发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股随时更新之二

回复 #351 月牙妈咪 的帖子

看得我浑身出冷汗..

谢谢月牙儿,买了你推荐的00789今天几乎涨停了 ,跟定你了.

应该短期高点在4200点左右?.

请问明天该怎么看?怎么操作?盼月牙儿指点。我的600183生益科技,600005,现在套牢,该怎么做?谢谢.

放心吧,大的趋势还是长的,只是最近这段时间调整的会频繁一点.

是4200吧
什么时候可以冲进去,记得招呼一声啊,偶是正宗股盲 .

回复 #347 kittylu妈妈 的帖子

接下来会震荡为主,慢慢下跌
这样的情况会持续些日子的.

回复 #343 月牙妈咪 的帖子

明天会怎样,珠海、旭光今天一大早买的,需要补仓,月牙预测一下明天的行情吧.

想补仓的先缓一缓吧,下个星期看了再说.

晕,键盘上4和2一个上一个下,我盲打的,不看键盘,老是打错.

请问月牙,B股还能坐吗, 要不要清仓.

回复 #317 左左右右妈 的帖子

.

引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-5-24 15:21 发表
晕,键盘上4和2一个上一个下,我盲打的,不看键盘,老是打错
月牙儿,你用的是数字小键盘吧,用左边的就不会了吧?.

引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-5-24 15:18 发表
接下来会震荡为主,慢慢下跌
这样的情况会持续些日子的
那么对满仓的人来说是在震荡中逢高(或逢解套)就出掉,等更低时再进呢,还是按兵不动,S等大盘再上来?.

同问,是先出来?还是按兵不动? 辛苦了,月.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-5-24 15:39 发表

那么对满仓的人来说是在震荡中逢高(或逢解套)就出掉,等更低时再进呢,还是按兵不动,S等大盘再上来?
对,请月牙指点下满仓的吧.

呵呵

其实这主要就是看心态了
大盘的向上的趋势不改
但现在目前,波动幅度比较大
心态好的话,在震荡中逢高(或逢解套)就出掉等更低时再进或者按兵不动都可以的
但如果老是担忧的话,还不如先走掉....稍微休息一阵.也给自己放松一下...等大盘上来再开始操作...不然每天提心吊胆,等到大盘上来了,整个人的精神也差了大半了....

引用:
原帖由 kittylu妈妈 于 2007-5-24 15:11 发表
开盘:    4188.68
9.40分:4191.43
9.50分:4192.56
10.00分:4206.13
应该是一波比一波高啊?可是
我哪能是理解,和均线比,2跌一涨?
到底哪个对啊?不过照我的理解,好象蛮准?.

引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-5-24 15:49 发表
其实这主要就是看心态了
大盘的向上的趋势不改
但现在目前,波动幅度比较大
心态好的话,在震荡中逢高(或逢解套)就出掉等更低时再进或者按兵不动都可以的
但如果老是担忧的话,还不如先走掉....稍微休息一阵.也 ...

牛市要熬的 .

月牙妈咪帮忙看看000573接下来怎么走?现在这个价位可不可以买进一些?.

引用:
原帖由 泓源妈妈 于 2007-5-24 15:57 发表

牛市要熬的
熊市要熬,牛市也要熬?可怜哦.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-5-24 14:49 发表

因为满仓,不坚决也要坚决了!!!
找到同志了!盼着明天涨点,好减点仓。.

昨天看见一个关于谁去北京培训,说什么钓鱼的故事来着,找不着了,
我想是拿股市打的比喻吧,在哪呀,反正就在这月牙妈咪的话题里的,帮我找找呀
那个故事讲得真好.

熊市要熬,牛市也要熬?可怜哦 [/quote]

频繁的买进卖出,太烦了,反正是牛市,我就闭着眼睛等涨呀! .

月牙儿,估计下明天的走势吧。.

刚才看见这个帖子,相见恨晚啊

紧急请教:B股该怎么操作阿,最高点冲了进去,做了接最后一棒的人,这几天赔得那叫一个惨啊!!.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-5-24 16:04 发表
昨天看见一个关于谁去北京培训,说什么钓鱼的故事来着,找不着了,
我想是拿股市打的比喻吧,在哪呀,反正就在这月牙妈咪的话题里的,帮我找找呀
那个故事讲得真好
前面一个帖子,月牙儿说的.

