发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请教牙医叔叔:小朋友的牙齿有必要去涂氟吗?.

回复 4193#一片天 的帖子

可以涂的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-25 17:23 发表
这点缝隙没什么关系的
周六去让一位牙医看了下孩子的情况,说是唇系带过短引起的缝隙大,建议做唇系带切除手术,说是如果不做手术以后缝隙还会大,到时校正难度大。当时没有下决心做,挺犹豫的。您看是长大些再校正,还是现在做切除手术呢?谢谢.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2010-4-27 15:01 发表

周六去让一位牙医看了下孩子的情况,说是唇系带过短引起的缝隙大,建议做唇系带切除手术,说是如果不做手术以后缝隙还会大,到时校正难度大。当时没有下决心做,挺犹豫的。您看是长大些再校正,还是现在做切除手术 ...
据我的经验,你可以暂时不采取任何措施,等一等后再说!及时唇系带休整,也等差不多旁边小门牙牙齿长出来了后!.

请教牙医叔叔,我对利多卡因过敏,请问哪里有可以用其他麻醉药拔牙的吗?右上的智齿断了..

回复 4192#牙医叔叔 的帖子

已经长好。拍过片子,显示牙床里已有新牙,但长不出。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-27 16:21 发表

据我的经验,你可以暂时不采取任何措施,等一等后再说!及时唇系带休整,也等差不多旁边小门牙牙齿长出来了后!
谢谢您的建议,另外想请教一下:是不是平时多让他啃一些较硬的食物,诸如豆类或山芋干之类的,可以有助他牙齿和唇部肌肉的发育呢?.

牙医叔叔您好,小儿2000年出生,今年8月10岁整,一个月前左侧上尖牙掉了,
上周左侧下尖牙也掉了,我观察了一下都没有萌出新齿,昨天他告诉我
右侧上下两颗对应的牙又动了,我看了一下还是尖牙,我看了您的牙齿普
及帖,这位置的牙上边十一二岁换,下边是十岁至十一岁,下面还算正常,
上边是否早了点,而且我发现很久了新牙没有萌出的迹象,而且因为一下
掉了两颗,又有两颗动了,有点影响孩子吃饭,怕吃硬的(连面包边都说硬),
请问这种情况有没有问题,或者应该注意什么,谢谢了。.

7岁小女不掉牙

牙医叔叔你好,我家小女7岁了,一颗牙也没有掉。有什么问题吗?要不要看医生?.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-4-28 14:14 发表
牙医叔叔你好,我家小女7岁了,一颗牙也没有掉。有什么问题吗?要不要看医生?
应该没什么问题的.

回复 4200#xialindudu 的帖子

没什么问题的!基本上在正确时间!.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2010-4-28 09:14 发表

谢谢您的建议,另外想请教一下:是不是平时多让他啃一些较硬的食物,诸如豆类或山芋干之类的,可以有助他牙齿和唇部肌肉的发育呢?
对的!.

引用:
原帖由 冬宝 于 2010-4-28 08:14 发表
已经长好。拍过片子,显示牙床里已有新牙,但长不出。
间隙有对侧那个位置宽吗?.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-4-27 16:22 发表
请教牙医叔叔,我对利多卡因过敏,请问哪里有可以用其他麻醉药拔牙的吗?右上的智齿断了.
利多卡因过敏?做过皮试?很少人对此过敏的
其他就是甲哌卡因或者阿替卡因.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-28 21:39 发表
没什么问题的!基本上在正确时间!
好的,谢谢了..

我女儿3.5周岁,乳牙地包天,我估计换牙的时候也不会有效。
现在该怎么纠正啊?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问,女儿8月6岁,上周说牙齿疼,下门牙右边第一个有点活动了,牙缝很大,是要换牙了么,不过我看牙床里面,怎么红肿了?是正常的么?
换牙要注意事项?比如能舔么?自己能动么?谢谢.

其他就是甲哌卡因或者阿替卡因 [/quote]

是啊,我也奇了怪了,先在同济口腔看的,因为我对普鲁卡因过敏,所以医生说保险起见还是做个利多卡因皮试吧,做的时候护士还很不屑来认为这个还要做啊,想不到做下来就是过敏的,所以只能先保守治疗了;前几天我去仁济,医生说他们也只有利多卡因,所以我想了解下,牙医叔叔你知道哪个医院或牙防所拔牙可以用其他麻药的啊? 或者你这里用其他的吗? 这颗智齿真麻烦啊..

回复 4207#shjxluo 的帖子

暂时没什么!不要管它.

回复 4209#jane5896 的帖子

还太小了,暂时等等!.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-4-29 14:56 发表
请问,女儿8月6岁,上周说牙齿疼,下门牙右边第一个有点活动了,牙缝很大,是要换牙了么,不过我看牙床里面,怎么红肿了?是正常的么?
换牙要注意事项?比如能舔么?自己能动么?谢谢
估计下面要长新牙了!前面牙齿松动吗?.

回复 4205#牙医叔叔 的帖子

没有.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-4-29 16:27 发表
其他就是甲哌卡因或者阿替卡因
是啊,我也奇了怪了,先在同济口腔看的,因为我对普鲁卡因过敏,所以医生说保险起见还是做个利多卡因皮试吧,做的时候护士还很不屑 ... [/quote]
我们有这些,但你还是需要做皮试才行,毕竟利多卡因过敏的人很少,你都过敏,其他也很难说的!一定要做一下皮试才行!今后你用药之类,一定要当心哦。可能是过敏体质!.

牙齿上的中药渍如何去除

你好,询问一下,女儿因为从小喝中药,现在牙齿的后面都是黑黑的色素,牙齿前面也黄黄的,怎么办呢。.

