发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

引用:
Originally posted by 丁香花 at 2005-11-9 03:07 PM:
我女儿早上起床会咳几声,是什么原因?用什么方法治疗?
最近孩子感冒过吗?.

我孩子最近发现2只手的整个手心和指腹大面积褪皮,但孩子说不痛不痒,请问医生姐姐是湿疹还是手藓还是其它的问题?谢谢答复!
(曾经涂过复方康纳乐霜和达克宁均没有好转)

[ Last edited by 云云妈 on 2005-11-10 at 14:08 ].

医生姐姐,请教一下:女儿屁股上有两块差不多黄豆大小连在一起的好象是癣一样的东西,有时给她擦了点皮炎平,好象也没什么好,一两个月了,也不见变大,平时也不痒,不知道要不要去医院看看?.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-11-10 02:05 PM:
我孩子最近发现2只手的整个手心和指腹大面积褪皮,但孩子说不痛不痒,请问医生姐姐是湿疹还是手藓还是其它的问题?谢谢答复!
(曾经涂过复方康纳乐霜和达克宁均没有好转)

[ Last edited by 云云妈 on 2005-11-10 at ...
我没有看实在不好说,孩子有没有抓过什么有腐蚀性的东西?手癣好像不大可能,有多长时间了?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-11-10 02:18 PM:
我没有看实在不好说,孩子有没有抓过什么有腐蚀性的东西?手癣好像不大可能,有多长时间了?
最初发现先是指腹褪皮是在今年暑假,我本来以为是我老帮他洗澡泡出来的,自己想想不可能.可最近2个星期不但原先的没好,反而整个手心也大面积褪皮了.

没有接触过腐蚀性的东西,现在我连他洗手肥皂都不敢用了.

还有我自己在做月子间用内衣洗涤计剂洗东西,手就不太好了,后来看了医生说是湿疹,但我的手与孩子手的特征不太一样,我是很痒的,请问我的湿疹手会不会传染给我孩子?.

请问医生姐姐我儿子现在手上总是会发出一个个红色的小块开始时候好象有点肿然后会慢慢变成个小红点,最后就不是红色变成深色的小点了,他好象也没有什么痒或者不舒服,这是什么啊?湿疹还是手藓?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-11-10 12:33 PM:
孩子多大了?有不消化吗?给他嘴边擦一点去炎松尿素软膏,一道两次就好了。
谢谢姐姐,孩子刚满4周岁,没有不消化的现象。那身体的其他部位擦什么呢?

[ Last edited by joeyee妈妈 on 2005-11-11 at 11:35 ].

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-11-10 02:39 PM:
最初发现先是指腹褪皮是在今年暑假,我本来以为是我老帮他洗澡泡出来的,自己想想不可能.可最近2个星期不但原先的没好,反而整个手心也大面积褪皮了.

没有接触过腐蚀性的东西,现在我连他洗手肥皂都不敢用了.

还 ...
你的手倒是象癣,孩子就不好说了,有可能是你传染的。你和孩子都查药吧。治疗方按是 1:克霉唑软膏,涂双手。两周。2:两周后去炎松尿素软膏涂双手。最好给我来个电话,13008771190。给你详细的方法。.

引用:
Originally posted by joeyee妈妈 at 2005-11-11 11:34 AM:
谢谢姐姐,孩子刚满4周岁,没有不消化的现象。那身体的其他部位擦什么呢?
等我的大山楂丸到了就给孩子吃一段时间,皮肤也就好了,不太痒就不要涂药,孩子的皮肤很嫩的,弄不好要留色素沉着的.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-11-11 10:09 AM:
请问医生姐姐我儿子现在手上总是会发出一个个红色的小块开始时候好象有点肿然后会慢慢变成个小红点,最后就不是红色变成深色的小点了,他好象也没有什么痒或者不舒服,这是什么啊?湿疹还是手藓?
一定要去皮肤科看一下,我没有看不能给你下诊断,不好用药的.

引用:
Originally posted by 熙熙她妈 at 2005-11-10 14:17:
医生姐姐,请教一下:女儿屁股上有两块差不多黄豆大小连在一起的好象是癣一样的东西,有时给她擦了点皮炎平,好象也没什么好,一两个月了,也不见变大,平时也不痒,不知道要不要去医院看看?
.

