发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 香港没去成,深圳玩了两天,新增少年宫,海边PP。。。

香港没去成,深圳玩了两天,新增少年宫,海边PP。。。

春节窝在家里七八天后终于再也坐不住,刚巧小希幼儿园装修强行放寒假一个月(就是连寒假班也没有),我们决定先回老家,再去深圳看朋友,然后去香港迪斯尼。

兴奋的出发回到老家后,开始了吃吃喝喝躺躺玩玩什么都不干的生活,恼人的就是小希爸爸办事不力,通行证没有替我们搞定,他居然找不到我的2寸照,这个家里什么东西在哪里都不知道的家伙,我呢,一个有点赌气,加上在自己父母身边懒得骨头都酥掉,照片也不想去照,于是香港游首先cancle!

主要就介绍下深圳的生活吧,本来看朋友为主要目的的,没想到深圳也还可以玩玩的。

赶上直播了。.

引用:
原帖由 xiaoxiao0122001 于 2006-2-27 17:07 发表
赶上直播了。
你可真快啊,我还编辑着你就来了:).

先回到老家,天,居然一直暖和的天下了大学,因为直达的车没有软卧,我们选择了一班经过附近县里的火车,因为需要姐姐开车来接,一直担心大雪封路啊,还好没有,不过总算让成天羡慕书本上堆雪人的小希玩了一把小雪!

附件

享受完了也无聊了,我们在好友的召唤下去了深圳。想来好笑,小希自此就是不叫“阿姨”,非要叫“妈妈好朋友”。

第一天好友特意请假一天,我们也就不做安排,在家聊天,小希很配合,一把糖当货物,一个外包装盒子(是我送好友的茶具盒子,景德镇瓷器,特漂亮,忍不住给自己也买了一套,等我老爸来上海带来后我上PP给大家看哦)当车子,就玩了半天。毕业这么多年,话哪里说得完...

第二天,好友上班,我们就去欢乐谷了,没什么期待,觉得或许就是锦江乐园那样吧,谁知道还真不错呢!

附件

欢乐谷门票是140元,可以玩所有项目,110CM以下的孩子免费,哈哈,我们刚好赶上,只用一个140元;
但是里面的交通工具一律要收费。
一进去就看到小火车,小希最爱火车,我们想都没想就上去了,20元,小希免费,每个景点都有站,可以自由上下,不过上去才知道每40分钟一班,实在不方便啊。小希就喜欢做最后一排,这个小火车颜色啊什么还是不错的,可惜只拍了后面。(后来发现还有一种电瓶车,我形容不来,但真是方便多了,大人和孩子一起开,想去哪去哪,不用走路又快,可是只有大门口有租,我们都被火车带到里面去了,也就懒得回头。后来才知道要120元120分钟,价格不便宜,平衡算了,全当省钱,).

附件

其实欢乐谷一进去就是卡通城,最适合孩子玩的地方,但因为我们已经被火车带到了下一站,也就下一站玩玩算了,这时候发现5-6个项目有不少110CM以下孩子不适合玩,后面的景区就更多了,难怪啊难怪啊,孩子不玩大人自然也玩不成,还是人家商家精明啊。当然,我是胆小鬼妈妈,还不如三岁半的儿子敢玩的多。

第一项我们选择了漂流,小希属于可玩范围的,我也就认为没什么,谁知道上了贼船下不来,一条船上8个人,每到一处就有一股水对着人冲过来,谁也逃不过,谁笑话别人挨着就是自己被淋,尖叫啊!虽然有雨衣我忙于护小希,还是湿了本边身子。小希也不知怎么裤子全湿了,他再也不肯玩第二遍了,甚至后面所有的项目都谨慎之至。

我也觉得这个漂流实在太人工,比之真正的漂流实在也没什么意思。

然后是磨幻电影,也不好看。不过旁边的一个矿井戏水还是蛮好玩的,也适合小孩子。看PP。。。.

附件

哎呀,不能再写了,该做饭了,晚上有空再继续啊!.

开心的开心的,今晚吃啥啊.

看上去很不错呀.

