更应该去寻找失败的原因而不是后悔。

.

你们不觉得小孩子也能给生活带来很多乐趣吗?从蹒跚走步到伊呀学语,孩子的每一步成长不都给我们带来很多的快乐吗?没有做过母亲的人是体会不到这种快乐的。.

引用:
下面是引用琪琪于2004-09-10 9:43发表的 :
你们不觉得小孩子也能给生活带来很多乐趣吗?从蹒跚走步到伊呀学语,孩子的每一步成长不都给我们带来很多的快乐吗?没有做过母亲的人是体会不到这种快乐的。
同感,我有时也有点怕怕,我的快乐90%是孩子带来的,我自己的太少了
.

引用:
下面是引用匿名于2004-09-10 10:10发表的 :
没有孩子的人不也可以制造自己的乐趣(兴趣)吗?有了孩子就少了自己制造乐趣的机会,所有的乐趣只能来自孩子
这也不一定,我想这里的妈妈都很爱自己的孩子,可是偶而也会留一点时间给自己的LG,两个人出去浪漫一下,享受一下二人世界的,制造一下乐趣。当然各人意见不同,我觉得孩子带来的乐趣是没有任何其它乐趣可以替代的,有了孩子,我们这些妈妈虽然有时会有一些埋怨,但大多数时候都感觉很充实很快乐。.

其实,一直以来认为人生就是一种过程,一份责任。婚姻也是,“鞋合不合脚,只有自己知道。”但鞋总要穿的,婚也是要结的,小孩也要生的,否则你的人生就不完整。人无完人,你自己本身就不完美,又何必苛求LG呢。正所为“有所得必有所思”,你选择了什么必然些其他的。婚姻除了最初可能有爱情的成分外,更多的是承诺、是责任。很多事情,只要换个角度思考也就想开了。关键还在于你的心态。现代社会,女人除了婚姻、家庭、LG、BABY,还有别的,一切的选择在于你自己。.

没有孩子的时候你还年轻,难道你想到了40虽还能穿着吊带衫露脐装去蹦迪吗,和谁一起去腻??你说说看你所向往的没有孩子的快乐是怎样的??我想象不出

20岁的快乐和40岁是不一样的,这个世界即使再轮回100次我还是要选择婚姻,可能养的起的话我还要3个孩子。。。。。

什么是浪漫??有这样的人和你一直浪漫吗(当然我说的你不是针对任何人,只是打个比方)??除非你有巨额遗产,天天不用上班。。。.

乐趣也可以制造?反正我觉得跟孩子在一起很快乐,不管是谁给予谁付出。
有一点倒是真的,有了孩子,觉得留给自己的时间少了,但也不是没有啊,只要安排得好,也不是鱼和熊掌不能兼得的呀。有条件的可以请保姆,没条件的可以让双方父母帮一下忙,不就有自己的时间了吗?不过就是没有以前那么自由了,有得必有失吗,我还能计较什么呢?.

引用:
下面是引用匿名于2004-09-10 10:21发表的 :

浪漫?你能浪漫多久?心里还不是一直惦记着孩子。就拿马上要过10/1了,你能抛下孩子出去浪漫一星期吗?
是的,我会带着孩子一起去的,或许我属于传统女性吧!我觉得和孩子在一起有无比的乐趣,我就算在工作上或者其它事情上碰到不开心的事,但我只要看见女儿我就什么不在乎了。.

有了孩子少了自我,这是事实,只是不同人不同程度而已.
所以我觉得作为母亲,我会爱孩子,给她创造我能力所及的成长环境.但我能力作不到的,我也不会强求自己.
作为独立的个人,我还是要有自己的朋友,生活,爱好,娱乐.要和Lg过好我们自己的日子.
我的理想是把女儿养成我的知心朋友,最好以后她同学能看到我们,把我们当2姐妹.当然是个老阿姐!.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-09-9 14:44发表的 :
为什么不呢?不能因噎废食吧?如果失败一次就从此灰心,那我们的人生还有什么意思?更何况爱是人类特有的能力,失去了爱的能力,人生就不会是彩色的了。
同意!

这个话题好无聊,就象是在问我出现了那么多假冒伪劣食品,我是不是不要吃东西饿4算了。.

其实我倒觉得孩子越大,留给自己的空间就会越大,她会有自己的伙伴、朋友,就不需要大人陪了。
我现在想做的就是让她尽快独立,能做所有自己力所能及的事,她要是什么都依靠你,你当然是没有时间啦。嘿嘿她现在已经能剥葡萄给我吃啦,嘻嘻。.

引用:
下面是引用匿名于2004-09-10 10:41发表的 :
是呀,我想不开心的必竟是少数,在这里旺网上的大多数家庭还是很开心的,旺网上的活动不是很多夫妻都带着宝宝们参加吗?你看每次拍出来的照片,大家开心的样子,所以旺网上的活动是越来越多。人有时候不能往极端的方向去想。
搞不懂,这些话也要匿名说啊。VIP桶子们请自律,不要乱用匿名。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-10 10:45发表的 :

搞不懂,这些话也要匿名说啊。VIP桶子们请自律,不要乱用匿名。
对不起,我是文文妈妈,我是不当心用的,用了以后不知怎样修改了。.