引用:
Originally posted by 熙熙她妈 at 2005-11-14 09:50 AM:
不痛不痒就不要去医院,等我去上海了就联系你,给孩子看看。.

您好:请问小孩换牙时,乳牙松动了立即拔掉好还是让它自然脱落好?谢谢了先!.

请教姐姐:
我女儿4周岁,一直以来,容易呕吐,特别是早晨和生病的时候,较厉害的时候会从鼻孔喷出来,外人看了经常会吓一跳,并责怪我不带她去看医生。
其实女儿小时候带她去看过,地段医院医生说是胃有问题,去大医院检查,有的说这么小不可能有胃病;作胃镜太小不适合;还有让女儿吃冰欺凌作造影的,但孩子太小没法进行下去了。
姐姐能给些意见吗?.

请教姐姐:
我3年前生完孩子后可以经常上下楼,月子过后上下楼时就发现膝盖痛,去看医生,都说是没调理好,配一些风湿用的贴用膏药,贴后感觉挺好,可一不贴就觉得不舒服,酸,站时间长有点痛。不知有什么药可以调理?
谢谢.

引用:
Originally posted by 晓予妈妈 at 2005-11-14 09:47 PM:
您好:请问小孩换牙时,乳牙松动了立即拔掉好还是让它自然脱落好?谢谢了先!
如果新牙没有张出来就不用拔,孩子也不愿意拔,如果新牙快出来了,就要拔掉,否则新牙就要张歪了。.

引用:
Originally posted by 小雯妈 at 2005-11-15 12:51 PM:
请教姐姐:
我女儿4周岁,一直以来,容易呕吐,特别是早晨和生病的时候,较厉害的时候会从鼻孔喷出来,外人看了经常会吓一跳,并责怪我不带她去看医生。
其实女儿小时候带她去看过,地段医院医生说是胃有问题, ...
孩子的胃太虚了,蠕动也不好,每顿饭不要勉强她多吃。我建议给她吃一些助消化的药,消化药主要是健脾胃的,等孩子大一些了再检查。现在检查孩子也不配和。
消化药可以给孩子吃大山楂丸我现在再给上海的妈妈们邮寄,一袋4元,十丸装,.

引用:
Originally posted by lindas at 2005-11-15 02:41 PM:
请教姐姐:
我3年前生完孩子后可以经常上下楼,月子过后上下楼时就发现膝盖痛,去看医生,都说是没调理好,配一些风湿用的贴用膏药,贴后感觉挺好,可一不贴就觉得不舒服,酸,站时间长有点痛。不知有什么药可以 ...
你是生孩子时受风了,体内湿气重,如果让我给你调理就用藏药。你可以看我的帖子第八页有部分藏药的说明。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-11-14 13:54:
不痛不痒就不要去医院,等我去上海了就联系你,给孩子看看。
多谢多谢!等着医生姐姐早点来上海....

很想试藏药,但不知费用如何及要吃多少疗程?谢谢.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-11-15 03:57 PM:
如果新牙没有张出来就不用拔,孩子也不愿意拔,如果新牙快出来了,就要拔掉,否则新牙就要张歪了。
谢谢您了!今天发现她的新牙已看得见了,准备去找牙医。可她一听直摇头,死活不肯。哼,由不得她了!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/11/10 12:35:
最近孩子感冒过吗?
医生姐姐,我儿子最近也是早晨起来有些干咳,白天一切正常,饮食大便都正常.不知道是什么原因,百忙之中谢谢您..

引用:
Originally posted by elegance at 2005-11-11 02:11 PM:
等我的大山楂丸到了就给孩子吃一段时间,皮肤也就好了,不太痒就不要涂药,孩子的皮肤很嫩的,弄不好要留色素沉着的
好的,等药丸到了,发短信给我,谢了。.

医生姐姐大概什么时候回上海啊?.

