发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

我也请问医生:
我女儿3岁时拿她爸爸的胡须刀在下巴上刮了一下,刮出个口子,后来好了后就一直有一块白眼色的疤痕,而且随着年龄的增长,这块疤痕也慢慢长大了。原来以为会消退的,可到现在只有越来越明显了。请问有什么办法可以消除的吗?是不是要去磨皮什么的?.

age22:你的亲戚性别、年龄,有什么其他的疾病。.

非常感谢LZ的姐姐,在电话里很详细的为我解释,这么耐心,真是少有的好医生.

安奕妈妈:7岁了伤口还是很明显,长大是不会消失的。2。白癜风目前是没有什么特效的方法。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/4 14:29:
ppmmd:小女孩, 10岁.先排除是否真菌感染,不是的话可以治疗。小孩4岁眉毛处因摔伤缝了针, 现在疤痕处不长眉毛,如果疤痕不明显,可以不管它。如果明显可以手术修复。一年前摔伤的伤疤如果缝针了可以考虑用疤痕灵, ...
肯定不是真菌感染. 已治疗很多年. 上海看得差不多了. 她妈妈本人也是医生, 但找不到有效的疗法, 吃中药,好了一个月后来就又不起作用了. 所以应该也属于疑难杂症了吧. 主要是小朋友因此疏远她, 本人倒是无痛无痒的. 所以急人.

4岁小孩可以用疤痕灵吗? 什么牌子比较好? 或者如果要修复的话,什么医院比较好? 就是一道子不长眉毛, 看得出的.

问题多多, 主要是找不到解决的途径. 有劳了..

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/4 14:49:
age22:你的亲戚性别、年龄,有什么其他的疾病。
大概60不到,女,主要有糖尿病,但她老说血管不通,浑身痛,查下来是有点供血不足,睡觉也不好.
烦老医生了.还有我的前一个贴不知您看到了吗?.

可算逮到专家了,我有几个问题,多谢啊!!!

1、请问金霉素眼膏有没有激素等副作用,我有时会在宝宝下身有点红的情况下,给她抹些,会否有不良影响?

2、我LG经常口腔溃疡,是否缺乏维生素B和缺锌的表现?最近他大拇指近虎口的关节处有一块地方,直径大概1里面左右,也溃疡了,露出的都是嫩嫩的皮肤,因为在关节处,最近又因为洗澡,总是不好,贴了无数次创口贴,请问有什么办法没?

3、我自己,最近经常手掌边缘发痒,会是什么毛病吗?.

各位妈妈,姐姐打字慢,如果家里的电话空着就打电话问她吧。还有,毕竟这是俺家里的电话,妈妈们请替俺保密,怕骚扰电话啊!.

谢谢热心的姐姐了.
我妈妈的手掌上由于接触了洗洁精,洗衣粉之类的东西,经常会褪皮,满手都是.看了皮肤科,也没什么用.请问有什么好的方法避免吗?.

先谢谢了!!
我儿子从小吃蕃茄和蛋白就过敏,做了过敏源测试也都正常,医生说要随具体实际情况而定,也都用华山医院配的药膏,知道皮肤病的药膏基本上都含激素,所以没敢多用,只是痒得厉害的时候涂。现在大了好多了,但还是在手肘和膝盖的内侧还是痒得不得了,抓得是惨不忍睹,有什么办法,到底可不可以用药膏,用什么药膏呢?.

我想帮我的爸爸问问医生:
我爸爸的毛病比较多,高血压,糖尿病,还有气官炎,膝盖里面生有很多骨刺,他现在高血压的药在吃着,只起到控制作用,因为他住在外地,我有时侯回去看他,觉得他脸上的皮肤又青又黑,他说可能是毛细血管爆裂的原因。但最困扰他的还是腿上的骨刺,经常疼地走路脚都抬不起来,用了很多偏方,有时只能稍微减轻一点,但开刀好象是不可能了,医生说里面有很多骨刺,没办法开了。因为我妈帮我带孩子,我爸就只能一个人生活在外地,要再过三年他退休以后才能接他一起来住,所以我很担心他。.

我的手腳皮膚上到了下天就會長一小顆一小顆的小疹子,
裡面如果擠破會看見有點白白的,不會癢,就是不太好看^^
這是什麼,應該怎麼辦呢?
先謝謝您的回答喔^^.

大家别急,家里的电话一直战线,她可能在电话回答妈妈们的咨询。.

引用:
Originally posted by coco at 2005-8-4 11:06 AM:
我的孩子一到夏天就长荨麻症,每年都要去医院看吃抗过敏药才当年好,第二年又发,请问有什么办法可以根治这个毛病吗?
同问!
另外有一问题,有什么办法可以治冬天的手脚开裂?.

我儿子去年年底被幼儿园的小朋友把脸上(颧骨处)抓了一下,一小条,不大,当时破了皮,不久就愈合了,可是这块新的皮肤始终是深色的,摸上去和周围的皮肤一样平,脸上看起来有一条小印子,都大半年了,这条印子会好吗?有什么办法吗?谢谢,这一直是我的心病。.

age22:你小孩的消化不好,所以皮肤也不好。你试着调理一下他的消化,皮肤会有改善的。大概60不到,女,主要有糖尿病,但她老说血管不通,浑身痛,查下来是有点供血不足,睡觉也不好.她血脂高、轻度中风,可以吃藏药七十味珍珠丸、二十五味珊瑚丸和沉香丸。一个月就有效。.

