发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2010-2-24 09:23 发表
牙医叔叔,您好!小女今年十四周岁了,最近刷牙总是出血,去医院检查后说是牙周发炎,配了消炎药和漱口水,近日已不出血了。但女儿嚷着要我带她去洗牙,说是这样对牙齿好,第一,我不能确定这个年龄段的孩子是否牙齿都 ...
对,洗牙是为了让牙齿清洁干净,消除你刷牙刷不干净的东西!只是小孩子牙齿沉积刷不干净的东西比较少和慢,而且很少人会有牙结石,这是我临床观察到的。但也有个别比如你女儿牙齿已经出血,估计就会有了。清洁一下没问题!当然要找负责的医生给你做才行!.

引用:
原帖由 水龙妈 于 2010-2-24 10:56 发表
牙医叔叔您好!想请问一下我家孩子(男孩)7周岁不满3个月,目前还没换牙,也没牙松动,不知道是不是属于正常现象?又听说换牙越晚表明孩子不缺钙,不知道是否有这一说法?
不着急
慢慢会换的!.

引用:
原帖由 connie_1119 于 2010-2-24 11:05 发表

牙医叔叔:
您好!谢谢您的回复。我儿子今年二年级8岁了。我昨天仔细看了,是右下面第二个大牙下,现缺了一大块牙块,只看到红红的牙肉了。我想请教一下:1、这个牙以后会换吗?2、是否可以晚上在牙肉上敷些“甲硝 ...
会换的
要看看怎么坏的
红红的肉是旁边来的还是中间烂了来的.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-2-24 12:05 发表
请问做窝沟封闭的技术含量高吗?
因为一般都知道牙齿补的好不好和牙医的水平很有关系
这个窝沟封闭是不是也是这样,那是去私人的诊所还是公立医院呢?

我老公之前有去东方医院看牙,排了1。5小时,看了不到10分 ...
就要你需要什么了
私人的诊所,质量和服务当然是他们的生命线
医院可以满足很多人的心理需要——国家的医院,“放心”!.

回复 3943#牙医叔叔 的帖子

非常感谢牙医叔叔!明白了,有空的话带女儿去清洗下。.

牙医叔叔,请教

牙医叔叔,请教:小儿6周半,现在上面两颗门牙,下面中间四颗牙都开始换牙了,下面两颗门牙已长好,看上去也没问题,但下面其他两颗牙现在长出一点和门牙相比,朝里,另外上面两颗门牙掉了,位置很大,以后长出来是否会有一条宽缝啊?需不需要现在去看牙医啊?请解答一下,万分感谢!.

牙齿摔松了怎么办?

牙医叔叔,你好!我家小女刚4周岁,因20天前上楼梯时蹦跳,两颗上面的门牙摔松了,现在还没有紧,她现在一直只能用旁边牙齿吃东西?请问会慢慢的自然变牢固,还是需要拔掉或者可以吃些什么食物可以帮助牙齿变牢固吗?谢谢!.

请问牙医叔叔!急啊!紧急求教!

今天偶然发现宝宝上面的大牙里面居然黑呼呼的,才刚3岁啊!这个怎么办啊,我们从一岁开始就在刷牙的,怎么还是这样的结果,而且门牙都黑出一条细缝了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2010-2-26 09:51 发表
牙医叔叔,我想问一个装牙套的问题,我自己的一颗门牙,里面部位缺了一块,有一个洞,以前我一直去补的,但是补的东西很容易掉,最长的时间补了3年,最短的时间一天就掉了,这两天,去年补的又掉了,我想一劳永逸,装 ...
要看蛀洞有多大
如果浅可以补
深的话还是只能做牙套了
牙龈黑可以避免的.

引用:
原帖由 jennifer523 于 2010-2-25 20:27 发表
今天偶然发现宝宝上面的大牙里面居然黑呼呼的,才刚3岁啊!这个怎么办啊,我们从一岁开始就在刷牙的,怎么还是这样的结果,而且门牙都黑出一条细缝了。
如果蛀牙,那就比较麻烦,现在补牙有点困难,不配合
如果色素到是没什么关系的
好好刷干净就行了.

引用:
原帖由 dxlcfl 于 2010-2-25 12:25 发表
牙医叔叔,你好!我家小女刚4周岁,因20天前上楼梯时蹦跳,两颗上面的门牙摔松了,现在还没有紧,她现在一直只能用旁边牙齿吃东西?请问会慢慢的自然变牢固,还是需要拔掉或者可以吃些什么食物可以帮助牙齿变牢固吗? ...
不要再创伤了,慢慢应该可以长牢一些了
不要用到这颗牙齿了.