请教elegance姐姐,急死我了!!!幼儿园刚打电话来说,BB在幼儿园说头痛、头晕,靠在老师的肩上让老师打电话回来,让我们赶快去接他回来。早上还好好的,又没发烧,虽然前些日子一直咳嗽,但一直在吃中药,而且这两天也好多了。后来老公打电话告诉我,早上BB在去幼儿园的路上摔了一跤,当时也没出血什么的,问他疼不疼,BB也说没关系(我们都他一直叫他是勇敢的小卫士),现在突然说头痛、头晕把我弄得一下子好紧张,会有什么事吗?请给我一点建议吧!先谢谢了!!!.

请教姐姐,三年前上了型环,两年前开始痛经,不是每次都痛,但是越来越频繁,每次都是月经结束或快结束的时候开始痛,痛的程度是一定要吃止痛的药才可以的。去看医生,红房子的医生给的结论是腺肌症可能,做了B超还是那个结论。说是只有吃中药能缓解,只能等绝经了才不痛,是不是这样啊?另外医生给配了“大黄蛰虫丸”不知道是不是一直要吃还是痛的时候才吃?听医生的建议前两个月把环拿掉了,现在还是一样的痛。.

请教医生姐:我儿子4岁差一个月,鼻子老不通,晚上睡觉有时张着嘴,鼻子呼呼哧呼哧的,清晨会咳嗽,喉咙好象有痰,有时流鼻血,其他吃饭大便都正常,该如何调理呢?吃了些中药如同仁堂的儿童清肺口服液和川贝糖浆,柿梨膏都不见好,急!.

对不起大家,我这两天一直在山里收蘑菇,这里的通讯不好,也不能上网,今天是用了一台旧电脑,还不好用,过两天回兰州了再好好回答大家的问题,实在不好意思,现在我看能回答多少就回答多少,没有回答的请不要生气,我一定会回的..

引用:
原帖由 chenchen妈妈 于 2005-11-17 10:53 AM 发表
请教elegance姐姐,急死我了!!!幼儿园刚打电话来说,BB在幼儿园说头痛、头晕,靠在老师的肩上让老师打电话回来,让我们赶快去接他回来。早上还好好的,又没发烧,虽然前些日子一直咳嗽,但一直在吃中药,而且这 ...
实在对不起,我着几天不在线,孩子怎样了?看了后我也很急?有结果吗?.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2005-11-18 04:05 PM 发表
请教姐姐,三年前上了型环,两年前开始痛经,不是每次都痛,但是越来越频繁,每次都是月经结束或快结束的时候开始痛,痛的程度是一定要吃止痛的药才可以的。去看医生,红房子的医生给的结论是腺肌症可能,做了B超 ...
你的内分泌不好,肝胆火气大,大便干吗?.

引用:
原帖由 lindas 于 2005-11-15 05:30 PM 发表
很想试藏药,但不知费用如何及要吃多少疗程?谢谢
一个月是一个疗程.你的费用大概在400元左右..

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2005-11-18 04:27 PM 发表
请教医生姐:我儿子4岁差一个月,鼻子老不通,晚上睡觉有时张着嘴,鼻子呼呼哧呼哧的,清晨会咳嗽,喉咙好象有痰,有时流鼻血,其他吃饭大便都正常,该如何调理呢?吃了些中药如同仁堂的儿童清肺口服液和川贝糖浆 ...
先不要给孩子调消化,去五官科看鼻子,是不是有鼻甲肥大,或者鼻中隔偏曲.确诊后在解决消化的问题..

我倒是很怕冷的,没觉得有什么火气,大便也不干的。不知道姐姐是否了解腺肌症这种妇科病?据说是子宫内膜嵌到肌肉层的,所以每次月经都会痛。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2005-11-19 11:02 PM 发表
我倒是很怕冷的,没觉得有什么火气,大便也不干的。不知道姐姐是否了解腺肌症这种妇科病?据说是子宫内膜嵌到肌肉层的,所以每次月经都会痛。
用藏医的理论讲你是气血的问题,腺肌症是可以调理的,但是西医没有办法,只能是闭经,怀孕和停经对你都不现实.但藏医就可以通过调解内分泌来治疗,我建议你可以试以下藏药治疗..

那请帮忙配制药品,如何将款汇给你呢?
先谢谢了。.

