发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[讨论] [分享]征集你家每天的菜谱!!

肉酱意面

原料: 肉糜小半碗,番茄一只,意大利面(贝壳面或蝴蝶面均可),植物黄油少许,番茄沙司

肉糜,加酒、盐、生粉,少许水,拌
番茄,切,小丁

锅烧热,加食用油,放肉酱,略炒,起锅;
再加食用油,放番茄小丁,撒盐少许(加盐可增加番茄的酸味),炒,至略成糊状,
倒入肉酱,加少许番茄沙司,炒,起锅.

另锅内水烧开,加少许盐,放如意面,煮之.
约15--20分钟,软.
面盛出,以肉酱覆之,即可.

我家宝宝可以吃一碗!她爸和她抢着吃!.

非常感谢各位高手妈妈,特别感谢佳华丘子 .

引用:
原帖由 考王妈 于 2007-11-9 14:26 发表
我向大家推荐一款既方便做,口味又好吃的菜
到超市买一瓶橄榄菜
买半斤刀豆,去二头,洗净,切成豆粒大小。
起油锅,倒入煸炒至熟透,捞出。放点六月鲜,拌入橄榄菜适量。
味道好极了。请尝试过后发表感想。
以前我在饭店吃过这道菜味道很好的,回来后我不知道用橄榄菜做,我试着放点咸菜也不错,如果喜欢吃辣的,可以加一点辣椒。

引用:
原帖由 考王妈 于 2007-11-9 14:26 发表
我向大家推荐一款既方便做,口味又好吃的菜
到超市买一瓶橄榄菜
买半斤刀豆,去二头,洗净,切成豆粒大小。
起油锅,倒入煸炒至熟透,捞出。放点六月鲜,拌入橄榄菜适量。
味道好极了。请尝试过后发表感想。
你是家有考王的考王的妈妈?.

昨天的菜:
胡萝卜肉末酿香菇
黑木耳炒青菜
虾皮紫菜蛋花汤.

清炖乳鸽加虫草,烧冬瓜,炒茄子.青菜.
昨天是腰花汤(女儿点名要吃的),烧笋干,青菜,西红柿炒蛋..

红酒炖牛肉
炒菠菜
蛤蜊海鲜菇紫菜汤.

今晚的菜:菲力牛排,葱烧卿鱼,西红柿炒蛋.
昨晚的菜:火锅,里有贡丸,肥牛肉片,羊肉片,肉丸,木耳,红薯,大白菜.自制调料..

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2005-6-21 12:44 发表

千慧妈,你去买个烤箱吧,烤的排骨真好吃,我老公的同事说比买来的还好吃。
你要的话我告诉你个网站,我就是那里买的,又便宜很实用的。
呵呵!告诉俺那个网站吧!俺也考虑来一个烤箱,馋!!!!!! .

哇,这里的妈妈们真厉害啊!
先学可乐鸡翅看看,收藏起来,每天可以翻花样了.

懒人忙人的好汤

牛腩肉一斤,加姜,放入搪瓷烧锅煮,待肉稍烂,放入大红西红柿一个(切块),大土豆一个(切块),洋葱一个(切丝),胡萝卜一根(切块),再加盐,同煮至肉酥烂。

优点:
好弄
牛肉吃了长气血
蔬菜可以少烧一个
加了西红柿和洋葱,风味独特
胡萝卜跟荤菜同煮才能充分吸收维生素A
不用起油锅,健康
冬天喝碗热汤暖身体
好嚼,老人孩子都适合.

回去试试烧锅好汤.

刚刚发现这个好贴子.

