发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 难道我是工作狂?

我蛮同情ROSEMARY的,不好的手下宁可不要的。年前公司提出要给我1个人头,我一看宁可不要,要了反而是个麻烦。我这个职务做到可以下面有人头真是不多见的,公司对我也算不薄了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-14 12:26 发表

你的手下好像是有点问题哦。
如果长期以来,她们的工作只是打开PPT.念念上面的字。那么就会成这样。以为PPT做好了。就不需要任何备案文件和脑袋了。当然,客户有任何问题,反正有别人回答。还可以跟客户说:我们回去查一下。永远这句话。然后,整个会议没结论。然后,下次还要开个会来align。。。。

不过,我发现现在有问题的人太多了。不知道去哪里找没问题的。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-14 12:33 发表
我蛮同情ROSEMARY的,不好的手下宁可不要的。年前公司提出要给我1个人头,我一看宁可不要,要了反而是个麻烦。我这个职务做到可以下面有人头真是不多见的,公司对我也算不薄了。
你的能力绝对可以的。照你的能力,能符合你的下属也找不到的。.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-2-14 12:16 发表

又一个高收入妈妈
不过收入和付出有时成正比,有时也不能做标准。我的工作时间上要求不高,但精神压力大,下班后的时间和周末都可能来加班,而且是自觉自愿的,因为不这样,就会被淘汰。可是,收入却很少, ...
好像说的就是我的工作。呵。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-2-11 12:31 发表

我到现在,一直就是是最下层的劳动人民,所以对什么是好的上司很有心得。好的上司看得到我对工作做出的每一点努力,从不吝啬对我的赞扬鼓励之词,而且总是赞扬得很及时,不是等到什么年终总结时象征性来一次。好的上司还对我家里的情况很了解,实在要加班,会先抱歉再感谢。
有一点我很疑惑,虽然rosemary一再强调,这个行业十分辛苦,可是关键是rosemary自己也承认你们team总是最后才下班。我觉得这个是关键。人的许多怨气就是在人与人的比较中产生的。
如果rosemary觉得非要如此不可。那我挺赞同安妮的。多赞扬你的手下吧,让他们至少有点成就感吧。.

回答你们的问题。个人对于工作的要求不同的。对一个工作想法越多,你展开的就越多。比如说,一个帖子可以写一句。也可以写一篇。

我是个考虑问题相当复杂的人。如果做医生,我可能就会像大长今那样的。

其实,关于工作,我不想再继续展开讨论。横向里说,行业不同。竖向里说,个人标准不同。“没有最好,只有更好”就看你愿不愿意去追求。

有点我很奇怪。中国人一向勤劳俭朴,为什么在工作上勤劳点就被人怀疑为:能力低?智商低?问题人物?

我不喜欢跟美国人的生活比,也不比欧洲。人家老祖宗打天下的时候,我们都在享受“老婆孩子热炕头“。

我可能多点使命感。我个人认为中国需要起码三到四代人的努力才能赶上世界。创造平等的社会和世界要立足于经济,也是造福于子孙。

让我们每个人都努力工作吧。以此为这个帖子的结尾。希望不要再跟贴讨论了。.

我还想跟一个帖,如果你能听得进,肯定能受益,如果听不进,就当我白说。

Rose,你现在是领导,是一个team leader,所以你的工作应该是领导你的team一起把工作做好,而不是你自己事必恭亲,现在你手下的不能干,其实是你自己一手造成的,是从你的选人开始就错了,把没有能力的人放到不能胜任的位子上,结果只有一个,就是没办法把工作做好,结果只能累死你这个leader.吸取教训吧,下次招人,一定要招一个至少能胜任这份工作的人,这样该决策时你决策,该执行时,他们坚决贯彻执行,每个人把自己的工作做好,你们的团队才会高效。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-2-11 00:34 发表
嘿,ROSE 你看上去挺年轻的呀,不想想象中的女超人啊!
还保养的满水灵的,看来还可以再榨榨!

本来还想结束全职妈妈的生活,出去工作,看到你们这样的女强人的工作态度,我都害怕了.不是怕做女强人,是怕做女强人的部下!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-14 14:37 发表
我还想跟一个帖,如果你能听得进,肯定能受益,如果听不进,就当我白说。

Rose,你现在是领导,是一个team leader,所以你的工作应该是领导你的team一起把工作做好,而不是你自己事必恭亲,现在你手下的不能干, ...
看了大长今吧。难道那些朝廷里的人是中宗要的吗?古代君王已经如此,更何况于我们这种小髅髅。

所以我说,当我们还是孩子时,我会分析我要什么?是不是我要的东西有问题?

