发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

怎么才能买到这个药?另外,我爸爸打鼾很严重,有一次我妈帮他数,居然有30秒没有呼吸。我们打算带他到医院看看,是否需要手术。有没有治疗打鼾的药啊?.

引用:
原帖由 童童妈咪 于 2005-11-24 15:50 发表
医生姐姐,你们那儿有没有专门医治哮喘,又效果特好的藏药呢?
同问,我妈妈和我女儿都有哮喘,我想先让我妈妈试试你说的效果特别好的药,不知道怎么联系呀?.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2005-12-1 17:09 发表
怎么才能买到这个药?另外,我爸爸打鼾很严重,有一次我妈帮他数,居然有30秒没有呼吸。我们打算带他到医院看看,是否需要手术。有没有治疗打鼾的药啊?
你爸爸胖吗?血脂高吗?如果需要就短我,给我地址,给你寄特快专递。.

引用:
原帖由 pyf74 于 2005-12-1 18:37 发表

同问,我妈妈和我女儿都有哮喘,我想先让我妈妈试试你说的效果特别好的药,不知道怎么联系呀?
你妈妈的病有多长时间了,用藏药效果很好,要吃仁欠芒觉,和塞日尼阿等,需要就短我,给我地址,联系我13008771190受机单相收费。.

感冒的后遗症

我女儿每年的11、12月份就会感冒一次,在感冒中期,鼻子的两旁会发出小水泡泡,请问医生知道这种情况吗?.

孩子的内火太大,出的水泡是病毒感染,观察大便,如果太干就是消化不良引起的内火大。.

医生姐姐,我昨晚忽然觉得小便小不出来,虽然憋。不过不疼。当时猜测是尿路感染, 吃了两粒头孢安苄,今天基本上就没有太明显的不适了。白天也忘了吃药。您看要不要去医院检查呢?以前没得过这个病, 不过听别人说过,人累了容易得,还有就是一定要治好, 否则会很容易再犯。可 我想即使医院检查出来, 也就开些消炎药吧,还要请假排老长的队。我挺怕去医院的。您看呢?谢谢!.

注意保暖,消炎药连吃三天,多喝水,冲洗尿道,多休息。听我的话可以不去医院。.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-5 15:42 发表
孩子的内火太大,出的水泡是病毒感染,观察大便,如果太干就是消化不良引起的内火大。
那这个时期或者平常都吃些什么东东呢?谢谢医生。对了这几天的大便又干又硬,每天大便都很困难,只有一点点。

吃一点助消化的药,如大山楂丸等,多吃水果和蔬菜就行。.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-6 14:38 发表
吃一点助消化的药,如大山楂丸等,多吃水果和蔬菜就行。
对啊,我的宝宝消化功能是不大好。大山楂丸怎么买呢?.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-6 14:02 发表
注意保暖,消炎药连吃三天,多喝水,冲洗尿道,多休息。听我的话可以不去医院。
谢谢医生姐姐!

请问医生:
我们家宝宝国庆节期间过敏满身红点,到医院给注射了大青叶注射液和氟美松,症状消失。

但是10月中旬后脸上一直有小红疙瘩,脖子上有象黄豆大小的成片红痘(带有白头)。用中药涂摸,症状反复。.

引用:
原帖由 飞细菌 于 2005-12-6 23:00 发表
请问医生:
我们家宝宝国庆节期间过敏满身红点,到医院给注射了大青叶注射液和氟美松,症状消失。

但是10月中旬后脸上一直有小红疙瘩,脖子上有象黄豆大小的成片红痘(带有白头)。用中药涂摸,症状反复。
没有看孩子实在不能下诊断。最好让皮肤科老医生明确诊断了以后在治疗。好吗?不行就传个照片上来。.