再来献二道菜,清炒(可乐)鸭舌,可乐鸭舌是可乐鸡翅引伸过来的,呵呵,原来学做了可乐鸡翅,儿子特爱吃,后来偶尔一天想吃鸭舌,就同理烧了鸭舌,鸭舌洗净沥干,放油炒几下放料酒,然后把可乐倒下去,之后的步骤和可乐鸡翅是一样的。清炒的就是直接翻炒至熟入味就行了,儿子吃腻了可乐味的,说要吃清炒的。

还有一道是鸡蛋卷,是贝太里面学来的,再加上自己的经验合成的,感觉比里面做得好吃,嘻嘻。
切3毛钱的葱花,用油熬一下,这样的葱油很香,拌在肉糜里面很香
肉糜二两吧(具体说不准,反正铺满蛋饼就行),肉糜用料酒、盐、糖、少许水、淀粉还有熬好的葱油拌好
打二个蛋,平底锅内放少许油,弄一个大的蛋饼,然后把蛋饼铺在平台上,在蛋饼上放肉糜铺满,然后把蛋饼卷起来(就象外面吃的“包脚布”一样)放入蒸锅内蒸十分钟,切成一小段一小段就成了,儿子说很香很好吃。下次有机会拍张照上来秀秀。。。.

引用:
原帖由 小宇妈 于 2005-4-27 15:27 发表
清蒸鲈鱼
偶最喜欢做的菜,简单,好吃,关键是要有蒸鱼豉油,那感觉简直和饭店的一样。
偶的做法是copy贝太厨房的,用大葱和姜片铺底,鲈鱼洗净正反各划两刀,放到蒸锅中大火蒸7、8分钟,时间还要看鱼的大小,总之 ...
是的,我也这么做法的,家里没有蒸鱼豉油的话,可以在鱼身上放点葱花,浇点太太乐酱油,再烧些热油浇在酱油和葱上。这样也好吃的,就像饭店的味道
还想说一句,这个帖子真是太好了,原来我觉得天天要想吃什么,烦死了,现在有这么多jjmm的贡献,太好了!谢谢Lz,谢谢大家!!!

建议加点黑椒粒, 更加有味道

引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2007-11-22 14:17 发表
原料: 肉糜小半碗,番茄一只,意大利面(贝壳面或蝴蝶面均可),植物黄油少许,番茄沙司

肉糜,加酒、盐、生粉,少许水,拌
番茄,切,小丁

锅烧热,加食用油,放肉酱,略炒,起锅;
再加食用油,放番茄小丁,撒盐 ...
另外建议把植物黄油改成奶制黄油, 因为植物黄油就是所谓的氢化油, 进入人体后直接附着在血管壁上, 不能消除的! 比奶制黄油害处更大!!!.

LZ,能整理一下放在第一楼吗?
好打印回去启发一下每日苦思冥想的老妈!
谢谢.

太好了,以后不愁双休日吃什么啦!只要上来看一下就可以了!
谢谢LZ,谢谢各位啦.

太好了,烧饭不愁了,我家今天的晚饭:
1糖醋小排  2干煸臭豆腐干  3虾米炒西葫芦   4紫菜小排汤.

引用:
原帖由 格格妈 于 2005-2-22 17:17 发表
看了生气……
我家的菜谱:速冻饺子(水煮或锅贴),速冻汤园,速冻……还有方便面,方便粉丝……
呜………………………………
这个有点问题,长期吃对孩子的生长不利,这些东西一是没营养,还有添加一些防腐剂什么的,为啥不做菜啊!.

剁椒鸦片鱼:
买鸦片鱼身体一段,洗净,用黄酒腌制(适当抹上一些盐和味精),鱼身很厚的话可以一剖为二。
烧开水后,放入锅内蒸,火候看鱼的大小适当控制,在蒸到七八分熟时,在鱼身上盖上剁椒,洒上葱花,蒸熟即可!
此菜优点:孩子爱吃,没有鱼骨头,还有深海鱼肥肥的,含有不饱和脂肪酸,有利身体健康。.

我也来介绍两个又方便又好吃的菜

大蒜炖肉
肋排或五花肉一斤,切块先煮去血水,然后放在砂锅里和一整只剥开去皮的大蒜头一块儿煮,水比肉块高过一些,大火煮沸后用小火炖,水剩一半时加盐,待汤汁略微收干就行了。这样炖出的肉特别香,好吃得让人停不了嘴。
天热,再说一个凉拌菜:
白针菇一小把,胡萝卜半根、山药一小段切丝,然后把它们放在沸水中过一下,捞出后沥干,加入黄瓜丝,加点麻油、六月鲜酱油即可,喜欢酸甜口味的,也可加点醋和糖。
这个菜颜色好看,又很爽口。.