当我们长大,我们发现有太多事情不在自己的控制中。我们要懂得舍弃。妥协。

Prioritize 目前最重要的,争取该争取的,舍弃暂时需要舍弃的。。。 我进公司半年。我不想在未建立起自己的credential和人脉的时候先改革自己的人事。

回答你的帖子而已。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 14:52 发表

看了大长今吧。难道那些朝廷里的人是中宗要的吗?古代君王已经如此,更何况于我们这种小髅髅。

所以我说,当我们还是孩子时,我会分析我要什么?是不是我要的东西有问题?

当我们长大,我们发现有太多事 ...
看来你的情况并不单纯,我也无话可说,不过我感觉聪明如你,一定会自己找到解决问题的办法,我们也不用多说了,祝你好运吧!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 12:10 发表

不愿意加班。要看你智商多高了。像我们的公司,要进来的人排队。
所以你的下属会不喜欢你,不过是谈谈个人看法,就说别人智商有多高,这世上不是每个人都想做工作狂,你的标题是什么,你不要忘了哦!.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2006-2-14 15:53 发表

所以你的下属会不喜欢你,不过是谈谈个人看法,就说别人智商有多高,这世上不是每个人都想做工作狂,你的标题是什么,你不要忘了哦!
我手下没有不喜欢我呀。我手下的手下不喜欢我手下。我手下的手下都很喜欢我的。我手下的手下辞职都是因为我手下。我手下跟我关系还好的。

我说我手下的手下工作不愉快。我手下也未必愉快到哪里去?但没说他们不喜欢我呀?

我的要求是整个团队愉快的工作。但是,有几个人能愉快的工作呢?我能让他们愉快我会尽力的。

我要纠正一点,不要以为他们不喜欢我。我也不敢说他们喜欢我。但是,大家还是在一起吃饭,聊天,玩笑分享很多生活中有趣的事情。

我的正气和大肚一直受到他们的尊敬的。.

有些行业的工作状态是没有进入这些行业的人所不能理解的,也不是泛泛的谈些理论就可以算建议的。

ROSE,去年5.1我们自组团队出去旅游的时候,这个真是高效率高质量啊,尤其是到后来突发应变的时候,真的是相互不怎么多说刷刷刷事情全部各自到位了,一帮子人到现在还在回味。所以刚呢,只能说你和她们有些不投缘。不过话说回来,我们也做的苦啊,相互之间好像靠感情维系的比较主要,但是,这种感情的维系往往不出现在上下属之间的,所以,你干自己的计划的时候也只能耐心的等待投缘的人出现。我好像和你蛮投缘的,工作也是一路作风,但可惜我们做不了同事啊。.

[quote]原帖由 rosemary 于 2006-2-14 16:00 发表

我手下没有不喜欢我呀。我手下的手下不喜欢我手下。我手下的手下都很喜欢我的。我手下的手下辞职都是因为我手下。我手下跟我关系还好的。

晕半天!.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2006-2-14 15:53 发表

所以你的下属会不喜欢你,不过是谈谈个人看法,就说别人智商有多高,这世上不是每个人都想做工作狂,你的标题是什么,你不要忘了哦!
我感觉是你觉得我在说你的智商你不乐意了。如果有冒犯,我道歉。

但是,能够把自己的工作拿到网上来解刨的人并不多。因为,很多人不能听取意见。

你看我才说一句你就不乐意了。我可要听很多的反面意见呢。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-14 16:02 发表
有些行业的工作状态是没有进入这些行业的人所不能理解的,也不是泛泛的谈些理论就可以算建议的。

ROSE,去年5.1我们自组团队出去旅游的时候,这个真是高效率高质量啊,尤其是到后来突发应变的时候,真的是相互 ...
一山不容二虎,你可别来。.

偶接受道歉,不谈了,反正每人想法不同.

引用:

同意。自以为聪明还咄咄逼人的腔调,不喜欢。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 16:05 发表
一山不容二虎,你可别来。
我就试探试探你就不乐意了,伤心,我们做不了同事是你不给我机会,现在有定论了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-14 16:26 发表

我就试探试探你就不乐意了,伤心,我们做不了同事是你不给我机会,现在有定论了。
.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-14 16:26 发表

我就试探试探你就不乐意了,伤心,我们做不了同事是你不给我机会,现在有定论了。
我真的推荐你去看apprentice. 绝对精彩。.

