发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-8-19 01:02 PM:
老公不胖,170,65公斤不到点.反正他的呼声是一声很高,一声很低,嘴巴争开着.但也不是一直打呼的.
另,请问我该吃些什么药调理呀.
你的老公应该去大医院的五官科检查一下,可能是咽部或者是鼻腔的问题,要不然,他睡觉不解乏。睡觉不香。
你可以吃仁欠芒觉,帮间久埃,可以在前面的帖子里找到药的说明。.

坐久了,头颈酸得不行,是什么问题?有什么改善的方法?多谢!.

如果选择运动就摇呼拉圈,如果这样长期下去不改善的话会引起脑供血不足、头晕、头痛、双手麻木和颈椎病的。也可以用药调理一下,但最要的还是要多运动,呼拉圈是不错的选择,还有减肥的效果哦!^_^ 顺便问一下,大便干吗?手心热吗?.

请问医生,我女儿现在25个月,最近我女儿的小手指掉皮不知道怎么办?
谢谢!.

引用:
Originally posted by shily at 2005-8-21 03:21 PM:
请问医生,我女儿现在25个月,最近我女儿的小手指掉皮不知道怎么办?
谢谢!
孩子有吃手的习惯吗?双手都是吗?.

请问医生,我奶奶今年84岁了,有糖尿病,好像心脏也不太好,一直说走路关节痛.最近又说两只脚冰冰冷,晚上睡觉要穿绒线袜,请问有是么药可以吃吗?
谢谢!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/19 11:34:
你女儿的消化不太好,特别是中医讲气学很虚,你可以给她吃黄芪生脉饮,和儿康宁,如果儿康宁买不上,可以用江中健胃消石片代替,但要吃一段时间。观察舌苔的变化。
谢谢,收藏了。.

我的儿子今年快5周岁了,晚上睡觉总是感觉他鼻塞的,总是通过嘴帮助呼吸,一开始我以为是空调的关系,现在空调不开也是这样,到了白天就没有这现象。请问医生,要紧吗?是鼻炎之类的吗?能治吗?如何治呢?谢谢。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/22 08:59:
孩子有吃手的习惯吗?双手都是吗?
没有吃手的习惯,就一个手上的两个手指有掉皮。还有就是脸上一块白一块白的,去看过皮肤科说没关系,但是好几个月了还是这样。最近脸上又发现有红豆豆,不知道要不要紧,谢谢!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/21 09:12:
如果选择运动就摇呼拉圈,如果这样长期下去不改善的话会引起脑供血不足、头晕、头痛、双手麻木和颈椎病的。也可以用药调理一下,但最要的还是要多运动,呼拉圈是不错的选择,还有减肥的效果哦!^_^ 顺便问一下, ...
谢谢。是我自己啦。最近觉得头颈酸得厉害。也许是缺少运动吧。不过我可不能再减肥了,我已经很瘦了,还想增肥呢。另外大便很好的,每天一次,不干。手心也不热,一般情况都是手脚凉,特别是冬天的时候。

[ Last edited by 旺旺她妈 on 2005-8-22 at 22:31 ].

请问医生:我家儿子2岁,前段时间身上出现小红点,起初以为是蚊子咬的,就给他涂点花露水,后来发现没用,每天都多出几颗来,而且是一对一对的,怀疑是水痘,但他也没发烧,就是很痒,全身都长主要是在屁股上,屁股现在都给他抓烂了。去医院配了本海拉明和瑞金医院自制确炎舒松膏。好像也没什么效果。请问该如何治疗好?.

引用:
Originally posted by 勐昊妈 at 2005-8-22 11:17 AM:
我的儿子今年快5周岁了,晚上睡觉总是感觉他鼻塞的,总是通过嘴帮助呼吸,一开始我以为是空调的关系,现在空调不开也是这样,到了白天就没有这现象。请问医生,要紧吗?是鼻炎之类的吗?能治吗?如何治呢?谢谢。
带孩子去大医院的五官科看看鼻子,是否有鼻炎或鼻甲肥大,去诊断清楚就放心了。必要时治疗一下。不然孩子容易得慢性咽炎.

