发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[求助] ·

家长很善良,孩子很无辜.

回复 300#KD妈妈 的帖子

算了,不想说了,删。

家长遇到这种事,还是先要冷静,千万不要先动手,有些无赖就是挑衅你先动手,只要你被气得控制不住,他/她马上变成被害者耍赖,抓住把柄不放,以前事就没法提了.

我孩子班主任就是如此无耻的,她用极其恶毒的话来谩骂孩子,挑衅激怒你,挑战你的极限,只要你反言相击,她马上拉住校领导说,"看见嘛,他们骂人了",说她的血压高了,校LD放她一走,一到门口,背着LD回头骂"就是要骂侬!",跑到校园里,当全部做操的同学,拍手拍脚,冷笑地骂道:"戆伐!和我斗,哼哼....."看看这就是一个有着三十多年教龄的共产党员,人民教师的"光辉"形象!校LD都说看到这种人,就是秀才碰到兵,一点都不想睬她..

之前也看到过孩子受伤的帖子的,本来我是很同情楼主的,但是看到已经到了这种情况了,楼主还不给孩子转学,还要屏到五年级甚至初中去,我只觉得楼主有问题了,想想看,为什么受伤的总是自己的孩子,如果一两个人不和你玩可以说人家有问题,如果都来欺负你,必定自己也是有点问题的,说句老实话,孩子在学校现在的情况,你这个做妈妈的有不可推卸的责任,"某些同学打人,扭乌青,用刀片划手,被拉裤子,上厕所喜欢看他隐私部位。儿子还是一如既往的乐观"试问,这些时候你这个做妈妈的在干吗啊,你的高姿态只会让你的孩子失去最重要的依靠,等同与你容忍别人这样对你的孩子,一开始就不应该这般忍耐的,有什么天大的困难比让孩子脱离这种苦海更重要的,我觉得楼主还是立刻转学,再去考虑别的吧,一分钟也不要让孩子再受这种折磨了

学跆拳道,学武术,学散打,学好了一定找到那小霸王,狠狠地打回去!!!
我初中的时候,我们学校是要上晚自习的
格么吃饭的辰光,有个同学怂恿另一个同学往我饭盒里吐口水
我没阻止,冷冷看着,没想到那愣小子还真吐了一口,、
我TMD抄起饭盆就劈头盖脸往他身上扣过去,他就杯具了
我接着冷冷地抄起扫帚把场面打扫清爽
从此以后再没人敢欺负我.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-1 13:26 发表
忍受了三年,某些同学打人,扭乌青,用刀片划手,被拉裤子,上厕所喜欢看他隐私部位。儿子还是一如既往的乐观,他明白无法改变他人,只有改变自己。所以读四年级后不大听到他说同学对他如何,他都习惯了。有时洗澡时 ...
楼主啊,你儿子这种价值观可能会延续到成年的啊!
你不希望他一辈子就这样吧?事事都这样吧?男孩子不好这样的呀!
这已经不是个小问题,是个如何培养你儿子人生观世界观价值观的严重问题了!
反击呀!!搞一次就搞痛他!!
TMD大不了打伤了赔他医药费,NND看以后还有什么小霸王敢欺负你儿子
真的看得心酸死了,太可怜了.

