发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/8/4 10:47:
我以前提到过我姐姐是多年的皮肤医生,同时从业美容整形(在上海打过半年的工,现在暂时没做,到兰州开门诊去了),现在到上海来看孩子,大家有什么问题需要向她咨询的,赶快问啊!不用白不用!因为她上网不太熟, ...
你好!我女儿咽喉红肿而且还有白点,我妈妈给了我她在医院配的藏药叫清感九味丸看说明书上所写好像是专治瘟疫热症,感冒咳嗽,咽喉肿痛,但不知是不是适合给小孩吃,这两天我给她吃了量是大人的一半,请问量是不是用这些差不多也还想请教咽喉发炎您有什么偏方吗?其实楚楚从上个月至今一直喉咙没有好透过,我实在不太愿意再给她吃抗生素了!现多谢了!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/16 10:55:
头发很油吗?脸上起豆豆吗?有脚癣吗?
年轻时头发蛮油的,现在我觉得一般吧,不算很油,脸上从来不起痘痘,没有脚癣,但是头皮屑是很细碎的那种,头皮经常很痒的,掉头发也蛮厉害的。

JJ有什么好办法吗?.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005-8-16 11:16 AM:
最近我儿子晚上老是尿床,这在他一年多以前就没有的现象怎么现在倒频繁出现,以前他半夜会爬起来跟我说妈妈我要小便,我就说去吧,他就自己去了,不知道怎么现在这样,是不是什么地方出了毛病?
不要着急!可能是晚上吃含水分多的食物,或喝太多的水,也有可能是空调开的太低引起。不要自己吓自己!.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005-8-16 12:11 PM:
LG这两年头发掉得很厉害,睡眠不好,还容易生气,!怎么办呢?
你老公可能有肾虚,肝火太旺,需要调理,吃一点六味地黄丸,可以吃藏药来调理。.

引用:
Originally posted by 楚楚妈妈 at 2005-8-16 12:46 PM:
你好!我女儿咽喉红肿而且还有白点,我妈妈给了我她在医院配的藏药叫清感九味丸看说明书上所写好像是专治瘟疫热症,感冒咳嗽,咽喉肿痛,但不知是不是适合给小孩吃,这两天我给她吃了量是大人的一半,请问量是不是 ...
去医院化验血看是否有炎症,如果白细胞高,说明炎症没有控制,须吃抗菌素,如果不高,可以给她吃,你说的藏药是流感丸吧,是晶珠药业生产的吗?.

引用:
Originally posted by 宝甜妈 at 2005-8-16 12:51 PM:
年轻时头发蛮油的,现在我觉得一般吧,不算很油,脸上从来不起痘痘,没有脚癣,但是头皮屑是很细碎的那种,头皮经常很痒的,掉头发也蛮厉害的。

JJ有什么好办法吗?
到药店去买采乐50毫升一瓶的洗头,用一段时间看看,你可以吃仁欠芒觉调理一下。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/16 13:32:
去医院化验血看是否有炎症,如果白细胞高,说明炎症没有控制,须吃抗菌素,如果不高,可以给她吃,你说的藏药是流感丸吧,是晶珠药业生产的吗?
谢谢,是蒙药集团的。.

引用:
Originally posted by 楚楚妈妈 at 2005-8-16 01:45 PM:
谢谢,是蒙药集团的。
可以用,要多喝水!.

好的,谢谢!.

我儿子最近两、三个月,老是一会儿说手麻,一会儿说脚麻。本以为睡觉压的时间太长引起的。但前两天看看书,他又说了脚麻了,我心里有些不安了。想问问医生jj,这是怎么回事?如想去检查,应看哪一科?谢谢!.

引用:
Originally posted by bellma at 2005-8-16 02:47 PM:
我儿子最近两、三个月,老是一会儿说手麻,一会儿说脚麻。本以为睡觉压的时间太长引起的。但前两天看看书,他又说了脚麻了,我心里有些不安了。想问问医生jj,这是怎么回事?如想去检查,应看哪一科?谢谢!
先看儿科,再看神经内科。.

你好,请问27岁的男人每逢秋天哮喘便会复发,有根治的方法吗?.