引用:
Originally posted by 梦澜妈妈 at 2005-8-22 09:18 AM:
请问医生,我奶奶今年84岁了,有糖尿病,好像心脏也不太好,一直说走路关节痛.最近又说两只脚冰冰冷,晚上睡觉要穿绒线袜,请问有是么药可以吃吗?
谢谢!
奶奶可以吃七十味珍珠丸、和七十味珊瑚丸。她的睡眠也不好吧,看前面的帖子上有藏药,象沉香丸、桑盘努布她都可以吃。效果都可以。她的情况都与糖尿病有关。.

没有吃手的习惯,就一个手上的两个手指有掉皮。还有就是脸上一块白一块白的,去看过皮肤科说没关系,但是好几个月了还是这样。最近脸上又发现有红豆豆,不知道要不要紧,谢谢!.

不好意思,上次问的医生姐姐没有帮助回答,所以有复制了一边在这里,谢谢了.

我家小嘟嘟胃口一直很好的,就是不怎么爱吃蔬菜,大便也还可以,怎么看才能知道消化不好呢。要吃药调理吗?
还有,我的两只脚的脚后跟老是退皮,是那种很后的白色的皮,不疼也不痒的,涂过达克宁和皮炎平都没有效果,退皮的面积也满大的,应该用什么药好呢,有人说我粗粮吃的太少,缺少维生素B,有这个原因吗?.

还有我姐姐的女儿今年13岁了,从小就是过敏体质,每到冬天浑身都是湿疹,看了很是可怜,从小到大要吃了不知有多少,药膏也真是涂了不知道有多少,都不能根治.最近两年有开始有哮喘了.现在在吃重要条理,见效不是很大.想问问有什么好的建议吗?.

我本人(35岁)经常头颈辈酸得很, 老觉得很累. 便秘挺严重, 经常三四天没便意, 拉出后又不干的.
我很瘦, 但挺能吃. 睡眠很不好, 老处于浅睡眠状态.

运动外还要注意些什么? 万分感谢!.

求助]我妈和我女儿的问题

我妈常年是老慢支,现在肺气肿和哮喘也有两年了,最近夏天由于我女儿感冒把她传染上了,真是过意不去。现在她有住院了,她长年吃西药,我发现效果不好,有时出院时身体还没怎么好。怎么办?
我女儿21个月,从18个月起就78公分到现在,一点也不长,她其它各方面都还正常。.

elegance,请教一下,我妹妹的女儿,3周岁,总是反复口腔溃疡,每次都很厉害,不能吃饭,我妹每次都带她去喷“冰片”(好像就是西瓜霜之类的DD),但一直是治标不治本,很苦恼,请问这种反复发作到底是什么原因?能否根治?多谢!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-23 10:12 AM:
带孩子去大医院的五官科看看鼻子,是否有鼻炎或鼻甲肥大,去诊断清楚就放心了。必要时治疗一下。不然孩子容易得慢性咽炎
听了你的话,我老公今天带儿子去了五官科医院,医生诊断的结果是:儿子鼻子里的肉比较厚(是否就是鼻甲肥大),气管比较窄,然后扁桃腺又比较大,所以呼吸比较累。医生给配了滴鼻子的和喷喉咙的药,说用一个星期看看,如果情况好转就最好,如果没有好转,就去开掉一个扁桃腺。原因很简单:儿童的扁桃腺在10岁以后就会萎缩,可是睡眠的时候长期缺氧,对儿童的智力是有影响的。我真是很害怕啊,不知道该怎么办了,给个意见啊。.

各位妈妈大家好:我的电脑一回复问题就容易中毒,瘫痪。有空给我电话吧,每天晚点都可以,晚上十点以后早上8点以前都行。电话在第一页里就能找到的。.

