发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请教牙医叔叔:妈妈60多了,带全口假牙已经好几年了,目前这副假牙已经旧了,而且可能牙床变形吧,反正已经变形了,不服帖了,带了疼,只能吃饭带上去,吃完饭马上拿下来,最好马上换副新的。可是问题来了,医生给妈妈重新做模型的话,那东西塞在嘴里,妈妈会恶心,心跳加速,而妈妈本来就有心脏病,最怕的就是心跳加速。牙医叔叔,有什么办法吗?可以凭旧的假牙做新牙吗?哪里可以这样做?谢谢您了.

想咨询一下,我的门牙是以前做得烤瓷牙,不过最近当中有脱落,看上去门牙里有缝了,请问这样是需要重新做呢,还是只需补就可以了?.

引用:
原帖由 xxzf99 于 2010-3-19 12:25 发表
请教牙医叔叔:妈妈60多了,带全口假牙已经好几年了,目前这副假牙已经旧了,而且可能牙床变形吧,反正已经变形了,不服帖了,带了疼,只能吃饭带上去,吃完饭马上拿下来,最好马上换副新的。可是问题来了,医生给妈 ...
假牙不服帖了那就只能重新取模做新的!恶心那也没办法呀!必须要嘴里面取出模型来的!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-18 21:13 发表

大概价就行。或者就写你那里的价格。
呵呵,那成了我的广告贴了!不行的!.

引用:
原帖由 bethjin 于 2010-3-18 21:15 发表
请教牙医叔叔,我家女儿5周岁2个月,下面的2颗门牙已经掉落并长出一半了。今天幼儿园放学回来,小家伙说牙肉痛,我看了一下右下面最里面的地方牙龈肿起来了,晚饭也不肯吃说牙疼。这是不是在长六龄齿啊?我先生说以前 ...
可能是的!如果是过几天就好了!.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-3-19 12:46 发表
想咨询一下,我的门牙是以前做得烤瓷牙,不过最近当中有脱落,看上去门牙里有缝了,请问这样是需要重新做呢,还是只需补就可以了?
瓷崩掉一点了?那就只能重新做,没法补!.

回复 4048#牙医叔叔 的帖子

我记得我原来做的牙齿里面是有钉子的,那重新做是不是要把钉子拔出来,这个疼不疼啊?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

感谢牙医叔叔长期以来的指导,请教一下,小儿今年二年级,右侧门牙边的一颗牙齿,摇了好多时候,前几天忽然发现,新牙齿已经露出来了,但是因为乳牙没掉,只好长到上面牙龈的地方了,现在乳牙被我们自己拨下来了,但是很担心,不知道新的牙齿会不会慢慢的长在正确的位置?谢谢!.

请教牙医叔叔,昨天带女儿去检查牙齿,女儿龅牙很厉害,刚满11周岁(4年级),医生说牙齿都换好了,可以做矫正了。我看大多数都是预备班以上才做,我们现在矫正是不是太早了?今后维持是不是也要好几年啊?.

乳牙撞落

牙医叔叔你好,我儿子2岁半,前几天门牙磕在床头柜柜角上,把一颗上门牙撞松了,去医院看了说是保不住,拔掉了.他现在这么小,等到长恒牙还好几年,这个缺了颗牙会有什么不良影响吗,需要注意点什么,是不是需要做间隙保持器.谢谢了

引用:
原帖由 禾虹 于 2010-3-22 15:54 发表
牙医叔叔你好,我儿子2岁半,前几天门牙磕在床头柜柜角上,把一颗上门牙撞松了,去医院看了说是保不住,拔掉了.他现在这么小,等到长恒牙还好几年,这个缺了颗牙会有什么不良影响吗,需要注意点什么,是不是需要做间隙保持器. ...
门牙不用!让他去吧!.

