发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2010-6-1 11:47 发表
9岁儿子喜欢吃完东西后用牙签剔牙,总说是牙缝里有东西,屡教不改,另外也确有蛀牙,请短我地址电话,想过来检查并补牙。
估计牙齿有蛀牙塞东西!如果真是的话早点补掉即可!.

我的四环素牙挺严重的,还有牙龈萎缩,请问可以做烤瓷牙吗,我希望是永久性的,因为实在害怕看牙医,听到钻牙的声音心里就哆嗦,呵呵。是不是全瓷的,就不会过敏了。还有,您的联系方式和地址是什么,我估计是需要您看下才能确定如何治疗的吧.

引用:
原帖由 BBY妈妈 于 2010-6-2 14:14 发表
我的四环素牙挺严重的,还有牙龈萎缩,请问可以做烤瓷牙吗,我希望是永久性的,因为实在害怕看牙医,听到钻牙的声音心里就哆嗦,呵呵。是不是全瓷的,就不会过敏了。还有,您的联系方式和地址是什么,我估计是需要您 ...
其实看了你的描述,我可以获得两个方面的信息,第一是四环素牙导致的牙齿颜色不好甚至牙齿有缺损不完整了,第二个就是牙周(牙肉)问题,这两个问题都会影响美观,牙周的问题可能会更多的影响你期望的烤瓷牙的远期效果。如果是我自己的牙,相信我首先会考虑的是牙周问题的解决,而不是先考虑做烤瓷牙。没有解决这个牙周问题,牙齿都不牢固了,烤瓷还有什么用呢?皮之不存毛将焉附!四环素牙的确是一个时代的烙印,也没有一个很好的解决办法。很多人因为听信了烤瓷牙,也不知他真正理解了烤瓷牙没有,以为烤瓷牙可以解决任何问题,就满嘴尽戴烤瓷牙,最后出现很多后遗症。尤其是当今因为利益的驱使,过分的夸大了烤瓷牙的作用。老百姓也被忽悠的一愣一愣的。我说这些的目的是想告诉你,如果牙齿情况不是很糟糕,建议能不做还是不要做烤瓷。毕竟它是有损害的。不信你去看很多你们这个年龄段的牙医,可能有些也是四环素牙,看他们做了没有?当然,如果你一定要想改变颜色、牙齿形态或者心理期望,那可以考虑进行修复治疗。但也不一定非要做烤瓷牙,合适的情况还可以采用贴面等其他办法。那就要多问问了解这个医生给的方案和处理水平。否则做的越多今后问题越大。我们制作一个修复体(包括烤瓷牙),目的就是恢复牙周、牙齿、牙列和口腔自然协调的状态,能否做到自然协调,决定着修复体的质量。这是我这些年来对这个问题的理解。不要弄巧成拙!
烤瓷牙做好,一定要定期复查!请参见我今天的博客blog.sina.com.cn/yishengweiya就是专门讲了这个问题。做的越好的烤瓷牙,管的时间越长。但永久性的,这个期望有点难哦。正因为它不是永久的,所以我给你写了这么多建议。因为我真的不希望更多的人
“被烤瓷牙”!
至于钻牙的声音,我觉得可以通过很多办法里消除你的痛苦感觉的。
全瓷还是烤瓷,这是第二位考虑的问题,先要看能否通过修复的方案来解决,再去选择。过敏这个问题,因人而异。.

回复 4396#牙医叔叔 的帖子

非常感谢您的讲解,收到您的诊所地址消息了。有时间时,去您诊所,请您给看看。.

医生讲我家小儿(12岁)两颗重牙要拔掉,然后纠正,想听听牙医叔叔的高见,谢谢!附图

附件

回复 4396#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好!
拔牙已一年了,一直犹豫不决。。。
最近上网查了,说一直空着,上面对着的牙会长。。。
再查种牙,看到有骨容量不够是要移植骨头的,那太吓人啦。。。
倒数第二颗大牙,会需要移植骨头吗?
移植骨头有什么后遗症啊?
急盼!谢谢!.

回复 4398#leon98 的帖子

建议让孩子嘴张大,与这张照片垂直的投照角度拍一张传给我看看!.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2010-6-4 10:41 发表
牙医叔叔好!
拔牙已一年了,一直犹豫不决。。。
最近上网查了,说一直空着,上面对着的牙会长。。。
再查种牙,看到有骨容量不够是要移植骨头的,那太吓人啦。。。
倒数第二颗大牙,会需要移植骨头吗?
移植骨 ...
对,缺失的牙齿最好及时修复!
至于用什么办法,当然种植是最好的
我自己也做了,不用担心的!没你说的那么恐怖!
这与拔牙差不多。.

不知这两张行吗?多谢了!牙医叔叔.

附件

谢谢牙医叔叔那么晚了还在我们大家解惑,真是太感谢了!献花!.