引用:
Originally posted by 小巫女 at 2005-8-16 04:11 PM:
你好,请问27岁的男人每逢秋天哮喘便会复发,有根治的方法吗?
他的免疫力太差,调理免疫,发病的次数就会减少。根治就看他调理的怎样。.

今天才发现有这么好的医生,我替我爸妈问一下,我很着急,正想找医生呢。
我爸爸的症状:右腰部以下,屁股上方痛,右小腿涨痛,麻木,检查下来是大腿股骨有骨瘤,腰椎L4,L5有增生,腰这里的连着脊椎的一根横生的骨头很长(这也有一个术语的,忘了),后来到长征医院把股骨骨瘤做了手术,但症状没有好转,看来主要是腰的毛病。
我妈妈的症状:经常头疼,特别是洗头后,有时候还头晕,睡眠不好,一晚上最多能睡着三个小时,而且睡眠中也多梦。心情不好时,心脏也不好。头里做过CT,没问题。上次头疼时,到医院配了红花挂水的,有效果。其它的也没做过检查。
  不好意思,麻烦你能给我一些建议吗?如果有藏药,我也想试用一下。谢谢!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-13 12:00 PM:
湿疹部位在哪里,还有其他的问题吧?消化也不好吧?心情有时烦躁吧?
脚背上先涨小水疱然后就不好,就这样每年都有,折腾我10年了,也看了很多的地方,哎折腾死我了,痒就心烦呢

[ Last edited by kuiyuan on 2005-8-17 at 10:17 ].

我儿子这几天一直有低热,舌苔很白,前二星期一直腹泻,这几天有好转。请问是不是体内有寒气?有什么解决办法?谢谢医生JJ。.

我女儿的左脚大脚趾处有点向内拐的(我也是这样的,左脚拐的历害,穿鞋子不好看),是天生遗传的,还是穿鞋不合适造成的,有什么办法补救吗?另外,我妈妈失眠多年,以前看过说是神经衰弱,医生JJ有什么好的藏药推荐吗?谢谢了。.

引用:
Originally posted by tangtang at 2005-8-17 09:53 AM:
今天才发现有这么好的医生,我替我爸妈问一下,我很着急,正想找医生呢。
我爸爸的症状:右腰部以下,屁股上方痛,右小腿涨痛,麻木,检查下来是大腿股骨有骨瘤,腰椎L4,L5有增生,腰这里的连着脊椎的一根横生的 ...
你的爸爸有坐骨神经痛,你妈妈有高血压还是低血压,最好电话告诉我详细的症状,我不能随便猜测疾病。我的电话第一页就有,随时可以打,好吗?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/17 12:50:
你的爸爸有坐骨神经痛,你妈妈有高血压还是低血压,最好电话告诉我详细的症状,我不能随便猜测疾病。我的电话第一页就有,随时可以打,好吗?
好的,谢谢,我星期四晚上打。.

引用:
Originally posted by kuiyuan at 2005-8-17 10:16 AM:
脚背上先涨小水疱然后就不好,就这样每年都有,折腾我10年了,也看了很多的地方,哎折腾死我了,痒就心烦呢
你的体内湿气太重,应该还尤其它的问题,方便的给各我电话我可以详细了解一下。电话前面第一页就有。.

引用:
Originally posted by 我爱昊昊 at 2005-8-17 10:18 AM:
我儿子这几天一直有低热,舌苔很白,前二星期一直腹泻,这几天有好转。请问是不是体内有寒气?有什么解决办法?谢谢医生JJ。
孩子的脾胃很虚,给他吃一点健脾胃的药,孩子几岁了?.

引用:
Originally posted by 春满人间 at 2005-8-17 12:43 PM:
我女儿的左脚大脚趾处有点向内拐的(我也是这样的,左脚拐的历害,穿鞋子不好看),是天生遗传的,还是穿鞋不合适造成的,有什么办法补救吗?另外,我妈妈失眠多年,以前看过说是神经衰弱,医生JJ有什么好的藏药推 ...
女儿几岁?不是遗传,与却钙有关。妈妈的药可以吃前面的藏药,阿格桑阿(三十五味沉香丸)有说明的,大概在第二页吧。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-17 01:15 PM:
孩子的脾胃很虚,给他吃一点健脾胃的药,孩子几岁了?
儿子现在14个月,请问医生JJ想他这么大可以吃哪些健脾惟的药?谢谢!.

