发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] [饮食]关于怎样烤出松软的蛋糕

[饮食]关于怎样烤出松软的蛋糕

看了前两天光芒大姐的贴,激起了我下厨的欲望,特地到易初莲花买来了模具,从婆婆那里借来了烤箱,想试试身手。
我先说一下我的制作程序:先打鸡蛋,打至略微发泡,加入糖和黄油,继续搅拌,最后再加入自发面粉和葡萄干,搅拌至稀糊状,倒入蛋糕模具备用;将烤箱调到200度,预热10分钟,然后将烤盘放入烤箱烤15分钟。结果是蛋糕略微膨起,但没有那种膨胀的感觉,烤完之后的蛋糕也不像买的蛋糕那么松软,感觉和蒸糕差不多,虽然还不算很难吃,但怎么也不像蛋糕,真失败。

特地上来请教各位高手,我有什么地方做错了吗?因为是自发面粉,所以没有加酵母(我也不知道哪里有卖),是不是因为面粉的关系?还是面粉调好后要醒一段时间?请各位多多指教!拜托了!谢谢!(因为小女缠着要吃,如果做得不好老妈我多没面子。。。。。)

另:怎么烘烤饼干?.

哈哈,我们俩惊人的相似,我也跑到易初莲花买了模具,准备做蛋糕和饼干,又到家乐福买了配好的蛋糕粉,按照说明书加了黄油和蛋,烤出来的效果和你一样,今天也正想发帖求助的,有没有高人给指点指点!.

什么呀,步骤简单的来,蛋白和蛋黄分开来打伐,蛋白要打到干性发泡,最好还要加点泡打粉,你们这样能做出蛋糕才怪来。建议你们去篱笆上好好学习学习。.

http://shanghai.51tuangou.com/bb ... 15&pagenumber=4,给个链接好好学习哦,下次请我吃.

duoduo妈老结棍,呵呵!回家试验成功后一定请您品尝!.

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005/5/23 10:00:
看了前两天光芒大姐的贴,激起了我下厨的欲望,特地到易初莲花买来了模具,从婆婆那里借来了烤箱,想试试身手。
我先说一下我的制作程序:先打鸡蛋,打至略微发泡,加入糖和黄油,继续搅拌,最后再加入自发面粉和 ...
你快点学学好,我们要来吃的。.

牛油曲奇算比较容易做的,我用的是这个方子http://www.51tuangou.com/bbs/sho ... amp;threadid=159983
做出来的很好吃,朋友们都不相信是我自己做的.
原料比较简单,操作也容易,就是最好去买个布的裱花袋和大口的裱花嘴,我在食品一店的原料商店买的,可以零买的.
我糖没有打碎,就用棉白糖,糖可以再放少点,买有盐的黄油(BUTTER),做出来的有点咸味,也很好吃的.
我加过椰丝,可可,可以做成不同的口味.

[ Last edited by 兜兜妈妈 on 2005-5-23 at 13:22 ].

我说是不是可以团购各位做出来的好吃DD啊~~~~~~~~~~
上照片先呀!!!.

光芒大姐战况如何?.

谢谢各位高手的指点!我昨天学习了一下,好像打蛋白打到干性发泡比较累,决定买来电动打蛋器再动手。昨晚先试着做了一下牛油曲奇,用了有盐的黄油(感谢兜妈给我扫盲),只是没有用裱花袋,我把和好的面团赶薄,就用买的那个模具压花(女儿压,很好玩),烤出来的效果也不错。打算今天让阿姨接她的时候带过去给小朋友尝尝,哈哈哈哈,女儿会骄傲的说是“我做的”,这样她多有成就感啊(悄悄的说:把女儿培养出来,我就好偷懒了,嘿嘿).

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005/5/23 12:59:
你快点学学好,我们要来吃的。
侬急点啥,等侬下趟来,说不定偶额技术已经突飞猛进了捏?哈哈哈,侬耐心一点哦!.

那个电动打蛋器我也想买,买回来后别忘了介绍一下。.

我也想买个电动打蛋器,我看篱笆上说福佑商厦有买的,才75元,就是不知道在哪个柜台..

我也是啊,这几天正在篱笆上苦学.不过还得先解决烤箱的问题,篱笆上现在有2种烤箱在团购,一个是传统的长帝ck-25b ,另一个是东方CJ上有的乔本健康热风烤箱,哪位妈妈知道哪种的性价比更高些吗?就是下面2个.

http://www.51tuangou.com/bbs/sho ... amp;threadid=217227

http://www.51tuangou.com/bbs/sho ... amp;threadid=182154.

我会选长帝的,简单,实用!
买烤箱,选大众一些的,一定要有温度,火力,时间三个调控按钮,不然你都没法参照别人的贴子做..

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/5/24 11:26:
我会选长帝的,简单,实用!
买烤箱,选大众一些的,一定要有温度,火力,时间三个调控按钮,不然你都没法参照别人的贴子做.
有道理,象我这种菜菜鸟,要是买来了没指南,肯定是放着积灰的.就买长帝的了,呵呵,早知道早点来问了,想了好几天了..

我做出来的蛋糕,当时吃口味还好。冷掉以后就不好吃了,是怎么回事呢?.

打蛋白的时候记住:千万盆子里不能有水和油!否则就打不起来!最好买个打蛋器.否则你的手吃不消!很便宜的!泡打粉,低筋面粉...淘宝上有买的..

我就是那里买的长帝,家用很好了,没必要买很好的。

另外他那里买打蛋器70元就可以了。.

我也订了台呢,这两天得赶紧学哦!.

不用打蛋器一样可以做出美味的蛋糕来

看看柠檬水果蛋糕.

附件

只要手法得当这个是关键

看看里面.

附件

[quote]Originally posted by suorui at 2005/8/29 12:15:
不用打蛋器一样可以做出美味的蛋糕来

看看柠檬水果蛋糕 [/quote

索姐,你这么厉害啊!

上周刚上你那儿买了烤箱.那天你去学校了,碰到你弟弟,先学了

两招.不过还没试.想在节日里试试.有疑问再找你这个老师哦!.

发新话题