请问医生姐姐, 我女儿这两天身上很干, 就是说象树皮那样, 摸起来毛毛糙糙的, 她自己乱抓, 很多裂开了, 洗澡时痛的一直哭. 我给她擦了很多油也没什么用. 是不是皮肤病呢? 要不要用药? 脸上倒没有, 就是全身. 谢谢了..

宝宝四岁,过敏体质,小时候湿疹比一般小孩厉害的多,2岁咳嗽至哮喘(热症),上海冬天尤其难过现在早晚咳嗽,躺下也咳,夜里12点到2点准时咳嗽,我们现在是闻咳色变,准备后天去兰州,是否可以找您给看看呢?届时怎么联系您呢?这里先和您预约下.谢谢..

向姐姐咨询:
宝宝六岁了,喜欢哭鼻子,几乎天天都要哭两下。。。
唉,白净净的脸上(在眼睛下方)长出几个小包包,请问要不要用药。
长时间不哭,就会好些!

谢谢!

引用:
原帖由 lindas 于 2005-11-21 12:21 发表
那请帮忙配制药品,如何将款汇给你呢?
先谢谢了。
把你的地址短我,我就可以给你发药了。包括邮编和你的联系方式。.

引用:
原帖由 iris 于 2005-11-21 13:33 发表
请问医生姐姐, 我女儿这两天身上很干, 就是说象树皮那样, 摸起来毛毛糙糙的, 她自己乱抓, 很多裂开了, 洗澡时痛的一直哭. 我给她擦了很多油也没什么用. 是不是皮肤病呢? 要不要用药? 脸上倒没有, 就是全身. 谢谢了.
给孩子多吃一点水果和蔬菜,必要时用芝麻油涂一下干燥的皮肤,特别是洗澡后,还要减少给孩子洗澡的次数,延长洗澡的时间间隔。就会好一些。.

引用:
原帖由 乐乐妈妈 于 2005-11-21 16:12 发表
向姐姐咨询:
宝宝六岁了,喜欢哭鼻子,几乎天天都要哭两下。。。
唉,白净净的脸上(在眼睛下方)长出几个小包包,请问要不要用药。
长时间不哭,就会好些!

谢谢!
怎样让他坚强起来,不哭了,皮肤也就好了。不要用药,孩子的情绪为什么不好要找原因。.

谢谢 elegance!.

请教小孩困哭的问题

医生姐姐:
想请问一下,我家宝宝实足三岁半,二周前发过烧以后,最近晚上睡觉后一直半夜里哭,很伤心的样子.劝也劝不停,只好抱着哄哄.醒来问她,是不是做恶梦了,"嗯!"多了也不肯说了.

你看,这是由于她生病后体虚呢?还是有些其他原因,因为平时都是请阿姨照顾的,最近也没换阿姨.如果是体虚,如何调理比较好一些呢?

多谢了!.

孩子可能有点缺钙,补一点钙就好了。.

请问姐姐,大山楂丸是帮助消化的么,怎么从你这买呢,我孩子吃饭不香,饭量太少,可以吃么.

引用:
原帖由 renhaoyu 于 2005-11-24 10:22 发表
请问姐姐,大山楂丸是帮助消化的么,怎么从你这买呢,我孩子吃饭不香,饭量太少,可以吃么
可以长期给他吃,没有任何副作用,我在兰州,可以给你买了寄去,一代十丸,4元。.

医生姐姐,你们那儿有没有专门医治哮喘,又效果特好的藏药呢?.

哮喘的大人有药,效果很好,小孩子的治疗要根据情况.

姐姐,我妈妈最近很容易得感冒,是不是免疫力下降了?需要补些什么吗?我妈想吃点阿胶,这样有用吗?请问哪里可以买到高质量的阿胶?或者有些什么合适的藏药可以推荐?谢谢!.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2005-11-29 10:01 发表
姐姐,我妈妈最近很容易得感冒,是不是免疫力下降了?需要补些什么吗?我妈想吃点阿胶,这样有用吗?请问哪里可以买到高质量的阿胶?或者有些什么合适的藏药可以推荐?谢谢!
给你妈妈吃仁欠芒觉就行了,阿胶吃了火太大,用量也不好掌握。药的说明在第八页上有,自己看吧.

发新话题