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-5-24 13:06 发表
我想你今天怎么没动静,原来出去了
引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-24 13:45 发表
换句话说,你也是小福星,没有你的关照,大盘都给我们颜色看看,不要出去了,有什么事情周末再办吧
谢谢2位还惦记着我

不过我明天也要出去一天看不见股票 啊。。555555555 .

千慧妈

你明天出去之前是不是又要说帖子太长,另外再开了啊?.

刚刚是哪位妈妈问过我厦门国茂的啊??

我刚看这个股看了N久
真是个好股.

我刚才说跌100点,也是希望日后的走势能够好些,现在看来不是吃不到小龙虾的问题了,是要有做好跑掉好几只大龙虾的问题喽.

回复 #381 vivian-yu 的帖子

那你的意思是说还要跌?俺老公也这么说。
月牙儿,怎么不来说句话? .

引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-5-24 16:22 发表
我刚看这个股看了N久
真是个好股
我问的,谢谢!
不过今天没有进去。不知明天会跌点吗?.

引用:
原帖由 垚垚 于 2007-5-24 15:14 发表
看得我浑身出冷汗.
我今天冷汗热汗出个不停,刚刚洗了个澡。
不过还是要来看月牙的股评
我今天做了很多蠢事,一定要引以为戒.

回复 #369 veeveezhou 的帖子

关键是开盘均线到底怎么理解,?.

引用:
原帖由 添天宝宝 于 2007-5-24 16:25 发表

我问的,谢谢!
不过今天没有进去。不知明天会跌点吗?
呵呵,我再多看看,之前倒是看过它,后来忽略了,现在再看看,觉得走势满强的
再让我看看.....再查查关于它的基本面.....再给出结论.....

回复 #383 xuxun24 的帖子

我之前已经说过了啊
接下来的走势是震荡,慢慢下跌.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-5-24 16:22 发表
我刚才说跌100点,也是希望日后的走势能够好些,现在看来不是吃不到小龙虾的问题了,是要有做好跑掉好几只大龙虾的问题喽
呵呵,本来是想好今天跌个5,60点,明天再跌个4,50点,到周一就可以快速反弹上来了....
但现在看来,要好叫磨一磨了.....
与其被慢慢凌迟,我宁可来个痛快的一刀直接解决......

各位前辈,偶是新来的。偶老爸前几天刚开好户,他老人家天天打电话问偶现在可以买股票了吗?可偶也是股盲,只好跟他讲:股市有风险,入市需谨慎! 今天回家跟他讲一个字:等!.

LZ太忙了,都没发现我的跟贴,麻烦小月牙妈妈帮我看一下600408, 13.4买的,是否可放心持有,多谢 !!!
引用:
原帖由 lynnchen322 于 2007-5-24 12:03 发表
月牙妈咪,请帮忙看一下600408 (安泰集团)
谢谢!!!
.

回复 #390 lynnchen322 的帖子

也是个跟着大盘走的股....
对于这样的股
可以看下我在367楼的回答.

引用:
原帖由 月牙妈咪 于 2007-5-24 16:46 发表

呵呵,我再多看看,之前倒是看过它,后来忽略了,现在再看看,觉得走势满强的
再让我看看.....再查查关于它的基本面.....再给出结论....
据说可以冲到30元。.