有了孩子并不是没了自我,家庭琐事不可避免,关键看你的心态。

读书、网球、瑜伽、偶尔和朋友小聚,但这并不影响我和儿子的感情,因为我一有空就会和他一起,带他到处玩儿,给他所有我能给的,他快乐我也快乐。

.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-10 10:22发表的 :
没有孩子的时候你还年轻,难道你想到了40虽还能穿着吊带衫露脐装去蹦迪吗,和谁一起去腻??你说说看你所向往的没有孩子的快乐是怎样的??我想象不出

20岁的快乐和40岁是不一样的,这个世界即使再轮回100次我还是要选择婚姻,可能养的起的话我还要3个孩子。。。。。

什么是浪漫??有这样的人和你一直浪漫吗(当然我说的你不是针对任何人,只是打个比方)??除非你有巨额遗产,天天不用上班。。。
.

引用:
下面是引用匿名于2004-09-10 8:39发表的 :
我会选择不要婚姻的束缚。
看着周围未婚人群,有自己的空间,时间,金钱自己支配,而我呢,每天围着孩子,工作转,太苦了。孩子算什么?投入再多的精力与物力养大了还不是自立门户,老了还不是要靠自己,现在赚的钱,等老了以后付养老院的费用足够了。
有时也常这么想,但是我还是喜欢孩子,呵呵,没办法~~~所以必定还是会过上这种日子滴
.

引用:
下面是引用匿名于2004-09-10 9:34发表的 :
她们有足够的时间来打扮自己,而且没有人(小孩的脏脚,口水)来捣乱,更有时间不断的来充实自己(逛街,买衣服)。
再打扮自己,也抗拒不了变老的命运。再买衣服也不会永远十八。
没有家庭,对于女人来说,就等于只开花不结果。尽管鲜花美丽,但总要凋落,花无百日红吗。通过孩子,我们才能体会真正完整的人生。通过孩子的一步一步成长,才能更深刻的体会生命的伟大和快乐。
.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-09-10 10:55发表的 :
有了孩子并不是没了自我,家庭琐事不可避免,关键看你的心态。

读书、网球、瑜伽、偶尔和朋友小聚,但这并不影响我和儿子的感情,因为我一有空就会和他一起,带他到处玩儿,给他所有我能给的,他快乐我也快乐。
同感!.

毫不夸张的说,我有了我LG以后,是我享受幸福生活的开始!
3口之家的完整与幸福确实可以让人忘却自我!有些人享受这种忘却,有些人觉得不甘...这里大多数MM都是享受的吧!呵呵~~.

说到底,结婚和单身是个守衡的等式。
你把各自的好处与坏处列在纸上,会发现得到与失去一样多。就看你怎么选择。
所以不要抱怨,而是要调整心态,让平淡的生活出彩。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-10 10:22发表的 :

什么是浪漫??有这样的人和你一直浪漫吗(当然我说的你不是针对任何人,只是打个比方)??除非你有巨额遗产,天天不用上班。。。
同感,就是我想说没说出来的。.

引用:
下面是引用jessie于2004-09-10 10:28发表的 :
有了孩子少了自我,这是事实,只是不同人不同程度而已.
所以我觉得作为母亲,我会爱孩子,给她创造我能力所及的成长环境.但我能力作不到的,我也不会强求自己.
作为独立的个人,我还是要有自己的朋友,生活,爱好,娱乐.要和Lg过好我们自己的日子.
我的理想是把女儿养成我的知心朋友,最好以后她同学能看到我们,把我们当2姐妹.当然是个老阿姐!
哈哈,小袋鼠现在已经可以做我的朋友了,经常会说“妈妈,今天你穿的裙子好漂亮哦。”,“你涂做在脸上的东西可以给我闻一闻吗?好香哦”,周末出门我们总会商量一下穿什么颜色的衣服比较好。.

几次碰到你们2个一起时,到真的穿的很等对的.等明年估计我女儿可以达到小袋鼠的水平了,现在她就是关心我那2橱衣服,我换衣服,她就东摸摸,西闻闻的.生女儿好啊!我妈讲我有些小姑娘时买的衣服,可以留给女儿穿,到也是噢,那时侯可能也会有怀旧派的哦!.

真羡慕你们啊~~~~~看得我口水直流.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-09-10 14:21发表的 :

哈哈,小袋鼠现在已经可以做我的朋友了,经常会说“妈妈,今天你穿的裙子好漂亮哦。”,“你涂做在脸上的东西可以给我闻一闻吗?好香哦”,周末出门我们总会商量一下穿什么颜色的衣服比较好。
偶家的那个下周三岁,先前已经经常拿着偶的口红做样子啦。昨天翻出偶好久不用的化装扫问,妈妈你的东西能借给我一下么?.

当然要喽,有爱的女人是幸福的,一个爱你的LG,一个可爱的宝宝。/亲亲.

我的LG一心扑在工作上,基本上没时间来陪我和孩子,有时也会不开心,觉得缺少重视.不过他努力工作也是为了家为了我们.如果重新来过还是要婚姻,觉得一个人很有归属感.

匿名的筒子是否自己碰上不顺心的事情了?
如果是大家可以给你出谋划策。.

63 12
发新话题