你好,我想咨询一下,乳牙,可以洗牙么?会不会影响换牙?6岁半了,还没有换牙迹象,但门牙左右2边上的牙,有点黄,我担心,会影响恒牙。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-6-5 00:26 发表
谢谢牙医叔叔那么晚了还在我们大家解惑,真是太感谢了!献花!
其中一颗是多生牙。旁边还剩一颗乳牙!
需要拔掉其中一颗多生牙,至于具体拔掉哪颗要评定一下哪一颗好就留哪一颗!早点拔掉,让另一颗早点自动调整!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-6-7 10:31 发表
你好,我想咨询一下,乳牙,可以洗牙么?会不会影响换牙?6岁半了,还没有换牙迹象,但门牙左右2边上的牙,有点黄,我担心,会影响恒牙。
自己擦干净一下就行了,洗牙指的是清洁平时不能清洁干净的东西,如果能自己清洁干净,就用不着洗牙!.

回复 4406#牙医叔叔 的帖子

哦,真好,谢谢,认真刷牙很重要。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-6-7 10:59 发表
哦,真好,谢谢,认真刷牙很重要。
认真有效刷牙更重要!.

孩子新换的门牙,已经开始发黄了,能洗牙吗?
如果可以,请短地址和预约电话,谢谢!.

14岁的男孩最近刚发现下牙一侧少了一颗.有什么办法吗?
想知道地址和预约电话.谢谢..

请问楼主,昨天去牙科拔乳牙,医生说有个六龄牙蛀得很厉害,要去九院才能看了,我想知道会怎么处理这颗牙,已经蛀掉一半了,真是后悔没有及早发现啊。.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2010-6-8 14:18 发表
请问楼主,昨天去牙科拔乳牙,医生说有个六龄牙蛀得很厉害,要去九院才能看了,我想知道会怎么处理这颗牙,已经蛀掉一半了,真是后悔没有及早发现啊。
http://ww123.net/baby/thread-4731107-1-1.html这种心痛还在上演呀!.

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2010-6-8 13:51 发表
14岁的男孩最近刚发现下牙一侧少了一颗.有什么办法吗?
想知道地址和预约电话.谢谢.
需要先确定少哪一颗,
还要分析牙齿的间隙情况,以决定怎么处理。我们经常在临床上看到有的人少了一颗牙齿刚好排列整齐,没有间隙,那是最好的了.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-8 11:53 发表
孩子新换的门牙,已经开始发黄了,能洗牙吗?
如果可以,请短地址和预约电话,谢谢!
不一定需要洗牙,有可能认真刷牙就能解决问题!.

LZ,我女儿12岁了,大部分牙都换好了。现在门牙好像比较大,而且好像有白斑。这要怎么办?另外下面的牙排列很不齐,是不是可以矫正啊?想请牙医叔叔看看,能短我电话和地址吗?.

牙医叔叔,快9周岁的孩子还可以去做六龄齿的窝沟封闭吗?.

引用:
原帖由 虫二妈妈 于 2010-6-11 11:30 发表
LZ,我女儿12岁了,大部分牙都换好了。现在门牙好像比较大,而且好像有白斑。这要怎么办?另外下面的牙排列很不齐,是不是可以矫正啊?想请牙医叔叔看看,能短我电话和地址吗?
大小没法改变哦
白斑暂时也不用管它,刷干净即可!牙齿不齐可以矫正呀!.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-6-11 17:09 发表
牙医叔叔,快9周岁的孩子还可以去做六龄齿的窝沟封闭吗?
可以呀!成人都可以呀!.

你好牙医叔叔,这两天我们的上中切牙在萌出,牙龈有点红肿,体温有点高,在38.5左右,而且孩子说牙龈周围有点疼,这种情况是否正常,该如何处理,需要吃什么药吗?饮食需要注意什么?谢谢.

回复 4419#博斯腾湖 的帖子

一般来说没什么问题,注意口腔卫生,认真刷牙即可!牙齿的问题不要吃什么药。.

谢谢牙医叔叔的解答,非常感谢,.

你好牙医叔叔,小儿马上要10周岁了,可目前为止只换了7颗牙,最后一颗还是去年6月换的,一年了怎么一点动静都没,请问这算正常吗?.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2010-6-12 18:16 发表
你好牙医叔叔,小儿马上要10周岁了,可目前为止只换了7颗牙,最后一颗还是去年6月换的,一年了怎么一点动静都没,请问这算正常吗?
可以看看牙医比较好!.

牙医叔叔,你好!我儿子快5周岁了,右侧上下乳牙牙龈顶端各有一条黑线,有的牙齿上也有黑点,刷不掉啊,请问是什么原因?能治疗吗?.

谢谢牙医叔叔。.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2010-6-13 08:22 发表
牙医叔叔,你好!我儿子快5周岁了,右侧上下乳牙牙龈顶端各有一条黑线,有的牙齿上也有黑点,刷不掉啊,请问是什么原因?能治疗吗?
具体怎么一条黑线还不明确。不过按照我的经验,感觉应该是色素沉积!自己刷不掉,可以找牙医帮忙!.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2010-6-13 09:12 发表
谢谢牙医叔叔。
没事的。去看看牙医明确一下原因就放心了!.