刚刚看了一些个股,选出个别值得跟踪的

厦门国贸(600755):集四类金融资产于一身 股指期货最大受益者

金融资产主要包括期货、券商、银行、信托四类,令人惊奇的是,厦门国贸(600755)却同时拥有以上四类金融资产
  集四类金融资产于一身 股指期货概念的真命天子
  公司持有95%股权的厦门国贸期货经纪有限公司,有望成为未来股指期货概念龙头,是后市最大的看点;
      投资5000万元持有借壳上市的海通证券0.57%的股份,拥在参股券商概念;
      投资1798万元持有交通银行872.82万股,尤其在交通银行即将A股上市的背景下,有望大幅受益;
      其四,公司的前身是“厦门经济特区国际贸易信托公司”,伴随厦门经济特区的发展而不断壮大,正式承接其信托背景,信托概念潜在其中!
      当前市场上,资金正在集中暴炒金融资产概念,而厦门国贸却同时拥有期货、券商、银行、信托四类金融资产,可谓罕见,从内容上看,十足的一个金融霸主,受益大资金哄抢的可能极大!
  在前期的期货牌照整顿中,管理层将从事股指期货的门槛提得很高,要求注册资金必须在一亿元以上的期货才具备资格,这让众多中小型期货公司无法分享这一大蛋糕。当前国内注册资金超1亿元的期货公司却仅仅是凤毛麟角,而厦门国贸所拥有的厦门国贸期货就是全国第二家注册资金超亿元的期货公司,公司拥有《期货经纪业务许可证》,是三大期货交易所的正式会员。成为中国证监会重点联系的二十家期货经纪公司之一,还是上海期货交易所交易委员会委员和郑州商品交易所交割委员会委员。在目前所有A股上市公司之中,在期货经纪公司这一全新领域内投资金额最大的一家上市公司。因此随着股指期货的临近,期货牌照价格水涨船高,厦门国贸无疑将成为A股市场中股指期货的最大受益者!
  股权投资大幅增值近10亿
  公司在金融等领域进行了广泛的股权投资,如今已到了收获期,大牛股三钢闽光在中小板上市,而厦门国贸是三钢闽光的第二大股东,持股数量达到2080万股,目前公司此项股权投资增值已超过两个亿;
      同时公司持有海通证券5000万股,已计提损失2700万,出资1798万元持有交通银行872.82万股。海通证券借壳都市股份十三个无量涨停,交通银行海归倒计时,公司上述三大金融资产,保守估计增值将在10亿左右。
  厦门国贸(600755)已从单纯外贸企业成功转型为相关多元化、拥有诸多垄断资源的大型集团。集约的经营、良好的治理、清晰的战略、5年30%的复合增长预期等因素,将逐步消除市场曾经的疑问,推动公司价值回归。
      基于保守原则,我们预计公司2006-2008年EPS分别为0.398、0.503和0.645元。我们在预测时还未考虑公司所拥有的福建三钢、海通证券股权等投资,事实上,这些投资对公司资产价值的提升将有很大促进作用,也可能成为短期股价催化剂。

区域龙头有并购价值武汉中百(000759)
      公司是以商业零售为主业的大型连锁企业,主营连锁超市、综合百货等业务,拥有良好的商业网点和配送体系。
      到2006年底,便民超市将发展至500家,大中型仓储超市则发展到50家。2004年,公司被国家商务部列为“全国重点扶持的20家大型商业流通企业”之一。
      公司在地方的商业零售龙头地位突出。连锁经营已在湖北地区获得显著的市场领导地位,在武汉市的便民超市业态中处于垄断地位。
      特别是中百仓储在重庆市成功拓展第一家新店,标志着公司连锁经营进入跨地区发展的新阶段。
      目前外资普遍看好大型综合超市业务,公司的并购价值也较高,有资产重估的长期利好。

天房发展(600322):
      公司于2007年4月16日召开2006年度股东大会,会议以现场投票和网络投票相结合的表决方式审议通过公司2006年度利润分配及资本公积金转增股本方案:以现有股本423707417股为基数,每10股转增10股派0.60元(含税)。
      具备津海概念和地产升值概念的天房发展(600322),除权之后,仅仅10元左右,有很大的上涨空间。
(介绍一个常识:按交易所规定:上市公司股东大会召开之后有分红方案的必须两个月内实施送转方案完毕。)
已经召开股东大会一个多月的天房发展随时可能实施10转10的大比例转赠方案。
今天逆势走强的天房发展,不知道是不是利好就要公布了