引用:
Originally posted by 我爱昊昊 at 2005-8-17 01:40 PM:
儿子现在14个月,请问医生JJ想他这么大可以吃哪些健脾惟的药?谢谢!
给孩子吃一些儿康宁,少给他吃鸡肉和西瓜。可以适当的喝一些酸奶,一定要新鲜!.

我和前面有几位妈妈挺相像的,夏天手脚出汗厉害,能滴出水,然后几天就开始起泡脱皮。到了冬天又是手脚冰凉。
这个是不是体内湿气重啊。能不能吃藏药仁欠芒觉?需要吃多久呢。
谢谢!.

女儿几岁?不是遗传,与却钙有关。妈妈的药可以吃前面的藏药,阿格桑阿(三十五味沉香丸)有说明的,大概在第二页吧。

我女儿实岁3岁10个月,她是左脚明显一点,右脚看不出来;医生JJ说的这个三十五味沉香丸我想买一点,怎么跟你联系,另外我妈妈肠胃不太好,吃这个药可以吗?.

引用:
Originally posted by 小巫女 at 2005-8-16 16:11:
你好,请问27岁的男人每逢秋天哮喘便会复发,有根治的方法吗?
.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/13 12:03:
孩子几岁了?平时出汗多吗?
我女儿已5岁10个月了。比较怕热,但出汗还可以。就是不大爱吃蔬菜。.

朋友的女儿,7岁,咳嗽半年多了,平时不咳,早晚咳,时间比较固定,而且咳得很厉害,会咳到胸痛。去看了很多医生,中医西医都看了,检查了肺、气管.....都说没问题,到底会是什么原因呢?
谢谢啦。.

各位妈妈大家好!再一次感谢大家对我的信任,让我感觉到了被信任是人生的莫大的幸福。虽然我这几天很忙,上海的天气也和大家对我的信任成度一样高,我都没时间出去逛逛,今天我特意花了半天的时间去了几个药店看看,因为有很多妈妈的孩子都是消化不良,上海的小孩子的消化药究竟有什么,但是特别令我失望的是很少,我以前用过的儿康宁、好娃友等药都没有,只有江中健胃消食片。如果有妈妈在哪里发现儿康宁、好娃友之类的好的小儿消化药,请互相转告一下。我也将尽力在外地联系一下,联系到好了我又不知该怎么提供给大家,因为这次的藏药已经让我头痛了,定了药的个别妈妈我联系不上了,但是不管怎样,我将一如既往的为大家提供免费服务,相信我会为大家当好医生姐姐!.

引用:
Originally posted by mengmeng at 2005-8-17 02:26 PM:
我和前面有几位妈妈挺相像的,夏天手脚出汗厉害,能滴出水,然后几天就开始起泡脱皮。到了冬天又是手脚冰凉。
这个是不是体内湿气重啊。能不能吃藏药仁欠芒觉?需要吃多久呢。
谢谢!
你可以吃仁欠芒觉每天一粒,你可能还有其它的问题,最好给我电话,第一页有。.

引用:
Originally posted by 春满人间 at 2005-8-17 04:39 PM:
女儿几岁?不是遗传,与却钙有关。妈妈的药可以吃前面的藏药,阿格桑阿(三十五味沉香丸)有说明的,大概在第二页吧。

我女儿实岁3岁10个月,她是左脚明显一点,右脚看不出来;医生JJ说的这个三十五味沉香丸我 ...
孩子的其它情况怎样,我不能确定有没有缺钙,沉香丸我这里有,可以与仁欠芒觉一起给你妈妈吃,调理消化和睡眠。.

谢谢JJ,怎么联系你,可以短我你的联系方式吗.