谈谈我们公司的一个人:一个小“领导”,平时自己就爱加班,还让她下属陪她一起加班,她的下属苦不堪言,经常向我们外部门的人诉苦。后来人士调动,换了下属,结果她让人家加班,没人听,很客气的通通走人。大家都是有小孩的人,回家都要弄小孩的,哪来时间天天加班,结果大家调查出来,她是从来不管家里的孩子的,孩子今年初三,老公上中班的话孩子晚上就吃方便面哦,发育中的孩子,就以麦当劳,肯德鸡当饭吃。加不加班和智商无关吧。主要是她把她的孩子家庭放第二位了,而我们把工作放第二位。其实,愿意经常加班的下属不多的,很多情况都是敢怒不敢言罢了。.

rose,看这个帖子这么热闹,俺也来凑个热闹。
和你没见过面,不知道你具体负责点什么工作,不过偶猜大概和偶老姐差不多,她做了很多年的4A的AD,类似的抱怨偶听到过多次,加班、累、压力大、手下突然辞职……这个行业确实不容易的。
管理是一门艺术,有些人天生就是这方面的天才,但绝大多数的管理者需要不断地总结、摸索,才找到最适合自己也最契合公司的管理方式,希望你不要给自己太大的压力,不要让自己和团队做劳动模范,工作狂,等自己成为了合伙人再做也不迟呢,呵呵,希望你快乐。.

引用:
原帖由 danny 于 2006-2-14 16:47 发表
谈谈我们公司的一个人:一个小“领导”,平时自己就爱加班,还让她下属陪她一起加班,她的下属苦不堪言,经常向我们外部门的人诉苦。后来人士调动,换了下属,结果她让人家加班,没人听,很客气的通通走人。大家都 ...
不同的行业不能用一个模式来套的。.

我想LZ应更多地授权给下属,我就放手让年轻的新进员工干,只在关键时把关,肯定干不太好,
但多干几次会好的,不然自己太累,身体和心态要坏掉的,年前我加班,凌晨四点才回家呢!
也就偶尔为之,要常这样要垮掉的,以前还开过通宵,现在如何吃得消?半夜里还得把尿呢。
偶大学同学,年薪30万,见面问她怎么减肥了?她说有一次连续加通宵一周,人一下瘦了10斤,
我也有这样的工作机会,都推了,没那体能,还是命要紧。.

多考虑些个体情况呢。经常有不得不加的班,如果不是团队性很强的事,我会跟上司和下属商量,我在家里加班,反正网络把大家随时连在一起,我也兼顾照看一下孩子。.

身体最重要了,别太拼了。其实我看了半天,你们公司的问题是应该再找个和你一样优秀和敬业的,把你的工作给他一半就好了。这样就抽出更多的时间陪陪家人。公司只不过多付一倍的薪水,换来公司员工的健康和快乐。
希望LZ多为自己考虑考虑,属下的加班问题就解决了。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-14 16:48 发表
rose,看这个帖子这么热闹,俺也来凑个热闹。
和你没见过面,不知道你具体负责点什么工作,不过偶猜大概和偶老姐差不多,她做了很多年的4A的AD,类似的抱怨偶听到过多次,加班、累、压力大、手下突然辞职……这个 ...

跟你老姐同行。说不定认识呢。短消息你。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-2-14 16:56 发表
我想LZ应更多地授权给下属,我就放手让年轻的新进员工干,只在关键时把关,肯定干不太好,
但多干几次会好的,不然自己太累,身体和心态要坏掉的,年前我加班,凌晨四点才回家呢!
也就偶尔为之,要常这样要垮掉 ...
是啊,我年轻时也通宵加班,就是生病了也很卖力。现在,如果让我通宵,偶尔还凑活,多次我肯定不干。我上有老,下有小,自己身体第一,全家才能幸福。另一个原因,我LG工作非常辛苦,我只能多腾点时间给家庭。家就要有家的样子。.

rosemary的家庭还是很幸福的,女儿也很乖巧,聪明.她只是个力求完美的小女人,CC,其实接触过了就知道她其实还是非常有女人味的.
言语方面的冲突希望大家看开点,只是无意.并非成心,不要太在意了..

千零说的不错,关键在投缘。如果你现在的团队与你不投缘,不如你再找更好的公司,带更有素质的团队吧。凡事讲“和”与“不和”的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 17:00 发表

跟你老姐同行。说不定认识呢。短消息你。
网络真神奇,太神奇了,哈哈。.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-14 21:14 发表

网络真神奇,太神奇了,哈哈。
我把我msn的地址发给你..

看来是找到老乡了。。.

哦哟,这个帖这么热了。。rose招架不住了。。好像升级到劳资对立了嘛,转折点是rose说人家智商,这个不对哦,能进你们公司的,智商低得了吗?

从头到尾,rose你没说过下属一句好,在你眼里全是不敬业的家伙。就像你说你在管理上很欠缺一样,你下属在专业上也需要时间提高。他们肯定入行没你久,你一分钟能搞定的事,他们或许要10分钟。加班不是问题,问题是加班了还是得不到你认同。在客户面前表现不好,你把责任全推给他们,想想你就没有领导责任吗?