宁波韵升(600366):
该股目前价位也只有11.70元左右,属于很安全的点位,建议投资者明天开盘积极介入。
行业龙头,行业前景看好
       公司主导产品极具优势,其中3大主导产品全具垄断优势。
第一大产品:
        国内市场占有率为60%左右,国际市场占有率为90%以上,其生产和销售规模为世界第一。
第二大产品:
        公司是我国生产和销售钕铁硼的主要基地之一,钕铁硼具有国内第二的垄断优势。钕铁硼广泛用于信息技术、汽车、核磁共振、风力发电和电机等领域,06年公司生产销售的该产品达到6亿元左右,比上年同期猛增50%以上。预计未来3-5年的复合增长率在20%左右。我们预计公司07年业绩将同比增长50%左右。达到0.32元。
该产品应用领域极为广泛,未来3-5年的复合增长率高达20%以上。且该产品作为节能环保的朝阳产业,成为我国重点发展行业已成定局。
第三大产品:则100%出口国外,稳居国内第一。        
参股金融 增值潜力巨大
        另外,公司持有6084万股宁波商行。去年,中国银监会银行监管二部主任表示,南京银行和宁波市商业银行的上市准备工作已经基本完成,有望在2007年上市,一旦宁波商行登陆中国证券市场,将给公司股权带来极大的增值。也给私募基金操作该股提供很好的题材。
       定向增发 提升业绩
        2007年5月8日公告,股东大会同意公司非公开发行不超过2500万股,根据有关机构预计定向增发后,将大大提示公司的业绩。07年-09年每股收益分别为0.32元、0.46、0.58元。而目前该股只有11.70元,价值严重低估。
      宁波商行上市和业绩预增是该股吸引大量私募基金介入的原因,但是根据业内人士透露,该股上涨并不仅仅是因为这两个因素,该股还有一个重大题材就是大股东有可能会注入优质资产。虽然现在不知道这消息的真伪,但是从近期盘面来看有大量资金正在积极关注,今天该股利用大盘回调进行洗盘,但是尾盘迅速拉回。说明主力已经开始迫不及待的拉升。

000543 皖能电力 绩增1800%券商电力股:参股金融概念、大智慧88概念、低价概念、每经G股概念、预盈
              预增概念。
       (1)能源价格改革:由于我国正处在工业化和城镇化加快发展阶段,能源消耗强度较高,加剧了能源供求矛盾和环境污染状况。为此,国家把节能摆在加突出的战略位置,具体将体现为深化能源价格改革,重点是电价、油气价格和煤热价格调整,形成有利于节能的价格机制。
       (2)外资合作:公司与香港华润电力分别按40%、55%比例合资兴建阜阳华润电力公司,建设规模为2台64万千瓦超临界燃煤脱硫发电机组,总投资达50亿元 ,该项目用于满足华东"十一五"期间电力市场需要。公司目前拥有发电装机容量92.5万千瓦,投资该项目能够扩大公司主营规模,提高争能力。06年1-6月,该公司净利润6139万元。
       (3)红利稳定:公司的业绩比较稳定,自94年以来几乎每年都有分红,1999年至2004年平均每年分红近10派1.4元。同时国家自2005年6月13日起开始减收股息红利税50%。
       (4)参股券商:公司投资参股三家券商,其中投资1.49亿参股国元证券7.34%(创新试点类券商);投资1亿元参股华安证券5.87%(注册资本17.05亿元),截止06年中期已全额计提减值准备;投资1.545亿元参股北方证券15%(注册资本10亿元),截止06年中期已全额计提减值准备。
       (5)股改题材:皖能集团承诺:自获得流通权之日起(06年3月7日),持有股份36个月内不上市;禁售期满后2年内股价低于4元时,不通过交易所减持;提议05年-07年连续三年现金分红比例不低于当年实现的可供股东分配利润的50%。安徽省新能创业投资公司等7家非流通股东承诺,自获得流通权之日起,24个月内不上市交易或转让。

呵呵,学习往往是在实盘中获取经验的,但是最近大盘不稳,所以我打算今天看好准备跟踪的个股每个股各买200股,玩玩...以作为积累经验....哈哈哈哈

回复 #394 月牙妈咪 的帖子

是明天买吗?紧跟你了,俺也买点试试。.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-5-24 16:12 发表
你明天出去之前是不是又要说帖子太长,另外再开了啊?
对哦,月牙妈咪,还要麻烦你在下周初把你的新帖开好哦, .

先谢谢月牙妈咪, 辛苦了, 再请教月牙妈咪: 我听说今年股票中有分红分配方按的股票,在分配前都有大涨,不知是否是这样.那么是否应该关注那些已经有分配方案,但还没实施的个股? 个股的分配方在那里可以找到? 谢谢了.

回复 #395 xuxun24 的帖子

呵呵,是啊,5个股,打算各买个200股,小玩,现在的行情,只能当做学习积累经验的过程了.....

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-5-24 13:43 发表
新股民少做T+0,越做越乱。
说的就是我啊!
我现在不敢动了!每次T+0都是反方向的,都要用更高的代价拿回来,那个真惨啊~
这几天b股尤其把我害惨了,还都是我自己害得.

回复 #396 千慧妈 的帖子

晓得啦晓得啦,呵呵
跑题问个问题,最近论坛的积分咋回事情,偶哪能只有1分了啊.

发新话题