发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

先谢谢热心的姐姐,偶再帮朋友问一下,扁平疣(是这么写吧)怎么能根治呢?她好像前阵子一直去医院打针的,每周一次吧,不过现在脸上,手上还是有的,似乎褪不掉的..

谢谢热心的elegance!我想请问一下:我女儿脸上原来在右眼下突然出现一小块皮肤颜色比旁边的稍深,大概类似红斑,不疼也不痒。我就自做主张地给她涂了〈皮肤康洗液〉,好像还有皮炎平、派若松,现在想想真该打!这些药都有激素的?!结果就结痂,蜕皮,现在看上去皮肤比旁边的较白,毛细血管清晰,上面看上去有细小颗粒,不疼也不痒。现在咋办呢?另外,我老公脸上和背上起好多痘痘,(会慢慢变红,变大,然后有脓点,挤掉,结痂,消失)一年四季都有,此起彼伏,没完没了。他是油性皮肤。很像听听你的建议,多谢!补充以下,我老公烟酒不沾,手心较湿,较瘦。

[ Last edited by 华华妈 on 2005-8-8 at 09:43 ].

引用:
Originally posted by Helena at 2005-8-5 10:59 AM:
我想请问一下,近2星期总觉得舌头有点苦,苦味是舌根部发出的,但口不臭,自己看舌头有点白,但舌苔并不厚,这是怎么回事呢? 是胃不好吗?请教医生姐姐了。
你的胆囊有问题或者是肝脏太热了,作个B超确诊一下,不然你可以吃几天消炎利胆片试一试。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-8-4 08:03 PM:
代亲戚问问:女性,月经不调,已婚育,孩子8岁,但她年轻时就是经常不准而且几月不来的,后来生好孩子了发觉还是这样,也没别的不舒服,现在服用信宜0号的避孕药,连服22天的那种,但不想一直靠避孕药,有什么 ...
带避孕环最安全有效不受罪。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 10:58:
lzzy:现在给你妈妈吃一些调理肺部的藏药,她好过冬天。
那么应该吃些什么藏药呢?.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005-8-5 11:33 AM:
谢谢热心的elegance!我想请问一下:我女儿脸上原来在右眼下突然出现一小块皮肤颜色比旁边的稍深,大概类似红斑,不疼也不痒。我就自做主张地给她涂了〈皮肤康洗液〉,好像还有皮炎平、派若松,现在想想真该打!这 ...
孩子的脸上不能再涂任何药膏了,你已经用激素用的太多了,她已经给你颜色看了。让孩子的皮肤自己恢复吧。你老公的内分泌不好,他胖吗?.

还有华华小时候,(大概4岁)
额头上缝了4针,有疤痕,到现在(8岁)还有印记,以后还会消失吗?要涂点啥?谢谢!.

引用:
Originally posted by Jessy妈妈 at 2005-8-5 11:33 AM:
先谢谢热心的姐姐,偶再帮朋友问一下,扁平疣(是这么写吧)怎么能根治呢?她好像前阵子一直去医院打针的,每周一次吧,不过现在脸上,手上还是有的,似乎褪不掉的.
扁平疣诊断没有问题吧。其发病与体内毒素有关,要以调理治疗为主。目前治疗没有特殊的方法。他有消化系统的病吗?.

华华妈:;给你老公吃一些六味地黄丸,要同仁堂出的,吃半个月就行。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 11:35:
带避孕环最安全有效不受罪。
谢谢,她想问的是她那老朋友总是不来除了中医还有什么药可以调理啊?.

lzzy:你妈妈的药我得与藏医联系后才确定,如果你选择的话就给我电话。我今晚要与藏医联系给有的妈妈寄药。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 11:58:
华华妈:;给你老公吃一些六味地黄丸,要同仁堂出的,吃半个月就行。
太感谢了!原来是内分泌不好,我还以为是电脑辐射的,盯着他吃红景天。.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005-8-5 11:54 AM:
还有华华小时候,(大概4岁)
额头上缝了4针,有疤痕,到现在(8岁)还有印记,以后还会消失吗?要涂点啥?谢谢!
不会消失。什么也不要涂。等他自己有要求的时候可以手术修复。.