各位妈妈,你们在问孩子的问题时一定要先告诉我孩子的性别、年龄、身高、体重,我好判断孩子的基本情况,好吗?我打字的速度很慢,上网的时间有限,也可以电话联系我。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005-8-18 11:23 AM:
朋友的女儿,7岁,咳嗽半年多了,平时不咳,早晚咳,时间比较固定,而且咳得很厉害,会咳到胸痛。去看了很多医生,中医西医都看了,检查了肺、气管.....都说没问题,到底会是什么原因呢?
谢谢啦。
孩子有慢性咽炎吗?.

我一直腰和尾骨疼,特别是早上睡醒是有时腰疼得翻不了身,还有经常手腿关节酸疼,每当变天的时候就会酸,晚上还很怕冷。吃过一段时间中药,没啥效果。请问我的情况适合吃藏药吗?.

引用:
Originally posted by 嘉嘉妈 at 2005-8-18 04:57 PM:
我一直腰和尾骨疼,特别是早上睡醒是有时腰疼得翻不了身,还有经常手腿关节酸疼,每当变天的时候就会酸,晚上还很怕冷。吃过一段时间中药,没啥效果。请问我的情况适合吃藏药吗?
告诉我你的年龄、上述症状有多长时间了?去医院检查过有风湿因子吗?你可以吃藏药。但是还需了解你其他情况。我的电话第一页就有,找找吧。.

elegance你好,上次的贴子我没看到回复,可能我描述的不大清楚,重新来过吧。
女儿年龄:5岁10个月不到一点;体重大概有50斤;身高118.5cm。
症状:舌苔呈地图状,面色苍白,出汗还可以。人也蛮胖的,不爱运动。看过外科建议多吃蔬菜,但到现在仍没有改善。.

我妈妈有高血压,脑供血不足,颈椎病,肩周炎,经常四肢酸痛。请问医生JJ我妈妈应该吃些什么藏药?.

医生姐姐好!先谢谢你的热心.

1.我有慢性扁桃腺炎,有两三年了吧,一次去看病时医生让我作手术开掉,后来我又去五官科医院看,医生说不用开刀,先吃药.
现在我一累或其他原因,嘴巴里靠近秦根牙的地方就会出现一个较大包(或是泡),还会出现一根白色凸起的线一样的延伸到近嘴唇的地方.我用点西瓜霜什么的,再注意点吃方面的(不吃辣的之类),过几天就会退了.

2.老公睡觉有时打呼很历害,有时倒还好.历害时,我还生怕他会发生呼吸困难.

请问如何调理和治疗,谢谢!.

我也想问问,是我自己
夏天手心,脚心,都很红,很热,但是不会出汗,到冬天,有手脚冰凉,钻在被子里,要到下半夜才会热.
然后,现在开空调睡觉,膝关节以下,不盖毯子,就会冷醒
可以吃什么调理吗?

谢谢..

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-17 01:10 PM:
你的体内湿气太重,应该还尤其它的问题,方便的给各我电话我可以详细了解一下。电话前面第一页就有。
好的,谢谢了我抽空打电话给你.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005-8-19 09:45 AM:
elegance你好,上次的贴子我没看到回复,可能我描述的不大清楚,重新来过吧。
女儿年龄:5岁10个月不到一点;体重大概有50斤;身高118.5cm。
症状:舌苔呈地图状,面色苍白,出汗还可以。人也蛮胖的,不爱运动。 ...
你女儿的消化不太好,特别是中医讲气学很虚,你可以给她吃黄芪生脉饮,和儿康宁,如果儿康宁买不上,可以用江中健胃消石片代替,但要吃一段时间。观察舌苔的变化。.

引用:
Originally posted by 我爱昊昊 at 2005-8-19 10:08 AM:
我妈妈有高血压,脑供血不足,颈椎病,肩周炎,经常四肢酸痛。请问医生JJ我妈妈应该吃些什么藏药?
你的妈妈今年多大了,可以吃七十味珍珠丸,桑盘努布,等药。她还应该有其他的问题,来电话告诉我更详细的情况好吗?电话第一页有。.

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-8-19 10:39 AM:
医生姐姐好!先谢谢你的热心.

1.我有慢性扁桃腺炎,有两三年了吧,一次去看病时医生让我作手术开掉,后来我又去五官科医院看,医生说不用开刀,先吃药.
现在我一累或其他原因,嘴巴里靠近秦根牙的地方就会出现一个较 ...
你的免疫力不好,身体抵抗力低,要调免疫,就好了。你老公胖吗?他可能有睡眠呼吸斩停综合症。告诉我他的身高、体重。.