引用:
原帖由 woolf妈妈 于 2010-2-25 11:59 发表
牙医叔叔,请教:小儿6周半,现在上面两颗门牙,下面中间四颗牙都开始换牙了,下面两颗门牙已长好,看上去也没问题,但下面其他两颗牙现在长出一点和门牙相比,朝里,另外上面两颗门牙掉了,位置很大,以后长出来是否 ...
都不是很要紧
很多孩子换牙都是这种情况
等等观察一下即可.

回复 3954#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的回复!.

关于门牙

请教:小女今年7岁,去年上面2颗门牙先换,然后左右两边的两颗牙掉了后很久才长出中间两颗门牙。新长出的两个门牙不仅比原来的乳牙明显要大,而且当中还有条很宽的缝。而左右两边的两颗牙齿似乎还没长出来。我感觉这2颗门牙是长在原来4颗牙齿位置的正当中。这会不会影响旁边两颗牙齿的生长啊?需不需要上医院矫正下?谢谢!.

引用:
原帖由 anag 于 2010-2-27 21:34 发表
请教:小女今年7岁,去年上面2颗门牙先换,然后左右两边的两颗牙掉了后很久才长出中间两颗门牙。新长出的两个门牙不仅比原来的乳牙明显要大,而且当中还有条很宽的缝。而左右两边的两颗牙齿似乎还没长出来。我感觉这 ...
几毫米宽的缝?.

女儿小学1年级,目前只有下面正中间两颗牙齿换好了,上面一颗门牙2010年1月20日(之前一周左右出现摇动,小朋友怕自己拔牙,我们又担心里面牙齿出来长歪了)去牙防所让医生拔的,但是到今天这个位置还是什么动静都没有。请问,是否有什么问题吗?一般这样长时间拔了还没长出属于正常吗?我们小朋友这个年龄,目前就换了这点牙齿,属于正常吗?谢谢!.

换牙及牙釉发黑

请教牙医叔叔:小儿现5岁半。之前一直说下牙靠左的一颗牙有点送,我也没太在意,今天帮他刷牙,看到那颗牙很松了,看上去好像随时要掉下来。怕小朋友会不会不小心吃东西时掉了一起吞下去。要不是先去拔了它。
而且儿子1岁开始,满牙都是黑黑的,医生说是吃了酸性物质,附着在牙齿表面。现在差不多要换牙了,是不是需要去洗牙,这样才能不影响新的牙齿啊。谢谢啊!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-27 22:14 发表
几毫米宽的缝?
大概有2-3毫米宽的样子。.

牙医叔叔,你好!小儿七周岁,在很小的时候乳牙的一排上门牙就长成圆锥体了,到现在就象一颗颗钉子。我自己是四环素牙,不知道是不是遗传原因。看了医生,医生说只能等长恒牙了,到现在那几颗门牙也没有经过任何治疗,我不知道是不是真的不用去做任何治疗,因为听说等上门牙全部换牙要到12岁左右,那样是不是太晚了,更不能补救了?现在上门牙已经换了一颗恒牙了,但比乳牙大多了,有乳牙的一颗半大小,不知道是不是属于正常现象?麻烦牙医叔叔解答了,谢谢!.

牙医叔叔好,有问题咨询您,我家小女今年刚好8足岁,换了5颗牙,上面三个门牙,下面两个。现在就是上面两个大门牙间有缝隙,请问到多大的时候适合矫正?.

牙医叔叔你好,我儿子右边只剩一半的大牙终于掉下来了,但是牙龈里面好像还有一些残存的牙根,能看到一些小骨头芽芽在牙龈上,这样的话,是不是一定要装距离保持器了?那样的话,附近的牙要磨小吗?装距离保持器要去医院几次才能完事呢?
还有门牙,也是跟#3957楼的孩子一样,只长了一个,现在另一个姗姗来迟的长出来了,但先长出的右边门牙很靠右啊!我咋感觉这缝会很大呢?而且右边门牙旁的那颗牙好像也不够地方长了?这会在长的过程中自己调整吗?因为儿子下边第三第四颗牙长的时候也是内斜的,但现在快长平了,不知道会不会也这样长着长着就好了?
看了位妈妈为孩子正畸的帖子,孩子真受罪,心中忐忑,有问题还是要早点解决啊!麻烦你答疑解惑,谢谢!.

牙医叔叔好,小儿5岁,过年前吃饭时咬到骨头上,两颗下门牙松动了。因当时不知道,过了1周孩子吃东西的时候喊痛才知道。本想不用这两颗牙齿,让其慢慢坚固,可昨天(已有4周左右的时间)发现下左门牙已经向外、右侧偏了。并且仍然挺松动的,孩子昨晚吃饭还喊牙痛。心里这个急呀。请教:
1、现在这种情况该怎么处理?
2、他的那颗已经歪斜的牙齿会对今后的恒牙的整齐度有影响吗?
谢谢!.