回复 4213#牙医叔叔 的帖子

那大概要几岁去医院看牙齿啊.

回复 4217#yijie妈妈 的帖子

清洁干净就可以了,自己弄不干净就找牙医.

回复 4218#jane5896 的帖子

从没有牙齿开始!.

回复 4220#牙医叔叔 的帖子

你开玩笑吧.

你好,看到“窝沟封闭”的专业术语,到底是什么意思啊?.

回复 4221#jane5896 的帖子

邓小平说电脑要从娃娃抓起,
我说爱护牙齿从没有牙齿抓起
呵呵不是玩笑
看牙医不仅仅是看牙齿,很多牙科知识,尤其是家长爱牙意识的培养,都很重要,这就需要早看。哺乳方法等要从没有牙齿就开始接受指导!.

小儿现在五岁7个月,今天他告诉我下面的门牙有点动,我一看里面的牙已经出来了,是打算带他去拔牙的,但是好象他有点恐惧心理,连看都不让我看了。一听去拔牙就哭。晚上睡觉了也哭。和他平时的性格完全不一样的。真是担心。。。。。。。。。。。。。。
现在换呀是不是太早了呀,真是担心会早发育呀。
还有想问问“牙医叔叔”有什么好办法,能解决他对换牙的恐惧心理。.

请问劲根牙蛀掉了可以修补吗?而且边缘变得尖锐,可以磨平吗?.

回复 4225#sxmjia 的帖子

很不方便补,可以磨平.

回复 4224#lorena 的帖子

呵呵,这个比较费神
我面对了很多这样的孩子
现在都是我的铁杆了
哈哈
不过搞定这样的孩子的确很累很累.

哎,您在哪里的牙房所啊,我让他上你这里来拔牙吧.

你好,我家小女六岁半,已经掉了下面的四颗牙,中间两颗拔掉就长出来了,旁边的两颗(左右各一)还没出来,现在的问题是长出来的两颗牙缝隙过大,造成左右两边的位置明显不够,我很担心两个侧牙往哪里长,请问趁现在没长出来时有没有什么处理办法?

另外,其实孩子乳牙缝隙就挺大的,原来还想着恒牙长出来或许就好了,没想到还是有缝隙,这是什么原因造成的?是不是缺钙?因为我观察别的孩子,牙齿似乎要更结实更大些。。。.

你好,牙医叔叔,我女儿五岁才过两个月,昨天看她门前下牙两颗松动,其中一颗在内侧已经有牙齿冒了出来(一点点)。马上去了附近的医院拔了那两颗牙,现在担心长出的那颗牙会不会歪掉?它会不会自己忘前面空位上长,还是要有意识的用手板板或者教小孩用舌头顶顶?
还有以后是不是牙齿松了就要拔掉,以防新牙没地方长啊?

谢谢了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-5-4 16:15 发表
很不方便补,可以磨平
谢谢!劲根牙蛀得很厉害啦,冷热都不行啊,怎么办才好?.

您好,我女儿7岁,牙齿的位置参差不齐,而且有严重黑斑,非常难看,请问该如何处理?是不是需要看牙医,如果需要的话,可以和您预约个时间吗?最好是周末。谢谢.

请教

你好!

我今年30多岁了,左边的第三科牙齿(从门牙算起),因为是乳牙,上个星期牙根断了,我去医院拔了,请问要镶什么牙齿好,要隔多长时间去镶啊。呵呵,大概多少钱啊?.

引用:
原帖由 chenping 于 2010-5-6 12:43 发表
你好!

我今年30多岁了,左边的第三科牙齿(从门牙算起),因为是乳牙,上个星期牙根断了,我去医院拔了,请问要镶什么牙齿好,要隔多长时间去镶啊。呵呵,大概多少钱啊?
这种情况很麻烦的
往往恒牙尖牙埋伏在牙床里面的!
你具体还是看看牙医去吧,根据情况选择才行!.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2010-5-6 11:02 发表

谢谢!劲根牙蛀得很厉害啦,冷热都不行啊,怎么办才好?
最好拔掉,要不然把神经先烂掉,但不是长久之计.

回复 4231#blankuang 的帖子

所以预防很重要.

回复 4230#烟火大饼 的帖子

没什么问题,暂时让他去.

引用:
原帖由 lorena 于 2010-5-5 09:45 发表
哎,您在哪里的牙房所啊,我让他上你这里来拔牙吧
我不在牙防所工作哟.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-4-30 12:43 发表
你好,看到“窝沟封闭”的专业术语,到底是什么意思啊?
就是把牙齿上的窝沟点隙(最容易蛀牙的位置)用补牙一类的材料封闭填掉,避免里面留东西引起蛀牙.

引用:
原帖由 xuduoxiaoyu 于 2010-5-5 13:08 发表
你好,我家小女六岁半,已经掉了下面的四颗牙,中间两颗拔掉就长出来了,旁边的两颗(左右各一)还没出来,现在的问题是长出来的两颗牙缝隙过大,造成左右两边的位置明显不够,我很担心两个侧牙往哪里长,请问趁现在 ...
门牙的缝隙会被挤紧的.

回复 4239#牙医叔叔 的帖子

请问能不能找你来看牙齿啊.
很着急啊现在,里面的已经顶出来了,外面的牙齿也不怎么摇的厉害,他也不让我们碰!!!!
要是不现在拔的话,肯定要长歪了呀.

牙医叔叔你好,孩子今年6岁,已经陆陆续续开始换牙了。前面一颗门牙掉了大概已经有4、5个月了,但是新牙还是没有长出来。请问这个要紧么?要去看么?谢谢。.

发新话题