74 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 上海小馄饨制作大揭秘!

上海小馄饨制作大揭秘!

料:夹心肉糜150克、鸡蛋两只、虾仁50克、小馄饨皮半斤、葱、姜若干、鸡蛋一个、榨菜丝若干

步骤:
1.将虾仁、葱、姜依次剁碎,与买来的夹心肉糜(要有肥有瘦的那种,不怕麻烦自己剁是最好)搅拌成泥状。

2.将鸡蛋打成糊状,倒一半到步骤一所说的肉泥中,按个人口味放入适量的盐和味精。

3.馄饨陷料既成,取出小馄饨皮,将适量陷料放在皮子中心地带,对角捏住(千万捏紧了啊,别下锅散了啊),小馄饨即成形.

3.烧热铁锅,放少许油.旋转铁锅使油均匀地涂在锅壁上,倒入蛋液,迅速转动铁锅,使得蛋液在最短时间内粘上锅壁.蛋液坚固即成.

4.准备锅倒入开水,等水开后下入小馄饨,等水沸后,加入少量冷水,等再次水沸(熟了的馄饨应该是浮在水面上的).

5,汤料的准备:将刚才准备的蛋饼对折对折再对折,用刀切成丝,与葱花、榨菜丝以及适量的盐、鸡精、麻油,放于海碗中,冲入沸水,放如煮好的馄饨,即成了一碗色、香、味俱到的上海小馄饨了。.

收藏,女儿喜欢吃小馄饨,照着做给她吃吃看,谢谢楼主!.

谢谢楼主!.

谢谢楼主!.

哦~~~还放点榨菜丝的啊。。。.

楼主有没有做烧卖的啊,我女儿喜欢吃烧卖。.

呵呵,我再找找!.

这个网址有很多小吃的做法,包括烧麦!

http://www.xugu.net/03/natu/zhushi/index13.htm.

引用:
Originally posted by 嘉好妈妈 at 2005/11/1 15:35:
这个网址有很多小吃的做法,包括烧麦!

http://www.xugu.net/03/natu/zhushi/index13.htm
我看里面有很多用到"面肥",这是个什么东东.

谢谢楼主!.

呵呵,借楼主宝地,我来贴个我做的小馄饨片片(皮子是我手擀的,有一点点厚)
我偷懒,没有摊蛋皮,就用的紫菜汤料,再加了一点虾皮。

[ Last edited by eling on 2005-11-2 at 10:36 ].

附件

天哪,自己擀皮子?结棍!.

好味道.

引用:
Originally posted by 阳阳妈妈 at 2005-11-2 03:48 PM:
天哪,自己擀皮子?结棍!
严重佩服!.

肉可以剁碎稍微加点水打成肉浆,虾仁喜欢每个小馄饨里放一只整的
还有汤里放点香菜。。。.

都是高手~.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/11/5 19:37:
严重佩服!
.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-11-6 06:13 PM:
都是高手~
.

好诱人啊!.

好吃,想吃.

只能当天包当天吃完,若吃不完放冰箱味道全变味了,一点也不好吃了..

引用:
Originally posted by yangyang妈妈 at 2005/11/14 12:28:
只能当天包当天吃完,若吃不完放冰箱味道全变味了,一点也不好吃了.
同感!.

喜欢!.

看到我直流口水啊,肚子更饿了:(.

引用:
原帖由 yangyang妈妈 于 2005-11-14 12:28 PM 发表
只能当天包当天吃完,若吃不完放冰箱味道全变味了,一点也不好吃了.
原来如此!.

引用:
原帖由 douyaone 于 2005-10-31 22:06 发表
收藏,女儿喜欢吃小馄饨,照着做给她吃吃看,谢谢楼主!
.

小孩子吃榨菜好象不大好吧,毕竟是腌制食品。 另外包好混沌放在冰箱冰冻室内是否可以多吃几天呢?.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2005-11-23 11:14 发表
小孩子吃榨菜好象不大好吧,毕竟是腌制食品。 另外包好混沌放在冰箱冰冻室内是否可以多吃几天呢?
放点有营养的新鲜蔬菜做给宝宝吃,榨菜大人吃吧,我就比较喜欢里面放榨菜。混沌还是现吃现包的好,实在不行的话,一周之内吃掉应该可以吧。.

好吃,.

引用:
原帖由 豆妈 于 2005-11-15 13:46 发表

同感!
.

引用:
原帖由 嘟宝贝妈 于 2005-11-9 15:55 发表
好诱人啊!
.

看上去好好吃,照着做做..

做做看,平时只是包大馄饨.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2005-11-17 17:52 发表
看到我直流口水啊,肚子更饿了:(
.

我经常让阿姨包好放冰箱里,1个星期肯定没问题。我家阿姨是上海人福建沙县插队的,做小吃的水平真是没的说,我订的美食杂志,她看起来比我更来劲,我也跟她学了不少诀窍。我想今后女儿不管走到哪里,最难忘怀的肯定是家里的美食。.

佩服!看得要流口水了.

MM们很能干呀,记下来,春节放假自己动手做.味道应该不错的吧..

谢谢楼主!.

周日我安搂主的方法做了,用的是中馄沌皮子做,非常成功。我觉得3岁以上的孩子还是吃中馄沌来的实足些。
我用食品加工机搅拌肉陷和虾仁,这样做陷料更细腻,入口既化。.

看了都想吃

.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我基本上照着做了,原来我做的小混吞这么好吃,买了1.5元的虾仁,1.5元肉,1元皮子,包好了够吃两顿早饭的,好吃的不得了啊,都是虾的鲜味.以后有空还要做..

除此之外,小馄饨还可以按大馄饨的包法包成菜肉的,小小孩吃很好,馅嫩而鲜,皮软而滑,很好消化的。辰辰一岁多时非常喜欢吃。.

引用:
原帖由 穷爸爸 于 2005-12-31 14:48 发表
是不是名吃?上海的,我照着做行不行?
可以的。.

我基本上照着做了,原来我做的小混吞这么好吃!
怎样做菜肉混吞?.

引用:
原帖由 eling 于 2005-11-2 10:32 发表
呵呵,借楼主宝地,我来贴个我做的小馄饨片片(皮子是我手擀的,有一点点厚)
我偷懒,没有摊蛋皮,就用的紫菜汤料,再加了一点虾皮。

[ Last edited by eling on 2005-11-2 at 10:36 ]
看上去有点象饺子,大概是图片较大的因素..

问个很菜的问题,虾仁是河虾仁还是海虾仁?超市有卖现成的这种拿来就可以包的虾仁吗?.

收藏.

很灵的,马上做给女儿吃。.

74 12
发新话题