谢谢牙医叔叔。已经报名爱牙活动,很期待!.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2010-6-15 16:34 发表
谢谢牙医叔叔。已经报名爱牙活动,很期待!
我看到了,不过要等我的安排哦.

回复 4429#牙医叔叔 的帖子

你好牙医叔叔,想这周日带孩子去你的诊所看看牙,孩子6岁,正在换牙,有颗牙长歪了。请短我具体地址,谢谢.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-6-18 13:44 发表
你好牙医叔叔,想这周日带孩子去你的诊所看看牙,孩子6岁,正在换牙,有颗牙长歪了。请短我具体地址,谢谢
哪个位置的?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-19 10:37 发表

哪个位置的?
下面的第三颗门牙,新牙刚萌出一点,由于原来已经换好的另两颗门牙长的比较大,把这颗牙挤的,长的有点靠后,还是歪的。我们明天有时间,你要是不在的话就约个下周的时间吧。.

3个问题:
1. 儿子现在十岁,"扒牙"想要矫正,不知道几岁开始矫正比较适合。整个疗程大概需要多少时间,大约费用需要多少费用。
2.为什么现在的孩子色素沉着比较厉害?有什么方法可以避免或者预防吗?
3.想买个冲牙器,家里用,不知道有没有这个必要?有推荐的吗?

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-6-19 10:41 发表

下面的第三颗门牙,新牙刚萌出一点,由于原来已经换好的另两颗门牙长的比较大,把这颗牙挤的,长的有点靠后,还是歪的。我们明天有时间,你要是不在的话就约个下周的时间吧。
这个可能是个普遍的问题哟。那下周带他过来看看吧!.

牙医叔叔,您好!
我家女儿13岁了,有点小龅牙,不好看,想纠正牙齿,可是她一直害怕拔牙。看了您的帖子后我们很想去您的诊所去当面向您咨询一下,可以麻烦您发个诊所名字、地点、您的上班时间已经您的具体姓名吗?如果本周末去的话可以吗?非常感谢!.

医生你好!最近想去洗牙和补牙,在网上看到似乎医院里现在那个什么钻头和洗牙的探头都是共用的,有点害怕会不会传染什么病?请问会有这个交叉感染的风险吗?我是不是太多虑了?.

医生你好,我家儿子8岁,上面的2个门牙已经换好,但是位子突出,不知道现在能否矫正?如可以矫正的话,能告诉我你们的地址吗?谢谢.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-6-20 19:26 发表
3个问题:
1. 儿子现在十岁,"扒牙"想要矫正,不知道几岁开始矫正比较适合。整个疗程大概需要多少时间,大约费用需要多少费用。
2.为什么现在的孩子色素沉着比较厉害?有什么方法可以避免或者预防吗?
3.想买个冲 ...
矫正牙齿,时机问题要看情况了,这最好能找专业医生看看,明确一下问题所在,再具体确定。时间一般都需要1-2年吧,我只能这样大概的告诉你,毕竟牙齿情况我不知道。
费用现在上海市规定的公立医院是12000以上吧!
色素可以去除的。没什么,预防就是每天认真刷牙刷干净!
冲牙器可以作为刷牙和牙线使用后的补充。不能替代!.

引用:
原帖由 lina妈妈 于 2010-6-21 09:58 发表
牙医叔叔,您好!
我家女儿13岁了,有点小龅牙,不好看,想纠正牙齿,可是她一直害怕拔牙。看了您的帖子后我们很想去您的诊所去当面向您咨询一下,可以麻烦您发个诊所名字、地点、您的上班时间已经您的具体姓名吗?如 ...
呵呵,其实真的需要拔牙也没什么,很多孩子矫正牙齿都需要拔牙的!.

引用:
原帖由 2000 于 2010-6-21 11:20 发表
医生你好!最近想去洗牙和补牙,在网上看到似乎医院里现在那个什么钻头和洗牙的探头都是共用的,有点害怕会不会传染什么病?请问会有这个交叉感染的风险吗?我是不是太多虑了?
都会高温高压消毒的吧!因为不锈钢类的器械包括手术器械都是高温高压消毒的。塑料的一次性使用!.

引用:
原帖由 peterdad 于 2010-6-21 12:58 发表
医生你好,我家儿子8岁,上面的2个门牙已经换好,但是位子突出,不知道现在能否矫正?如可以矫正的话,能告诉我你们的地址吗?谢谢
门牙前突,主要需要当心的一个问题是外伤。发生概率很高
至于矫正,要看情况的了。有可能需要早期处理,也可能需要等!.

回复 4441#牙医叔叔 的帖子

马上放假了,我想让带孩子去你那儿,你给诊断诊断,该怎么办。能告诉我贵院的地址和你的姓名,还有星期几去你在的,如不方便在帖子里说,可以短消息给我吗,多谢了。.

回复 4440#牙医叔叔 的帖子

.

发新话题