发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 youyou-mami 于 2010-3-3 10:03 发表

那现在可以刷牙吗?如果他一直喊痛,影响吃东西怎么办?
另外,能否给我一个你诊所的地址电话?谢谢。
那就拔掉吧.

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-3-3 12:38 发表
请问牙医叔叔:

儿子03年10月出生的,虚岁8岁了,09年11月下面的一颗牙齿开始松动,并在新的牙齿长出来前成功掉了,但是今天发现新长出来的那颗牙齿,开始松动了,而且有迹象表明,牙床上又开始冒新的牙 ...
那你带孩子来我看看吧
估计你记错了吧.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2010-3-3 21:17 发表
请教一个成人的牙齿问题,

四十多岁的成年人,牙齿牙周都保护的还好,但没法改变牙齿的颜色。最近牙医推荐了用家庭套装的漂白牙套,说是坚持戴两周左右就能看到效果,和冷光美白的效果是一致的。
想问:对牙齿有 ...
不一直戴,伤害应该可逆,但有效果吗?.

我40多了,也请教一个牙齿问题。有一颗磨牙有很深的裂缝,没什么感觉,但不能嚼东西。去医院看过了,医生说只能拔掉。请问牙医叔叔,这种情况,医学上就没别的办法么?要是可以胶粘多好。另外,缺失的牙齿,有哪些医治方法?
您会建议用哪一种?.

烤瓷牙,急!

请教牙医同志,左上第一尖牙做了根管治疗下星期装一个烤瓷牙,但医生建议我再在边上的一颗好牙磨掉一点再装个烤瓷牙套,医生的理由是两个连在一起这样更牢,很多人都是这样的,当然费用也是双倍的,您觉得这样有必要么?会对好牙今后产生不良影响么?谢谢.

回复 3994#牙医叔叔 的帖子

麻烦告诉我一下 你的地址和就诊时间,多谢.

请教牙医叔叔:孩子现在7周岁,有"地包天"现象.换牙情况为:上牙2颗,下牙1颗(还有一颗为松动状态).请问这个"地包天"该何时医治?如何医治?谢谢..

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-3-4 20:55 发表
我40多了,也请教一个牙齿问题。有一颗磨牙有很深的裂缝,没什么感觉,但不能嚼东西。去医院看过了,医生说只能拔掉。请问牙医叔叔,这种情况,医学上就没别的办法么?要是可以胶粘多好。另外,缺失的牙齿,有哪些医 ...
如果裂缝不到牙根部,才可以做个牙套来解决!否则就…….

引用:
原帖由 哲别 于 2010-3-4 22:04 发表
请教牙医同志,左上第一尖牙做了根管治疗下星期装一个烤瓷牙,但医生建议我再在边上的一颗好牙磨掉一点再装个烤瓷牙套,医生的理由是两个连在一起这样更牢,很多人都是这样的,当然费用也是双倍的,您觉得这样有必要 ...
牙根不牢了吗?不牢的理由是?
没有第一尖牙之说
是不是第一双尖牙?.

引用:
原帖由 布丁 于 2010-3-5 11:58 发表
请教牙医叔叔:孩子现在7周岁,有"地包天"现象.换牙情况为:上牙2颗,下牙1颗(还有一颗为松动状态).请问这个"地包天"该何时医治?如何医治?谢谢.
及时就诊,确定矫治时机和方案.

回复 4000#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的答复。.

回复 4002#牙医叔叔 的帖子

谢谢..

牙医叔叔好,请问您:小儿快13周岁了,换牙比较迟,至今仍有好几颗未换,我自己也搞不清那几颗还没换过,窝沟封闭已做。最近发现上面第五颗牙蛀了,由于不知道是否恒牙,就去了牙防所。医生说是乳牙,就补,补着补着说要抽神经,打了麻药抽完神经继续,忽然又说蛀的太深了,去拍了片子,说是恒牙马上要出来了,干脆拔掉。小儿不干,医生说是打了麻药,一定要拔,不然要发炎的,结果就稀里糊涂的拔掉了。拔得时候很费劲,是半颗半颗拔掉的,而且牙根很长的,并只有一根,医生说另一根已经吸收掉了,过会又说,即使牙根留在里面也没关系的,恒牙出来的时候会顶出来的。小儿委屈的从牙防所出来,直叫以后再不去了。
我现在越想越不对劲,1.那颗蛀掉的乳牙真的必须拔除吗?2.如果有牙根留在里面会有影响吗?
盼回复,谢谢牙医叔叔!.