引用:
Originally posted by shily at 2005-8-24 02:11 AM:

没有吃手的习惯,就一个手上的两个手指有掉皮。还有就是脸上一块白一块白的,去看过皮肤科说没关系,但是好几个月了还是这样。最近脸上又发现有红豆豆,不知道要不要 ...
这个我要自己看一下才能定,有空把孩子带来吧,就在莲花路地铁站南出口,最近在帮表弟看水果店,或者你哪天什么时间来提前跟我联系一下也行!.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005-8-26 12:42 PM:
elegance,请教一下,我妹妹的女儿,3周岁,总是反复口腔溃疡,每次都很厉害,不能吃饭,我妹每次都带她去喷“冰片”(好像就是西瓜霜之类的DD),但一直是治标不治本,很苦恼,请问这种反复发作到底是什么原因? ...
是孩子消化不好,体内湿气太重引起的。给她吃些消化药,慢慢才会的。少吃肉,多吃菜。.

引用:
Originally posted by 梅玫妈 at 2005-8-25 06:37 PM:
求助]我妈和我女儿的问题

我妈常年是老慢支,现在肺气肿和哮喘也有两年了,最近夏天由于我女儿感冒把她传染上了,真是过意不去。现在她有住院了,她长年吃西药,我发现效果不好,有时出院时身 ...
孩子生长是有时间的,每个的4/5/6三个月长得最快,或者是因为生病或消化不良都会影响生长。
你妈妈可以吃些藏药调理,比如前面介绍的仁青芒觉,帮间久埃,塞日尼阿,这些都是调解肺部的。你先看看说明,再决定啊。有问题给我电话吧.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-8-25 02:46 PM:
我本人(35岁)经常头颈辈酸得很, 老觉得很累. 便秘挺严重, 经常三四天没便意, 拉出后又不干的.
我很瘦, 但挺能吃. 睡眠很不好, 老处于浅睡眠状态.

运动外还要注意些什么? 万分感谢!
那就需要些药物调理了。你可以看看前面介绍的仁青芒觉,桑盘努布等这些药的说明吧。有头痛吗?痛经吗?贫血吗?.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈1 at 2005-8-24 11:33 AM:
不好意思,上次问的医生姐姐没有帮助回答,所以有复制了一边在这里,谢谢了.

我家小嘟嘟胃口一直很好的,就是不怎么爱吃蔬菜,大便也还可以,怎么看才能知道消化不好呢。要吃药调理吗?
还有,我的两只脚的脚后跟 ...
孩子大便臭不臭?舌胎厚不厚?你的脚我要看看才能知道。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈1 at 2005-8-24 11:37 AM:
还有我姐姐的女儿今年13岁了,从小就是过敏体质,每到冬天浑身都是湿疹,看了很是可怜,从小到大要吃了不知有多少,药膏也真是涂了不知道有多少,都不能根治.最近两年有开始有哮喘了.现在在吃重要条理,见效不是很大.想问 ...
有空带孩子过来吧,看看孩子我才能心里有数!.

我家就在莲花路地铁站附近,请问具体是哪个水果摊呢?.

给小宝妈妈发贴
妯娌的病情要尽快看,她的药物过敏的治疗方案是:
1:去医院检查血常规,结果是 a:wdc(白细胞高于1万,) 方案:1:静点抗 菌素 2:5%葡萄糖10ML+10%葡萄糖酸钙+维生素C 2克, 缓慢进推,不少于十五分钟。3:的塞米松3.75 毫克,1日1次,早上8点之前服用。
结果B:wdc(白细胞小于1万) 方案:去掉方案a中的(方案:1:静点抗 菌素),用于静推的药一定不少于5天,不超过十天,的塞米松的方法是,1-3天,3.75毫克(5片)4-6天,3毫克约4天,依次三天减一片服用。直到两片的时候再服用一周。一片的时候再服一周。
甲状腺的检查治疗:需进行在治疗当中一定要告诉医生用药的详细内容,不清楚的地方可以再来电话。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/8 10:57:
女儿的疤痕不用管它,你的颈椎病可以吃桑培努布,和二十五味珍珠丸一个月就好了。
请问这药那里有买的,你那有吗?.