引用:
原帖由 宝贝mm 于 2010-3-21 17:13 发表
请教牙医叔叔,昨天带女儿去检查牙齿,女儿龅牙很厉害,刚满11周岁(4年级),医生说牙齿都换好了,可以做矫正了。我看大多数都是预备班以上才做,我们现在矫正是不是太早了?今后维持是不是也要好几年啊?
从你的描述中,我估计你说的情况可能不要再拖了为好!.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-3-19 17:33 发表
我记得我原来做的牙齿里面是有钉子的,那重新做是不是要把钉子拔出来,这个疼不疼啊?
不一定,里面好的就不用动了.

引用:
原帖由 xrainy 于 2010-3-20 09:17 发表
感谢牙医叔叔长期以来的指导,请教一下,小儿今年二年级,右侧门牙边的一颗牙齿,摇了好多时候,前几天忽然发现,新牙齿已经露出来了,但是因为乳牙没掉,只好长到上面牙龈的地方了,现在乳牙被我们自己拨下来了,但 ...
给张照片我看看!.

请教牙医叔叔,我儿今天快6周岁,有地包天症状,刚刚发现他下面一颗门牙后面开始长新牙了,于是我们带他去医院拔牙。可是医生看了后说不用拔,让它自然生长到2/3再过来看,这样就让新牙长在里面,等于自然矫正了地包天。我不知道这样做有道理吗?会不会到时候牙齿都往里面长?.

牙医叔叔,你好,照片拍得不是很好,麻烦你帮忙看看,门牙右侧的牙齿会不会慢慢地长到正确的位置上来?谢谢!

牙医叔叔,这上面的两颗歪门牙需要做矫正吗?如果是的话现在是时候矫正吗?谢谢!.

不知道图片能不能帖上来,长出恒牙的时候没及时拔乳牙,现在歪成这样了,中间还一大缝。
不过我真正担心的是下面有块白的,不知道是不是多生牙?

附件

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-3-23 15:55 发表
请教牙医叔叔,我儿今天快6周岁,有地包天症状,刚刚发现他下面一颗门牙后面开始长新牙了,于是我们带他去医院拔牙。可是医生看了后说不用拔,让它自然生长到2/3再过来看,这样就让新牙长在里面,等于自然矫正了地包 ...
可以等等再拔也不迟!.

引用:
原帖由 xrainy 于 2010-3-24 10:30 发表
牙医叔叔,你好,照片拍得不是很好,麻烦你帮忙看看,门牙右侧的牙齿会不会慢慢地长到正确的位置上来?谢谢!467412
不一定能!暂时让它自己慢慢变化吧!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-3-24 13:05 发表

牙医叔叔,这上面的两颗歪门牙需要做矫正吗?如果是的话现在是时候矫正吗?谢谢!
再等等吧!.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2010-3-25 10:29 发表
G:\My Documents\我的图片\IMAGE_44
不知道图片能不能帖上来,长出恒牙的时候没及时拔乳牙,现在歪成这样了,中间还一大缝。
不过我真正担心的是下面有块白的,不知道是不是多生牙?
鼓出来吗?比左边下面的?.

回复 4064#牙医叔叔 的帖子

有点鼓的。要确定是不是一定要到医院照X光。
我比较排斥X光,是不是地包天矫正前也要照X光。.

回复 4062#牙医叔叔 的帖子

谢谢!献花.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2010-3-28 22:06 发表
有点鼓的。要确定是不是一定要到医院照X光。
我比较排斥X光,是不是地包天矫正前也要照X光。
必要时还是需要拍的呀!.

回复 4067#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复
如果确诊是颗牙齿,那牙医会怎样处理呢
另外能不能短一份你们那里的价格给我,象洗牙之类的项目,谢谢.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2010-3-29 22:47 发表
谢谢回复
如果确诊是颗牙齿,那牙医会怎样处理呢
另外能不能短一份你们那里的价格给我,象洗牙之类的项目,谢谢
多生牙拔除即可!
价钱在上海卫生网站上都有的!.