小邦妈:我建议她用藏药调理,效果很好。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 12:05:
不会消失。什么也不要涂。等他自己有要求的时候可以手术修复。
啊?看来他的刘海要一直留下去,只能这样了,谢谢医生!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-8-5 11:10 AM:
seaheroli:你体内湿气很重,手上的皮诊是汗疱疹,湿疹的一种。治疗没错。你可以吃一下(仁欠芒觉)调理一下身体,皮肤会好多了。
太对了,是汗疱疹,医生说过,我一时没想起来。谢谢!
只是(仁欠芒觉)哪里有呀?或者有别的什么常规一些的中医可以用吗?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 12:07:
小邦妈:我建议她用藏药调理,效果很好。
推荐推荐吧,她这个一直这样,所以才用避孕药来调时间..

说明来了,完成交给的任务!
[桑培努布]
[主要成分]珍珠母、沉香、短穗兔耳草、金礞石、藏木香、牛黄等
[功能]疏通经络,醒脑开窍,清扫祛湿
[主治]各类神经炎、三叉神经痛,坐骨神经痛,多发性神经炎,小儿麻痹后遗症,功能性障碍引起的四肢麻木、偏瘫、神志紊乱、口眼歪斜、关节炎、痛风、腰扭内挫以及风湿和类风湿引起的肢体强直、关节不利等症。

[二十五味松石丸]又名由宁尼阿
[主要成份]绿松石、天然牛黄、藏红花、麝香、珍珠、天竺黄、丁香、五脉绿绒蒿、余甘子、木棉花、赛北紫堇、白银朱、木香、马兜玲、肉豆蔻、紫檀香、白檀香、唐古特乌头、獐牙菜、广木香、石花、金诃子、珊瑚、岩精膏、诃子
[功能]清热解毒、疏肝利胆、化瘀行血
[主治]主要用于各类病毒性肝炎、胆囊炎、肝腹水等肝胆系统疾病,特别对乙型肝炎引起的早期肝硬化腹水、早期肝癌具有显著治疗作用。

[细美登吉]
(主要成分)珊瑚,珍珠,黄精,红景天,藏党生,雪莲花等匚味天然药物精制而成.
(功能主治)镇静安神,定惊,调血,脑溢血,脑血栓,肢体瘫痪等中风后遗症,高血压,冠心病,心律不齐,心功能不全,心肌缺血或缺氧,神经官能症,失眼,各类神经炎,神经哀弱,以及小癫痫等对大脑神经和心血管疾病具有特殊的功能.
(服用方法)1 丸  1/隔日,晚浸泡早空腹温开水冲服

[阿格桑阿]三十五味沉香丸
(主要成分):沉香,檀香,小伞虎耳草,多刺绿茸蒿,肉豆蔻,丁香,麝香等三十五味药物精细加工而成
(功能主治):清温泻热,宽胸益肺,祛风痛痹.植物神经性功能紊乱,甲状腺机能亢进,冠心病,心肌梗塞,心肌炎,脑动脉硬化,高血压等引起的胸部胀闷,益肺,肺铁布正,咳嗽气逆,呼吸困难,心悸,心慌,意识不清,震颤,失眠,头晕,口干舌燥,以及对风湿引起的浑身关节,肌肉游走性疼痛,心隆症,疑难的气血上雍等.
(服用方法):3丸 1/日 晚睡前嚼碎温开水冲服