您好,也想问两个问题
1.脚上有7个指甲是灰指甲,而且脚后跟干,有死皮,难看死了,请问如何办呢?听人说治疗灰指甲的药伤肝的,怕怕的,没敢试过.
2.桥本病有什么好办法根治吗?属于轻微的那种,中药能根治吗?要多久呢?
非常感谢您的解答..

引用:
Originally posted by xiaozhuting at 2005-8-31 02:20 PM:
您好,也想问两个问题
1.脚上有7个指甲是灰指甲,而且脚后跟干,有死皮,难看死了,请问如何办呢?听人说治疗灰指甲的药伤肝的,怕怕的,没敢试过.
2.桥本病有什么好办法根治吗?属于轻微的那种,中药能根治吗?要多久呢?
...
甲癣不好治,要时间和疗程,我现在正在给大家想办法,用藏药泡脚,安全有效。对身体好。就是治疗时间长。我得查一下才能答复你桥本病。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/28 08:51:
那就需要些药物调理了。你可以看看前面介绍的仁青芒觉,桑盘努布等这些药的说明吧。有头痛吗?痛经吗?贫血吗?
十分感谢! 贫血是没有的. 只是经期前的一两天腰颈背酸疼得厉害. 仁青芒觉,桑盘努布等这些药你处有售吗?.

我现在多数时间在店里玩,地址:梅龙西路518号。西班牙名园旁。地铁南出口。绿果园水果超市。.

一下子还没想出问题。

先谢谢了~~.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-28 08:49 AM:
孩子生长是有时间的,每个的4/5/6三个月长得最快,或者是因为生病或消化不良都会影响生长。
你妈妈可以吃些藏药调理,比如前面介绍的仁青芒觉,帮间久埃,塞日尼阿,这些都是调解肺部的。你先看看说明,再决定啊 ...
谢谢医生姐姐,有空我会给你打电话的,我还有一个问题问你,我女儿每天晚上睡觉前,总喊痒,好象全身各处都会痒的,比如头、脚、背、胳膊、腿等等,总要喊半个小时,我只好不停的给她抓,这会不会也是不长个的因素之一呢?什么原因老说身上痒,我们想了很多办法,除床和被子及她自身上的蟎虫,应该没有蟎虫咬了。你也帮我想想有可能是什么原因.

医生姐姐,有好几个问题想问你:

1\儿子5岁,常常会打喷嚏咳嗽,有过敏性鼻炎(遗传我的),该怎么调理?刚一咳嗽时不用抗生素的话,有那些中成药可以用?感冒有那些中成药可以用?

2\我的寻麻症已经转成了神经性皮炎,严重到常有破皮和鳞片化,面积有3盛6公分那么大, 除了用激素类外用药,有办法可以根治吗?

3\我表妹在股内侧有一块2到3公分见方的皮肤老觉得痒,有时皮肤有鳞片化脱削,是不是股藓?小姑娘怕羞不愿意去医院,有什么药可以治疗的?

先谢谢了!.

医生姐姐:

你好!

我家女儿总是喊肚子疼,以前去过儿科医院,也没查出WHAT蛔虫,但是有时候,饭后,饭前总是会喊肚子疼,疼了一会儿又不疼了,不知道是哪里出了问题,有时侯,坐在汽车上,也会肚子疼,不过吐了出来,就好了,看到有的妈妈说肚子疼是件很严重的事情.

请医生姐姐指点.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-9-2 12:44 PM:
医生姐姐,有好几个问题想问你:

1\儿子5岁,常常会打喷嚏咳嗽,有过敏性鼻炎(遗传我的),该怎么调理?刚一咳嗽时不用抗生素的话,有那些中成药可以用?感冒有那些中成药可以用?