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005-8-19 11:25 AM:
我也想问问,是我自己
夏天手心,脚心,都很红,很热,但是不会出汗,到冬天,有手脚冰凉,钻在被子里,要到下半夜才会热.
然后,现在开空调睡觉,膝关节以下,不盖毯子,就会冷醒
可以吃什么调理吗?

谢谢.
你的年龄,身高、体重发给我,你由头晕、头痛吗?睡眠不太好吧?有胸闷吗?经常感觉疲乏吗?老朋友正常吗?有痛经吗?可以电话告诉我哦·!.

我还要问一下:
 我妈最近两三个月里手臂上,和小腿上出现了四、五个白点点,比一般的痣要大一点,像黄豆大小,颜色很白,像白癫风的那种。是不是老年斑,还是皮肤有问题?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-19 11:44 AM:
你的免疫力不好,身体抵抗力低,要调免疫,就好了。你老公胖吗?他可能有睡眠呼吸斩停综合症。告诉我他的身高、体重。
老公不胖,170,65公斤不到点.反正他的呼声是一声很高,一声很低,嘴巴争开着.但也不是一直打呼的.
另,请问我该吃些什么药调理呀..

以下是一些药的说明,好不容易弄出来了。各位妈妈仔细看看这些说明之后再决定。因为藏文跟汉文之间是靠音译的,可能有些音上的出入,但成分和功能是不会变的。

1--[然那桑盘]
主要成分:珍珠,玛瑙,九眼珠,天然牛黄,佐太,藏红花等七十种天然药物精制而成
功能主治:解毒,安神镇静,通经活络,调和气血,醒脑开窍,延年益寿,用于各种中毒症,'黑白脉病','龙血'不调,维命'龙'哀,中风,偏瘫,半身不遂,口眼歪斜,言语不利,癫痫,惊劂,肢体僵硬,麻木,脑溢血,心脏病,脑动脉硬化,脑萎缩引起的头晕,健忘,昏迷老年性痴呆,心肌供血不足,冠心病,高血压及神经性障碍疾病,风湿痹症,跌打损伤,脑震荡后遗症,四肢冷劂,肌肉萎缩等.
无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.
(服务方法)1丸 1/隔日,晚浸泡早空腹温开水冲服

2--[细美登吉]
(主要成分)珊瑚,珍珠,黄精,红景天,藏党生,雪莲花等匚味天然药物精制而成.
(功能主治)镇静安神,定惊,调血,脑溢血,脑血栓,肢体瘫痪等中风后遗症,高血压,冠心病,心律不齐,心功能不全,心肌缺血或缺氧,神经官能症,失眼,各类神经炎,神经哀弱,以及小癫痫等对大脑神经和心血管疾病具有特殊的功能.
(服用方法)1 丸  1/隔日,晚浸泡早空腹温开水冲服

3--[仁欠芒觉]
载于藏医巨著《四部医典》,详载于司徒.却吉群乃(公元1700-1774)所著《盘德群乃》一书,至今已有一千多年的历史。其疗效显著,使用方便,安全可靠,被历代医学称之为《解毒神丹》,是藏医名贵珍宝药品之一
[主要成分]佐太,牛黄,藏红花,螃蟹,芒果核,冬葵子,珊瑚盘,白檀香等七十余味药物特殊加工而成.
[功能]抑菌消炎,清热解毒,愈疮醒神,滋补强身,利尿通淋,去腐生肌,提高机体免疫力
[主治]用于自然毒、配制毒等各种中毒症包括食物中毒、农药中毒、有害气体中毒、日光性皮炎、无名毒疮、梅毒、淋病、湿症、过敏性皮炎均有解毒消炎脱敏作用。对萎缩性胃炎、胆囊炎,上消化道溃疡,肝性浮肿等各类肝脏疾病具有显著疗效.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.特别对男、女泌尿系统感染、尿频、尿急、急慢性胃炎、前列腺增生、肥大等、还可用于“培根”、“木布”,急慢性胃溃疡、腹水等病。

