发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

各位妈妈:所有的药应该在医生指导下使用,千万不要自以为是,因为你们都不是医生,看说明只知其然不知其所以然,是不行的!.

现在是发奶藓了我们就给他涂点艾烙松,但是我怕经常涂的话会不会有什么副作用啊?谢谢了.

你好,我们家小朋友每天早上会有鼻涕,有时还会连着打N个喷涕,过会就好了.应该是鼻炎吧?(我怀他是时候就是很严重的,生完他倒好多了,是不是遗传给他了呀?!)一直不想给他用太多激素,所以没用药.准备秋冬天再去看.有啥激素不重的好药吗?看到前面有您给大人建议的药,我们是三岁半的宝宝,好用吗? 谢谢.... .

请问30岁后脸上手上黑斑迅速增长,是不是内分泌问题?怎么减缓些速度?谢谢。.

嘟嘟妈妈:你孩子的消化不好,给他他吃一点助消化的药,奶癣用去炎松尿素软膏就行了!.

elegance,你好,我老公总是腰酸、腿酸/疼,晚上睡眠也不好,多梦。请问该怎么调理。.

不好意思,还有个问题,小朋友在夏天经常会口臭,用"婴儿健脾散"一天就转好了.有啥药可以调理吗?是不是因为体内太热啊?.

引用:
Originally posted by 72may at 2005-8-5 03:35 PM:
你好,我们家小朋友每天早上会有鼻涕,有时还会连着打N个喷涕,过会就好了.应该是鼻炎吧?(我怀他是时候就是很严重的,生完他倒好多了,是不是遗传给他了呀?!)一直不想给他用太多激素,所以没用药.准备秋冬天再去看.有啥 ...
鼻炎是不会遗传的,你孩子得体质不好。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 15:53:
鼻炎是不会遗传的,你孩子得体质不好。
曾听有医生说过他是过敏性体质,但没说怎么调理,您有好的建议吗?.

请问姐姐,我儿子9岁,老是流鼻血,医生说鼻粘膜很薄。可他又抠鼻孔,我该怎么办呢?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 15:39:
嘟嘟妈妈:你孩子的消化不好,给他他吃一点助消化的药,奶癣用去炎松尿素软膏就行了!
我家小嘟嘟胃口一直很好的,就是不怎么爱吃蔬菜,大便也还可以,怎么看才能知道消化不好呢。要吃药调理吗?
还有,我的两只脚的脚后跟老是退皮,是那种很后的白色的皮,不疼也不痒的,涂过达克宁和皮炎平都没有效果,退皮的面积也满大的,应该用什么药好呢,有人说我粗粮吃的太少,缺少维生素B,有这个原因吗?.

你好,先谢谢你的帮助。
       我女儿从今年夏天开始手上有很多小点象痱子,可以仔细看有不是,也不见她挠,怎么办呀。我们楼上的一个小孩也是这样的。

还有偶的妈妈是类风湿关节炎。偶爸爸是糖尿病。你看有什么好的药伐。.

引用:
Originally posted by 田田妈妈 at 2005-8-5 03:45 PM:
elegance,你好,我老公总是腰酸、腿酸/疼,晚上睡眠也不好,多梦。请问该怎么调理。
他有耳鸣吗?他肾虚!给他吃沉香丸和六味地黄丸。但是可能引起便秘。六味地黄丸不能久吃!.

引用:
Originally posted by 鹏宝宝 at 2005-8-5 03:57 PM:
请问姐姐,我儿子9岁,老是流鼻血,医生说鼻粘膜很薄。可他又抠鼻孔,我该怎么办呢?
到大医院五官科做微波或激光治疗。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-8-5 04:17 PM:
你好,先谢谢你的帮助。
       我女儿从今年夏天开始手上有很多小点象痱子,可以仔细看有不是,也不见她挠,怎么办呀。我们楼上的一个小孩也是这样的。

还有偶的妈妈是类风湿关节炎。偶爸爸是糖尿病。你 ...
孩子的手不痒就可以不管她,经过代谢漫漫就会消失。类风湿关节炎和糖尿病要治疗!.

今天我要休息一下。有问题的妈妈就给我打电话到家里吧!今天晚上我就与藏医联系寄药的事。还有需要藏药的妈妈尽快打电话给我噢!祝大家周末愉快!.