医生姐姐,你好。
1)宝宝的问题,儿子从小开始,说话声音就很嘶哑,现在也是(人家小男孩说话,都是细细的声音)。上次幼稚园的卫生老师也建议我们去医院看看。去五官科医院看了后,由于他太年龄小,无法做检查--需要局部麻醉的,只好作罢。请问会不会是喉咙处长了啥东西了。现在宝宝中班,足5岁。担心来

2)宝宝爸爸的问题:有鼻炎,另体检说有脂肪肝,请问有啥药可以吃的。.

医生姐姐:请问我最近发现我女儿在肛门处多了一点点小肉,象芝麻大小,而且有点长大,已经有2,3个月,不知是什么东东,要不要带她去看医生。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-8 22:34 发表
医生姐姐,你好。
1)宝宝的问题,儿子从小开始,说话声音就很嘶哑,现在也是(人家小男孩说话,都是细细的声音)。上次幼稚园的卫生老师也建议我们去医院看看。去五官科医院看了后,由于他太年龄小,无法做检查 ...
孩子的声音问题要听五官科的医生建议。老公的身高和体重告诉我,他可以吃藏药松石丸(由宁尼阿)仁欠芒觉。脂肪肝和过敏性鼻炎就都好了。你在我的第八页上看说明。.

引用:
原帖由 SKY000623 于 2005-12-9 15:20 发表
医生姐姐:请问我最近发现我女儿在肛门处多了一点点小肉,象芝麻大小,而且有点长大,已经有2,3个月,不知是什么东东,要不要带她去看医生。
孩子有便秘吗?每天用热水给她洗屁屁。.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-9 16:20 发表

孩子的声音问题要听五官科的医生建议。老公的身高和体重告诉我,他可以吃藏药松石丸(由宁尼阿)仁欠芒觉。脂肪肝和过敏性鼻炎就都好了。你在我的第八页上看说明。
身高:1.77M
体重:90KGS.

医生姐姐我有个问题想问你,可能是用布的尿布没有即使换,一直湿湿的贴在帅帅的肚子上,前段时间帅帅的肚子上长了一粒粒的小点点,平时也不知道是啥颜色的,但是肯定是很痒的,半个多月前他曾经把肚子都抓破了,后来据我妈说好象好点了,昨天我又发现他在抓了,估计可能又痒了吧,抓了后就变成红色的了,你说这是什么啊?是皮炎还是湿疹啊?.

谢谢医生姐姐!

请教两个问题:
1.我自己的双手,一到冬天就干,粗燥,指甲边的皮肤还会开裂,一层层的脱皮。我已经比较注意保养双手,可是没什么效果,不知是怎么回事?
2.女儿脸上出现过两次象风疹一样的东西,两个小脸很红,然后会有一些细小的颗粒。这些症状都是时有时无,但颗粒会逐渐严重,脸也就跟着一直红。第一次,我看了华山医院,涂了一些“尢卓尔”,有些效果,最后是在三亚海水里泡好的。这几天,这个毛病又来了,不知是什么原因,用些什么药比较好?.

elegance 你好!我女儿前段时间得了哮喘,医生给我女儿开了酮替酚,我看了说明说这种药吃了会奢睡、发胖这类的副作用,请问这种药小孩子可以吃吗?另外我女儿最近下巴底下脖子上长了很多红红的东西,这是怎么回事啊?多谢了!.

elegance 你好!我儿子今年小学2年级.11月30日,发烧39度,我婆婆带他去医院看.验血结果白细胞一万九.让挂盐水.我没同意,坚持让他服药.开了爱奇霉素等药.第二天烧退了.
12月4日带他复查验血,白细胞正常,只是有2项指标超出一点点.
12月11日,开始咳嗽,热度37.5度,又去医院看.验血结果白细胞一万五,配爱奇霉素和希克劳及咳嗽药.3,4天的药
请教:挂盐水与服药哪个效果好,恢复快.
服用抗菌素一个疗程需多少时间?.

姐姐:有没有专治失眠,效果特好的藏药呢?.