我昨天就在深圳。那里确实很不错。深圳和香港可以作为一条线路一起玩。

深圳那个城市很美,很适合居住。锦绣中华,世界之窗,欢乐谷都很适合小朋友。那边的美食和海鲜也很好吃。去香港很方便。我想我女儿一定会喜欢上那里的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-27 18:39 发表
开心的开心的,今晚吃啥啊
出门一趟,思路打开,这几天做了许多年前不曾想到的菜。改天美食上说。

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-27 19:40 发表
我昨天就在深圳。那里确实很不错。深圳和香港可以作为一条线路一起玩。

深圳那个城市很美,很适合居住。锦绣中华,世界之窗,欢乐谷都很适合小朋友。那边的美食和海鲜也很好吃。去香港很方便。我想我女儿一定会 ...
是的,我打算下次去香港还是先走深圳,再玩透一下,这次还有许多遗憾,实在没有时间了。

不过我倒觉得不适合居住呢。因为它们一年也就11-3月天气还行,其他都炎热无比(朋友说的),我们这次比较幸运,赶上了深圳最舒服的气候,基本上就像上海春末夏初的气候。

其他就是个人喜好了,我觉得深圳消费层次不够多,要么很贵,要么很便宜东西也很差,不能享受在上海淘东西的乐趣。还有啊,它们的物业管理费可贵了,稍微好点的都是3元-5元每平,我最怕这种长期的收费,吃不消。另外感觉深圳的大马路很多,往往中间有绿化带或隔离带,但很少天桥,过马路不方便哦。

这次去之前我是有意考察下深圳的楼市的,想那样的气候应该适合哮喘宝宝,可是它们的房价一点不比上海便宜啊。所以啊,我还是老老实实回上海吧。.

好了,接着来。。。

上面说到那个漂流的后遗症来了--这个景区还有一项叫矿山车的,就是类似过山车的,我经过了好半天劝说小希终于答应了试一试,其实我们早就排着队了,这是一个唯一要排队的项目,因为不算特别吓人吧(比起后来的),而且也还刺激。下午14:30开始,我们14:00已经在排队。当我看到调试的车子上下翻腾的时候,我自己打了退堂鼓,言语里也有了退出的倾向,小希看了两圈,和我达成一致,两个胆小鬼灰溜溜从长又弯的队伍边上倒退了出去,还找了一个很好的理由:去到山上最好的角度看大家尖叫。

我带的相机不是很好,当然技术也不行,没有拍到大家疯狂尖叫的样子,将就看看:.

附件

下面就是我们观看的最佳角度,小希干脆在最高点上呆着了,他自己不敢坐,可是特享受人家受惊吓惊叫的样子,什么心理啊!.

附件

其他项目都没什么意思,我们决定到下一个景区,来到这个景区的火车站-金矿镇火车站,一问刚走一班,也就是还得等近35分钟,算了,步行到下个区-飓风湾吧。这个区其实应该是非常有意思的,什么完美风暴,飓风眼激流勇进,翻斗乐,星球大战...,可惜我们只玩了一项-飓风眼,其实就是类似中山公园的降落伞,一上一下的一点不险,不过升上去微风袭来倒也惬意。就这么轻松的项目,被吓着的小希开始怎么也不肯靠近,直到看人家玩了两圈他才放松了上去,还选了一辆漂亮的老爷车:.

附件

坐完这个休息的项目,我们开始观赏人家的完美风暴和激流勇进,激流勇进好像是个常用的叫法,各地都是差不多的,就是一辆船带着大家从高处冲下来,天气不热,居然玩的人也很多,全然不湿哒哒。而完美风暴似乎难以理解,我该怎么形容呢,本来拍了又删了,就是两排人坐着猛上猛下,翻转,停留.......这个我最最怕,虽然没有心脏病,可是看着就觉得心脏受不了!

翻斗乐和星球大战是给孩子准备的,但在室内,空气不好,我们进去马上就出来了。

累了,光看别人就累了,所以干脆到飓风湾火车站等火车去,这一等啊,总有20分钟吧,小希比我有耐心,他看了足足20分钟的轨道:.