我也来问问.

1, 坐股神经疼.特别是左腿,痛倒是不多,最多3次/年.但是腿酸的很,不能吃力,否则走路腿像是被拖着走.酸的厉害的时候,觉得把腿跺了,才好一了百了.去看了医生,说是脊椎压迫了股坐股神经,引起腿部酸.做了推拿好象只能管一阵子.为了这个腿酸,高跟鞋好几个月都没得穿.请问怎么治疗?

2, 背上有个黑痣,突出.蛮大的,有半个大母指甲大小,从小到大都有,大小好象差不多,印象好象比小时候就大了一点点.就是穿晚装不太好看.要不要做处理?

3, 体质不是很好,多梦,怕热.最近一阶段经期容易感冒..

我儿子前胸与后背老是很痒,每天抓个不停,开始以为是长痱子,可是看看皮肤上也没什么东东,只好用宝宝金水,以及AAA痱子露涂抹,可是见效不大,会是什么皮肤病?听人说肾虚也会使皮肤痒。是这样的玛?.

小女孩手汗多,有办法缓解吗?看她写字都要经常擦手,怕影响学习。

还有,我自己好象是冬天手汗多,夏天少,奇怪吗?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-5 11:16 AM:
你吃(仁欠芒觉)会好的!
谢谢医生,那我在你这里买点这个仁欠芒觉吧,可以吗?.

我也帮朋友请教一下,顽固性脚藓怎麽治?有人说最好不要治好,因为体内有毒素才会反复脚藓,是借脚藓把毒素发出来,如果治好了,体内毒素没地方发,会生其他病的,有没有这种说法?
达克宁连用7天也没全好.

炫炫妈:从现在开始你一定要用和蔼的交流方式与两个孩子相处,千万不要给孩子心理增加压力。过两天天气好了一定带孩子过来,我看一下究竟是什么问题。你妈妈的药我已经联系过了,很快就有消息。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-8-5 05:05 PM:
我也来问问.

1, 坐股神经疼.特别是左腿,痛倒是不多,最多3次/年.但是腿酸的很,不能吃力,否则走路腿像是被拖着走.酸的厉害的时候,觉得把腿跺了,才好一了百了.去看了医生,说是脊椎压迫了股坐股神经,引起腿部酸.做 ...
告诉我病人的年龄,性别,有X片吗?千万不要穿高跟鞋!背上的黑痣不喜欢就切掉它!你的免疫力太差了,吃药调节吧!.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-6 05:10 PM:
我也帮朋友请教一下,顽固性脚藓怎麽治?有人说最好不要治好,因为体内有毒素才会反复脚藓,是借脚藓把毒素发出来,如果治好了,体内毒素没地方发,会生其他病的,有没有这种说法?
达克宁连用7天也没全好
哈哈!我第一次听说!脚癣是皮肤真菌感染,与体内毒素没有关系!脚癣很痒!是常见病和多发病,如果诊断没有问题,达克宁连用7天应该有效!也可以吃药解决,用依曲康唑,但这个药对肝脏、和造血系统有影响!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-8-6 03:54 PM:
桑盘诺布一定要和沉香丸一起服用的吗?
不一定,根据需要而言。.

好久没上来,一来就见到好消息,真是开心!
请教医生:
1,我女儿今年6月出水痘后在鼻子尖上留下了一个疤痕,现在颜色有点红红的,有什么办法让它消失吗?
2,我上月因为头痛,恶心去医院拍片是颈椎病,做了10次的牵引,现在还是不舒服,该怎么办?
3,有灰指甲该去那里看医生?

[ Last edited by 朱朱妈 on 2005-8-6 at 17:55 ].

引用:
Originally posted by 想想妈妈 at 2005-8-4 01:46 PM:
[脚癣和灰指甲同时出现的病人要用斯皮仁诺,必须在专科医生指导下使用。千万千万!
请问这种情况很严重吗? [/quote]
斯皮仁诺可以影响造血功能和对肝脏造成损害!.

谢谢ELEGANCE,是我PP这样说,我LG有脚藓,她不让治,这下看她怎麽说,那达克您7天后好转但没全好,是否一直用到好?谢拉.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/8/6 17:10:
达克宁连用7天也没全好
哈哈,我婆婆和我老公也是这样说的,说什么每人都有的,最好是从头上排出来,但大都是脚上排的...

