发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

2009.03.25 (周三)    学习第三十八天

情况简报:

18:35-19:45     丢沙包

19:50-20:10    《阶梯数学》

20:55-21:15      亲子阅读

.

丢沙包

噜噜对于昨晚的丢沙包游戏念念不忘!

突然他问妈妈:“这个不是球吗?怎么是沙包呢?”

对哦,那么妈妈就来做个沙包吧!

小时候都做过吧,缝个小口袋,里面装上米或是黄豆。

袋子是妈妈缝的,里面的的米和黄豆是噜噜放进去的。

尽管有点耗费时间,不过噜噜很开心……

.

阶梯数学

今天我们开始做三岁的第三阶段了……

.

阶梯数学

主要的任务是:学习写1-10

.

阶梯数学

刚刚开始,噜噜还没有办法很好地掌握用笔的力道。

没有办法把虚线练成直线。

不过在训练几次以后,就可以慢慢地把虚线连接起来。

但是写得还是太轻!

.

亲子阅读

今天讲的是砰砰跳系列《垃圾的分类》和YOUPI 《森林动物》

.

回复 398#胖噜噜的妈妈 的帖子

对的,就是这套绘本.更正一下我上次写的粘纸贴贴画,书名是<<动脑贴贴画>>,北京科学技术出版社,也是分年龄的,2岁,3岁...

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-26 08:52 发表
对的,就是这套绘本.更正一下我上次写的粘纸贴贴画,书名是<<动脑贴贴画>>,北京科学技术出版社,也是分年龄的,2岁,3岁..
谢谢哦,我在TB上找了一种,是不是这个呢?
.

回复 408#胖噜噜的妈妈 的帖子

是的,希望LULU喜欢哦.

真不错啊,是个有毅力的妈妈和小人.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-26 09:55 发表
是的,希望LULU喜欢哦
我想他一定会喜欢的,他是最最喜欢贴粘纸来……
谢谢你的推荐哦!!!!.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-20 23:31 发表

童话情景剧  

“妈妈,妈妈,你看呀,像不像小猪造的新房子呢?”

有点像哦!那么我们就来玩玩“三只小猪盖新房”的游戏吧!

噜噜开始讲故事了:(噜噜自行改编版)

“从前啊,有一只小猪,他呀,想 ...
噜噜妈,请问你这磁带是在哪里买的啊,现在有磁带卖的地方好少啊,我也想买一盘

回复 411#胖噜噜的妈妈 的帖子

别客气,我们互相学习.孩子是我们妈妈共同的事业:).

引用:
原帖由 yangyang060324 于 2009-3-26 10:10 发表

噜噜妈,请问你这磁带是在哪里买的啊,现在有磁带卖的地方好少啊,我也想买一盘
你说的是这个磁带吗?我是在新华书店买的哦……
.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-26 11:33 发表
别客气,我们互相学习.孩子是我们妈妈共同的事业:)

阿拉一起奋斗哦…….

回复 415#胖噜噜的妈妈 的帖子

是呀,才刚开始一点,道路还很漫长....贵在坚持.其实是我们坚持了,孩子也就受益了,我们一偷懒,把孩子接受各种知识,道理的机会给浪费了.旺网上妈妈高手多来,有为说过,要做到身懒心不懒.

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-26 10:05 发表
真不错啊,是个有毅力的妈妈和小人
呵呵,才刚刚坚持了一个月而已!
锴锴妈妈要多多鞭策我哦…….

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-26 11:58 发表
是呀,才刚开始一点,道路还很漫长....贵在坚持.其实是我们坚持了,孩子也就受益了,我们一偷懒,把孩子接受各种知识,道理的机会给浪费了.旺网上妈妈高手多来,有为说过,要做到身懒心不懒
坚持就是胜利呀!
我家的噜噜不是天才,我只希望他每天进步一点点,相信会有很多的惊喜…….

谢谢噜噜妈妈,待会儿上当当找找。.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-3-26 12:38 发表
谢谢噜噜妈妈,待会儿上当当找找。
这个还蛮好的哦!
这个送我这本书的妈妈好像说是在博库书城里买的…….