牙医叔叔好,我想请问,小孩到底何时是校牙的合适时间,到底要不要等牙齿全部换好?还有成人做烤瓷牙,材料方面到底有无危害?我先来你处看下,请短我地址,电话,谢谢!

牙医叔叔,我问问,本人是有三颗牙齿牙龈似乎有些萎缩,有两颗牙根有些露出来了,而且露出的根部有些黑点,但是牙齿本身没有什么不适的感觉!想问问看这种问题该怎么处理!谢谢!!!.

牙医叔叔,最近我的牙齿16号牙正在做抽牙髓的手术,医院医生说要去医院4-5次才能抽完,记得以前我也有个牙也作过类似手术,才去了2次就行了,请问是不是现在的医院为了赚钱,就让病人多去几次呢?可发站内短信回复,万分感谢.

回复 3955#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的回复,你真是个热心人啊!.

引用:
原帖由 lulu7198 于 2010-2-28 12:18 发表
女儿小学1年级,目前只有下面正中间两颗牙齿换好了,上面一颗门牙2010年1月20日(之前一周左右出现摇动,小朋友怕自己拔牙,我们又担心里面牙齿出来长歪了)去牙防所让医生拔的,但是到今天这个位置还是什么动静都没 ...
按道理来说应该没什么问题
掉了才一个月,不要着急。.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2010-2-28 23:01 发表
请教牙医叔叔:小儿现5岁半。之前一直说下牙靠左的一颗牙有点送,我也没太在意,今天帮他刷牙,看到那颗牙很松了,看上去好像随时要掉下来。怕小朋友会不会不小心吃东西时掉了一起吞下去。要不是先去拔了它。
而且儿 ...
很松了,拔掉即可
黑可以清洁掉,没什么问题的.

引用:
原帖由 anag 于 2010-3-1 07:40 发表

大概有2-3毫米宽的样子。
那你还是带孩子看看医生比较放心
小于两毫米基本没什么问题的.

引用:
原帖由 子晗的妈 于 2010-3-1 08:50 发表
牙医叔叔,你好!小儿七周岁,在很小的时候乳牙的一排上门牙就长成圆锥体了,到现在就象一颗颗钉子。我自己是四环素牙,不知道是不是遗传原因。看了医生,医生说只能等长恒牙了,到现在那几颗门牙也没有经过任何治疗 ...
门牙应该马上就要换了呀,旁边的可能会晚点
只要没发炎,没什么关系了
你对照一下牙科知识普及贴里面换牙时间,就知道了
你说的可能是蛀牙引起的.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2010-3-1 10:07 发表
牙医叔叔好,有问题咨询您,我家小女今年刚好8足岁,换了5颗牙,上面三个门牙,下面两个。现在就是上面两个大门牙间有缝隙,请问到多大的时候适合矫正?
怎么上面三颗?下面两颗?一般都是下面四颗上面两颗
门牙缝两毫米内今后可能自己闭起来的.

引用:
原帖由 朋朋猫咪 于 2010-3-1 10:25 发表
牙医叔叔你好,我儿子右边只剩一半的大牙终于掉下来了,但是牙龈里面好像还有一些残存的牙根,能看到一些小骨头芽芽在牙龈上,这样的话,是不是一定要装距离保持器了?那样的话,附近的牙要磨小吗?装距离保持器要去 ...
那点小骨头芽今后可能自己掉了的
最好装个间隙保持器
不用磨牙的
门牙先观察,.

引用:
原帖由 youyou-mami 于 2010-3-1 11:10 发表
牙医叔叔好,小儿5岁,过年前吃饭时咬到骨头上,两颗下门牙松动了。因当时不知道,过了1周孩子吃东西的时候喊痛才知道。本想不用这两颗牙齿,让其慢慢坚固,可昨天(已有4周左右的时间)发现下左门牙已经向外、右侧偏 ...
马上要换牙了
所以松动
拔掉或者让他自己掉了即可、不用担心.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-3-1 12:39 发表
牙医叔叔好,我想请问,小孩到底何时是校牙的合适时间,到底要不要等牙齿全部换好?还有成人做烤瓷牙,材料方面到底有无危害?我先来你处看下,请短我地址,电话,谢谢!
小孩子牙齿矫正一般情况下是等到换完牙,但有的情况(需要医生确定)可能需要早“下手”哦
成人烤瓷牙,一般来说有贵金属和贱金属两类,当然还有全瓷牙!很严重的危害应该不会有
毕竟是为了健康才做牙套(烤瓷),如果带来新的危害,那就是一最大的骗局,这是我的认为,只是说选择更好的就像我们穿衣服,好的和一般的,你愿意穿什么样的衣服一个道理!.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2010-3-1 15:52 发表
牙医叔叔,我问问,本人是有三颗牙齿牙龈似乎有些萎缩,有两颗牙根有些露出来了,而且露出的根部有些黑点,但是牙齿本身没有什么不适的感觉!想问问看这种问题该怎么处理!谢谢!!!
你说的牙龈萎缩要看是牙周病还是创伤造成的
黑点看是色素沉着还是蛀牙!
前者清洁掉,后者早点补!.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-3-1 16:44 发表
牙医叔叔,最近我的牙齿16号牙正在做抽牙髓的手术,医院医生说要去医院4-5次才能抽完,记得以前我也有个牙也作过类似手术,才去了2次就行了,请问是不是现在的医院为了赚钱,就让病人多去几次呢?可发站内短信回复, ...
你说的是根管治疗
根管治疗在我的牙科知识普及帖里面有详细的图片说明
几次其实都不要紧
关键就是清洁干净填充完全
一般3-4次
当然一两次做下来你和医生都累点而已!
他是按次数收费吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-1 22:56 发表

