发新话题
打印【有4个人次参与评价】

心系雪乡 游记结题

今天又去超市买了很多吃的,饼干,小蛋糕,蜜饯,立丰的鸭舌,鸭桢干,鸭翅,叉烧.还有茶叶蛋等等.但是没有买到有位妈妈说的姜茶.不知有谁买到了姜茶,说说哪里有卖.

初一团  

飞机票航班与时间

出发; 1月26日 08:45 MU5613 到达 11:35   
回程: 1月30日 12:35 MU5614 到达 15:15   

领队:  程海平  137 0559 9675  

注意; 程海平将在出口处举"旺网豆腐团"字样的纸张接大家,请大家仔细找一下,如没找到,可打程海平电话.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

初三团

飞机票航班与时间

出发; 1月28日 08:45  MU5613  到达 11:35  
回程: 2月1日  11:30  MU2250  到达 14:30   

领队:  小弘  138 177 86893

注意; 小弘将在出口处举"旺网豆腐团"字样的纸张接大家,请大家仔细找一下,如没找到,可打小弘电话.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

两团均为电子票,直接用身份证就可以换登机牌,东航柜台位于T1航站楼A区

初一与初三团由于雪乡床位紧张,如没有合您心意,还请多多包涵谅解!

我们的姜茶是朋友送的,好像是立顿的。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-23 20:45 发表
兆麟公元在冰雪大世界旁边吗?玩两个公园时间来的及吗
大世界在江北, 在太阳岛雪雕的对面, 兆麟公园在尚志大街,离中央大街不远. 这两个地方相差比较远. 打车20多元吧. 我们在大世界玩了1个多点小时就出来了. 而公园玩了近三个小时, 欲罢不能..

回复 346#xdabing 的帖子

就地.

先祝大家新年好

我们是不是在哈尔滨集合呢,到时候是先去宾馆吗,有时间换衣服吗
我喜欢考虑的周到些,.

回复 356#stone妈 的帖子

各位团友,新年好!
偶们要不先在浦东机场T1航站楼A区换登机牌出集中一下,彼此先认识一下,如何?
偶家小小身穿红白色滑雪衣,手拿"旺旺"纸牌迎接各位!偶家打算7:15左右达到机场.
滑雪裤到哈尔滨机场再穿.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-1-25 15:50 发表
我们是不是在哈尔滨集合呢,到时候是先去宾馆吗,有时间换衣服吗
我喜欢考虑的周到些,
如果飞机准点,完全有时间进宾馆的,初一团就是先进宾馆的.

今天飞机还早到了点,所以非常顺利.在中央大街,其实逛一个小时已经完全足够了,你不可能在寒冷的大街上逛很久的.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-26 18:04 发表
各位团友,新年好!
偶们要不先在浦东机场T1航站楼A区换登机牌出集中一下,彼此先认识一下,如何?
偶家小小身穿红白色滑雪衣,手拿"旺旺"纸牌迎接各位!偶家打算7:15左右达到机场.
可以到候机室去集合认识.建议不要在a区这里集合.早上出发的人比较多,东航柜台到时候会排起非常长的队伍,建议早到的就早点去换登机牌!

反正最终大家都要去候机厅的..

谢谢回复,想多了解情况,老人们比较担心,呵呵

引用:
原帖由 花花豆腐 于 2009-1-27 00:15 发表

如果飞机准点,完全有时间进宾馆的,初一团就是先进宾馆的.

今天飞机还早到了点,所以非常顺利.在中央大街,其实逛一个小时已经完全足够了,你不可能在寒冷的大街上逛很久的
.

这也好,换好登机牌在侯机室集中..

好的呀,我估计我们到得也应该早的,如果顺利的话,呵呵

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-26 18:04 发表
各位团友,新年好!
.

明天就出发了,心里有点紧张,嘿嘿.

回复 363#xdabing 的帖子

是呀,期待有个愉快的旅程.不知自己能否抵抗住这份寒冷.

我们回来了,现在捂在暖和的被子里,呵呵

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-27 20:34 发表
是呀,期待有个愉快的旅程.不知自己能否抵抗住这份寒冷
总的来说,我们去的几天天气都蛮好的,儿子说这几天中雪乡穿越最值得回忆了…….

