发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怎样烧蛋汤

怎样烧蛋汤

去餐馆吃饭,他们烧的蛋汤里的鸡蛋都是薄的象纸一样,很嫩。我自己烧的鸡蛋汤,却是一团一团的,比较老。自己试了很多方法,都达不到餐馆的水平,据说这是三级厨师的基本功。
      旺旺的妈妈们,你们知道怎样把蛋汤烧的象纸一样薄吗?.

好象是要在打蛋的时候加水~~.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005-10-24 12:07 PM:
好象是要在打蛋的时候加水~~
谢谢hh妈咪,回去试试!.

下蛋液的时候汤要沸腾,细细的把蛋液滴下去,立刻搅拌。.

引用:
Originally posted by annymama at 2005-10-24 12:27 PM:
下蛋液的时候汤要沸腾,细细的把蛋液滴下去,立刻搅拌。
谢谢,再试!.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005-10-24 12:07 PM:
好象是要在打蛋的时候加水~~
对的,我试过的。.

一边倒蛋液一边搅拌。
我觉得不用加水的,蛋打碎以后分几次倒进水,不要一下子进去,倒一下搅拌一下,再倒。这样的蛋汤不会太碎也不会结成团。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by blankuang at 2005/10/26 15:59:
我也要学学
问题是,在水沸腾时倒进去后,搅拌几下水都浑了,咋办?
是不是未得要领?
关键是搅得时候不要用力的搅,就是感觉不要让蛋液停在一个地方,晃晃就可以,然后就会有蛋花出来了,再倒一部分蛋液进去。另外全部打倒进去以后,一滚马上关火,就嫩了。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-10-26 04:02 PM:
关键是搅得时候不要用力的搅,就是感觉不要让蛋液停在一个地方,晃晃就可以,然后就会有蛋花出来了,再倒一部分蛋液进去。另外全部打倒进去以后,一滚马上关火,就嫩了。
称职的佳佳妈妈,LG和女儿有的享福了。.

引用:
Originally posted by 旺仔 at 2005-10-26 16:50:
称职的佳佳妈妈,LG和女儿有的享福了。
.

试过了,不行啊!估计水平不到家..

我也想知道 能说得具体一点吗.

回复 1#旺仔 的帖子

水沸以后到蛋,轻轻的搅拌,最后放盐这是关键.

发新话题