仁欠芒觉
载于藏医巨著《四部医典》,详载于司徒.却吉群乃(公元1700-1774)所著《盘德群乃》一书,至今已有一千多年的历史。其疗效显著,使用方便,安全可靠,被历代医学称之为《解毒神丹》,是藏医名贵珍宝药品之一
[主要成分]佐太,牛黄,藏红花,螃蟹,芒果核,冬葵子,珊瑚盘,白檀香等七十余味药物特殊加工而成.
[功能]抑菌消炎,清热解毒,愈疮醒神,滋补强身,利尿通淋,去腐生肌,提高机体免疫力
[主治]用于自然毒、配制毒等各种中毒症包括食物中毒、农药中毒、有害气体中毒、日光性皮炎、无名毒疮、梅毒、淋病、湿症、过敏性皮炎均有解毒消炎脱敏作用。对萎缩性胃炎、胆囊炎,上消化道溃疡,肝性浮肿等各类肝脏疾病具有显著疗效.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.特别对男、女泌尿系统感染、尿频、尿急、急慢性胃炎、前列腺增生、肥大等、还可用于“培根”、“木布”,急慢性胃溃疡、腹水等病。.

妈妈们仔细研究后再决定啊。这些藏药我也不懂的,只吃过几类而已。只是让elegance帮大家解决一些问题的,不是做广告啊!这也是应几位妈妈要求才贴上来的。
还有,家里这两天变成热线了,如果大家打不进,就耐心等等啊!.

我手脚上汗比较多,尤其是生小孩之前,经常湿湿的,特别是一紧张了更厉害!现在好象稍微好点,请问怎么办啊?.

我看了看,好象没有调理女性那种的嘛..

也顺便问一下,老公有过敏性鼻炎好几年了,看过医生,但是就是无法根治,楼主姐姐有什么好办法哇,还有婆婆右眼下麻痹,左耳下好像有东西,不是经常性的感觉,去华山医院看过拍了CT说没事就配了点药,我让她吃了上次买的七十二味珍珠丸可以哇..

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005-8-5 12:09 PM:
太对了,是汗疱疹,医生说过,我一时没想起来。谢谢!
只是(仁欠芒觉)哪里有呀?或者有别的什么常规一些的中医可以用吗?
如果你吃(仁欠芒觉)的话就给我电话。.

引用:
Originally posted by 兔妈妈 at 2005-8-5 12:32 PM:
也顺便问一下,老公有过敏性鼻炎好几年了,看过医生,但是就是无法根治,楼主姐姐有什么好办法哇,还有婆婆右眼下麻痹,左耳下好像有东西,不是经常性的感觉,去华山医院看过拍了CT说没事就配了点药,我让她吃了上次买的七 ...
你婆婆怎么吃的七十味珍珠丸,告诉我。你老公可以吃(仁欠芒觉)来调理免疫,他的过敏性鼻炎会漫漫的好起来。.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-8-5 12:22 PM:
我手脚上汗比较多,尤其是生小孩之前,经常湿湿的,特别是一紧张了更厉害!现在好象稍微好点,请问怎么办啊?
你的腰经常不舒服吧?酸、悃有时还痛吧。手脚凉吗?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-8-5 12:22 PM:
我看了看,好象没有调理女性那种的嘛.
我还没有翻译完,药名叫吾斯尼阿和仁欠芒觉。.

手脚不凉,以前不会腰酸,现在生完孩子后,开始有腰酸的感觉,尤其是累了后,而且晚上睡觉不能一直保持一个姿势,尤其是仰面朝天的话,早上起来就会觉得腰酸背痛!
顺便问问:我妈妈小的时候得过肾炎,后来据她说生了我后月子里一直坐着给我喂奶,把腰弄坏了,现在帮我带小孩累了就会腰痛!而且她说感觉右面的腰上那一块地方好象都麻木了,请问一下这种情况有没有什么方法能调理一下?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 12:45:
你婆婆怎么吃的七十味珍珠丸,告诉我。你老公可以吃(仁欠芒觉)来调理免疫,他的过敏性鼻炎会漫漫的好起来。
晚上空服开水泡开后服用的.隔两三天一粒..

