发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-6 22:26 发表

就是把牙齿上的窝沟点隙(最容易蛀牙的位置)用补牙一类的材料封闭填掉,避免里面留东西引起蛀牙
谢谢回复,那么孩子养成每晚刷牙还有必要做这个”窝沟封闭“吗?.

回复 4236#牙医叔叔 的帖子

这种情况很麻烦的
往往恒牙尖牙埋伏在牙床里面的!
你具体还是看看牙医去吧,根据情况选择才行

拔牙的时候拍了一个片子,医生说没有牙根了啊。如果有牙根,能否可以长出一个新牙啊?.

回复 4238#牙医叔叔 的帖子

知道了,谢谢!.

牙齿

请教牙医叔叔,一个是我自己的左下第二个大牙,因为有裂缝,所以在医生的建议下已做了根管手术,然后已装好了烤瓷牙.但现在已装好半月有余,咬软的食物没问题,但稍硬的食物就牙根疼,没法吃,去装烤瓷牙的医生那看过,也看不出所以然,您能赐教下吗?另外一个是我女儿的牙齿.我发现她半夜熟睡时经常磨牙.怕她像我小时一样,牙釉质磨损掉,请问您知道上海哪里有装牙套的(晚上睡觉时带)?非常感谢!.

9岁的小朋友,牙齿状况一般,有必要牙齿氟化操作吗?.

请教牙医叔叔:我儿子五周岁了,从三岁多就有蛀牙了,而且是后面的大牙。现在越来越多了,牙齿内侧有很多黑点点。平常都是早晚刷牙,不知道怎么回事?还是进食习惯不好,中药也喝的不多。
去年去过儿科医院看过,医生说肯定要治疗,很麻烦的。因为蛀的多要弄很多次的,儿子很害怕的。当时就没治疗,平时也没听到他牙齿痛什么的。所以想问下这样怎么办?
你的门诊地址在哪里啊?.

请问小孩牙齿不好,已经有3颗蛀牙了,怕她牙齿刷不干净,可以在刷牙后用漱口水吗?孩子6足岁多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4242#lorena 的帖子

可以的!.

回复 4243#crystal200336 的帖子

不是很要紧.

回复 4244#妍君妈 的帖子

纠正一下,是早晚刷牙
养成习惯你们大人一定要有这个习惯,而且全家总动员
很必要进行窝沟封闭.

回复 4245#chenping 的帖子

没有牙根当然不可以长出来哦。.

回复 4247#pink03 的帖子

你过来我给你们看看吧!.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-5-7 19:19 发表
9岁的小朋友,牙齿状况一般,有必要牙齿氟化操作吗?
半年一次还是可以的.

回复 4249#lisa0504 的帖子

你先带孩子过来我看看吧!
blog.sina.com.cn/yishengweiya.

回复 4250#azureapple 的帖子

及时补牙
刷牙最关键,漱口水不能根本解决问题!.

回复 4251#blankuang 的帖子

呵呵,
只要你们满意就好!
不过我们收费也不高呀!.

小儿新换的门牙和下面牙齿,最近发现已经有黑渍了,请问如何处理啊,有什么办法可以去掉吗?.

求助牙医叔叔:

关于老爸的牙
70多岁的老人,左右的大牙都不行了,有的几乎坏得只剩牙根,有的摇摇欲坠,有的只剩半棵,常常发炎,吃东西很费劲,而且医生都不太愿意给补了。
请问:这种情况,怎么处理最经济实用?种植牙是否可行,费用大概多少?(年纪大了,花费太大不舍得的)老爸不太愿意装假牙,说太麻烦不好用(以前曾经装过,没多久就丢了)。
谢谢了!

牙齿天天刷还是黄怎么办呢?

我家小孩7岁,换了8课新牙牙,可是没过多久新牙牙也黄掉了,我们可是早晚都刷牙的呀,难道这么小的孩子也要洗牙了吗?.