你说的牙龈萎缩要看是牙周病还是创伤造成的
黑点看是色素沉着还是蛀牙!
前者清洁掉,后者早点补!
看来我还是不能偷懒,一定要看医生了!.

回复 3975#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!.

回复 3979#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,我去看的是国营口腔医院,每次去都要挂号的,而且同一家医院不同科也要重新挂号,真郁闷.

回复 3974#牙医叔叔 的帖子

我们就是先换了上面两个门牙,然后是下面两个,接着又是上面一个。而且我们换得晚,一年级下,7足岁了,才换第一颗牙。第一个门牙掉的时候没经验,松动了很长时间也不掉下来,结果发现里面的已经冒出来了,乳牙还余半个吊在上面,赶紧把它弄下来,结果新的门牙还是长歪了,后来造成两个门牙中间出现了一个缝。痛定思痛,后面三个门牙要掉的时候,我带她去医院干脆拔了。
不过这个长大了,能闭合吗?期待!.

引用:
原帖由 xiaoyong 于 2007-9-10 16:25 发表
我们家小孩9个月了,长了7颗牙,现在需要刷牙吗?怎么刷?原来用纱布包着手指往他嘴里送,他就咬着手指不放。好像很困难嘛!
有朋友新近开了家小店,东西刚刚从德国运回,有些小孩子的用品(牙刷呀,牙膏呀),其中就有适合BB的牙刷与牙膏(可吞食的,专门针对小BB的),
有兴趣以去看看.http://shop60554197.taobao.com.

回复 3972#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔。.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2010-3-2 09:21 发表

看来我还是不能偷懒,一定要看医生了!
不要抱着有情况了才看医生
一定要没问题时看医生!呵呵.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-3-2 10:10 发表
谢谢牙医叔叔,我去看的是国营口腔医院,每次去都要挂号的,而且同一家医院不同科也要重新挂号,真郁闷

正如以前买东西都去百货公司一样,现在是便利店了!呵呵!.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2010-3-2 10:36 发表
我们就是先换了上面两个门牙,然后是下面两个,接着又是上面一个。而且我们换得晚,一年级下,7足岁了,才换第一颗牙。第一个门牙掉的时候没经验,松动了很长时间也不掉下来,结果发现里面的已经冒出来了,乳牙还余半 ...
小缝隙应该没什么问题的!大于两毫米要注意的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-2 22:37 发表

不要抱着有情况了才看医生
一定要没问题时看医生!呵呵
谢谢教导,一定改正!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-1 22:50 发表
牙医叔叔好,小儿5岁,过年前吃饭时咬到骨头上,两颗下门牙松动了。因当时不知道,过了1周孩子吃东西的时候喊痛才知道。本想不用这两颗牙齿,让其慢慢坚固,可昨天(已有4周左右的时间)发现下左门牙已经向外、右侧偏了。并且仍然挺松动的,孩子昨晚吃饭还喊牙痛。心里这个急。。。

马上要换牙了
所以松动
拔掉或者让他自己掉了即可、不用担心
那现在可以刷牙吗?如果他一直喊痛,影响吃东西怎么办?
另外,能否给我一个你诊所的地址电话?谢谢。

回复 3987#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔:

儿子03年10月出生的,虚岁8岁了,09年11月下面的一颗牙齿开始松动,并在新的牙齿长出来前成功掉了,但是今天发现新长出来的那颗牙齿,开始松动了,而且有迹象表明,牙床上又开始冒新的牙了。。。。。

请问这样的情况要紧吗?应该怎么办?

麻烦您了.

请教一个成人的牙齿问题,

四十多岁的成年人,牙齿牙周都保护的还好,但没法改变牙齿的颜色。最近牙医推荐了用家庭套装的漂白牙套,说是坚持戴两周左右就能看到效果,和冷光美白的效果是一致的。
想问:对牙齿有什么伤害吗?谢谢.

发新话题