2\我的寻麻症已经转成了神经性皮炎, ...
关于皮肤病的问题,我需要看一下,明确诊断后才能给你具体的方案,你的病也不是什么疑难杂症,会有办法治疗的。关于孩子的问题,我需要详细的病史,才能下决定。这几天帮弟弟看店太忙了,下周开始我就在家的时间多了。不过大家可以随时打电话,只要我在家,就一定会给你们满意的答复。.

请问elegance:我女儿秋、冬季躺下睡觉后一个鼻孔会塞住,呼吸不畅,这是怎么回事,什么办法可以治。.

引用:
Originally posted by 晨晨mm at 2005-9-2 01:19 PM:
医生姐姐:

你好!

我家女儿总是喊肚子疼,以前去过儿科医院,也没查出WHAT蛔虫,但是有时候,饭后,饭前总是会喊肚子疼,疼了一会儿又不疼了,不知道是哪里出了问题,有时侯,坐在汽车上,也会肚子疼,不过 ...
孩子没有大的毛病,可能是消化不好,不舒服不会说,只会说肚子痛,不想吃饭找个借口,还晕车,调调消化就可以了。.

引用:
Originally posted by 吉婧妈 at 2005-9-3 08:42 AM:
请问elegance:我女儿秋、冬季躺下睡觉后一个鼻孔会塞住,呼吸不畅,这是怎么回事,什么办法可以治。
带孩子去医院检查一下五官科,是不是鼻甲肥大,导致呼吸不畅。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-9-3 18:40:
带孩子去医院检查一下五官科,是不是鼻甲肥大,导致呼吸不畅。
谢谢elegance!.

请已经服用藏药的妈妈和她们的亲人们,在方便的时候给我电话,今天我给大家打电话,很多都打不通,我也很想知道大家吃了药有什么反应,我要为大家负责到底,希望我能给大家带来健康 带来快乐。.

我姐吃了藏药一个多礼拜了, 感觉非常好, 在此多谢了, 她打算一直吃下去.

我一开始是有点怀疑的, 现在顾虑取消了, 感觉好轻松, 毕竟是药啊!

就是还要麻烦enegence啦..

引用:
Originally posted by joan97 at 2005-9-5 12:40 PM:
我姐吃了藏药一个多礼拜了, 感觉非常好, 在此多谢了, 她打算一直吃下去.

我一开始是有点怀疑的, 现在顾虑取消了, 感觉好轻松, 毕竟是药啊!

就是还要麻烦enegence啦.
你姐姐已经给我们诊所打过电话了,让我们不要通过你,给她直接寄药,不想让你承担费用,但我不知道她的地址,希望你能尽快与我联系,你的姐姐一定会好的,最好我能直接给她通电话,好确定下个疗程的方案好吗?我的手机13788913720.

为方便大家找我,我的 联系电话是13788913720。最好用手机给我打,上次有一个妈妈给我打了一个电话手机就欠费了。家里的电话第一页就有。最近我每天上午12点以前都在家里。电脑已经全瘫了,等电脑好了,我就公布上网时间。我已经推迟离开上海的时间,大约过完中秋节了。.

卵巢囊肿要紧吗?
我一直有腰痛的毛病,没怎么在意。上星期去做检查说左侧囊肿,叫我吃桂枝茯苓丸,说吃两个月再去查还有没有。现在就总是觉得左下腹肿胀,如果不消下去要开刀,有什么办法可以避免吗?谢谢!.

多谢医生JJ,上午那么详细的答复我的咨询,占用了JJ那么长的时间,真是无比感谢:).

我家的电脑有望在明天恢复正常,以后jj的上网及在家的时间是早上9:00-13:00,会上网也可以接电话.请大家尽量打家里电话.晚上18:00以后也会在家的,jj也可以接大家的电话.
凡是要过药的妈妈请给JJ来电话,jj想知道大家的情况.

[ Last edited by cuteyf on 2005-9-7 at 12:36 ].

发新话题