你好!我今年35岁了,女性,从未吸烟,可是现在几颗门牙都有点斑点了!当然没有吸烟的人那么严重,我用盐洗了一下有点效果!但不能完全清除!请问怎么清除!谢谢!.

回复 4256#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复!请问你诊所的地址和电话是多少?.

牙医叔叔想请教个问题,我家宝宝四周岁半,我发现他牙齿很稀,牙缝间距很大,请问下有什么办法吗?换牙的时候会好吗??.

换乳牙的困惑

大约一年前上面的门牙(乳牙)就掉了四颗,至今为止还是只长了两颗,牙缝挺大,长出的两颗牙也偏大点..

回复 4254#牙医叔叔 的帖子

对,对,是早晚刷牙。看来现在即便不是蛀牙,也要窝沟封闭了?一般需要多长时间啊?.

请问牙医叔叔:小朋友的恒牙会随着年龄增长而长大吗?.

hi好,牙医叔叔。近期我的上唇中区,即上排右A位置的牙齿上方出现了一粒红肿的泡泡。起初以为是吃东西时有什么夹着,后来才发现是凸起的泡泡。给妈妈看后她觉得像是血管瘤。我看了您的普及贴又觉得像牙齿根尖瘘管。请帮忙解答,谢谢:).

牙医叔叔,我女儿年初的时候下面两颗门牙掉了后,现在已经长出来了,但是我发现这两颗门牙长的是不整齐的,可能是旁边的牙齿还没有掉,挤得这两颗门牙看起来是歪的。
该怎么办呢?.

引用:
原帖由 花藤薇 于 2010-5-10 21:50 发表
牙医叔叔,我女儿年初的时候下面两颗门牙掉了后,现在已经长出来了,但是我发现这两颗门牙长的是不整齐的,可能是旁边的牙齿还没有掉,挤得这两颗门牙看起来是歪的。
该怎么办呢?
这种情况,暂时不要管它,让它去吧!.

引用:
原帖由 兔兔乖乖 于 2010-5-10 21:20 发表
hi好,牙医叔叔。近期我的上唇中区,即上排右A位置的牙齿上方出现了一粒红肿的泡泡。起初以为是吃东西时有什么夹着,后来才发现是凸起的泡泡。给妈妈看后她觉得像是血管瘤。我看了您的普及贴又觉得像牙齿根尖瘘管。请 ...
有图片给我传一张吧!.

引用:
原帖由 clcl 于 2010-5-10 14:40 发表
请问牙医叔叔:小朋友的恒牙会随着年龄增长而长大吗?
不会.

回复 8#妍君妈 的帖子

不是很长时间!孩子配合的好的话
总共半小时内吧.

引用:
原帖由 晓颖妈妈 于 2010-5-10 13:25 发表
大约一年前上面的门牙(乳牙)就掉了四颗,至今为止还是只长了两颗,牙缝挺大,长出的两颗牙也偏大点.
那慢慢等吧!.

回复 4266#达达乐园 的帖子

应该比很紧密好些
要具体看了分析才知道呀.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-9 22:02 发表
你好!我今年35岁了,女性,从未吸烟,可是现在几颗门牙都有点斑点了!当然没有吸烟的人那么严重,我用盐洗了一下有点效果!但不能完全清除!请问怎么清除!谢谢!
洁牙.

引用:
原帖由 大明 于 2010-5-9 21:05 发表
我家小孩7岁,换了8课新牙牙,可是没过多久新牙牙也黄掉了,我们可是早晚都刷牙的呀,难道这么小的孩子也要洗牙了吗?
认真刷干净就好!.