回复 4001#牙医叔叔 的帖子

非常谢谢回复,论坛需要你这样热心而有专业的人士.贪嘴吃东西左门牙向左第三颗牙蹦掉一半,看了医生后要装个合金桩然后装烤瓷牙,后来医生担心只装一颗牙而且主要承担咀嚼功能的,建议再把边上一颗好牙齿磨掉一点再装个连在一起的牙套觉得这样更牢固,后来考虑过后还是选择只装一颗,觉得把好牙磨掉很可惜,舍不得..

孩子的牙齿长成这样怎么办?

请问,孩子现在7周岁,换牙上面二只,下面四只。上门牙之间缝隙最窄处是2mm,下门牙边上二只都长在后面。请问是否现在矫正?请短我地址和时间。谢谢。.

附件

引用:
原帖由 问斜阳 于 2010-3-6 20:29 发表
牙医叔叔好,请问您:小儿快13周岁了,换牙比较迟,至今仍有好几颗未换,我自己也搞不清那几颗还没换过,窝沟封闭已做。最近发现上面第五颗牙蛀了,由于不知道是否恒牙,就去了牙防所。医生说是乳牙,就补,补着补着 ...
没问题
只是这医生太没经验,折腾了一圈才明白原来该拔掉了!呵呵.

引用:
原帖由 哲别 于 2010-3-6 21:08 发表
非常谢谢回复,论坛需要你这样热心而有专业的人士.贪嘴吃东西左门牙向左第三颗牙蹦掉一半,看了医生后要装个合金桩然后装烤瓷牙,后来医生担心只装一颗牙而且主要承担咀嚼功能的,建议再把边上一颗好牙齿磨掉一点再 ...
除非根不牢,否而应该没很大问题!.

引用:
原帖由 image6283 于 2010-3-7 12:42 发表
请问,孩子现在7周岁,换牙上面二只,下面四只。上门牙之间缝隙最窄处是2mm,下门牙边上二只都长在后面。请问是否现在矫正?请短我地址和时间。谢谢。
看了图片,暂时不需要矫正!.

谢谢,让我放心很多!.

谢谢热心的牙医叔叔!.

牙医叔叔好!
我女儿今年6岁(2004年出生),现在已经换了4颗牙了,都是下边的,中间两颗已经长好,侧边的也长了一半了。班里的小朋友还没有长牙的,我想问一下,换牙早的孩子是不是有些早熟呢?要不要去医院看看?
谢谢1.

牙医叔叔你好
我自己有一颗大牙蛀掉只剩牙根很多年了,前几天看医生,让我拔掉,然后种牙,有必要吗?种牙对身体有害吗?.

引用:
原帖由 happy302 于 2010-3-8 10:46 发表
牙医叔叔好!
我女儿今年6岁(2004年出生),现在已经换了4颗牙了,都是下边的,中间两颗已经长好,侧边的也长了一半了。班里的小朋友还没有长牙的,我想问一下,换牙早的孩子是不是有些早熟呢?要不要去医院看看? ...
没什么!不用担心.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2010-3-8 12:05 发表
牙医叔叔你好
我自己有一颗大牙蛀掉只剩牙根很多年了,前几天看医生,让我拔掉,然后种牙,有必要吗?种牙对身体有害吗?
如果没法保留了,那也只能拔掉再镶牙或者种牙。没什么问题的.

牙医叔叔, 首先谢谢你过年时的祝福短信, 正好不在上海, 没及时回复, 抱歉了! 也祝你虎年心想事成!
请教下, 儿子的牙齿, 下面中间2个因为当时先长出里面的,外面的没掉的2颗是到你这里拔掉的. 现在左边又开始在里面长牙了, 外面那颗还是没掉. 但问题是外面的那颗牙比里面的小, 如果拔掉外面的牙齿, 里面的是否能正常的长出来? 还是将来需要箍牙呢? 有空请回复我下, 谢谢!.

回复 4016#牙医叔叔 的帖子

明白了,谢谢.

牙医叔叔请进

牙医叔叔:

紧急求助!!先来说说我们的补牙经过吧。
我儿子7岁,上面的右侧大牙在两颗牙之间出现蛀洞。春节前2月7日左右去医院看,拍了片子,扩了洞后,补了一半,预约十天后再补。还没到时间,补的填充材料就掉了,牙根发炎肿得很高。好容易消炎了,再去分两次补好(3月6日刚完全补好)。这刚刚补好2天,在学校吃饭时,填充材料又全掉了。为了这个牙洞折腾了一个多月了,又回到了原来蛀洞状态,我真不知道是哪里出了问题,因为怕再发炎,我想赶紧带他去补,是再找这个医院呢,还是换一家医院补?
请问牙医叔叔,这是说明医院的技术不好,还是有其它的原因。非常感谢!
.

