发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[讨论] [分享]征集你家每天的菜谱!!

引用:
Originally posted by 可心妈 at 2005/2/22 15:36:
这个贴子,感兴趣。我也上一个:豆豉排骨
小排骨洗净备用,生姜切丁、蒜泥、豆豉加生抽、黄酒、食用油少许拌匀,倒入小排中拌匀盛在盘中上锅蒸十五至二十分钟即可,出锅前加上少许鸡精和葱花。味道很好的,爱吃辣 ...
这个我上周刚做过,超级好吃啊。。我就放豆豉,黄酒,蛋清。。腌上半小时,然后放入我那懒锅,中火15分钟。。啊,又香又嫩啊。。就是卖相不太好,黑乎乎的。。

我本来也想蒸的,家里没有这么大的锅,感觉蒸的时候是不是要用盘子,滩的开一些,用碗的话,会不会蒸不透啊??

还有叉烧,啊呀,做起来超级简单啊。。

就用2斤夹心肉,切成几大块,再买瓶叉烧酱,腌上2小时,锅里放少许油,中火15--20分钟就可以了,,,那个香啊。。。
.

引用:
Originally posted by hh妈咪 at 2005/2/22 16:14:
这个好,简单~~回头试试~~楼上妈妈~~洋葱是要生的拌吗?
好像没说要洋葱啊??.

健健妈//我那锅说不上好不好..就是适合我这种懒人用的....

mary_hdm ..叉烧不用放水,也不算油炸,就是闷熟的...中火偏小把//当然在这个期间我还不断的翻面,感觉差不多了,再拿个小刀,切切看,切的动了就行了.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/2/22 22:27:
懒锅是什么东东,介绍介绍,最近对锅感兴趣,嘿嘿~~
哎呀,就是那种没有油烟的锅啊,我炒青菜,就是锅热了,放油进去,然后青菜倒进去,然后盖子一盖,

然后我就离开厨房,然后过了两分钟,然后就放盐,然后翻翻。。。然后就装盘,然后就可以吃了
.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/2/26 11:37:
千慧妈,怎么让它嫩起来,难道不要加点生粉么?
不要生粉,一个蛋清就可以了,盐要看你买的豆豉咸不咸,可以放少量,我没放.

昨天
1.手撕鸡(就是鸡买来煮一下,熟了用手把肉撕下来),拌木耳,和线粉,放盐味精拌匀
再放蒜泥,葱花,辣椒粉,热油浇上即可
2排骨番茄冬瓜汤
3.芹菜炒牛肉

今天
1.洋葱青椒牛肉丝(昨天牛肉买多了分2次吃)
2.土豆丝
3.昨天的排骨汤,放点鸡毛菜
4.饭后,玉米.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/6/8 15:43:
葱姜爆香,下咸蛋黄,在下蘑菇丁,洋火腿丁,毛豆丁,翻熟,再下豆腐翻炒片刻起锅。卖相好,营养足!
带鱼胡萝卜放在跳好的酱料里煮10分钟即可。
我烧菜宗旨,最好不要油花四溅。
你吃的很健康啊,我就喜欢油花4溅,猛火快炒,呵呵

今天
腰果肉丁(海鲜酱炒)
榨菜肉丝
番茄蛋汤
虾皮小白菜.

昨天我和女儿吃饭
1.盐水河虾
2.茭白木耳炒目鱼
3.冬瓜番茄汤(不放盐,忘了放扁尖了)

今天
咖喱洋山芋鸡
葱姜竹蛏
蒜泥米宪
昨天的虾没吃完,继续

汤弄个什么方便汤吧.

前天
叉烧
玉米小豌豆
熏腿
鸡毛菜洋山芋汤.............

昨天,一大一小吃饭
叉烧继续
火腿片(超市袋装熟食)
香菇蘑菇蛋汤,青菜懒得炒一起放汤里了(其实也不是青菜,我叫豆腐菜,绿色的叶子,吃上去滑几滑几的)

今天...................

外头吃.

这个叉烧肯定没有外面买的好吃吧,因为我装备简单,要是有烤箱考出来可能更好吃

李锦记叉烧酱梅陇伊丝单底下百佳超市有卖,实验2次熟能生巧

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-17 at 15:51 ].

引用:
Originally posted by 安迪妈 at 2005/9/17 19:43:
是不是放点油,盖上盖子闷啊?
基本如此,不过后来我觉得要半小时才熟的透.