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-8-5 12:47 PM:
我们周日去亲子活动,平生第一次让飞飞在外面的马桶上座了,周二发现大腿内测有个蚊子块一样的红包,她还说痒,今天还没有退掉,会不会染上性病啊!我紧张s了,而且已经给她吃利巴伟灵二天了。
幼儿园有个小朋友 ...
停止给孩子吃药,不会有问题的。更不会染上性病的。幼儿园孩子的病也不会传染给你的孩子。千万不要自己吓自己!传染病传染是要有条件的。你老公的失眠原因是什么?情绪不好吗?工作累吗?他可以用沉香丸啊!.

刚才说的不全,我的手脚在冬天经常冷的,但是如果衣服穿多了就会好,所以我妈一直说我是穿的太少了,以前基本上每年都生冻疮,去年年底做月子可能不大下冷水了,所以没生!
再问一个问题,我去年年底做月子时候,经常直接用自来水洗手,这样对身体会不会有影响啊?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 11:04:
    秋天是吃野山参、冬虫夏草进补的时节。夏天不宜。告诉我你的年龄,失眠有多长时间了?
谢谢,那野山参、冬虫夏草放着不会坏吧。33岁,整晚的失眠不多,但睡觉总是不好,梦多.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-8-5 12:55 PM:
手脚不凉,以前不会腰酸,现在生完孩子后,开始有腰酸的感觉,尤其是累了后,而且晚上睡觉不能一直保持一个姿势,尤其是仰面朝天的话,早上起来就会觉得腰酸背痛!
顺便问问:我妈妈小的时候得过肾炎,后来据她说生了我后月 ...
你的肾很虚,末梢循环不好。你的妈妈可以吃藏药(桑盘诺布).

对,我也有颈椎病,有时也会头晕.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-8-5 01:32 PM:
对,我也有颈椎病,有时也会头晕
你可以吃桑盘诺布和沉香丸,就解决问题了呀!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 11:54:
扁平疣诊断没有问题吧。其发病与体内毒素有关,要以调理治疗为主。目前治疗没有特殊的方法。他有消化系统的病吗?
诊断应该没有问题,是大医院看的.她从小到大不能吃任何荤的东西,哪怕是荤油煮的,她不知道的情况下吃了,第二天立马拉肚子.所以她是吃素的.这个会有关系吗?.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/8/5 12:05:
太感谢了!原来是内分泌不好,我还以为是电脑辐射的,盯着他吃红景天。
你LG情况和我LG情况一模一样的么,我知道可能是内分泌的问题,现在知道了要吃同仁堂的六味地黄丸6个月。.

我是刚才给您打电话的冬冬妈,刚看到小帅帅妈妈的帖子,想起来,我也有手脚出汗的情况,但是很奇怪,我属于夏天很容易出汗,以前没有电脑,手写字的时候,夏天手边没有手绢一握拳汗可以滴下来。但到冬天手又干得象枯柴,脚跟甚至会裂开。这属于什么毛病,也是内分秘问题?要么内循环问题?你晚上问医生帮我配药的时候顺便说说,多谢啊!(偷偷说一句,我运气真好,刚才电话一打就通了,不过现在上班了,不大好意思打了,希望能看到!).

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/5 13:32:
你的肾很虚,末梢循环不好。
我也是,多梦,手脚汗多,畏寒,想必是肾虚,但要怎么条理呢,因为好像从小就是这样的。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-8-5 01:23 PM:
他一直做销售,压力大,现在更是自己出来干,所以失眠是家常便饭,经常半夜三更在家里走来走去,而且颈椎也老是有问题,头也老是痛,晕,去年有次在外地,他居然头晕到不能走路,平时他不吃早饭也会低血糖。我给他 ...
你老公可以吃桑盘努布和沉香丸,效果应该很好。.

