发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

本来我是要在上海天大美容医院上班的,可是上海卫监局的人有意为难我,不让我在上海注册,所以我现在只能放弃上海工作了,我是 一名军队退役的医生,有近20年的临床工作经验,所以只能在网上给大家提供咨询,是免费的,我现在的电话是13830641109.家里的电话09368888236.请大家不要给上海的家里打电话了.
  因为自己和家人朋友有病都是我给治疗方按,我也是真心的给大家提供咨询的.这一段时间都在张掖卫校代课,所以很少上网..

大家好!我使一个医生,又是一个妈妈,在这个网上荡了近两年了,给大家有过很多的建议,关于颈椎,视力,孩子的保健,但是,每次看到很多的妈妈在为孩子大视力变化担心和看医生,我自己的内心也是很着急的,但是  不一定大家都能接受我的建议,但是为了孩子的眼睛,可以耐心的去体会吧.
  我自己的感受:我的孩子今年13岁了,在孩子刚上学的时候,我也为孩子的视力下降着急,我的眼科同事告诉我让孩子每天看500米以外的远处,每天2次坚持15分钟,我就告诉孩子如果不看孩子的眼睛要瞎的,孩子很害怕的坚持了半个月,再到眼科查视力,孩子的眼睛达到了1.2以上.以后的日子了,孩子自己也知道每到学习时间长了,视力开始下降的时候自己就主动的每天坚持看远处,很快的视力就恢复了.后来我每次进到祁连山里看到所有的牧民的视力都很好,是因为每天要看几百米到几公里以外的羊,那里的人没有近视的.还有就是京剧大师梅兰芳的视力也是因为放鸽子,每天看鸽子飞,他的弱视好了.
  所以我建议大家可以让自己的孩子去尝试一下,这样做即不花钱,有可以放松孩子的心情.
    第二个建议就是保持孩子的大便通畅,因为大便的干燥说明孩子的肝火大,中医讲肝阳上亢,肝出于目,西医讲孩子的消化不好,眼底视网膜的血液循环不好,势力自然就不好了..

回复 #1583 kecy 的帖子

你好,你的老公其他的情况怎么样?比如身高体重,平时喝酒吗?一般皮肤问题不是单纯的皮肤病症,多与其他脏器有关的..

回复 #1590 tutuMum 的帖子

鱼鳞病是不完全显性遗传的病,一到夏天病情自然就可以缓解,因为夏天我们摄入的维生素多的蔬菜和晒太阳比较多,冬天就比较明显,所以冬天要补充维生素B类的药物,也可以长期用维生素B6软膏,但是只能缓解局部的问题..

回复 #1586 yuyumm 的帖子

你好!孩子的手还是湿疹,孩子的大便干吗?.

回复 #1594 steila_mama 的帖子

你好!你老爸的一般情况怎么样?身高体重,血压,有没有其他的病?还有你爸爸的年龄?有藏药可以吃,但是也要看病人的情况..

引用:
原帖由 tutuMum 于 2007-5-18 19:19 发表
谢谢!医生配给我尿素霜和维酸乳膏,那再加上你说的维生素B6软膏,可以吗?网上有很多介绍北京一些军队医院研制的可以治愈鱼鳞病的药,可信吗?
治愈鱼鳞病的药不可信.治疗有效是可以的.治愈的可能性没有,除非基因治疗可以痊愈,但是目前还没有科学发展到这个阶段.维生素B6软膏没有副作用,尿素霜和维酸乳膏都含有少量的激素,不可长期使用.你的大便干吗?如果肝脏的内火太大,你的皮肤就明显一些,保持大便通畅,皮肤也就好一些..

引用:
原帖由 diver 于 2007-5-19 20:30 发表
刚看到这个帖子,先谢谢您的 助人为乐精神!
我的手臂一到夏天太阳晒就奇痒无比,抓了之后发觉像小点有点微微突出来。涂了防晒霜会好一点但还是会痒。请问是什么原因?有何妙方吗?
又到夏天了,前些日子又有 ...
你好!你的皮肤有轻微的过敏状态,不知道你的消化怎么样?出门可以擦少量的防晒霜,能告诉我你的一般情况身高体重,大便的情况吗?我可以帮你分析一下..

引用:
原帖由 tina3225 于 2007-5-20 11:07 发表
医生,您好!