今天烧的一个菜

青鱼烧黄鱼干

青鱼中段,斩成块,放进冷盐水中浸泡半小时(自认为可以去除泥土气)

然后沥干,加入葱姜,盐稍微多一点,黄酒,蛋清2个,腌几个小时,烧前面看见有黄鱼干,就洗了几个放在腌好的青鱼里面备用

开火,热锅,冷油,然后所有的DD,哗..的倒入,赶快盖锅盖,大火3.4分钟,翻炒一下,加入白酒少许,哗..的一声,赶快盖锅盖

大火换中火,烧个7.8分钟,关火,过2分钟盛出,挤上半个青柠檬汁,稍微拌匀就可以吃了.

昨天还买一个个肚子回来糟糟伊味道很好,不过我发现糟肚子的糟露不能直接放原汁,一定要兑水,要不太咸了

还有拌了一大盆新鲜的姜丝,姜切丝,放入新鲜红辣椒,盐少许,柠檬汁若干,鸡精一勺,拌匀,放冰箱2小时以后吃,我每次吃着个可以吃2碗饭,真是开胃

今天

海鲜酱腰果肉丁

香菇肉片榨菜蛋汤

青菜

腌的新鲜姜丝,继续

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-9-23 at 17:45 ].

引用:
Originally posted by 健健妈 at 2005/9/26 11:43:
新鲜的姜是怎么样的?哪里有卖啊?老想吃的闹。
菜场.

我今天的汤是,筒子骨海带汤。。.

回问我问题的妈妈

那锅是出口转内销的我买280,好几千的没舍得买
,同事买了好几千的,又买了这个280的结果她用下来觉得一样,还是280这个用的多一些,嘿嘿

豆豉是菜场买的不是罐头的,罐头里的有辣椒得把??小孩不吃也可以放的

冬至夜了今晚阿拉食补,羊肉烧萝卜,黄瓜炒条虾,清炒荷兰甜豆角,贡圆大白菜汤

今天的菜

煎鱼饼(超市买的)
白切羊肉(超市买的)
一锅排骨汤里面放了番茄,甜玉米,洋山芋一起烧
清炒西洋菜
饭没烧,买了一包刀切馒头用黄油减减做主食.

几个菜

那天买了传说中的刀鱼,准备放在蛋里蒸,琢磨着这么贵的鱼总要弄好吃点的
结果。。味道也不咋滴,刺多的来要西,失误之处是,蛋调好没放水

附件

哈哈 009.jpg (835.68 KB)

哈哈 009.jpg

哈哈 012.jpg (877.43 KB)

哈哈 012.jpg

哈哈 013.jpg (605.37 KB)

哈哈 013.jpg

哈哈 017.jpg (1006.31 KB)

哈哈 017.jpg

有天烧的菜,

鲫鱼豆腐汤,油闷笋,腰果肉丁,清炒香乌笋,香肠炒荷兰豆,还有个肉饼炖蛋(没拍PP实在难看),

附件

哈哈 001.jpg (1.04 MB)

哈哈 001.jpg

哈哈 002.jpg (858.34 KB)

哈哈 002.jpg

哈哈 014.jpg (933.09 KB)

哈哈 014.jpg

搞错了、汤在这.

附件

哈哈 018.jpg (820.09 KB)

哈哈 018.jpg

肉饼顿蛋。。番茄平菇,再弄个啥汤。。。哈,看我的菜最简单了。。。.

回复 #158 xiaoximama 的帖子

哈哈。。。

昨晚我罗宋汤,香橙鱼块,一个不知名的素菜,搞定

现在有卖一包一包的调料,烧菜真方便.

回复 #160 童童妈咪 的帖子

大杂烩啊,哈哈.

回复 #164 安奕妈妈 的帖子

嘿嘿。。我在食品店买了一包这个调料,上面有说明的,把鱼奄好切成小块油炸好,把那料拌进去就行了,料包上有详细说明的.

引用:
原帖由 阿潘 于 2009-6-15 14:10 发表
请问那里有买叉烧酱呀?
我是在梅陇伊势丹楼下的百佳超市买滴。。。。.

引用:
原帖由 yooyooida 于 2010-11-22 09:22 发表
千惠妈,我来讨教叉烧的烧法了。
1、腌肉是否只需要叉烧酱,别的什么都不用放?
2、你的懒锅是普通的锅吗?我家的一般的蒸锅可以吗?
3、油是放锅里还是放在肉里呀?
问题比较初级,别见怪
1.我只放了叉烧酱,不过建议你腌的时候用小刀或者锥子在肉上扎一些洞洞,这样会腌的比较入味
2.懒锅就是现在市面上很多的平底厚底不锈钢锅,因为它底厚.温度高,保温效果好,所以可以达到焗或烤的效果,不是平底的炒锅大概不行的,
蒸锅不行的
3.油放进锅里

还有就是这个叉烧做好后锅比较难洗的,因为叉烧酱里面可能有糖,会黏在锅底一些,所以要浸泡比较长的时间才洗得掉的

发新话题