从前,一个孩子在街头和小朋友打架打败了,他哭着回家告诉爸爸。爸爸听了之后狠狠揍了儿子一顿说:我们家容不得失败者,下次打架一定要把对方打败,如果哭着回来,你就不是我的儿子!
  在这样的家教下,这个出身贫寒的孩子长大了。他后来成为美国总统,名字叫里根。
  从前,也有一个孩子在街头和小朋友打了起来,因为对方人多势众,她被打败了,哭泣着回家,她的妈妈也没有安慰她,还狠狠地教训她道:我们家不允许有懦夫!如果要打,把对方打败了再回来!女孩听了马上走回街头挑战那几个欺负她的孩子,结果,她赢得了大家的尊敬。
  这个孩子,后来成为美国第一夫人和参议员,名字叫希拉里。
  从前,又有一个孩子在街头和小朋友打了起来,这一次,战争发生在中国,虽然他肥胖硕大,却被一个瘦弱矮小的孩子先发制人、狠狠地打了一顿,他哭泣着回家要爸爸去找对方的父母说理。而爸爸二话不说,把自己受到委屈的孩子责打了一顿,还义正词严地说:不管是谁先动手,只要和邻居孩子打架,都是你的错!
  这个孩子就是我。
  童年的孩子,谁没有和小朋友打架、斗气、停火、谈判、和好,然后再打架等等亲切的回忆啊!成年后的一生,人们又何尝不是在竞争、较量、超越等这些过程中不断提升着自己呢?童年时期和小朋友交往的种种较量和交往,其实都为成年后的人格、性格、行为和思维打下了深刻的烙印。
  一个从小就被父母教导着要接受不公平、甘受屈辱、自责自贱的孩子,他长大了,即使有可能成为某一领域的名人,但他在生活中,肯定难免***出幼时家长教育造成的心灵扭曲,在和同事、朋友、社会相处的过程中,一定会表达出自己性格的弱点。在集体生活中,他很可能不敢争取自己应得的权益,不敢挑战别人不该有的滥权。在私人生活里,他也很可能会轻易放弃自己的快乐与尊严,并为此找到种种阿Q式自我解脱的理由。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-1 19:21 发表
宝山区的学校,班里学生也多39个人,有几个特别会惹事,老师忙不过来。那个欺负人的学生老师都让他家长带医院去检查二次了,医生说他是心里毛病。班里就那么几个学生特爱欺负别人,有什么办法呢?再次转学也不现实, ...
宝山的,新办的九年一贯制学校
我大致有数了,我们就是卖掉那里房子搬走的
周边环境太差.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-1 19:21 发表
宝山区的学校,班里学生也多39个人,有几个特别会惹事,老师忙不过来。那个欺负人的学生老师都让他家长带医院去检查二次了,医生说他是心里毛病。班里就那么几个学生特爱欺负别人,有什么办法呢?再次转学也不现实, ...
楼主的儿子是个善良的好孩子
但是!善良绝不等于懦弱!
你看看我们国家,亏得建国初跟美帝打了一架
这么60年来,没人再敢惹我们.

lz好好保护孩子吧

回复 360#xiaoximama 的帖子

名校风气,过不了多久就会他们自己带来后果的

这是老师吗///?人渣!!两面三刀还“为人师表”?
LZ应该曝光这个学校,这个老师了!并且转学。其实我也猜出是哪个学校了!
幸亏LZ一开始就把事情的发生及进展贴在WW上了。把这个贴子给教育局看,就会有结果了!
关注。。。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-1 21:30 发表
找到学校没什么用的,至于孩子的性格,他就是这样,要到忍无可忍才会反击。三年级时,因为一直在放学等家长时被低年级学生骚扰,终于有一次,见低年级学生朝他扔石子,儿子也抓起石子朝他扔去,把人家头上搞了个瘤。 ...
楼主儿子的性格为什么会这样?除了天性以外,是不是也跟你们的教育有关?
我们原来也是教育儿子,不能打小朋友哦,结果发现不行,有的小朋友就是喜欢打别人
上了幼儿园玩具被抢,被打,他都很被动,
后来我和他爸爸就在家里当着他的面角色模拟,我撩他爸爸,他爸爸打还我
多练几次孩子就有反击的概念了

家长的态度非常重要,你们平时就这个问题是什么态度?
要是你们两口子都觉得没办法呀,老师不管呀,孩子性格就这样呀,就是有孩子喜欢欺负人呀
那就真的没办法了。恕我直言,我从字里行间觉得楼主夫妻性格也是比较文弱的,
总是说没办法呀,告诉老是没用啊,那孩子力气大打不过呀,这种话,
真是好笑了,这么小个孩子,难道还真没人能管得了了不成?!大不了报警!追究监护人责任!

如此之人还可以称为老师吗?还可以为人师表吗?用这种手段对付一个毫无还手之力的孩子,这与前一段时间发生的校门屠杀有什么区别呢?想必这位老师看了屠杀新闻也一定为孩子们难过,可是你知道吗在你实施这种行为的同时,孩子受到的心灵伤害与受到肉体的伤害是一样的呀。.