谢谢医生姐姐

向您请教一下:
我老公全身起"风团", 一群一群的小红疙瘩, 特别是在皮肤和衣服摩擦的部位, 很痒.症状已经持续了三个月.  曾经在两个医院的皮肤科看过两次. 都开了开瑞坦. 吃了开瑞坦, 就好点; 可是一停药,小红疙瘩就卷土重来. 不知道该怎么办? 很想听听您的建议!.

实在对不起,这两天我随藏医外地出诊了,今天才回来,现在回答大家的问题,如果有不清楚的可以给我打电话,帖子上有,电话是单向收费的。.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2005-12-9 20:43 发表

身高:1.77M
体重:90KGS
你的老公太胖了,有脂肪肝,他的血脂也高。再查一下血糖,有没有不正常的时候?减肥减肥很重要,他的年龄也不大,要重视。吃藏药治疗脂肪肝,也就是减肥了。不用节食。一个月就见效。.

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2005-12-11 11:31 发表
医生姐姐我有个问题想问你,可能是用布的尿布没有即使换,一直湿湿的贴在帅帅的肚子上,前段时间帅帅的肚子上长了一粒粒的小点点,平时也不知道是啥颜色的,但是肯定是很痒的,半个多月前他曾经把肚子都抓破了,后 ...
没有看也说不准,但是是皮炎可以确定,用去炎松尿素软膏涂在红的地方一两天就好了,但是尿湿了皮肤就又犯了,尿是碱性,腐蚀皮肤,孩子也大了,让他自己尿吧,尽量不要用尿布了。.

引用:
原帖由 风景 于 2005-12-11 23:45 发表
请教两个问题:
1.我自己的双手,一到冬天就干,粗燥,指甲边的皮肤还会开裂,一层层的脱皮。我已经比较注意保养双手,可是没什么效果,不知是怎么回事?
2.女儿脸上出现过两次象风疹一样的东西,两个小脸很红, ...
你的手可能有真菌感染,用点达克宁之类抗真菌的药膏涂抹可能要好一点。你女儿的皮肤我没有看实在不好说,但是给孩子把消化调理好,皮肤也就好了。这一点是真确的,孩子的消化不好与皮肤有直接关系。.

引用:
原帖由 孩子她妈 于 2005-12-12 10:17 发表
elegance 你好!我女儿前段时间得了哮喘,医生给我女儿开了酮替酚,我看了说明说这种药吃了会奢睡、发胖这类的副作用,请问这种药小孩子可以吃吗?另外我女儿最近下巴底下脖子上长了很多红红的东西,这是怎么回事 ...
孩子的哮喘是什么原因?是感染引起的吗?酮替酚可以吃但要按医嘱吃,孩子脸上的疹子与哮喘有关,哮喘好了疹子也就消了,把孩子的消化调理好。哮喘也就犯的少了。平时给他吃一些大山楂丸好吃又调消化。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2005-12-12 15:50 发表
elegance 你好!我儿子今年小学2年级.11月30日,发烧39度,我婆婆带他去医院看.验血结果白细胞一万九.让挂盐水.我没同意,坚持让他服药.开了爱奇霉素等药.第二天烧退了.
12月4日带他复查验血,白细胞正常,只是有2项指 ...
第一次吃的阿奇酶素消炎很好,就是吃三天停3-5天,要在吃一次巩固一下。第二次你没吃就反复了,治疗上输液体要比吃要来得快,但是不彻底,疏三天液体后要吃3-5天 消炎药巩固一下,就不会反复了。.

引用:
原帖由 kickyhong 于 2005-12-13 11:13 发表
姐姐:有没有专治失眠,效果特好的藏药呢?
藏药阿桑阿就是治疗失眠的特效药。你可以试一下,一周有效,可以长期吃,没有副作用和依赖性。.

引用:
原帖由 pingma 于 2005-12-14 15:08 发表
向您请教一下:
我老公全身起"风团", 一群一群的小红疙瘩, 特别是在皮肤和衣服摩擦的部位, 很痒.症状已经持续了三个月.  曾经在两个医院的皮肤科看过两次. 都开了开瑞坦. 吃了开瑞坦, 就好点; 可是一停 ...
你老公胖吗?身高和体重告诉我,他的皮肤病与身体的脏器有关,他的免疫力也比较底。.