附件

坐着小火车我们回到了卡通城,中间经过的玛雅水公园看来比热带风暴规模小点,但是也不错,没到开放的时候。阳光海岸,欢乐时光,冒险山,香格里拉森林也都没有玩,据说很惊险,再说也16:00了,我们赶去看卡通城的卡通剧呢。

赶到有点失望,以为是很棒的卡通剧,想我们平时看看怎么也得几十元的票价啊。可惜只是魔术,简单的。

接下来我们就去玩转马了,这个是最不让小希感到危险的项目了,熟悉又轻松,一遍又一遍:.

附件

但光玩这个有什么劲,在我连拖带拽下,我领着小希去玩北极探险,就是一个车滑进一个黑房子里,布置的冰天雪地的,然后旁边有很多礼物,礼物上有红点点,车上有两把枪,枪对着礼物红点点打,打中面前的荧光品上分数就增加,大概是利用激光也不知道是红外的原理吧。就是因为黑,小希只肯玩一遍,我连照片也没有拍。不过这个项目还是吸引他的,回家后他一直拖着爸爸玩北极探险的游戏。

接下来是儿童版的完美风暴,这里叫青蛙跳,还分两档,儿童和少年吧,我觉得细分很好。大家看看PP,小希在强颜欢笑:.

附件

欢乐谷之游这里就告一段落了。尽管我们大多没有玩,可是对三岁半的孩子我觉得也就差不多了,再说已经很开心了。

接下来我带小希去吃点东西,这一天就是上午11点左右在欢乐谷门口KFC吃了鳕鱼块,然后小希怎么都不肯中断吃饭了,对了,里面各景区吃的东西还是蛮多的,KFC好像都有好几个呢。

因为进来之前我们就买了欢乐谷门口的新干线(样子像短款磁悬浮,速度像蜗牛,因为绕欢乐谷,世界之窗,华侨城,民俗村等等)的票子,18:30结束,所以我只好打包带小希到新干线上去消化。我辆一人霸占一个司机位置(假设的方向盘,实际无人驾驶),边吃边“开”。

顺便说一句,这个新干线是40元一人,110CM以下免费,每个站都可以下去,然后再上来,无限乘坐。但如果从欢乐谷里的卡通城一站上来就是20元。不过似乎其他站都不停靠。我是进欢乐谷之前就买了新干线,所以不能享受优惠,但比较想不通的是居然卡通城站不允许我上,还要绕到外面去,当时已经很累了。实在想不通,估计是合作谈的不够到位,以致成了两条线,不够方便。这一点我觉得上海很多地方会想的更加周到些也会通融些。

好了,伺候小希睡觉去,明儿继续其他。.

蛮灵的,也是小帅哥哦!.

灵各!.

哈,不错不错,早听说欢乐谷挺好玩儿的,就是对深圳的感觉一般。

欢乐谷也有青蛙跳啊,冬冬在海洋公园的最爱哦。。。.

引用:
原帖由 纯纯妈 于 2006-2-28 14:00 发表
蛮灵的,也是小帅哥哦!
.

小希好帅啊!.

不错不错,看上去要趁110cm之前去深圳玩一次。
小希真帅,妈妈也上点照片看看。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-3-1 12:30 发表
小希好帅啊!
.

引用:
蛮灵的,也是小帅哥哦!
.

图文并茂,真好看~~.

引用:
蛮灵的,也是小帅哥哦!
.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-3-1 12:30 发表
小希好帅啊!
.

写完欢乐谷就一直没空再来更新了
先兑现,把上文提到的茶具贴给大家看看,我是喜欢的不舍得用啦.

附件

上面那张是放在柜子里面的样子,喜欢嘛,再来一张:.

附件

好了,再继续深圳游:

欢乐谷出来就到了世界之窗,可惜天色暗了,我们拍了几张,决定明天再来。.

附件

小希第一次拍这么好的相片,以前拍的往往人都不在里面,突然就有了质的飞跃。也给大家看看儿子的作品吧

我们从到深圳毫无计划到去欢乐谷这么一个很轻松的计划,完毕之后还真有点无的放矢。只有第二天了,因为第三天我们要赶飞机,不可能再安排什么景点的。

其实我对世界之窗没来由的没兴趣,若不是带了一个小尾巴,我倒宁愿去看看华侨城,然后去看看深圳的市容市貌。但想想过去交通方便而且毕竟也算深圳的代表,还是再次前往吧,于是又去,结果发现旁边欢乐谷有的电瓶车窗里竟然没有,我可不想带着儿子走这么一天,这累在我心里不大值得。

于是好说歹说把儿子从那高高的台阶上哄了下去,然后就开始我爱好的方式。

先去看看深圳的地铁吧,我喜欢看每个城市的发展,儿子更喜欢交通工具,地铁百坐不厌.