芃芃妈:孩子脸上的疤不用管它,漫漫会好的。颜色要一年左右的时间才会正常。.

电话多少呀? 发个短消息给我可否?.

皮皮--浩浩妈妈:你父亲的病可以吃藏药七十味珍珠丸和如意珍宝丸。头痛和腿痛就都好了。.

谢谢elegance:
但不知道这种药在哪里可以买到,还有这种药主要针对的是我爸爸的哪种病,是治标的还是治本的。.

皮皮--浩浩妈妈;标本兼治。没有比这两种药效果再好的了。我明天给你们联系药的事情。.

冬冬妈:宝宝的下身不要用药膏,每天用淡盐水冲洗干净就行,需要时用红霉素软膏。你老公的问题是他的免疫力太低,和我妹的情况一样,吃一到两个月的藏药调理一下今年他就不会再长口腔溃疡了。.

我母亲多年的(三十多年)的老高血压,现在又有些甲状腺疾病,我上次给她买的七十味珍珠丸可以吃吗?怎么吃较好?这种药是不是冬天吃较好?.

上海的妈妈们;我发现了一个共同的问题,大家都关心孩子,其实自己也存在不少问题,健康是革命的本钱,也是家庭幸福的基础。今天我接的电话太多了,也很累,我的打字水平太有限。明天我再回答各位的问题。妈妈也也请关心一下自己吧。这大半年的藏医学习,我对女性自己关注健康方面也有一些经验,明天再继续跟大家交流吧。

[ Last edited by elegance on 2005-8-4 at 16:57 ].

天宝妈:可以给她吃,隔一天吃一粒,连吃一个月效果很好。.

elegance,今天辛苦了,请问夏天可以吃野山参、冬虫夏草吗,还有最近经常失眠,有什么办法解决,谢谢.

我也想问一下,几年前我的手上在冬春和春夏季节的时候就会出一点点红的小点点,不痛不痒,但是会越抓越痒,然后隔一段时间又会好了,不知道这是什么啊?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/8/4 11:14:
毛周角化是一种与遗传有关的疾病,一般冬季角化明显,夏季稍好一点,主要是体内维生素b类摄取和应用障碍,在皮肤上的反映。目前治疗无特殊,以外用药涂抹为主。平时多食用水果和蔬菜,补充维生素。
明白了,谢谢!.

代亲戚问问:女性,月经不调,已婚育,孩子8岁,但她年轻时就是经常不准而且几月不来的,后来生好孩子了发觉还是这样,也没别的不舒服,现在服用信宜0号的避孕药,连服22天的那种,但不想一直靠避孕药,有什么办法吗?听她说没生孩子时也用中药调理过,效果不大..

好久没空上网了,一上来就让我碰到这个好帖子,激动啊
医生:这段时间我们为了迎接一个检查,每天被领导勒令到马路上巡逻,38度以上的高温,我每天要走来走去10个小时以上,虽然已经做了充足的防备,还是被晒成日光性皮炎了。现在只要一晒到太阳,手上或是脖子上、手臂上、脸上就会发皮炎一样的东西。我到医院去看,医生开尤桌尔、炉甘石擦的,还有两种吃的药。可怜的我开始没看你的帖子,已经用了尤桌尔,看来是要留色斑了。
请问,这个日光性皮炎是不是不能根植的慢性病,有什么控制的方法伐,谢谢哦.

这里真是有热心人。我也帮我老爸问问,他身上有不少的红点点,不痛不痒,要不要紧啊?他有高血压,不很严重,吃药能控制住的。还有老年人高血压饮食上要注意什么?有什么忌口吗?
先谢谢了。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/8/4 15:58:
电话多少呀? 发个短消息给我可否?
同问?我想问儿子的事,谢谢!.

筒子们,电话在这个贴子一开始时elegance就公布了,大家仔细看看啊!.

请问医生:孩子五岁,今年四月摔交额上缝了四针,线疤痕明显,发红。这疤痕会褪吗?要采取什么措施吗?多谢了。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/8/4 14:15:
筒志们,我这个elegance姐姐自从去了一趟西藏后就开始研究藏医,年初就和一名有经验的藏医在一起在兰州干了。治好了N例失眠,几例瘫痪症现在也明显好转,下地走路了,还有很多其它中老年人心脑血管的病明显好转, ...
请问你原来是口腔溃疡嘛?如果是的话,你姐姐的药要怎样去买呢?我一个同事365可能就65天口腔是好的,其他时间都是溃疡。谢谢了。
另外,想问一下,脸上的色斑(原来没有的)用什么方法可以淡化甚至消除呢?
谢了先,很羡慕你有这样一个姐姐哦。.