引用:
原帖由 pingma 于 2005-12-14 15:08 发表
向您请教一下:
我老公全身起"风团", 一群一群的小红疙瘩, 特别是在皮肤和衣服摩擦的部位, 很痒.症状已经持续了三个月.  曾经在两个医院的皮肤科看过两次. 都开了开瑞坦. 吃了开瑞坦, 就好点; 可是一停 ...
同问,我老公的症状一样的,不吃药就发,有时胸骨后还会胀痛,是内脏型荨麻疹吗?
身高170CM,体重67.5KG,该咋办?
谢谢了.

他的脾胃太虚了,体内湿气太大了,可以吃藏药调理一下,大便干吗?.

大便不干,倒是觉得比较溏薄,总有消化不良的感觉,风团和胸骨后胀痛呢一吃赛特赞或开瑞坦就缓解,但隔天不吃就发,吃什么药比较好?.

是脾胃虚引起的体内湿气大,出的风团。脾胃调理好了,就行了。吃藏药佐治达西。洁白丸就一个月可以了。.

好的,这个药前面有介绍吗?我去翻翻前面的帖子看,谢谢了.

第八页上有一个,洁白丸没有,我还没有翻译完呢,你自己慢慢看吧.

医生姐姐:
我剖腹产已经5个月了,但是腹部的刀疤一直红肿,新长的肉突出来好大一块,时疼时痒。
请问您我这种情况算疤痕体质吗?需要用药吗?平时饮食要注意什么才能好得快一点呢。.

恼人的秋季皮炎

.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2005-12-15 12:27 发表
医生姐姐你好,我每年到秋冬季腿上,背部都会搔痒无比,皮肤特别干。晚上涂了润肤露到早上又是白乎乎的,试了各种润肤露都没用。也去了华山医院,医生开了两支药膏(复松霜和复硅霜)和一盒盐酸左西替利嗪片。服后老是睡不醒。而且我妈妈也是这样。现在发现我女儿的皮肤也是很干。(是不是遗传呢)但天气一转暖就会自然而然的好了。请教医生,该怎样治疗?非常感谢!!.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-14 15:50 发表

孩子的哮喘是什么原因?是感染引起的吗?酮替酚可以吃但要按医嘱吃,孩子脸上的疹子与哮喘有关,哮喘好了疹子也就消了,把孩子的消化调理好。哮喘也就犯的少了。平时给他吃一些大山楂丸好吃又调消化。
elegance,你好!我女儿才4个月,一开始咳嗽,吃咳嗽药和头苞一直没有好,又去医院检查说是哮喘、肺炎、肺气肿,就掉了3天头苞,又吃了一段时间头苞,咳嗽好多了,我在给她吃奶粉的时候里面加了一点蜂蜜,结果过敏了,脸上脖子上身上长了很多红块,过一天就好了,但咳嗽好像有点加重,就又带她去医院,医生检查说我女儿的肺部已经好了,也没有哮喘了,说咳嗽是过敏性,可以不用药了,但后来我就发现她的脸上脖子上和身上都长了好多红点,一直没有消退,昨天我妈妈给她抹了皮炎平好多了,我女儿现在一直咳嗽并呼吸有呼哧呼哧声,我上次去检查的时候就有的。.

引用:
原帖由 孩子她妈 于 2005-12-15 13:00 发表

elegance,你好!我女儿才4个月,一开始咳嗽,吃咳嗽药和头苞一直没有好,又去医院检查说是哮喘、肺炎、肺气肿,就掉了3天头苞,又吃了一段时间头苞,咳嗽好多了,我在给她吃奶粉的时候里面加了一点蜂蜜,结果过 ...
elegance,我女儿这种情况是怎么回事?我还需要带她去看医生吗?多谢了!.