本人35岁,孩子已经8岁,照理也过了发痘痘的年龄了,以前一般是例假之前会冒出几粒,但是最近脸上不断地发,皮肤摸上去也有一粒粒小疙瘩,难看极了,昨天体检,妇科医生让我服用避孕药,,说有助于皮肤的改 ...
我不赞成你用避孕药,你的内分泌有点紊乱,避孕药吃了要胖的,因为那是激素.脸好看了,身材没有了.月经也不一定好的.告诉我你的身高体重大便的情况吗?最好短我,不然帖子上我记不住你的..

你孩子的白癍不用涂药,是孩子消化不良在皮肤上的表现,消化好了皮肤就好了 ,如果用药可以增加色素的沉着..

回复 #1605 颖妈 的帖子

不要看皮肤科.给孩子吃点消化的药慢慢的就好了.如果没有合适的药,我建议你给孩子吃藏药洁白丸..

回复 #1606 yiyi51888 的帖子

孩子的肝火比较大,夏天给孩子少吃冷饮,特别是甜食,多喝凉开水.最好每天给孩子早上喝蜂蜜水一大杯.效果要好一些..

引用:
原帖由 颖妈 于 2007-5-22 16:02 发表
女儿青霉素红霉素过敏的,对于她来说吃什么药好呢?你说的药我该到哪儿去买啊?
不要着急,已经短你了..

回复 #1611 zxl 的帖子

不用着急,孩子没有问题,可能是碰着了,不会是白血病的.不要乱联系.血常规正常说明孩子的血细胞形态正常.没有问题..

回复 #1614 贝贝姑妈 的帖子

你好!你的帖子我看了,你侄女的大脑作过什么检查了吗?有没有器质性的问体?藏药有孩子可以吃的.可以再我的帖子第八页里看美德尼阿,和燃那桑盘这两种药.看了说明再决定吃药..

回复 #1615 阿北部 的帖子

你知道吗我们的口腔眼耳鼻都是相通的,你的咽部有炎症就可以波及到耳朵.你现在的免疫力比较底下,所以咽炎不容好,调理一下免疫力,可能这些问题就没有了..

这两天我比较忙,给大家我现在的手机13830641109.单向收费可以随时打.是甘肃的哦.对不起大家..

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-5-25 14:24 发表
真感动,今天才发现这里有一位热心助人的好医生。

我女儿4岁半,脸上左眼下方有一处青色的胎记,感觉上颜色渐淡。月子里以为是一个小咪咪点,后来逐渐拉开,才发现是个胎记,好像叫什么太田痣?是早点 ...
不要去看,也不需要用药,慢慢的 色素消退就好了,只是要等时间。.

网上的很多妈妈都有乳腺小叶增生的情况,请大家对照一下下面的状况,就知道怎么回事了。
  1:年龄在32岁以上。
  2生过孩子的。或者有多次人流史。
  3平时大便比较干燥,也就是经常有便秘的。
  4情绪不稳定,容易发火的。
  5老朋友随着年龄的增大越来越少的。
  6每次月经前乳房胀痛明显,自己可以摸到大小不等的结节。
  7白带有味道或者发黄。这些都是内分泌紊乱的症状。
      去医院检查各种指标都变化不大,但是自己要注意了。乳腺小叶增生时间长了就容易恶变。到时候就来不及了。这些都是乳腺小叶增生的临床表现。.

回复 #1624 tina3225 的帖子

藏药的包装就是不想中成药,它讲究的是不能浪费,它的药都是数着粒和算着天数给的。没有一天多余的。你放心吃。来月经也可以吃,没有关系的,早一天吃早好。苦口良药。效果很好的 。不要害怕药难吃,只要坚持下来你就能看到效果。
     藏药的原料都是藏医们在海拔3000米以上的高山采的,采药很讲究时间和节气,还有量。所以效果很好。与中药不同的就是藏药绝对没有污染。所以没有任何副作用。我和我得家人,很多亲戚朋友都在吃。你坚持吃几天就可以见到效果了。有什么问题你可以随时问。.

回复 #1626 冰天 的帖子

孩子可能是胃肠道痉挛,马丁宁就是解胃肠道痉挛的药。也可以观察孩子有没有找什么借口。不用紧张。孩子的大便好吗?.