LZ的JJ,我女儿从小就皮肤不好,湿疹。到医院去看,医生说大了就会自己好的,配了点药膏。可是现在已经快4岁了,还是经常手上,头颈上会发一粒粒的小红疹,不多的,就一小块一小块的,怎么回事啊?还有,她还有脚癣,脚上的皮一块块的褪,给他涂过很多药膏,都不起效。麻烦LZ的JJ帮我看看,谢谢啦!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/6 17:15:
炫炫妈:从现在开始你一定要用和蔼的交流方式与两个孩子相处,千万不要给孩子心理增加压力。过两天天气好了一定带孩子过来,我看一下究竟是什么问题。你妈妈的药我已经联系过了,很快就有消息。
谢谢电话里详细的介绍。对孩子,哎,说实话,我是认识我的人里对孩子最没有脾气的一个。我想我女儿可能是刚上学的时候无形中有不少压力了吧,在家里自由惯了,不过老师说她在学校里也是很快乐很热情很主动啊,今天我一直在找问题呢。如果有机会看到的话,你也会很快感受到她的热情的。
小的脾气是很倔,也很敏感。有时知道自己错了,还是要我给他台阶下他才会停止他的“斗争”,不过,缓过来后跟他讲道理,还是行得通的。
慢慢来吧。
过几天天气好了,我会尽量带两个孩子去给你看看,这样我也放心些。
真的非常感谢!.

不知道JJ对光子美容是不是了解?我有些问题,可以给你打电话吗?麻烦短信给我电话号码,谢谢!.

LZJJ可以短给我电话吗?打电话给你方便点,谢谢拉!.

我也想问一下,我的妈妈每年到了冬天手脚就开裂,就是开一些小小的口子,比较疼的,我想问一下姐姐,用什么药可以根治?还有我妈妈人很瘦,可是却是高血压,请问有什么办法可以调理吗?
还有我公公是老年性哮喘,到了冬天都不敢活动,属于特厉害的那种,有什么药可以减轻或者调理一下?
多谢了!!.

不好意思,我还有问题请教:我也是由性皮肤,当然现在已不长痘痘了。就是有时候夏天太阳晒多了,两个胳膊会起小痘痘,像芝麻一样大,有的有白点,有点痒。不知涂点啥好?还有我经常会掉头发,我老公比我还厉害。看过医生,没有啥效果。所以在这里请问医生姐姐!.

引用:
Originally posted by 朱朱妈 at 2005-8-8 08:43 AM:
LZJJ可以短给我电话吗?打电话给你方便点,谢谢拉!
电话前面就告诉大家了, 自己找找吧!.

各位妈妈大家好!通过这三天的接触,特别是家里的热线从没有断,还有的妈妈在台风还没走的时候就带者孩子让我看,令我非常感动,非常感谢大家对我的信任!如果一个医生眼里看到的仅仅是自己的利益,也就失去了当医生的意义。去经商就不要谈什么治病救人了。我愿意继续为大家解一些有关医学方面的知识,为大家拥有健康的身体幸福的生活尽力!希望因此我们大家能成为朋友!.

我们社会上多些你这样医生该多好呀!.

elegance,你好,前两天我帮我父亲问的药不知联系的这么样了?

我今天还想帮我儿子问问,医生说他是过敏性体质,他经常咳嗽,5号晚上可能着了点凉,6号又发烧了,昨天晚上咳嗽咳得很厉害,每次到医院里去看也只是配一点消炎药和咳嗽药水,这个夏天已经算好的了,去年冬天的发病率还要高,差不多一个月不到就生一次病,咳起来的时候还有呼哧呼哧的喘音,做过一次哮喘喷雾,不知道象他这样的体质有没有好一点的药可以根治,有个邻居跟我说吃转移因子,不知道这种药的疗效怎么样!.

引用:
Originally posted by 朱朱妈 at 2005-8-6 05:54 PM:
好久没上来,一来就见到好消息,真是开心!
请教医生:
1,我女儿今年6月出水痘后在鼻子尖上留下了一个疤痕,现在颜色有点红红的,有什么办法让它消失吗?
2,我上月因为头痛,恶心去医院拍片是颈椎病,做了10次的牵引,现 ...
女儿的疤痕不用管它,你的颈椎病可以吃桑培努布,和二十五味珍珠丸一个月就好了。.