引用:
原帖由 糖妮 于 2005-12-14 20:36 发表
医生姐姐:
我剖腹产已经5个月了,但是腹部的刀疤一直红肿,新长的肉突出来好大一块,时疼时痒。
请问您我这种情况算疤痕体质吗?需要用药吗?平时饮食要注意什么才能好得快一点呢。
腹部本来就是容易形成疤痕,你不是疤痕体质,不要用药,不要没事时触摸刺激它,慢慢的会好的。在饮食上不必注意什么,只是你如果喂孩子奶的话吃东西要注意。.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2005-12-15 12:38 发表

医生姐姐你好,我每年到秋冬季腿上,背部都会搔痒无比,皮肤特别干。晚上涂了润肤露到早上又是白乎乎的,试了各种润肤露都没用。也去了华山医院,医生开了两支药膏(复松霜和复硅霜)和一盒盐酸左西替利嗪片。服 ...
你用了抗过敏的药当然睡不醒了,皮肤干燥与维生素缺乏有关,要多吃水果和蔬菜,减少洗澡次数,和洗澡的清洁剂。必要时可以用点芝麻油(香油)润肤。如果不习惯我再给你想办法。.

引用:
原帖由 孩子她妈 于 2005-12-15 13:01 发表

elegance,我女儿这种情况是怎么回事?我还需要带她去看医生吗?多谢了!
还是带到医院去检查一下肺上干净了没有,咳嗽和嗓子有声音都不正常。.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-15 16:46 发表

你用了抗过敏的药当然睡不醒了,皮肤干燥与维生素缺乏有关,要多吃水果和蔬菜,减少洗澡次数,和洗澡的清洁剂。必要时可以用点芝麻油(香油)润肤。如果不习惯我再给你想办法。
谢谢指点!先试试看。我买过一瓶精油来按摩,用完后不冲洗掉,时间长了衣服上会有一股油味。很难闻的。冲洗掉又怕效果不理想。精油和芝麻油的效果差不多吗?.

引用:
原帖由 elegance 于 2005-12-15 16:46 发表

你用了抗过敏的药当然睡不醒了,皮肤干燥与维生素缺乏有关,要多吃水果和蔬菜,减少洗澡次数,和洗澡的清洁剂。必要时可以用点芝麻油(香油)润肤。如果不习惯我再给你想办法。
是不是我体内缺少什么元素?或者是血的问题?以前看中医,医生说我血色不太好,象是营养不良似的。.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2005-12-15 17:48 发表

是不是我体内缺少什么元素?或者是血的问题?以前看中医,医生说我血色不太好,象是营养不良似的。
你可以用藏药仁欠芒觉调理一下。给你药的说明:
--[仁欠芒觉]
载于藏医巨著《四部医典》,详载于司徒.却吉群乃(公元1700-1774)所著《盘德群乃》一书,至今已有一千多年的历史。其疗效显著,使用方便,安全可靠,被历代医学称之为《解毒神丹》,是藏医名贵珍宝药品之一
[主要成分]佐太,牛黄,藏红花,螃蟹,芒果核,冬葵子,珊瑚盘,白檀香等七十余味药物特殊加工而成.
[功能]抑菌消炎,清热解毒,愈疮醒神,滋补强身,利尿通淋,去腐生肌,提高机体免疫力
[主治]用于自然毒、配制毒等各种中毒症包括食物中毒、农药中毒、有害气体中毒、日光性皮炎、无名毒疮、梅毒、淋病、湿症、过敏性皮炎均有解毒消炎脱敏作用。对萎缩性胃炎、胆囊炎,上消化道溃疡,肝性浮肿等各类肝脏疾病具有显著疗效.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.特别对男、女泌尿系统感染、尿频、尿急、急慢性胃炎、前列腺增生、肥大等、还可用于“培根”、“木布”,急慢性胃溃疡、腹水等病。
这个药的效果很好。每天吃一丸。一个月一个疗程。.

发新话题