引用:
原帖由 youlan 于 2007-5-29 17:56 发表
医生:
你好!
我的儿子今年8岁,近段时间老是咳嗽,已经将近一个月了,医院里也去看过了,配的是臣功再欣,阿奇霉素还有什么牌子的止咳糖浆,吃了也不见好,现在这两天给他用梨子冰糖和川贝粉炖给他吃,也不见好.特别是 ...
你好,孩子可能是肺火大了,你可以给孩子吃通宣理肺丸,吃大概十天左右,孩子就好了。这个药没有副作用。很安全。效果也好。上海有买的。吃大人量的一半。.

引用:
原帖由 香雪儿 于 2007-5-30 10:19 发表
医生JJ你好!我女儿不到7周岁,前断时间她老是胃疼,但没去看医生,后来有一次因为咳嗽去医院了,我顺便跟医生说了,她说可能是胃炎。因为现在小孩吃零食饮料太多,所以容易得胃炎。但没开针对胃炎得药。我给她 ...
孩子的脾胃比较弱。可以每天给孩子吃酸奶,帮助消化很好的。.

引用:
原帖由 香雪儿 于 2007-5-30 10:25 发表
不好意思啊,还有个问题。朋友说他老公得大腿股沟和pp上都是红红得,很痒都抓破皮了,特别是夏天一直很痒,自己一直买药膏涂,只是有点作用而已,一直不能根除。您有什么好得办法吗?
皮肤的问题没有看就不好下诊断。所以不能给你办法。很抱歉。.

引用:
原帖由 宝的快乐童年 于 2007-5-31 10:39 发表
医生,二岁半的孩子有一点点蛀牙。不是很严重的那种,不补会影响以后换牙么?还是一定要去补的?谢谢啦
你好,如果孩子牙不痛,可以不用看医生,因为孩子从五岁左右开始换牙,都可以换掉。.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2007-5-31 11:18 发表
请问汗斑用啥好啊,能根治吗?
你好,汗斑是皮肤真菌感染,要胸背部用外用药克霉唑。达克宁连续用药半个月才能好.

引用:
原帖由 sheep52 于 2007-5-31 17:44 发表
医生你好.我女儿8岁掉头发.5月8日开始的.梳小辫的.现在剪短发了一周了.还是早上梳头掉40根.有什么办法呢.去医院就验血.我想想算了.不知有何建议.
去年也掉过一次.查了,说锌和钙偏高.后来停用了一些补剂就转好了 ...
孩子的其它情况不太清楚,可以来电话问的详细一些。13830641109.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2007-6-1 09:02 发表
医生你好:
我近2年月经周期正常,但每月的时间太长,量又不大,就是从开始一点点要经历2-3天,然后量稍微多一点2-3天,然后就一直一点点,到完全干净总是要十天。做过妇科B超,正常。吃过乌鸡白风丸很长一段时 ...
你好,你的妇科还是有问题,乌鸡白风丸没有太大的效果。.

引用:
原帖由 ii06 于 2007-6-2 10:38 发表
医生,您好!我女儿12岁,去年3月还在美国期间突发全身皮肤丘疹,瘙痒难忍,被诊断为过敏,但血液检测没查到过敏源。后又做了皮肤活检,还是没有定论。去年8月回国后情况进一步加重,晚上抓得睡不着觉,而且皮肤 ...
你好,你的孩子的皮肤问题我还要详细了解孩子的其他的问题,才能给你方法,作皮肤活检没有必要,可能是孩子的免疫问题。给你我得电话13830641109.

引用:
原帖由 冰天 于 2007-6-2 14:11 发表
孩子可能是胃肠道痉挛,马丁宁就是解胃肠道痉挛的药。也可以观察孩子有没有找什么借口。不用紧张。孩子的大便好吗?
谢谢医生JJ,大便还好,有的一天一次,有的两,三天一次,请问胃肠道痉挛是怎么回事,要 ... [/quote]
孩子可能还是消化不好,让他养成每天大便的习惯,以后肚子就不会痛了。.

[quote]原帖由 洋洋妈abc 于 2007-6-2 20:14 发表

但到医院看了很多次,都没办法了。问题会在哪儿? [/quote已经短你了。.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2007-6-3 12:24 发表
看到这个贴子太高兴了,先谢谢热心的医生姐姐了!
1.嘴巴的最里面右侧,近牙齿的最里面这个地方,经常长出泡泡来(基本同个地方,厉害时会有两个,或两侧都有,一般情况下是只在右侧反复发作),我会把它挤掉,会有血出来 ...
你的问题比较多,我还有很多细节没有了解,给你我得电话,13830641109,有时间我可以了解的详细一些好吗?.