看了330楼我都快气死了!!
楼主,你要是不想你儿子一辈子毁在你手上的话
赶紧转学!!!然后,首先转变你们两口子的态度,
说句难听的话,你们这种文绉绉酸唧唧的知识分子做派
是在害你们的儿子啊!你能感受到小朋友所受的伤害吗?
恐怕这一辈子都留下阴影了!
投诉老师到教育局,NND,还不相信没有王法了
太过分了,这么好的一个孩子,我心疼死了
你们一辈子软弱了就算了,凭什么让你们的孩子因为受你们这种软弱的教育而受如此深的伤害!

又看了一遍
真让人心疼
lz真是善良的妈妈
五年级还是转学吧.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:25 发表
环境总是会变的,很多事吃亏即福。
我算服了楼主了,你儿子都已经在日记本上写过那两个字了
你还觉得吃亏是福对吧?你是一定要看到惨痛的结局是是吧?.

····

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 20:31 发表
还有下次的话,就不上学了。
不上学以后呢?
就躲在家里,躲一辈子?.

引用:
原帖由 ldot 于 2010-6-4 22:37 发表

楼主的儿子是个善良的好孩子
但是!善良绝不等于懦弱!
你看看我们国家,亏得建国初跟美帝打了一架
这么60年来,没人再敢惹我们
这句话还是真有道理的。.

我老公小的时候也是很瘦小的一个男生,那时候总是被他们班那个健硕的体育班委欺负,后来有一天在那个男生再次对我老公动手的时候,我老公拿着一张椅子就砸向那个男生,那个男生身后的一排桌椅全部倒在地上,结果是大家谁也没报告老师,都自觉把桌椅扶好,那个男生从此以后不但不再欺负我老公,两个人还成为了好朋友。很多事情是不能一味忍让的,即使我没有可能打得过对方,但自己的气势不能倒,否则孩子以后将成为所有人看不起的“熊包蛋”了.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 17:42 发表
中午接班主任电话,告诉我那天我反映过后她就和那同学家长说过了,问我那家长有无电话道歉。我说没有,既然老师批评过就算了。老师又说那位老师没有在班里念留言等等,我说这就算了。我的本意就是请老师批评几句就可 ...
LZ真是老实人,转学吧,千万不要给小孩心理留下阴影。.

ww上不是经常会有记者潜水吗?

呼吁记者,此贴大家顶起来不要沉。.

抱抱,看的出LZ是个善良的人,一直用善良的眼睛看世界, 可这世界已经变的让人不再弘扬善良。校园里出现问题孩子有情可原,但出现问题老师就必须要引起重视.

回复 357#ldot 的帖子

支持.

lz你怎么这样软弱,你自己受气就算了,现在让你儿子也学着这样,他是男孩子,将来要养家糊口要顶天立地,你该教会孩子保护自己,你自己都讲了,大不了不上学了,那你还怕什么?
这件事不搞搞大,对你儿子不好。你小孩班主任素质太差了.

我这几天一直在关注此贴。很难过,本来不想说话的。没想到事情会发展到这地步。恕我直言,可怜之人必有可恨之处。
到今天的程度,我认为是LZ的懦弱导致。善良是必要的,但不代表要逆来顺受。
孩子的心灵已经蒙上了重重的阴影,转学早就不能解决根本问题了。作为母亲,是严重失职的。你让孩子将来如何在社会立足!!
不要一味地去指责老师怎样,老师这种可恶的嘴脸本来从一开始是可以扼杀在萌芽状态的,但正是因为LZ的懦弱,放纵了老师的心态!
这么多热心人的跟贴,LZ居然没有得到任何启示,只是一味地把悲愤发泄在这里,有P用啊!
可悲啊!我替孩子有这样的妈妈感到难过!.

回复 377#kosoyu 的帖子

别太为难LZ了,一看贴,就知道她们一家是忠厚老实,无权无势的,能这样站出来讲,是很勇敢的.她在有所作为呢,如果能帮助LZ的话,我们大家能帮就帮吧.哪怕一点精神支持!

那些老师的丑恶嘴脸,不是因为LZ善良纵容的,是社会风气,大多数家长用礼和奉承,才让这种人渣如此猖狂,却让善良的人们去背负重责..