话是不是越来越不中听了?考验你的心胸哦,哈哈。。。.

其实,管理真是一门学问。我在一个公司里的两个TEAM里做过,明显感到两个LEADER的管理水平真是一个天上,一个地下。好的就不说了,另一个简直是管理上的弱智!(此人业务水平还可以,大概大领导看在这点上,把他提上来),管下面像管三岁的小孩一样!而且还自已为是,不是看在人民币的面子上,我想大家都会走人的。.

你比别人聪明,经验久,觉悟高,职位高,自然会是这样的结果,人家的想法也需要不断锻炼才会成熟.
不过今天的社会有点急功近利,年轻一代的薪水自然不高,不拼命也是情有可原.时间和空间是也很必须的.其实楼住我是很欣赏你的,只是我做不到.

今天我去看kiné,检查我的背,有点问题,当场定下来下周去两次治疗. 奉劝大家不要做工作狂,身体最重要.
还有好好享受今天得来的玫瑰..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 16:05 发表

一山不容二虎,你可别来。
虽是你俩玩笑话,可或许这就是症结呢,能满足rosemary要求的,能力当属虎哦。所以,rosemary,看开啦。.

LZ,我又嫉妒了.当人家还在谈馒头,爱情的时候,你已经在谈金钱和权力了..

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-15 11:11 发表
LZ,我又嫉妒了.当人家还在谈馒头,爱情的时候,你已经在谈金钱和权力了.
.

开这个贴,说实话,我的内心有个转折的过程。

冲动 -  后悔 -  值得

听了那么多的意见。我发现我的弱点在于“管理“。 专业上我是个大学生,可能在管理上我只是个小学生。我需要进一步提高自己。

专业上需要Honest和原则, 管理上需要圆滑; 要用好“恩威并济”

今年,我的首要任务是要建立稳固的团队并扩大我的团队。我会把这个当成是另一项对我智力的挑战。

无论成败,我都会把它当成宝贵的经验。

谢谢大家!.

我不知道你们公司有没有mentor system, 如果没有,找个好的mentor真的会帮助很大的。

我的mentor是我的亚太的一个老板还有俺老公。。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-15 11:46 发表
我不知道你们公司有没有mentor system, 如果没有,找个好的mentor真的会帮助很大的。

我的mentor是我的亚太的一个老板还有俺老公。。
没有。我老公现在充当这个角色。不过,他做事情手笔很大。他认为我的职业生涯到现在为止最欠缺的是居然没有被炒过鱿鱼。他给我今年的目标是,放开手去做,泼辣辣手一点,争取被炒一次。
如果我到处做个老好人。是个最大的失败。
这不把我从政治漩涡的中心推嘛!.

在我以前公司,我有一个。她给了我一句话:你需要找到你的战场。

其实,我到现在都没找到战场。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-15 11:50 发表

没有。我老公现在充当这个角色。不过,他做事情手笔很大。他认为我的职业生涯到现在为止最欠缺的是居然没有被炒过鱿鱼。他给我今年的目标是,放开手去做,泼辣辣手一点,争取被炒一次。
如果我到处做个老好人 ...
你善良,心又软,做不来红脸人..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-14 12:29 发表

我们压力也很大。我们是给客户提供价值的。客户觉得你的bullshit没价值,你不能帮他缓解他时间和金钱上的压力,你不能帮助他搞定他老大。那么我们就一条出路:走人。

客户付我们上千/小时的总监费用。上百 ...
和我们一样的语录嘛!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-15 11:53 发表
在我以前公司,我有一个。她给了我一句话:你需要找到你的战场。

其实,我到现在都没找到战场。
新去的人,我认为职位越高,这个时期越长,对你来说,公司可能1年内都不能成为你的战场,通常你能把公司作为战场的,可能是: 很熟悉,并且开始认为即便失去也无所谓的时候, 老公能作为MENTOR也是件非常愉快的事情,只是老公看你不会那么坚持原则和立场,哈哈!.

引用:
原帖由 beryl_us 于 2006-2-16 12:21 发表

新去的人,我认为职位越高,这个时期越长,对你来说,公司可能1年内都不能成为你的战场,通常你能把公司作为战场的,可能是: 很熟悉,并且开始认为即便失去也无所谓的时候, 老公能作为MENTOR也是件非常愉快的事情,只 ...
不知道。这个战场让我烦心。.

这个帖子真不错,可以学到很多东西,不过,还是有疑问,请教什么是“mentor system”。谢谢.

发新话题