回复 4015#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:
  您好!
  我家宝宝现在3岁半多,2个月前,我发现她右边下面的一个大牙上,有个小黑点,平时也不见她说痛,现在外观看,也还是一个黑点,平时,她都是早晚刷牙的。不知道,这种情况,是否需要去医院检查,有什么需要注意的地方吗?
  谢谢!.

我家小孩6周岁了,换了上面两个门牙和下面两个门牙及门牙两边的各一个,上下共6个牙齿,但是发现长出来的新牙颜色比没有换的牙齿黄,请问是什么原因呢?有知道的吗?.

引用:
原帖由 晨晨927 于 2010-3-10 12:02 发表
我家小孩6周岁了,换了上面两个门牙和下面两个门牙及门牙两边的各一个,上下共6个牙齿,但是发现长出来的新牙颜色比没有换的牙齿黄,请问是什么原因呢?有知道的吗?
不知道有没知道的!呵呵

恒牙本来就比乳牙黄,如果再没刷干净,那就更黄了!.

引用:
原帖由 taforce 于 2010-3-10 11:18 发表
牙医叔叔:
  您好!
  我家宝宝现在3岁半多,2个月前,我发现她右边下面的一个大牙上,有个小黑点,平时也不见她说痛,现在外观看,也还是一个黑点,平时,她都是早晚刷牙的。不知道,这种情况,是否需要去医院检 ...
一种情况是色素沉积,一种情况是蛀牙!建议还是看看比较放心。如果蛀牙早点补即可!.

引用:
原帖由 谦谦妈 于 2010-3-9 15:07 发表
牙医叔叔:

紧急求助!!先来说说我们的补牙经过吧。
我儿子7岁,上面的右侧大牙在两颗牙之间出现蛀洞。春节前2月7日左右去医院看,拍了片子,扩了洞后,补了一半,预约十天后再补。还没到时间,补的填充材料就掉 ...
我不敢冒然说别人技术不好!
但我可以从你的经历中看到,这个过程中被预期,也就是牙齿情况把握可能还不甚清楚,导致了你一次一次的…….

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-3-8 14:20 发表
牙医叔叔, 首先谢谢你过年时的祝福短信, 正好不在上海, 没及时回复, 抱歉了! 也祝你虎年心想事成!
请教下, 儿子的牙齿, 下面中间2个因为当时先长出里面的,外面的没掉的2颗是到你这里拔掉的. 现在左边又开始在里面长 ...
这是很多孩子都存在的问题!先拔掉吧。至于能否长过来,先任其自然!.

你好牙医叔叔,请问孩子现在已经6岁和8岁,还有必要补氟吗?
我已经换了很多牙医和两个儿科医生了,都说不需要,现在最新的牙医告诉我因为我的女儿有过蛀牙,而且她们平时还是很注意刷牙和饮食也还蛀牙的话,最好还是用最常用的方法补氟.就是每天补氟片.是0.5mg的那种。并建议用那种有泡泡的水(不知道中文 )来作为饮食补充.
请问补氟片有负面影响吗?
医生希望我的两个孩子都补,直到12岁为止.

补充一下,我周围打听一下,很多在法国的孩子都补的,估计是和看的牙医有关.之前我们看的还都是专门的儿童牙科医生,目前最新的一个倒是成人的牙科医生.

我想看牙

牙医大夫你好。慕名前来,想到你的诊所看牙。麻烦短一下地址和联系方法,谢谢!.

引用:
原帖由 semain 于 2010-3-11 18:07 发表
你好牙医叔叔,请问孩子现在已经6岁和8岁,还有必要补氟吗?
我已经换了很多牙医和两个儿科医生了,都说不需要,现在最新的牙医告诉我因为我的女儿有过蛀牙,而且她们平时还是很注意刷牙和饮食也还蛀牙的话,最好还是用最 ...
补充氟还是很有效的!.

请教牙医叔叔!