是啊,偶是口腔溃疡,简直是一个接一个的长,吃了一个月的仁青芒觉后,当时是边吃边长,也没什么见效啊。5月中旬就不吃了。还真的从六月开始,偶就只长过一次。最近一个月没再长了。不仔细想还没感觉到啊,后来再问才知道。.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-8-4 06:21 PM:
我也想问一下,几年前我的手上在冬春和春夏季节的时候就会出一点点红的小点点,不痛不痒,但是会越抓越痒,然后隔一段时间又会好了,不知道这是什么啊?
我有类似情况,点点很小的,表面有时会有水泡样的东西,不知道你是不是这样。说点我的经历,也许对你有用。
我去皮肤病医院看过,两个医生说法不一样,不知道本质是不是一样,我也不懂,一种说法是湿疹样皮炎,一种说法是季节交替,皮肤汗腺调解功能差。总之是和过敏有些关系,我是用了比较刺激的洗涤用品(如油葫芦等)后马上会这样的,还有秋冬天天气太干燥了也发。医生关照不要用碱性的洗涤品,然后用些常规的皮质激素类药,一般没有几天就好了,实在严重再口服仙特明(几天)。给我开的是复地霜,皮肤干燥用尿素霜,外用药非常便宜。
不过自从用过药以后,以后每年的情况就会好很多的。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-8-5 09:22 AM:
是啊,偶是口腔溃疡,简直是一个接一个的长,吃了一个月的仁青芒觉后,当时是边吃边长,也没什么见效啊。5月中旬就不吃了。还真的从六月开始,偶就只长过一次。最近一个月没再长了。不仔细想还没感觉到啊,后来再 ...
仁青芒觉是什么东西啊,吃这东西对减少口腔溃疡有用吗?.

各位妈妈:大家好!今一天上网才发现大家对我真的是很信任,谢谢大家!昨天有几位妈妈要给父母或亲戚买一些治高血压、糖尿病等一些老年病的藏药,今天我把有些药的说明翻译出来供大家参考,如果大家选择用药,可以联系我..

刚好上次我吃的药都把说明留下了,贴上来给你看看吧。不过我得找找.

说明来了!
仁欠芒觉
载于藏医巨著《四部医典》,详载于司徒.却吉群乃(公元1700-1774)所著《盘德群乃》一书,至今已有一千多年的历史。其疗效显著,使用方便,安全可靠,被历代医学称之为《解毒神丹》,是藏医名贵珍宝药品之一
[主要成分]佐太,牛黄,藏红花,螃蟹,芒果核,冬葵子,珊瑚盘,白檀香等七十余味药物特殊加工而成.
[功能]抑菌消炎,清热解毒,愈疮醒神,滋补强身,利尿通淋,去腐生肌,提高机体免疫力
[主治]用于自然毒、配制毒等各种中毒症包括食物中毒、农药中毒、有害气体中毒、日光性皮炎、无名毒疮、梅毒、淋病、湿症、过敏性皮炎均有解毒消炎脱敏作用。对萎缩性胃炎、胆囊炎,上消化道溃疡,肝性浮肿等各类肝脏疾病具有显著疗效.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.特别对男、女泌尿系统感染、尿频、尿急、急慢性胃炎、前列腺增生、肥大等、还可用于“培根”、“木布”,急慢性胃溃疡、腹水等病。.

还有七十味珍珠丸我以前组织团购过,也贴过好多说明,就是那个贴子已经找不着了。记得当时好多妈妈问,我是一边这边听,一边那边问再回答给大家的,现在医生坐在这里,大家自己问吧。不过因为她大多时间都在接电话,可能回贴的速度比昨天更慢了。.

我妈妈有慢性气管炎,发作时只好打针、吊水,用的都是抗生素之类的药。请问有没有什么治疗慢性气管炎藏药?谢谢!.

很对不起,我一直在接电话,我让我妹妹把我翻译的药桑盘诺布(如意珍宝丸)、阿格桑阿(沉香丸)、仁青芒觉、松石丸(治疗脂肪肝)的说明给大家看。.

谢谢热心的姐姐啦,受益非浅!.

lzzy:现在给你妈妈吃一些调理肺部的藏药,她好过冬天。.

我想请问一下,近2星期总觉得舌头有点苦,苦味是舌根部发出的,但口不臭,自己看舌头有点白,但舌苔并不厚,这是怎么回事呢? 是胃不好吗?请教医生姐姐了。.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-8-4 05:13 PM:
elegance,今天辛苦了,请问夏天可以吃野山参、冬虫夏草吗,还有最近经常失眠,有什么办法解决,谢谢
    秋天是吃野山参、冬虫夏草进补的时节。夏天不宜。告诉我你的年龄,失眠有多长时间了?.

seaheroli:你体内湿气很重,手上的皮诊是汗疱疹,湿疹的一种。治疗没错。你可以吃一下(仁欠芒觉)调理一下身体,皮肤会好多了。.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005-8-4 09:16 PM:
好久没空上网了,一上来就让我碰到这个好帖子,激动啊
医生:这段时间我们为了迎接一个检查,每天被领导勒令到马路上巡逻,38度以上的高温,我每天要走来走去10个小时以上,虽然已经做了充足的防备,还是被晒成日 ...
你吃(仁欠芒觉)会好的!.

发新话题