回复 365#stone妈 的帖子

偶刚回上海,很累,但很快乐.彼此因孩子们而结缘,享受着孩子的欢笑声.小小说她最怀念的是雪乡晚上三个小伙伴睡在同一个炕上大闹天宫.
     不过,偶是累的要死,回到上海已经咳嗽不止,看来明天要到医院报到了 .各位团友也要好好休息.不知团里那位小姑娘身体好点了吗?.

各位若是需要集体照片的话,偶缓2天会发到你门的邮箱的..

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-2-2 20:51 发表
各位若是需要集体照片的话,偶缓2天会发到你门的邮箱的.
团长辛苦了,身体保重..

回复 367#小小妈咪 的帖子

小小妈咪辛苦了,照片不急,你先休息好。.

这两天大家都在修整吧,回来后衣服已经洗了两天啦。.

回复 370#mmdbbmm 的帖子

洗衣机受累了..

[quote]原帖由 小小妈咪 于 2009-2-2 20:46 发表
偶刚回上海,很累,但很快乐.彼此因孩子们而结缘,享受着孩子的欢笑声.小小说她最怀念的是雪乡晚上三个小伙伴睡在同一个炕上大闹天宫.
来张三个小伙伴一同穿越的背影.

可惜这几天上海天气不好,我都有点不大适应了

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2009-2-3 10:00 发表
这两天大家都在修整吧,回来后衣服已经洗了两天啦。
.

回复 373#stone妈 的帖子

是啊,阴雨连绵,害得我只能用电热油汀来烘干衣服。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-2-2 22:23 发表

团长辛苦了,身体保重.
光顾着自己玩了,都没空抓凝聚力工程.惭愧一下..

这次没赶上,明年一定早早报名。
希望各位妈妈空闲时多发发照片.

玩得开心啊,来几张片片 .

附件

先上两篇小小写的游记:

哈尔滨历练之旅(一)----索非亚大教堂   
     年初三,我们参加了一次特别的旅行。是妈妈与网上的小朋友妈妈们组成的亲子团。我乘着飞机飞到了哈尔滨和平机场。在那里,我认识了很多小朋友。但说也奇怪,我们的团名为什么叫“游豆腐团”呢?于是,我就问我们的导游。导游笑眯眯地回答道:“我们的老板叫豆腐,因为他去黄山,爱上了那里的凉拌豆腐。他有个习惯,好吃的就要每次都吃,所以大家都叫他豆腐。”
  我们出了机场,觉得不像想象中的那么寒冷,太阳公公还露出笑脸呢!马路上的雪也不怎么多,天上也没有飘雪,真是太扫兴了!
  我们到了第一站:索非亚大教堂。下了车,便看到花坛里积了厚厚的雪,我和小朋友们马上冲了过去,有的打雪仗,有的搓雪球,开心极了。但妈妈们说这里的雪不多,到雪乡再玩吧!于是我们便认真地参观了索非亚大教堂,索非亚大教堂是俄罗斯建筑,顶是圆圆的,每个房顶上都有个十字架,墙壁上还画着圣母玛利亚。教堂很庄严,神圣。像一位巨人守卫着哈尔滨。有谁会在这里做坏事,相信坏人都会在这里忏悔。一只只美丽的小白鸽在教堂旁飞来飞去,好像天使到处撒下和平的种子。
   想跟我再去发掘好玩的地方吗?等待明天的哈尔滨历练之旅(二)。

哈尔滨历练之旅(二)---- 逛中央大街,品尝哈尔滨美食

我和同伴们又逛到了中央大街,一路上品尝了很多美味的小吃。比如说:冰糖葫芦。哈尔滨的冰糖葫芦跟上海的不一样,是冰冻的,所以是正宗的“冰糖葫芦”。我吃的牙齿都快冻僵了。但是非常好吃,甜甜的,酸酸的,冻冻的。我还吃了哈尔滨的路边棉花糖,那里的棉花糖又大又软,看的我馋的直流口水。我们还特地在一家饺子馆里吃了东北的特色—饺子。包在饺子里面的材料可是多呀,有野菜蕨菜,有白菜猪肉,有酸菜等等;饺子皮子也很好吃,很薄很嫩,而且是手工擀出来的。我和两个小伙伴吃的狼吞虎咽,肚子都撑得圆鼓鼓的。6大盘饺子一眨眼就被我们消灭光了。
    我们沿着中央大街边逛边吃,中央大街两边的房屋都是俄罗斯建筑。妈妈告诉我:因为俄罗斯曾经占领过哈尔滨,在这里造了很多俄罗斯风格的房子。中央大街上还有很多商店出售俄罗斯商品。
    我们逛呀,逛呀,不知不觉中走到哈尔滨的母亲河—松花江。在那里有很多好玩的东西,快跟我一起去玩吧。。。。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 379#小小妈咪 的帖子

小小的游记写得真好!姐姐要向你学习啦。.