求问:3岁小儿6颗龋齿,该怎么办?门牙2颗,大牙4颗。
按照国外牙医的建议,大牙一定得补,但是3岁小儿需要全身麻醉才行。
其实,当初他门牙出现龋齿斑的时候(2岁前后),医生也这么建议:全麻,然后把2颗门牙之间的缝隙打开一点,让口水可以流过冲刷就可以。我当时选择了观望。
现在证明当初的观望是对的,因为过来一段时间,他的2颗门牙直接烂了条缝,也就达到了医生说的开缝的要求。
现在,大牙的问题我不敢大意了。

不知道如果回上海处理,该去牙科诊所还是儿童医院啊?
上海应该是不用全麻的,那么3岁的孩子能接受什么样的处理呢?
国外处理的费用大概折合人民币在15000左右,贵啊!还得预约麻醉师。

如果处理4颗大牙(上下左右各一个),每颗牙需要去看几次?是一次补好一颗还是先钻,上药,第二次再补?
4颗牙呢?是一次可以补完一边的2颗还是必须一颗一颗牙的处理?

应该蛀的不深,孩子从来没说过牙疼。.

牙医叔叔您好。孩子现在8周岁,半年前上面两颗门牙掉了,其中一颗长出新牙,但另一颗一点动静也没有。前几天到牙防所看过那边医生说要在牙肉上划一刀,不知要不要紧,谢谢!.

牙医叔叔,提个建议,能否在1楼放上关于孩子牙齿护理的关键时间点,比如:
几岁牙齿涂氟?大约多少钱?
几岁牙齿矫正?大约多少钱?
......
如果做成表格的形式就更一目了然了

年龄

牙齿护理内容

费用

推荐度

0.5岁刷牙 ★★★★★
6岁 窝沟封闭40元/颗 ★★★★★
......
.

回复 4025#牙医叔叔 的帖子

你好,我前几天咬了硬东西,里面有一颗牙咬崩了一小半,该怎么弄?如果可以可否短我一个看牙的地址.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-3-15 09:57 发表
求问:3岁小儿6颗龋齿,该怎么办?门牙2颗,大牙4颗。
按照国外牙医的建议,大牙一定得补,但是3岁小儿需要全身麻醉才行。
其实,当初他门牙出现龋齿斑的时候(2岁前后),医生也这么建议:全麻,然后把2颗门牙之间 ...
如果孩子配合,补牙也没什么,当然也不用全麻了!.

引用:
原帖由 妞蛋一家亲 于 2010-3-16 13:54 发表
牙医叔叔您好。孩子现在8周岁,半年前上面两颗门牙掉了,其中一颗长出新牙,但另一颗一点动静也没有。前几天到牙防所看过那边医生说要在牙肉上划一刀,不知要不要紧,谢谢!
拍张片子看看,牙根如果发育超过三分之二就可以助萌!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-17 12:12 发表
牙医叔叔,提个建议,能否在1楼放上关于孩子牙齿护理的关键时间点,比如:
几岁牙齿涂氟?大约多少钱?
几岁牙齿矫正?大约多少钱?
......
如果做成表格的形式就更一目了然了

年龄牙齿护理内容 费用 推荐度  0.5岁刷 ...
呵呵,我努力做一个合理的表格给大家!
但价格不同地方不一样呀1.

我家女儿周岁快8岁了,只掉了5颗牙齿,上面的两颗大门牙,有颗牙齿向里歪,很难看,还有两颗牙齿长一起了,迟迟不肯掉。请问牙医叔叔歪牙是不是都可以矫正的?还有两颗长一起的牙是耐心能它自然掉落呢还是要借外力才肯掉啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-17 22:50 发表

拍张片子看看,牙根如果发育超过三分之二就可以助萌!
谢谢,牙医叔叔!.

请问牙医叔叔,我家小女九岁,上门牙长了很长时间只长了左边那个,右边那个一直只看见一个白色小点,却未见长出来,不知是何原因,还有何时让孩子做矫正为好呢?谢谢回答.

引用:
原帖由 QQ6 于 2010-3-18 11:00 发表
我家女儿周岁快8岁了,只掉了5颗牙齿,上面的两颗大门牙,有颗牙齿向里歪,很难看,还有两颗牙齿长一起了,迟迟不肯掉。请问牙医叔叔歪牙是不是都可以矫正的?还有两颗长一起的牙是耐心能它自然掉落呢还是要借外力才 ...
怎么歪的?有照片吗?
不能掉就拔掉嘛!.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2010-3-18 15:30 发表
请问牙医叔叔,我家小女九岁,上门牙长了很长时间只长了左边那个,右边那个一直只看见一个白色小点,却未见长出来,不知是何原因,还有何时让孩子做矫正为好呢?谢谢回答
你带她看看有经验的牙医为好!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-17 22:52 发表

呵呵,我努力做一个合理的表格给大家!
但价格不同地方不一样呀1
大概价就行。或者就写你那里的价格。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题