酸辣土豆丝+酸辣白菜

土豆,白菜,我家吃得最多的2种菜。
做法都差不多。

酸辣土豆丝:
小红干辣椒切丁,蒜切碎,切几根姜丝。
土豆切丝,过水冲干净。
锅里放油,烧5成热,放辣椒干和蒜,一下下就好,不要烧黑了。捞出来。
放土豆丝炒熟,喜欢辣一点的,就同时放入烧好的辣椒干和蒜,微辣的话,就晚点放(点缀一下)。
加盐,加醋,翻动几下,起锅。

酸辣白菜做法一样。

最好加点肉丝同炒,味道好。.

引用:
原帖由 健健妈 于 2005-2-17 16:50 发表
支持!
我来报一个超简单的:凉拌黑木耳
黑木耳水发,洗几遍再过几遍,入沸水烧5-10分钟,出锅按口味浇入酱麻油醋糖盐,最关键还要蒜泥,就可以了。
我们是在饭店里吃过,回家自己琢磨出来的,尤其夏天,反映很不 ...
首先感谢健健妈提供的这个凉拌黑木耳。

我试过几次,效果很好。
有3点心得:
1:黑木耳发好了以后最好用手撕撕,不然不容易拌入味。
2:黑木耳很好熟的,水开后,放进去,烫1分钟就差不多了,我分别试过,发现烫的时间短,出来比较脆,烫的时间长,比较软啪啪的,不那么好吃。
3:最好过一遍凉开水,放凉了,再拌,否则热气大,水分也大,调料不容易拌匀。.

虽然是在火辣辣的夏天,但是仍然感觉雪中送炭是多么的必要啊!
谢谢各位MM啦 .

引用:
原帖由 健健妈 于 2005-2-17 16:50 发表
支持!
我来报一个超简单的:凉拌黑木耳
黑木耳水发,洗几遍再过几遍,入沸水烧5-10分钟,出锅按口味浇入酱麻油醋糖盐,最关键还要蒜泥,就可以了。
我们是在饭店里吃过,回家自己琢磨出来的,尤其夏天,反映很不 ...
黑木耳还是健康菜呢,大人孩子吃了都好!.

老公去老家看公公了,家里就俺和俺家闺女,所以很简单,虾仁蛋炒饭。。。。。。 .

一个下午看了3年MM们的菜单,收获不小,以后不知道吃什么了就上来逛逛,MM们加油哦!.

恩.这个好贴一定要顶

昨天的菜:

土豆、胡萝卜切块。一厘米的正方体哦

葱爆锅后,将所有材料放进去炒。

加一点五香粉。炒香后加水,水要多一点。我又把做鸡腿排剔出来的骨头放进去了。

加两勺番茄沙司。一点点盐。大火炖开,改小火。

等米饭熟的时候,菜也该炖差不多了,放入鲜虾,大火,虾变色后就关火。

OK了,什么调料也不要放,味道鲜的来

用菜汤拌米饭,下饭哦
.

我也来介绍一个,不好请大家不要见怪。
菜泡饭:准备工作:把香肠切片(个人认为放香肠最好吃),蘑菇切片,皮蛋切丁,生菜切成一丝一丝的。
        1,把吃剩的饭放入锅里,加水(水加到淹没饭超过1-2厘米),加少许盐,烧到沸腾。
        2,把香肠片,蘑菇片,皮蛋丁放入锅内。(材料加入多少由个人口味决定)
        3,等沸腾了,再把生菜放入锅内,加入少许白胡椒粉,烧熟。
        4,好了就盛到碗里,喜欢吃香菜的,可以撒些香菜,再淋上麻油。大功告成!.