引用:
原帖由 居大不易 于 2010-5-9 17:06 发表
关于老爸的牙
70多岁的老人,左右的大牙都不行了,有的几乎坏得只剩牙根,有的摇摇欲坠,有的只剩半棵,常常发炎,吃东西很费劲,而且医生都不太愿意给补了。
请问:这种情况,怎么处理最经济实用?种植牙是否可行 ...
种植牙很贵哟
一颗要12000左右
活动牙最经济实惠.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-5-9 12:44 发表
小儿新换的门牙和下面牙齿,最近发现已经有黑渍了,请问如何处理啊,有什么办法可以去掉吗?
可以
找牙医.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-10 22:18 发表

种植牙很贵哟
一颗要12000左右
活动牙最经济实惠
谢谢牙医的回复。
没想到种植牙这么贵哈,那老人肯定不会装的。那再请问:活动牙就是原来人们常说的假牙吧?天天晚上要拿出来清洗,早上再戴上的那种?.

请问8岁的男孩子,门牙左右两边的2颗牙齿掉了很多时间,还没有长出来,怎么办呀?.

请问牙医叔叔,小孩里面的牙齿已经长出来了,外面的乳牙已经晃得很厉害了,想让它自己掉。但小孩说很痛,我看了一下,旁边的牙肉是肿的。我不知咋办?.

医生好,我女儿4岁右侧上门牙因为以前蛀牙近日吃肉时掉了一半, 现在可以看见烂牙根在里面。以前这个牙会经常有脓肿在它的牙龈处,时大时小,曾在儿童医学中心口腔科多次就诊,那位朱医生说每次就开消炎药和漱口水,说不行只能大点烧神经,或等6岁才拔牙。后来我们去了海南旅游时牙疼在海口儿童医院看了,人家在牙侧面转了孔引流然后放药给封闭一周后去补好了了,现在一年了,这回不小心断掉了,昨日又去了儿童医学中心看的又是这个朱医生,现在除了断牙根,没有任何脓肿,我问需不需要拔掉烂牙根,朱医生说不需要,说过早拔会影响恒牙的,然后给开了碘甘油和消炎药美力泰,说以后如果牙根发炎的时候用 ,现在开着备用,回家注意刷牙,等反复化脓的话再拔。我不知这种说法对不?因为上次去海南人家牙医说的就跟她说的不一样,看您在这很多人对您的评价很高,所以请问您一下要是需要拔,我家觉得还是换您的地方治疗放心点,毕竟孩子牙齿还是很重要的。谢谢,写的太罗嗦了。.

回复 4281#牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔:孩子的恒牙有点蛀了,有什么办法处理吗?.

哈哈,我们一家三口都来过啦.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-10 22:08 发表
不是很长时间!孩子配合的好的话
总共半小时内吧
谢谢回复,等暑假的时候再和你预约。.

等得到吗

谢谢牙医叔叔的回复,感觉有点遥遥无期啊,还长得出来吗?.

引用:
原帖由 居大不易 于 2010-5-10 22:55 发表

谢谢牙医的回复。
没想到种植牙这么贵哈,那老人肯定不会装的。那再请问:活动牙就是原来人们常说的假牙吧?天天晚上要拿出来清洗,早上再戴上的那种?
对的
活动牙就是这样的.

回复 4283#lilylily2000 的帖子

半年以上没长建议看看牙医.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-5-11 09:49 发表
请问牙医叔叔,小孩里面的牙齿已经长出来了,外面的乳牙已经晃得很厉害了,想让它自己掉。但小孩说很痛,我看了一下,旁边的牙肉是肿的。我不知咋办?
可以找牙医拔掉.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-11 10:08 发表
医生好,我女儿4岁右侧上门牙因为以前蛀牙近日吃肉时掉了一半, 现在可以看见烂牙根在里面。以前这个牙会经常有脓肿在它的牙龈处,时大时小,曾在儿童医学中心口腔科多次就诊,那位朱医生说每次就开消炎药和漱口水, ...
要看看情况
如果腐烂的比较厉害了
那就拔掉吧!不是很厉害,还可以考虑根管治疗控制炎症
吃药没有用的.

发新话题