正愁着玩什么游戏好呢, 今天回家给小子们做沙包玩, 呵呵~~.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-26 13:55 发表
正愁着玩什么游戏好呢, 今天回家给小子们做沙包玩, 呵呵~~
我昨天还在问老公沙包怎么个玩法。
他说可以1、直接往前扔,比谁丢得远
        2、让宝宝站在当中,爸爸妈妈拿沙包丢他,宝宝则闪躲,训练其反应。

看看你家的双胞胎有什么新的创意哦…….

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-3-26 11:58 发表
是呀,才刚开始一点,道路还很漫长....贵在坚持.其实是我们坚持了,孩子也就受益了,我们一偷懒,把孩子接受各种知识,道理的机会给浪费了.旺网上妈妈高手多来,有为说过,要做到身懒心不懒
说的太好了

坚持 .

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-26 14:47 发表

我昨天还在问老公沙包怎么个玩法。
他说可以1、直接往前扔,比谁丢得远
        2、让宝宝站在当中,爸爸妈妈拿沙包丢他,宝宝则闪躲,训练其反应。

看看你家的双胞胎有什么新的创意哦……
呵呵 我也踌躇着怎么玩比较有创意呢,还是噜噜妈妈的IDEA好,练习他们的反应能力倒是不错的玩法.下班回家实践去~~~.

回复 422#胖噜噜的妈妈 的帖子

很好的主意.

向噜噜妈妈学习!
要是能把教材之类的东东整理个目录就更好了!嘿嘿.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-3-26 16:44 发表
向噜噜妈妈学习!
要是能把教材之类的东东整理个目录就更好了!嘿嘿

在第一页有的呀…….

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-26 15:37 发表

呵呵 我也踌躇着怎么玩比较有创意呢,还是噜噜妈妈的IDEA好,练习他们的反应能力倒是不错的玩法.下班回家实践去~~~
这种运动方面的就需要爸爸们多出出主意来!
我晚上也给噜噜去做反应练习…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-26 16:13 发表
很好的主意
.

2009.03.26 (周四)    学习第三十九天

情况简报:

18:30-18:50     反应训练——丢沙包

18:55-19:20     亲子游戏——飞行棋

19:25-19:40     思维训练——《阶梯数学》

19:40-19:55     英语学习——《洪恩英语》

20:30-21:00     亲子阅读

.

反应训练——丢沙包

没有想到噜噜还是蛮灵活的。

妈妈拿沙包和皮球扔他,小宝东逃西逃地,满屋子乱窜!

呵呵,看来今天要重新制定游戏规则,画个圈子,缩小范围……

今天继续!!!!!
.

亲子游戏——飞行棋

妈妈在吃晚饭的时候对噜噜说:

“我们玩飞行棋吧!”

这个小人就开始唠叨开了“要掷六才可以出来,不然呢,只能待在停机场里!”

呵呵,还没有忘记规则哦!

爸爸没回来,阿公没空,只有妈妈、外婆和噜噜玩!

臭小子运道不错,居然赢了我们,但是妈妈还是让他了,有一次没有吃他的棋子!

.

亲子游戏——飞行棋

我要掷六,六六六六六……

.

思维训练——《逻辑数学》

今天开始要学习写数字了。

不过妈妈发现,噜噜似乎还是无法好好地握笔。

只能写“1”!而且对此他的兴趣也不大。

妈妈决定暂时跳开,等过段时间再写字……

.

思维训练——《逻辑数学》

电话数字填空——宝宝讲出空着的数字,妈妈则帮忙写上数字。

噜噜在最后这个“0”的地方傻住了。

拿着书去家里的电话机旁对照“哦!原来是0呀……”

.

英语学习——《Hello Teddy》

看了20分钟,妈妈看他跟着Teddy 一边唱一遍念。

还是蛮认真的!
.

亲子阅读

今天,妈妈给噜噜选了一本怦怦跳系列的《声音的旅程》

妈妈让噜噜把手放在妈妈的声带处,然后发出“阿、哦、呜等长音”

“我们的声带在振动,所以就发出声音了呀……”

希望这样的解释,噜噜可以听得懂!

