发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 11

我女儿也是,不过看过医生后说是骨膜炎引起的,小时候给老人带走路太早,平时注意小孩不要感冒发烧,就可以了,今年好了很多(大班了),前两年只要带她出去玩回来后晚上就喊腿疼。.

我女儿已经上三年级了,只要是当天运动量过大,比如有游泳课,回来必说脚难受,连站着拉琴都不行,我想这应该是运动后症状吧,一般睡一晚上就好了。我想LZ说的要掳一个晚上还是应该多去几家医院看看,小病当大病看,总归没错的。这也可能是今天看了“和死神追赶的日子”给吓的吧!.

应该是生长痛,我儿子3、4岁时也经常这样,现在似乎这种现象少了只有在腿脚很累之后,才会出现脚痛、膝盖痛的情况。.

你们的孩子是不是多长的挺高,我姐的孩也有这种情况,孩子超长,看医生说吃些补CA的奶粉,晚上温水泡脚..

多跑几家医院查查就放心了。.

各位妈妈!孩子晚上腿痛,多见是生长痛,是骨骼生长快,白天肌肉活动太多,夜间得不到充分休息,加上缺钙引起的.不信的话就给孩子连吃两周的葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油,孩子保证不叫腿痛了.这是因为中国的孩子饮食中的钙含量太少,也就是牛奶喝的太少,把牛奶当饭吃,而国外是把牛奶当水喝.中国的营养专家提出中国人要终生补钙,我们是以谷类为主食,肉类和菜类为附.而国外是以肉类为主食,水果和蔬菜为副食.牛奶是饮料.我是一位医生,去年研究生课程班毕业,我的营养老师再我们的课上高声呼吁中国人要终生补钙.这也是老年人为什么越长越矮的原因..

引用:
Originally posted by elegance at 2005-9-15 15:55:
各位妈妈!孩子晚上腿痛,多见是生长痛,是骨骼生长快,白天肌肉活动太多,夜间得不到充分休息,加上缺钙引起的.不信的话就给孩子连吃两周的葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油,孩子保证不叫腿痛了.这是因为中国的孩子饮食中的钙 ...
但我也去测过骨骼,测下来说不缺钙呀!.

引用:
Originally posted by 诸超超妈妈 at 2005-9-15 03:58 PM:
但我也去测过骨骼,测下来说不缺钙呀!
你测的是血液中的游离钙,而骨骼生长所需要的是离子钙,当血钙低的时候,离子钙要游离出来补充血钙,否则血管压力增高---高血压,肌肉痉挛--腿抽筋,或者就是肾脏有问题了..

引用:
Originally posted by elegance at 2005/9/15 15:55:
各位妈妈!孩子晚上腿痛,多见是生长痛,是骨骼生长快,白天肌肉活动太多,夜间得不到充分休息,加上缺钙引起的.不信的话就给孩子连吃两周的葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油,孩子保证不叫腿痛了.这是因为中国的孩子饮食中的钙 ...
我女儿从小到大一直补钙的,应该是不缺钙的,但有时还是会喊腿痛.

补钙一定要吸收好才行..

引用:
Originally posted by elegance at 2005-9-15 16:59:
补钙一定要吸收好才行.
请问什么牌子的钙吸收好哪?.

我一直觉得葡萄糖酸钙和钙尔奇(儿童的)就不错!.

发新话题