回复 371#micky678 的帖子

小陶妈妈身体恢复了吧.

回复 382#mmdbbmm 的帖子

可能是累的,回家休息好了就恢复了,谢谢毛毛虫妈妈的关心..

回复 380#marilyn_xu 的帖子

过奖了.可惜时间匆匆,以后有机会再一起玩吧.

回复 381#mmdbbmm 的帖子

毛毛虫还有好多照片在我相机里呢,过两天打包发给你..

哈尔滨历练之旅(三)---在松花江冰面上嬉戏
     我们不知不觉地走到了松花江边,江面上结了厚厚的一层冰。哇!好多人都在冰面上玩啊!有好多玩的东西,比如:滑雪橇,马车,狗拉雪橇,冰上摩托车等等。我和毛毛虫姐姐,小桃子都不知道玩什么才好,因为都挺诱人的。我们玩了这个,又玩那个,开心极了。尤其是玩滑雪橇,我和毛毛虫姐姐坐一辆,小桃子独自坐另一辆。比赛开始,我和毛毛虫姐姐配合不够默契,老是摔跤,所以总是落后。但是,我们不气馁,用尽九牛二虎之力,越滑越熟练,终于和他滑的一样快了,滑了很长时间,都分不出胜负。
    我和小伙伴还坐了马车,马儿在松花江冰面上飞驰,马导游带着我们在冰面上游览,我看到了雄伟的铁桥。在马车里坐着可舒服了,就是出去的时候闻到了马的大便的味,臭死人啦!我们还在冰面上拍照留影,突然我看见脚底下有一块透明的冰,上面没有被雪遮盖,下面都是滔滔江水。没想到吧,我们就是在松花江江面上嬉戏。这次收获可真大!
   我们还想玩个够,久久舍不得离开。但妈妈们说晚上更精彩,够你们玩啦!
   到底有什么好玩的,快跟我去看看吧!

小朋友们都可以把你们的感受传上来,大家一起分享.

继续
                                           哈尔滨历练之旅(四)--- 冰雪大世界,疯狂之夜
    晚上,我们在冰雪大世界里玩得可疯狂了。我们疯狂的滑冰道,滑了100米的,50米的,玩了一次又一次。起初我很害怕,因为我听妈妈说过有大人在滑这个冰道时骨折了;但玩了以后,感觉一点也不可怕。滑冰道时就好像感觉是整个人被海浪冲向了海岸。好清爽哦!
   我和毛毛虫姐姐,小桃子还一起在冰台上疯狂的跟着音乐扭动。我伸伸手,转转头,耸耸肩,扭扭腰,踢踢脚。小桃子跳得太投入了,差点在冰台上滑跤,我和毛毛虫姐姐看到小桃子的搞笑样,都笑得前翻后仰了。冰台周围还有很多大人,小孩都排着小火车队形绕圈圈,跳着小兔子舞蹈。就连我们的爸爸妈妈都被感染了,他们也随着音乐在疯狂的跳舞,唱歌。
   周围的冰雕在灯光的照射下,显得五彩缤纷,象一座绚丽的水晶城堡。我们在这座水晶城堡里度过了疯狂的夜晚!
.

哈尔滨历练之旅(五)--- 欢乐大巴士
      第二天一早,我们出发去东升林场。我们乘上了大巴士,到东升林场要6,7个小时。在旅途中,我们小朋友都闲着没事干啦!这时,领队小红哥哥让我们自我介绍。我们争先恐后地抢话筒,希望通过介绍能结交到更多的好伙伴。讲话最搞笑的是小老虎哥哥,他的话简简单单,但句句都让我们仰天大笑,最后他还开玩笑说要把小红哥哥当成烤红薯给吃了。自我介绍之后,毛毛虫姐姐觉得还不够,又向大家提出进行才艺表演大PK。毛毛虫姐姐首当其冲,她表演了奥运会主题歌《我和你》,而且是中英文一起唱。我也毫不示弱,上去表演了一首表现香港回归的歌曲《紫荆花》。当我唱完后,大家立刻给了我很多掌声,小红哥哥还开玩笑地说;“我的音域都快赶上韩红了。”接着,小桃子也来了一段精彩的故事《猴吃西瓜》。
     我们还在座位上玩起了游戏,在游戏中毛毛虫姐姐还闹出了一个笑话:“把人体内有一个肝两个肾说成了两个肝一个肾了。”顿时,大巴士里充满了欢声笑语。
     没多久,欢乐大巴士神不知鬼不觉地就开进了东升林场。我们将在东升林场度过愉快的晚上。。。。。。
.