.

亲子阅读

这里还有个模拟电话的小游戏,妈妈准备今天给噜噜玩……

.

呵呵 心有灵犀呀 昨天除了给他们做了四个沙包外,还用纸杯棉线做了小电话筒,玩得也是不亦乐乎。

小沙包抛给他们让他们接的动作似乎还要多操练,感觉他们接还是慢半拍,不知道你们家噜噜怎么样?

还有就是为了今天晚上玩什么实验发愁了,他们老是让我给他们做实验,可是那些浮力呀,倒不出的水/小纸桥/会开的睡莲/小气球飞机/倒入杯子的苹果/比比谁流出的更快/自制琴盒.....的实验都已经玩过了,接下去该玩什么才好呀?难道要开始化学实验了?额

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-27 11:46 发表
呵呵 心有灵犀呀 昨天除了给他们做了四个沙包外,还用纸杯棉线做了小电话筒,玩得也是不亦乐乎。

小沙包抛给他们让他们接的动作似乎还要多操练,感觉他们接还是慢半拍,不知道你们家噜噜怎么样?

还有就是为 ...
呵呵,那么巧的呀,可见这个实验是很经典的来……
噜噜接沙包也不灵活,往往是已经掉在地上了,他的手才伸出来,和打羽毛球一样
你家的宝宝多大呀?
还有你好厉害呢,做了那么多的实验呀,要向你好好学习!
强烈建议你开了实验贴,和大家好好交流交流,我会是第一个来捧场的哦…… .

5月就三岁了,谢谢噜噜妈妈的鼓励不过忙于两个小孩子,能有时间看噜噜妈妈那么详实精彩的育儿记录已经感到很开心拉.单独开贴恐怕精力时间不允许啊。

实验的话有本 孩子最爱玩的科学实验 的书信价比非常高的,我也是看书里面挑适合他们的实验来做的,不过最近翻翻觉得受他们年龄限制,很多实验做过了,很多却还不适合他们做,苦恼中啊.

今天搜了下洪恩英语,有好多版本啊!到底哪种更适合呢。.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-3-27 13:52 发表
今天搜了下洪恩英语,有好多版本啊!到底哪种更适合呢。
我刚刚去淘宝搜了一下,应该就是这个吧!给你个链接!

http://item.taobao.com/auction/i ... 58ee4de699c043e743b.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-27 13:18 发表
5月就三岁了,谢谢噜噜妈妈的鼓励不过忙于两个小孩子,能有时间看噜噜妈妈那么详实精彩的育儿记录已经感到很开心拉.单独开贴恐怕精力时间不允许啊。

实验的话有本 孩子最爱玩的科学实验 的书信价比非常高的,我也 ...
忘记你家的是双胞胎了,一定很累吧!不过也一定是累并快乐着吧?
谢谢你的推荐,我去看看这套书!.

请问下是不是这一套呢?

.

恩是的,之前我是和那本 100个科学小实验 一起买的,对比下来感觉买这本孩子最爱玩的科学实验就够了, 这本书的质量真得很不错~~.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-25 22:22 发表

别客气哦!看看对你有没有帮助吧……
真是好媽媽,這本拼圖書鐺鐺有發.

噜噜妈妈 问句题外话呀,今天不忙看了你LIBA的帖子,哇塞好精彩,弱弱的问句噜噜的游泳衣哪里买的呀?太可爱了.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-25 22:25 发表

丢沙包  

噜噜对于昨晚的丢沙包游戏念念不忘!

突然他问妈妈:“这个不是球吗?怎么是沙包呢?”

对哦,那么妈妈就来做个沙包吧!

小时候都做过吧,缝个小口袋,里面装上米或是黄豆。

袋子是妈妈 ...
哈,这个就是bean bag呀~~周末也给小妞做一个.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-25 22:26 发表

阶梯数学  

今天我们开始做三岁的第三阶段了……

噜妈加油!

发新话题