4--[仁青常觉]
[主要成份]佐太、诃子、牛黄、藏红花、麝香等一百六十余种天然药物,用传统的藏药炮制工艺和现代科学方法结合,精练加工而成。
[功能主治]调合三因(隆、赤巴、培根),疏肝健胃,和血消肿,清热解毒,滋补强身。用于各种慢性顽固性疾病,陈旧性胃肠炎,肝胆疾病,各种中毒症,陈旧热病,瘟疫、腹水、肿瘤、梅毒、麻风等。特别对消化系统久治不的顽固性疾病有独特的疗效。无病 服用具有滋补、搞衰老、防病防疫之作用。

5--佐智达协
[主要成分]佐太、熊胆、藏红花,牛黄、肉豆蔻、丁香、短管兔耳草等三十五种药物特殊炮制加工而成。
[功能]疏胆健胃、消肿散结、解毒止痛
[主治]用于急慢性胃肠炎及消化性溃疡,各类肝脏疾病,尤其对慢性萎缩性胃炎疗效显著,对早期胃肠癌症、早期肝硬化、肝硬化腹水等症皆有疗效。

6--[由宁尼阿]二十五味松石丸
[主要成分]绿松石、天然牛黄、藏红花、麝香、珍珠、天竺黄、丁香、五脉绿绒蒿、余甘子、木棉花、塞北紫堇、白银朱、木香、马儿玲、肉豆蔻、紫檀香、白檀香、唐古特乌头、獐牙菜、广木香、石花、金钶子、珊瑚、岩精高、钶子。
[功能主治]清热解毒,疏肝利胆,化瘀行血。主要用于各类病毒性肝炎、胆囊炎、肝腹水等肝胆系统疾病,特别对乙型肝炎引起的早期肝硬化腹水、早期肝癌具有显著治疗作用。

7--美德尼阿
(主要成分)珍珠、藏红花、草莓、沉香、檀香、降香、佘甘子、牛黄、麝香等二十五味纯天然药精制而成。
(功能主治)安神开窍、调血通脉、健脑益智。脑溢血、半身不遂、口眼歪斜、四肢瘫痪等中风后遗症,以及肢体麻木、神经麻痹、神志紊乱、谵语发狂、肩丛神经炎、坐骨神经痛、各类神经炎、并能治疗癫痫、血压失调、循环不畅。尤其对神经系统疾病有特殊疗效。

8--[细美尼阿][西美尼阿]
[主要成分]珊瑚、藏红花、獐牙菜、麝香、钶子、藏菖蒲、广木香、紫苑、川西小黄菊等二十五味药物精制而成。
[功能主治]疏通经络、开窍醒神。脑血管疾病引起的昏厥、神志不清、四肢瘫痪、麻木或筋脉拘急、痉挛、中风引起的角弓反张、肩背胀痛、关节屈伸不利,神经性头痛以及其它脑部疾病

9--[桑培努布]
[主要成分]珍珠母、沉香、短穗兔耳草、金礞石、藏木香、牛黄等
[功能]疏通经络,醒脑开窍,清扫祛湿
[主治]各类神经炎、三叉神经痛,坐骨神经痛,多发性神经炎,小儿麻痹后遗症,功能性障碍引起的四肢麻木、偏瘫、神志紊乱、口眼歪斜、关节炎、痛风、腰扭内挫以及风湿和类风湿引起的肢体强直、关节不利等症。

10-[吾斯尼阿]又名(鬼臼丸)
[主要成份]鬼臼、藏紫草、石榴子、诃子、沙棘膏、矮紫堇、山奈
[功能主治]祛风镇痛、调经血。用于妇女血症、风症、妇科炎症、宫颈糜烂、子宫虫病、四肢关节疼痛,小腹下坠、肝胆不适、心烦意乱、月经不调及妇科引起的一切疾病。

11--[塞日尼阿]
[主要成分]犀角、鹿角、天竺黄、红花、丁香、肉豆蔻、白檀香、紫檀香、木棉花、乳香、决明子。
[功能主治]养肺、去腐、用于咳嗽、气喘、呼吸急促。