附件

哈哈,好玩吧,深圳地铁里竟然一个人也没有!!!

我刚上去也是觉得好惊奇,这与上海的沙丁鱼罐头形成了鲜明对比啊!不过其实到火车站附近人渐渐也就多起来了,虽然还是比不上上海四号线的人多。

就是人少啊,我都大胆的开始使用相机的自拍功能了(去之前所有人都在提醒我深圳很乱,很多被抢的),我把相机放在消防器上,总算来了母子合影:)删掉咯

大家看到站名了吧!然后啊,我们就去了少年宫,呵呵,让儿子体验体验,感受感受。

可能因为不是周末,大大的少年宫里只有几个人而已,没有气氛不说,大多似乎还不成气候,我们也就呆了一会。尤其是这少年宫看来算比较偏的,内里居然没有任何吃的卖,只有职工食堂,不外卖。饿啊,我们又是拍照完毕走了。哎呀,居然没有找到一张少年宫全景的,看看大厅算了:.

附件

哦,对了,我们呆了一会是儿子还打了一会游戏,里面放了几台电脑,免费使用。我看到几个大概15,6岁的女孩子再打,说的是西南口音,我猜是不是附近厂里的打工妹呢。这个少年宫还真不错啊,至少她们不会太寂寞。

儿子喜欢的上瘾,反正三台机器随便他玩。没有板凳,我又累又饿急不可耐,回来看到科技馆也有一样的电脑游戏,但配了座位,可惜坐满了人,轮不到玩。.

附件

已经快下午一点了,赶紧赶紧,好歹去看看海。

好友处于孕期,工作不忙,成了我们的电子导游,一会出主意,一会拨160查询公车路线(在深圳我很少打车,不但因为本身有点害怕,更是因为火车站专门的的士上客点都是拉客的司机,我带着儿子真是有点放不开,何况它们的价格比上海高,12.5元起步)。所以我们到火车站转车,顺便留个影,呵呵,行程匆忙,似乎到哪就是忙着留影来着。.

附件

后来那一路啊,没想到公车要坐那么久,越开越荒,我的心也是越来越慌,你们一定不能理解,在城市里有啥好慌的。我自己也不能理解自己,大概就是因为自己一个人执意带了儿子,比担心自己多了百倍千倍。

好不容易颠簸啊,心慌啊来到了大海边,wow,海边还是不一样的嘛,虽然一路很荒,海边还是不少人的。为了回去方便,我们只去了大梅沙,没有去更好一点的小梅沙,留做下次合适可以下海的气候也不错哦。

刚看到大浪,小希吓得猛退几步,怎么还2岁去厦门时一样胆小啊?!看照片,那笑容是装的哦:.

附件

小朋友真的有意思,一会咱就找到好朋友了。

小姑娘妈妈告诉我她长到3岁才总算和父母来到一起,第一次见到大海就走不动路,是不是孩子的天性呢!小姑娘很好玩,她一口东北口音,总是对小希说:“这样整,这样整”,小希听不懂,老是违背她的意愿,还好不影响友谊:.

附件

因为有海,我想深圳还是很值得一去的。可惜我们匆忙一过,算是吊了一下小希的胃口。

下次,天气再暖点,可以下水的时候,我们还要去一次!.

附件

有点累了,最近身体不大好。改天继续哦:).

哈哈,大家照片看完,知道小溪为啥这么帅了吧?.

看到小希笑得那么开心,就知道你们这次的旅行很不错哦!尤其海边张开大嘴的那张!.

小希成大小伙了.

引用:
原帖由 wenny51 于 2006-3-14 14:02 发表
小希成大小伙了
佳佳妈妈来了啊?小希是不是瘦多了?

说起来啊孩子一天天长大,我们无形要求高了起来,有时想想其实才多大点啊。。。.

发新话题