哈尔滨历练之旅(六)--- 东升林场探秘   

终于到了东升林场了,矣?怎么有狗叫声呀?我马上循着声音跑过去一看,在一间破破烂烂的小木屋里有条大黑狗,旁边还有很多小母鸡呢!在木栅栏上还挂着好多玉米呀!我拿起一根掉在地上的玉米棒子,高兴地朝妈妈走去。“妈妈,妈妈,快来看呀!看看我手上拿着什么?”我摇晃着手中的玉米棒子。突然,我听到小桃子的叫唤声,:“快点来呀,我们去探秘吧!”于是,我们走进了一条小巷,“啊,一条可爱的小牛,它正向我们走来呢!”我们刚要冲过去,小牛便吓地往回跑,还“莫,莫”的叫着,小牛的妈妈马上向我们走了过来,还凶狠狠的盯着我们,我们扭头就跑。我们跑着,跑着,跑到了一户农家,那边有个好大的雪人,我们连忙躺在雪人的身上,啊!好舒服啊!
    我们一路走,一路欣赏着美丽的雪景,看到了农舍烟囱里伸起的袅袅炊烟,看到屋顶上覆盖着厚厚的积雪,象一层诱人的奶油;还看到屋檐上挂着很多千姿百态的冰柱,有的象拐杖,有的象水滴子,有的象锋利的剑。。。。。。
    回到了住所,我们又开始堆起了雪人,不一会儿功夫,一个漂亮的雪人便出现在我们面前。我和小伙伴们高兴地直拍手,我终于实现了自己的梦想,在新年里能堆起一个小雪人。
    这时,天空渐渐地暗了下来,晚上的东升林场还有更多的精彩!

附件

二年级的小小,文章就写的这么好,真的很棒!小小的很多表现真不像这个年龄段的孩子。途中的唱歌、模仿故事中人物的口气。都很另人惊讶。.

回复 391#baby100 的帖子

过奖了.小小的游记中既有自己的思想,也有爸爸妈妈的帮助.
你们的沈阳之行肯定有不少收获吧,期待你的介绍.
集体照偶晚上发给你,.

回复 392#小小妈咪 的帖子

准备介绍小老虎上来看看小小妹妹的游记,让他找找差距,这差距不是一点点呀.

回复 393#斯斯妈妈 的帖子

小老虎能说会道的,写出来的肯定不赖的 小老虎的领导能力也很强,小小妹妹也要向老虎学习呢
小小妹妹的游记,妈妈也帮忙指导了的..

回复 394#小小妈咪 的帖子

小老虎是光说不练型的 日记从来不爱写的,作文是没办法,老师要求一篇就凑一篇的主儿..

回复 392#小小妈咪 的帖子

花时间传照片又写游记,我觉得你们真的很有效率。
我就简单介绍一下吧:
那天分手后的上午去松花江正好赶上看冬泳。是哈尔滨老年人和俄罗斯人,真是佩服他们。
去沈阳就只看了满族建筑风格的故宫。混在一个台湾团里面听导游讲解,就变得生动很多。虽然比北京的故宫小很多,但也值得一看。
吃嘛,一次是100多年历史的老边饺子和一次150年的熏肉大饼。那熏肉大饼非常的经济实惠味道非常好。
对了,在哈尔滨去沈阳的火车上,还听了沈阳小孩学小沈阳的小品,真像啊,说话是一模一样。但我一点儿也笑不出来,我老家怎么尽出这么低俗的小品呢。

[quote]原帖由 斯斯妈妈
是的,我老公说你儿子很有风度,我也觉得你儿子很大度。.

回复 396#baby100 的帖子

照片已发出,
我们最后一天,又沿着松花江走了一段,我们冬泳没看到,到是看到有人在钓鱼.

回复 395#斯斯妈妈 的帖子

别急,一般能说的人,笔头都很好的.

回复 363#xdabing 的帖子

照片已发出.

发新话题