请问牙医叔叔,我儿子下排中间的两颗牙齿已经换了,现在旁边的一颗也还没掉(但已经摇得动了)新牙已经从后面长出来了。怎么办?是不是要拔掉?否则牙齿是不是会长得参差不齐?.

回复 4069#牙医叔叔 的帖子

麻烦告诉我一下 你的地址和就诊时间,多谢.

牙医叔叔,再向您咨询个问题,我的牙齿做了个烤瓷牙套,同事说应该有保修卡的,可医院没给我啊,想问您,是否该有保修卡?.

种植牙或者烤瓷牙

我自己的一颗大磨牙龋齿多年,已经空掉,完全变色。这两天突然疼痛肿胀,牙防所的医生说这颗牙没有保留价值,先消炎,然后建议拔掉。医生建议我做一颗种植牙或者烤瓷牙,我拿不定主意,
不知哪种会保留的时间久一点,好用一些?
似乎价格都昂贵,种植牙要1.2万,而烤瓷牙从1000起点。 但医生说做烤瓷牙要把两边好的牙齿磨掉一部分,做牙套,感觉很不科学。
牙医叔叔,我想听听你的建议,谢谢!.

引用:
原帖由 TONNYMAMA 于 2010-3-30 15:42 发表
请问牙医叔叔,我儿子下排中间的两颗牙齿已经换了,现在旁边的一颗也还没掉(但已经摇得动了)新牙已经从后面长出来了。怎么办?是不是要拔掉?否则牙齿是不是会长得参差不齐?
拔掉即可!.

引用:
原帖由 我爱Diana 于 2010-3-30 17:15 发表
麻烦告诉我一下 你的地址和就诊时间,多谢
短给你了吗?.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-4-1 10:05 发表
牙医叔叔,再向您咨询个问题,我的牙齿做了个烤瓷牙套,同事说应该有保修卡的,可医院没给我啊,想问您,是否该有保修卡?
那你要问他了。我们这都有的,只是有时忘了给患者!我的抽屉里面都一大堆了!.

引用:
原帖由 2mice 于 2010-4-2 13:29 发表
我自己的一颗大磨牙龋齿多年,已经空掉,完全变色。这两天突然疼痛肿胀,牙防所的医生说这颗牙没有保留价值,先消炎,然后建议拔掉。医生建议我做一颗种植牙或者烤瓷牙,我拿不定主意,
不知哪种会保留的时间久一点 ...
如果不能控制炎症,尤其是你今后要做种植牙,那就早点拔掉吧!.

回复 4076#牙医叔叔 的帖子

.

是否需矫正牙齿

女儿今年11足岁了,牙已换好,但换好的新牙还在长。牙齿长的不好,门牙偏大,而且四颗门牙长的平的,没有弧度,门牙边上两颗牙尖尖的有点凸,牙齿咬合后上牙正好咬到下牙龈,其他没什么问题,不知这种情况需要矫正吗,现在矫正可以了吗?.

引用:
原帖由 zwendy 于 2010-4-2 15:41 发表
女儿今年11足岁了,牙已换好,但换好的新牙还在长。牙齿长的不好,门牙偏大,而且四颗门牙长的平的,没有弧度,门牙边上两颗牙尖尖的有点凸,牙齿咬合后上牙正好咬到下牙龈,其他没什么问题,不知这种情况需要矫正吗 ...
听你的描述,可能逃不掉哦!.

最近带孩子看了一下牙齿,发现上颌的六龄牙一颗刚萌出2/3,一颗才刚刚萌出个头,可我们马上快11周岁了。医生也晕了,居然有这么晚才长的。现在的问题是,大牙有点侧长,影响咬合关系,而且夜间有磨牙情况。医生建议先不忙正畸,至少得再过一年,但是必须正视咬合问题,影响蹑下关节。建议可以考虑咬合板。我对咬合板了解很少,能详细介绍一下么?谢谢。.

牙齿叔叔你好:
 我家宝宝今天发现下排两颗大门牙的后面有新牙冒出一点,但前面的乳牙丝毫未动,是否需要去医院拔掉,牙防所可以吗,另外请教您这边的地址和就诊时间!谢谢!.

