发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 鸦片鱼头怎么做

鸦片鱼头怎么做

听同事说过怎么做来着,没记下,真可惜.请问鸦片鱼头怎么做?能写得详细点吗?回去好操练..

象清蒸鱼一下,先放些许盐葱姜酒,然后在上面洒一层蒸鱼豆豉(超市里有卖的)。

蒸上个12分钟-15分钟(水开后放上去蒸)。就行了!很好吃的!.

酸菜鸦片鱼汤
先将鸦片鱼洗干净,沥干,起油锅炸一下,然后放酸菜鱼配料烧汤,味道鲜美,无腥味。.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005/7/5 04:59:
酸菜鸦片鱼汤
先将鸦片鱼洗干净,沥干,起油锅炸一下,然后放酸菜鱼配料烧汤,味道鲜美,无腥味。
听上去就很诱人,请问“酸菜鱼配料”到哪里有的买啊?.

盐,料酒,姜,剁椒铺一层,隔水大火蒸十分钟,OK!简单又好吃!.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005-7-5 11:20:
听上去就很诱人,请问“酸菜鱼配料”到哪里有的买啊?
小菜场里都有卖!.

改天回家做做看,谢谢.

好像很腥得,椒剁不错,只可惜孩子不吃啦.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005/7/5 11:20:
听上去就很诱人,请问“酸菜鱼配料”到哪里有的买啊?
我原来很喜欢吃酸菜鱼的,后来听说酸菜的加工中有的放了敌敌畏的,我很多爱吃酸菜鱼的朋友都戒了。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005-7-22 08:16:
我原来很喜欢吃酸菜鱼的,后来听说酸菜的加工中有的放了敌敌畏的,我很多爱吃酸菜鱼的朋友都戒了。
晕,我很稀饭酸菜的,看来以后也不能吃了..

不会吧,我和LG都很喜欢酸菜的,晕哦!.

引用:
Originally posted by 中中妈妈 at 2005-7-22 04:43 PM:
晕,我很稀饭酸菜的,看来以后也不能吃了.
.

那这个鱼头哪里有买啦?.

麦德龙有.好多深海鱼麦德龙都有,象银雪鱼,而且很新鲜.营养价值高而且没骨头..

对了,银雪鱼怎么吃法?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/8 14:57:
对了,银雪鱼怎么吃法?
以前不是风行过咸菜蒸的吗?
要么黄油煎?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/8 14:57:
对了,银雪鱼怎么吃法?
清蒸、黄油煎.

恩,改天试一下。.

西式的就是煎了.

中式的就是蒸,豆豉,剁椒都好吃.

好久没吃了呢..

可以做剁椒鱼头,先和平时蒸鱼一样蒸,葱姜酒都放,但盐不要放,蒸熟后把原先的汤汁倒掉,上面铺上超市有买的红翻天剁椒和适当的水,再蒸些时候,拿出蒸锅后,加入少许海鲜酱油或蒸鱼豉油,再在上面放葱段,熬好热油浇上即可。
自认为味道很不错。.

发新话题