我们在上培训课的时候也碰到过这样的孩子,一而再的欺负我们儿子,孩子爸爸最开始跟那个孩子家长沟通了两次,第三次孩子爸爸直接抓住对方的孩子当着家长面说,“你再欺负我儿子,我揍死你。”结果就再也相安无事了。.

回复 3#马兰花 的帖子

我认为LZ要教会孩子还手的。男孩子要有点血性,这个社会上很多人都是欺软怕硬的,我们不会教孩子欺负人,但是也绝不教育孩子忍辱偷生。打回去,一次打回去,就没有人敢欺负你了。如果是我的孩子,我在他第一次受欺负不敢还手以后就会送他去学跆拳道了。.

回复 371#LUBOMAMA 的帖子

就是这个道理,一旦,那个坏孩子和那个不负责人的老师发现有孩子为了尊严会拼命,他们也就怕了。邪不压正,就是这个道理。.

LZMM,忍耐也是有底线的呀!我教孩子:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。男孩子更不可以太软弱,该出手时就出手!.

回复 377#kosoyu 的帖子

说“为难”LZ,严重了吧。我只是哀其不幸,怒其不争。如果什么事都归咎于社会,那只有怨了。
现在只不过是个别老师的行为,将来呢?面对的问题更多!
本来是完全可以处理掉的。自我保护并不是不善良啊?象我一个朋友的说法,必须让那个老师为自己的行为付出代价。
都是为人父母的,见到孩子这样,真是揪心!.

有句话可能不太合时宜:
绵羊有绵羊的生存之道,我们一直鼓动LZ用她并不擅长的方法去和豺狼抗争,是否有点不大合适?
或许LZ发帖仅仅是求得一些安慰而已,现在的事情发展当然根子在老师,但是也并不是LZ预想的到的。.

善良的楼主啊!看了心痛!.

回复 330#马兰花 的帖子

怎么会这样啊,老师啊,怎么能说出这样的话,看来要带录音笔了。他死活不承认,别的孩子也不敢出头,你拿他有什么办法。这样的环境让人没法想象。。。.

回复 383#kosoyu 的帖子

你是回我的贴,怎么会到自己贴上了呢?

让LZ去吵去闹,她肯定做不出来的,当时很多人都让我们出手呢,我们也不可能去做的,但这种教师这种霸王,实在是欠揍,因为他们皮厚到不怕社会舆论了,看来真要让孩子去学武功,来个君子报仇!.

回复 386#Recy妈妈 的帖子

这种老师不是个别的.我孩子班主任,校方就是让我们带录音笔来对付她,但孩子被她拦在教室外问有没有带录音笔,她自己心虚,反说别人侵犯她的权利,幸好我们没准备要带.

经过我们抗争后,那个班主任最近已乖很多,但她五十多岁人,不可能因此改变她的本性,她对学生恶狠狠说,她是全校最客气的老师,等着以后更厉害的老师来收拾你们吧.

看,这种作风还要在名校里代代相传呢!孩子将来还会遇到这种JP,要做好准备,让孩子勇敢机智去面对!

我觉得小孩之间闹闹,发生这事也难免,我女儿自己把自己的脸划了一刀(塑料刀)一条血印子,在幼儿园也是难免磕磕碰碰,同学之间吵闹无可避免。我觉得发生第一件事时,家长就要帮孩子一起去解决,还有我觉得沟通很重要,和自己孩子之间的交流,和老师的沟通,和欺负你孩子的小朋友之间的沟通。女儿在幼儿园很开心,老师喜欢她,又有许多朋友。我觉得孩子很小,家长应该帮助她。
当然,如果这个学校校风不好,我会马上让她转学