牙医叔叔你好:
    小女现在10岁,虽然每天早晚2次刷牙,每晚8点之后不吃甜食,但是现在的牙齿表面还是有黑斑,牙膏换了很多种,但是好像没有一款有效的,我想问问这种情况是否适合去牙防所洗牙,洗牙会否对孩子以后牙齿的生长不好。谢谢!.

牙医叔叔你好:
我妈妈60多岁,但牙齿不好,其中有一颗大牙,龋烂已剩牙根,好几年了,有口臭。
想去拔牙,但最近经常牙龈发炎,有时化脓,医生不肯拔。每天吃头孢消炎。
请问有没有好的治疗办法?这颗牙一直不拔会有什么坏的影响?谢谢!.

牙医叔叔你好:
    又一次打扰你 孩子牙齿问题我原来问过一回 后来因为考试升学等原因一直拖到现在
    情况是这样的,孩子在6岁时候就上下牙一样平 不能交错 别人说是地包天 于是去牙防所把门牙往外推了点 最后效果是有一点点交错 现在11周岁 上下牙又一样平了 不知道还有没有机会控制 我特地拍了张照片,麻烦牙医叔叔看看.再一次感谢牙医叔叔!.

附件

牙医叔叔,能短个地址和就诊时间吗,我们要做窝沟封闭..

LZ你好!我儿子8岁,正在换牙期,上下两颗大牙都换得挺好的,就是下排从中间数第二颗牙掉了以后很长时间才长出来,而且长出来才发现后退了一排,长得比以前的大,会不会是原来掉的那颗牙位置太小,所以挤到后面去了,这种牙怎么办呢,以后能矫正吗?谢谢.

引用:
原帖由 千零 于 2010-4-3 22:55 发表
最近带孩子看了一下牙齿,发现上颌的六龄牙一颗刚萌出2/3,一颗才刚刚萌出个头,可我们马上快11周岁了。医生也晕了,居然有这么晚才长的。现在的问题是,大牙有点侧长,影响咬合关系,而且夜间有磨牙情况。医生建议先 ...
是合垫吧?.

引用:
原帖由 sunnymother 于 2010-4-5 20:14 发表
牙齿叔叔你好:
 我家宝宝今天发现下排两颗大门牙的后面有新牙冒出一点,但前面的乳牙丝毫未动,是否需要去医院拔掉,牙防所可以吗,另外请教您这边的地址和就诊时间!谢谢!
这个问题应该不大的!可以的
你在什么地方?.

引用:
原帖由 梦妍 于 2010-4-6 10:26 发表
牙医叔叔你好:
    小女现在10岁,虽然每天早晚2次刷牙,每晚8点之后不吃甜食,但是现在的牙齿表面还是有黑斑,牙膏换了很多种,但是好像没有一款有效的,我想问问这种情况是否适合去牙防所洗牙,洗牙会否对孩子以 ...
可以考虑清除掉的!没什么关系!.

引用:
原帖由 亲亲宝贝我爱你 于 2010-4-6 20:10 发表
牙医叔叔你好:
我妈妈60多岁,但牙齿不好,其中有一颗大牙,
龋烂已剩牙根,好几年了,有口臭。
想去拔牙,但最近经常牙龈发炎,有时化脓,医生不肯拔。每天吃头孢消炎。
请问有没有好的治疗办法?这颗牙一直不拔 ...
用抗生素不是个事,要局部冲洗一下就可以消炎的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2010-4-7 08:54 发表
牙医叔叔你好:
    又一次打扰你 孩子牙齿问题我原来问过一回 后来因为考试升学等原因一直拖到现在
    情况是这样的,孩子在6岁时候就上下牙一样平 不能交错 别人说是地包天 于是去牙防所把门牙往外推了点 最后效 ...
如果方便还是带孩子过来我给你们看看吧!.

发新话题