引用:
Originally posted by annieyip at 2005-8-7 12:22 PM:
LZ的JJ,我女儿从小就皮肤不好,湿疹。到医院去看,医生说大了就会自己好的,配了点药膏。可是现在已经快4岁了,还是经常手上,头颈上会发一粒粒的小红疹,不多的,就一小块一小块的,怎么回事啊?还有,她还有脚 ...
你小孩的消化不好,容易起湿疹。是不是脚癣?可以擦脚气膏试试。.

引用:
Originally posted by 天翼妈妈 at 2005-8-8 09:51 AM:
我也想问一下,我的妈妈每年到了冬天手脚就开裂,就是开一些小小的口子,比较疼的,我想问一下姐姐,用什么药可以根治?还有我妈妈人很瘦,可是却是高血压,请问有什么办法可以调理吗?
还有我公公是老年性哮喘, ...
他们的病最好电话里告诉我,我可以问的详细一些,或者告诉我他们的年龄,血压有多高,哮喘有多少年?等病史.

引用:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005-8-8 10:50 AM:
elegance,你好,前两天我帮我父亲问的药不知联系的这么样了?

我今天还想帮我儿子问问,医生说他是过敏性体质,他经常咳嗽,5号晚上可能着了点凉,6号又发烧了,昨天晚上咳嗽咳得很厉害,每次到医院里去看也只 ...
关于转移因子前面我有介绍,大概在第一页,孩子得体质有问题。.

偶想问问,宝宝这段时间感冒、咳嗽,已经有一周了,给他服了抗病毒口服液和咳嗽药水,可是一直没好透,还有点咳,昨天中午忽然说肚子疼,看了他指的地方应该是胸口附近,给他喝了热水,睡了一觉后起来说不疼了,可我还是有点担心,不知道会不会是心肌炎,要不要带他去看看,可是又怕医生做不必要的检查,心肌炎还有没有其他症状?
    另外,偶自从生了宝宝后总觉得累,一动就觉得腰酸背疼,脚跟酸,是不是坐月子没坐好啊?有没有啥补药可以推荐的?.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-8-6 05:56 PM:
谢谢ELEGANCE,是我PP这样说,我LG有脚藓,她不让治,这下看她怎麽说,那达克您7天后好转但没全好,是否一直用到好?谢拉
脚藓不能光用一种药,否则会耐药的。可以要达可宁和脚气膏、克莓唑交替使用。.

帮我自己问问吧。我生宝宝是剖腹产,产后大出血。因为怕输血不干净,我硬是没让医生给我输血,自己挺过来的。但是从那时开始就总是脸色惨白,有时候睡觉起来会觉得头昏眼花,有气无力,还会出点冷汗。请教elegance有什么藏药可以治疗吗?我很相信藏药。

谢谢!.

引用:
Originally posted by 铭儿妈 at 2005-8-8 11:12 AM:
偶想问问,宝宝这段时间感冒、咳嗽,已经有一周了,给他服了抗病毒口服液和咳嗽药水,可是一直没好透,还有点咳,昨天中午忽然说肚子疼,看了他指的地方应该是胸口附近,给他喝了热水,睡了一觉后起来说不疼了,可 ...
做个心电图查一下。你坐月子时受风了,吃藏药调理吧!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-8-8 11:22 AM:
帮我自己问问吧。我生宝宝是剖腹产,产后大出血。因为怕输血不干净,我硬是没让医生给我输血,自己挺过来的。但是从那时开始就总是脸色惨白,有时候睡觉起来会觉得头昏眼花,有气无力,还会出点冷汗。请教eleganc ...
告诉我你的身高和体重,年龄。.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005-8-8 10:03 AM:
不好意思,我还有问题请教:我也是由性皮肤,当然现在已不长痘痘了。就是有时候夏天太阳晒多了,两个胳膊会起小痘痘,像芝麻一样大,有的有白点,有点痒。不知涂点啥好?还有我经常会掉头发,我老公比我还厉害。看 ...
你和你的老公可能是肾虚引起,不知其他情况,不能完全肯定。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/8 11:18:
脚藓不能光用一种药,否则会耐药的。可以要达可宁和脚气膏、克莓唑交替使用。
知道了,那脚气膏和和克霉矬是否市面上都有卖的?.

发新话题