我来跟个昨天的晚餐菜谱,周五老爸老妈回去了,又要重新开始为瓦瓦和瓦瓦爸爸做菜.
1\蒜泥米苋;(很久不做菜,做淡了)
2\苦瓜块啤酒鸭(苦瓜没有出汁,先清炒再加入的,比平时要苦一点);
3\新鲜茶树菇小炒腊肉(发现能买到很不错的腊肉);
4\金黄虾球(加番茄酱,黄瓜块摆裙边.在新亚里面发现了半成品的灌汤虾球,瓦瓦认为味道"棒");
5\偷懒紫菜汤(每人一小份,这道汤很受冷落.)
6\黄桃块(每人一份.每年都想买黄桃,偏偏就是比水蜜桃少见,昨天正好看到.还不错.).

瓦瓦妈妈:这个很不错的腊肉在什么地方买的?.

昨晚的菜:
葱姜烧梭子蟹, 清蒸鲳鱼, 拌黄瓜, 豇豆肉丝,青椒炒鱼干

豇豆怎么有股味道啊?象洗涤剂的味道..

老公一直夸我烧菜好吃,心里可高兴了.今天看到这么多妈妈能做这么多好吃的菜,真是小巫见大巫,才知道老公是闭着眼睛夸我的.以后每天试一样.谢谢了..

顶顶顶 真是个好帖子 可惜我不太会烧菜 没什么贡献 只能献微薄之力 加油顶.......

糖醋排骨
剁椒鱼头
酸辣土豆丝
猪骨青菜蘑菇汤
五香豆干肉丝
空心菜.

最近尝试着做了奶油局意面,儿子觉得很好吃,自己也觉得不错呢;分享一下:
原料:奶油 100ml
           黄油
      黄色、红色和绿色甜椒各一个,根据人数确定用量,主要增加维他命和色彩,也可以加一点胡萝卜。
     洋葱半个

将意面煮好
点火等锅热之后加一些黄油,大黄油融化后,假如洋葱和甜椒翻炒,然后加入奶油,如果喜欢奶酪这个时候也可以家点奶酪进去。快速翻炒几下即可,可以选择将面加入翻炒或者将炒好的菜浇在面上拌着吃。这时候喜欢椒盐的人可以撒一些椒盐粉。.

大家能不能帖上照片呀,看直观的呀.

留名 ^_^.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-2-26 11:51 发表

不要生粉,一个蛋清就可以了,盐要看你买的豆豉咸不咸,可以放少量,我没放
今天作过了,就是不太嫩,难道是没用那个妈妈说的懒锅缘故?.

谢谢大家分享.

[quote]原帖由 极极妈 于 2005-2-23 15:56 发表
烤鸭腿
单买鸭腿,出莆水,撩出,锅中倒油,油煎鸭腿至金黄,出锅,放旁边,过中放少许油,倒酱油,糖,盐,水等,放煎好的鸭腿,烧至稠,既可。
吃时鸭腿切成块,好吃到不想停嘴。 [/quote
今天也买了鸭腿,就按你的方法烹制明天的晚餐兼后天的午餐喽。.

弱弱地、小心翼翼地、轻轻地、悄悄地,发一贴……

鲍汁香菇

材料:鲍鱼汁一瓶(超市有购),西兰花、香菇若干,以香菇为主,西兰花是配菜

1,西兰花、香菇分别烫熟,沥干。

2,在锅内分别放入烫熟的西兰花、香菇,倒入鲍鱼汁,略翻抄一下,即可。

很好吃的说…….

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-2-23 15:10 发表
过年前兜妈推荐的可乐鸡翅我做啦,超好吃,让我大露一手。

鸡翅,出白水,夹出,用可口可乐将鸡翅盖没,加入黄酒、生抽、老抽、蒸鱼豉油,煮干,起锅,晒些葱花。超绿色食品噢!

喜欢吃品味重点的可将鸡翅放少 ...
我家宝宝超超爱吃“可乐鸡翅”
呵呵
过年的时候
这个菜广受好评
就是
可乐啊鸡翅啊
都不敢给宝宝多吃.

回复 7#千慧妈 的帖子

请问那里有买叉烧酱呀?.

引用:
原帖由 阿潘 于 2009-6-15 14:10 发表
请问那里有买叉烧酱呀?
我是在梅陇伊势丹楼下的百佳超市买滴。。。。.

回复 407#千慧妈 的帖子

谢谢了 ,下次路过去买。附近超市都没有 .

6月18日
.

附件

发新话题