14-喃嗦(补心丸)
[主治]心肌缺血、失眠、头晕、心慌气短、贫血引起的手脚发凉,具有补气调血之作用。
每晚一丸,用纯牛奶冲服。

19-青代(仁庆舒肝保)
主要成份:牛黄、藏红花、熊胆、藏茵陈等二十五味组成。
功能主治:舒肝理气、健脾消食、散坚化结、用于急慢性肝炎及早期肝硬化、脂肪肝,对降低血清、谷丙转氨酶、降麝浊,对已型肝炎表面抗元转因都有显著了疗效。

20-[赤代]赤吉德谢(舒肝丸)
[主要成份]藏茵陈等四味组成
[功能主治]急慢性胆囊炎、胆石症,用于治疗胆固醇结石、泥沙性结石,有显著疗效。

29-智多日格
主要成份:寒水厂、诃子肉、翼手草、藏茵陈等组成,
功能主治:健胃消食、理气止痛、脘腹胀满、嗳腐吞酸、不欲饮食、用于萎缩性胃炎、食菅炎、浅表性胃炎、慢性肠炎,有显著疗效。

37-[达期马宝](达斯丸)
[主要成份]铁棒锤、藏茜草、多刺绿绒蒿、金腰子、木香子、榜嘎等
[功能主治]清热解毒、消炎疠。用于脑膜炎,流行性感冒、肺炎、咽炎、过敏性鼻炎、疮疡等各种瘟疠疾病

52--[阿格桑阿]
(主要成分):沉香,檀香,小伞虎耳草,多刺绿茸蒿,肉豆蔻,丁香,麝香等三十五味药物精细加工而成
(功能主治):清温泻热,宽胸益肺,祛风痛痹.植物神经性功能紊乱,甲状腺机能亢进,冠心病,心肌梗塞,心肌炎,脑动脉硬化,高血压等引起的胸部胀闷,益肺,肺铁布正,咳嗽气逆,呼吸困难,心悸,心慌,意识不清,震颤,失眠,头晕,口干舌燥,以及对风湿引起的浑身关节,肌肉游走性疼痛,心隆症,疑难的气血上雍等.
(服用方法):3丸 1/日 晚睡前嚼碎温开水冲服

53--[格更居松](又名:咯衮久松)
[主要成份]红花、丁香、牛黄、水牛角、银朱、降香、麝香、大托叶云实、榜嘎、木香、诃子等
[功能主治]补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎症、外伤引起的肾脏肿大、肝热症、小便癃闭、热性水肿、“亚玛”虫病等

56--[十五味龙胆花丸][邦间久埃]
[主要成分]白龙胆花、檀香、钶子、毛钶子、余甘子、石灰华、木香、沉香、甘草。
[功能主治]清热理肺,化痰止咳。用于支气管炎和肺气肿,咳嗽气喘,声音嘶哑、慢性咽炎等症。

58-[西切周巴](六味能消散)
[主要成份]藏木香、干姜、诃子、大黄、寒水石、碱花。
[功能主治]消化不良、饮食停滞引起腹肠、腹痛、胃腔气以及大便秘结,妇女难产、胎衣不下等症。

62-毛尼年保久杰(十八味妇科再造丸)
主要成份:藏红花、丁香、牛黄、犀角、麝香、木香、诃子等十八味组成、
功能主治:清热、湿肾、利尿,适用于肾热、尿频、肝热、妇女血症。

65-[十味手参散]
[主要成分]  手参、肉桂、豆蔻、荜茇、天冬、石榴子、刀豆、红花、麝香、熊胆。
[功能主治]阳瘘、早泄、生津、调补肾阴阳两虚、前列腺炎、自汗等肾衰患者
每晚睡前黄酒送服两勺即可。.

引用:
Originally posted by tangtang at 2005-8-19 12:48 PM:
我还要问一下:
 我妈最近两三个月里手臂上,和小腿上出现了四、五个白点点,比一般的痣要大一点,像黄豆大小,颜色很白,像白癫风的那种。是不是老年斑,还是皮肤有问题?
那是老年人皮肤的一个退行性变话,叫皮肤的淀粉样变,与衰老有关。不会传染和遗传的。放心吧!.

发新话题