引用:
原帖由 ii06 于 2007-6-4 09:01 发表

医生JJ,很高兴跟您通了电话,知道女儿的病还有的治。我女儿是个糊涂虫,根本说不清她的大便情况,她跟我说差不多一周一次,但大便好像又是稀的,不太可能吧?所以我准备先观察两天她大便的情况,再跟您汇报 ...
好的。.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2007-6-4 11:46 发表
谢谢,这些好像都用过,不过一到天热了就会发出来的,用过好了,到了明年天热还是会发的
还要把以前的衣服太阳低下暴晒,或者开水汤消消毒。不然会反复感染的。.

回复 #1663 lbrcstc 的帖子

如果方便的话可以给我电话,13830641109。可以了解的详细一些。我上网的时间有限,.

回复 #1664 皮皮爸妈 的帖子

孩子的其他情况我不了解,可以给我电话13830641109。可以说得清楚一些。.

回复 #1665 happysnow 的帖子

孩子脸上的班可以不用管,是生长发育的问题。孩子脸上的疤先不要去治疗,因为孩子还要长大,现在做了,以后随着骨骼的发育长大,疤还要变大,还是等道18岁以后再考虑。.

回复 #1666 haierchen 的帖子

你给我电话吧,13830641109。可以说得更清楚一些。孩子没有什么问题的。.

引用:
原帖由 RF158 于 2007-6-5 17:09 发表
忘了说,他才7周岁半,一年级.
你好,你的孩子胖吗?睡觉打呼噜吗?.

引用:
原帖由 happysnow 于 2007-6-6 10:51 发表

谢谢回复!正想暑假带孩子去时光整形外科医院去疤呐,这样还是等等再说吧!

我也想问一下的,最近孩子经常鼻子出血,不是滴答滴答流的那种,只是出血,他说鼻子干、痒,所以老是用手去抠鼻子,可能这也有 ...
你好,孩子的大便干吗?可能是肝火太大容易引起 鼻出血。.

回复 #1678 汤婆婆 的帖子

你好,你老公胖吗?他是皮脂腺分泌的脂肪颗粒太多,引起的。有没有脂肪肝?可以给我电话13830641109.

孩子有咳嗽的症状,可以给孩子吃一到两周的通宣理肺丸,是中成药,没有副作用的,上海可以买的到的,不管是哮喘或者感冒后的咳嗽都可以用,老人和小孩都可以用。.

回复 #1681 治国如烹 的帖子

根据我的经验你妈妈的皮肤是老年性皮肤干燥症。可以给我电话我可以详细的了解老人的病情,然后给你治疗方案。13830641109.

回复 #1684 DavidLIU妈 的帖子

孩子可能是习惯的问题,不要轻易的下结论抽动症。孩子的大便干吗?如果是抽动症,可以到大医院的神经内科去诊断,千万不要听中医的。中医可以调理,但是没有诊断的依据。.

回复 #1686 sophire 的帖子

你的孩子可以吃通宣理肺丸,连续吃10-14天,就可以了。效果很好的。.

回复 #1689 子瑜妈 的帖子

你好,你没有告诉我孩子多大了?都用过什么药?根据你的描述还不能判断是什么原因。可以给我电话13830641109。可以了解的更详细一些。.

回复 #1692 子瑜妈 的帖子

你好,你的孩子用药太多了,网上也没有描述的很清楚,你可以下午六点以后给我电话,我可以详细的了解病情以后再给你治疗方案。.

回复 #1693 元昊老妈 的帖子

看到你的帖子了,因为上班没有很多时间来回复,如果你有时间可以给我电话13830641109。可以了解的详细和回复的清楚。最好是下午六点以后。.

回复 #1697 整天乐妈 的帖子

白天上班,没有时间回帖。看了你的问题,我还是有些地方需要问清楚,可以来电话13830641109。详细的知道了再说好吗?.

一直上班,没有时间回复,大家可以随时给我电话或者手机短信,联系。我一定会利用我所有的知识和经验,为大家提供方便的。谢谢大家的信任。我的电话13830641109。
  作为医生,利用自己所有的能力为所有的病人解决痛苦是天职。我现在也是医生给病人看病。所以大家不要觉得是打扰。手机是单向收费的。.

发新话题