女儿3岁多时易发烧,发烧一个月后又感冒引发鼻炎, 同时两臂长许多湿疹,断续俩月才好。请问湿疹与前面的病有关系吗?湿疹会引起心肌炎吗?.

引用:
Originally posted by Jessy妈妈 at 2005-8-5 02:04 PM:
诊断应该没有问题,是大医院看的.她从小到大不能吃任何荤的东西,哪怕是荤油煮的,她不知道的情况下吃了,第二天立马拉肚子.所以她是吃素的.这个会有关系吗?
她这样的消化还没问题,她这一生好吃的能有什么?她需要调理消化,消化好了,扁平疣自然就好了。.

先谢谢cuteyf和姐姐。
我的颈椎和腰椎有点问题,打电脑时间长或手拎重物后,肩膀后背有一根筋就一直吊着,疼得不得了,几乎每天都要疼。还有就是生完孩子后,我的背脊经常也会疼,骨头疼,是那种冷得发疼的感觉。看过医生,说不能受寒,不能用空调。冬天畏寒,抵抗力差,容易疲劳,请问如果服用桑培努布会有效吗。

再次感谢。.

引用:
Originally posted by jiabao at 2005-8-5 02:26 PM:
女儿3岁多时易发烧,发烧一个月后又感冒引发鼻炎, 同时两臂长许多湿疹,断续俩月才好。请问湿疹与前面的病有关系吗?湿疹会引起心肌炎吗?
湿疹与前面的病有关系,但不会引起心肌炎,感冒会引起心肌炎。.

桑盘诺布是啥玩意啊?有没有中文说明啊?

肾很虚,末梢循环不好怎么办呢?.

引用:
Originally posted by 思源妈妈 at 2005-8-5 02:39 PM:
先谢谢cuteyf和姐姐。
我的颈椎和腰椎有点问题,打电脑时间长或手拎重物后,肩膀后背有一根筋就一直吊着,疼得不得了,几乎每天都要疼。还有就是生完孩子后,我的背脊经常也会疼,骨头疼,是那种冷得发疼的感觉。 ...
你是有点受风了,你要吃七十味珍珠丸和二十五味珊瑚丸才行!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/8/5 14:07:
你LG情况和我LG情况一模一样的么,我知道可能是内分泌的问题,现在知道了要吃同仁堂的六味地黄丸6个月。
咦,我看了一下回帖是半个月?!你咋是6个月呢?.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-8-5 02:55 PM:
桑盘诺布是啥玩意啊?有没有中文说明啊?

肾很虚,末梢循环不好怎么办呢?
桑培努布]
[主要成分]珍珠母、沉香、短穗兔耳草、金礞石、藏木香、牛黄等
[功能]疏通经络,醒脑开窍,清扫祛湿
[主治]各类神经炎、三叉神经痛,坐骨神经痛,多发性神经炎,小儿麻痹后遗症,功能性障碍引起的四肢麻木、偏瘫、神志紊乱、口眼歪斜、关节炎、痛风、腰扭内挫以及风湿和类风湿引起的肢体强直、关节不利等症。
特意给你的!你如果愿意吃我可以让藏医给你配药。已经有和多妈妈要药,今晚我与藏医联系。.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/8/5 15:06:
咦,我看了一下回帖是半个月?!你咋是6个月呢?
那就是我看错了呗!.

elegance您好,我想问问我儿子到了冬天身上总是发很多奶鲜,现在是夏天偶尔也会发,应该怎么办呢?

[ Last edited by 嘟嘟妈妈1 on 2005-8-5 at 15:24 ].

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005-8-5 02:11 PM:
我是刚才给您打电话的冬冬妈,刚看到小帅帅妈妈的帖子,想起来,我也有手脚出汗的情况,但是很奇怪,我属于夏天很容易出汗,以前没有电脑,手写字的时候,夏天手边没有手绢一握拳汗可以滴下来。但到冬天手又干得象 ...
你身体很虚!应该是肾虚!.

发新话题