如果只是孩子之间的打闹造成的一些伤我觉得作为家长不必放心上。

但像lz孩子这样的,我觉得你们在教育孩子时还是存在一定问题的,我一直认为小孩不能无理攻击人家,但是人家欺负上来时一定要打回去,直到自己对自己有信心。

我儿子现在一年级,是班级里年龄和个子最小的一个,但班上的同学都不会去欺负他。上个月一个班级的打架王换了位置从最后面换到了我儿子旁边成了同桌,此同学打架拼命而且个子还比我儿子整整高一头,基本上班级里的每个男同学都被他打过了。两人坐到一起的中午大个子就开始打我儿子了,我儿子忍住了没有还手。下午体育课时又开始打了,这次我儿子不依了,不顾他的个子小拼了老命打了一架,当然结果是吃亏的,腿上被踢了很多个乌青。不过我们班主任很好,及时安慰了我儿子批评了大个子,所以儿子回来叙述事情经过时还算是开心的,毕竟有了老师的支持,他的底气足了很多。老公更是在旁边说,如果下次再打你,你一定要还手,看到铅笔盒就往他脑袋上砸,让他记住打人的后果,出了事爸爸替你抗,但前提是你有理且不是先动手的。我一听吓死了,有这么教小孩的爸爸吗?我说不打架当然最好,能跟他成为好朋友才是你真正的本事!儿子高兴的领命去了,3天后他告诉我和大个子成好朋友了,大个子还送了一张神奇宝贝的卡给他,还是他最喜欢的一张。

所以,我觉得很多时候是要看自己孩子的,过分忍让并非好事,自信心也会逐渐磨灭掉的!.

看了LZ的帖子觉的老师有很大的问题 怎么能把给他的字条当着全班的面读出来呢?这样的老师实在另人汗颜 估计LZ过年过节的没塞过东西吧 现在的老师都现实的很呢 实在不行给他送点礼吧.

引用:
原帖由 小黑宝妈妈 于 2010-6-6 16:06 发表
看了LZ的帖子觉的老师有很大的问题 怎么能把给他的字条当着全班的面读出来呢?这样的老师实在另人汗颜 估计LZ过年过节的没塞过东西吧 现在的老师都现实的很呢 实在不行给他送点礼吧
我觉得这个可能性很大。那个老是欺侮小孩的家长肯定向老师送了重礼。所以遇到这个问题解决办法,第一要软办法给老师送礼,让老师解决。老师一定是有办法解决的。但是你要记住一旦送了就不能停。否则就不送。第二硬办法让老师认识到你是个难缠的家长。如果老师觉得你是个好户头,一样不会把这些事当回事的。比方这件事,你应该发现后立马去医院治疗,然后要求对方家长赔偿医药费。不要管是多少钱,至少表明你家长在乎小孩的人身安全。第三自己去教育那个小孩子,让他以后不要去欺侮你家小孩,并且与他的家长直接沟通。让他家长与自家的小孩说一下。小孩子可以忍,家长怎么可以忍,你不保护他,谁保护他?

校长能纵容这样的老师不进行教育,这样的学校到底搞不搞品德教育?没有基本的道理,所有的爱国主义教育都是吹的。连同学学生都不爱的师生,还会爱国家?.

这种老师是吃乌额,亏盐还是做老师的,好下岗了,鉴定完毕.

无语了...回个贴,不想让它沉了...我会一直关注.

仔细看了贴,有很多感触,但是又觉得无从说起,性格很难改变的,不仅是孩子包括LZ应该也是个很善良的人,说说容易,但真的改变自己去反击还是很难的,但每个人都有自己的底限,如果LZ觉得现在是时候改变了,那么从自己做起,把这件事搞大,找老师,找同学家长,找学校领导甚至教育局,我相信事情肯定能解决,用你自己的行动教会孩子改变懦弱的性格,至少要让孩子知道逆来顺受不是伟大,你自己受苦的同时也滋长了不良风气,使得更多的善良人会受苦,遇到问题一定要想办法去解决,至于用什么办法可以大家商量,可以力夺也可以智取,但是做鸵鸟绝不是一个好办法!.

另外对于送礼,我是坚决反对的,特别是在受到不公待遇后再去送礼,礼尚往来没有错,送礼给老师也不是一定不可以,但前提是你感谢老师的付出,而不是用礼物去换老师的特殊照顾,因为送个礼就会对你好的老师不可能是个好老师,甚至不能算好人,那样的人也不会因为收了礼真正对你的孩子好的!.

回复 397#琳琳妈妈 的帖子

何况给这种老师送礼,等于白送,他还当你傻子,会继续欺凌你们的。.

发新话题