发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-11 09:36 发表
哦,好的,我来之前先给你电话哦
你怎么会有电话的?偶几个帖子满屏找也没有找到啊。
牙医蜀黍是不是有诊所的?在哪里?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-8 21:07 发表

呵呵,对的,需要搭桥,每侧就需要磨掉至少一颗,或者种植(不需要磨掉)才行
建议有条件还是贵金属比较好些
请问能装全瓷材料吗?好象全瓷材料也分好几种,哪一种安全实惠呢?我是下面从中间数第5、6两颗.

回复 3893#sunda_e 的帖子

哈哈,发错.

回复 3893#sunda_e 的帖子

你问牙医叔叔要电话.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-11 10:45 发表
你问牙医叔叔要电话
喔,谢谢.

牙医叔叔,我要电话.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教LZ, 女儿小时候摔了一跤把两个门牙摔断了,后发现剩下的那点牙体变黑且牙龈上经常有泡,遂到同济口腔医院补了牙。两年多来,一直挺好的,但这几天告诉我补门牙的地方有小水珠一样的东西滴下来,而且都是“牙科诊所“的味道,有几次让我闻了一下,貌似消毒水的味道。发现那个门牙有点松动,是不是要换牙了,里面的新牙把原来补的牙齿顶松了?补牙的时候是不是会填充一些消炎药?现在渗出来了?这种情况要不要现在就去医院看一看?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dracow 于 2010-2-10 23:58 发表

如果不管他那么那颗牙的位置一直在后面,以后那排牙齿就是不齐的,是只有等以后再矫正吗?
暂时也没什么好办法
今后有可能会有一些调整的!.

引用:
原帖由 sunda_e 于 2010-2-11 09:17 发表
就是susiesh发的图片那样的问题,一颗门牙歪了,角度都和图片的差不多;另外一颗还没有长出来,不知道怎么办了。周围朋友家人说要等12岁后再处理,看到你说不同问题不同对待,所以想还是给好的医生看看。
另外那颗没 ...
那建议你还是要看看了
窝沟封闭可以做了!.

引用:
原帖由 sunda_e 于 2010-2-11 09:17 发表
就是susiesh发的图片那样的问题,一颗门牙歪了,角度都和图片的差不多;另外一颗还没有长出来,不知道怎么办了。周围朋友家人说要等12岁后再处理,看到你说不同问题不同对待,所以想还是给好的医生看看。
另外那颗没 ...
如果实龄8岁,应该长出来了才对!.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-11 09:36 发表
哦,好的,我来之前先给你电话哦
好的
我9号才回到上海!.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2010-2-11 10:25 发表

请问能装全瓷材料吗?好象全瓷材料也分好几种,哪一种安全实惠呢?我是下面从中间数第5、6两颗
全瓷你这种情况可能强度会有问题
其实缺两颗牙齿最好做种植!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-2-11 12:11 发表
烤瓷牙齿是只做门面看得到的几个牙齿?连根都换掉吗?一个牙齿的费用是多少?功能会比原来的牙齿好么?还是会不好,烤瓷牙齿寿命多久呢?
当然只为美观才装呀!
不用动牙根的!
有几百块钱一颗的,也有一千多的!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-2-11 12:11 发表
烤瓷牙齿是只做门面看得到的几个牙齿?连根都换掉吗?一个牙齿的费用是多少?功能会比原来的牙齿好么?还是会不好,烤瓷牙齿寿命多久呢?
比坏牙齿当然好
好牙齿你又不用做了!
寿命与做的质量有关
好的话用个十年八年应该没问题!.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-2-11 13:41 发表
请教LZ, 女儿小时候摔了一跤把两个门牙摔断了,后发现剩下的那点牙体变黑且牙龈上经常有泡,遂到同济口腔医院补了牙。两年多来,一直挺好的,但这几天告诉我补门牙的地方有小水珠一样的东西滴下来,而且都是“牙科诊 ...
现在几岁?
下面的门牙已经换了吗?.

引用:
原帖由 clenny 于 2010-2-11 18:56 发表
刘医生 你好 我孩子 6岁多乳牙没掉呢 ,现在 上下牙咬紧时上门牙和 下牙是正好对齐的,再严重就要地包天了,如何防止出现这样情况?需不需要 矫正下牙,让它往里长,如果 需要是在换牙后还是现在?
暂时等等,马上换牙了,这时密切观察!.

我的嘴巴最里面右上方长了颗牙齿,是横着向外长的。请问:一定要拔掉吗?是等它全长出来还是现在就拔掉的好?谢谢.

引用:
原帖由 angelzp 于 2010-2-16 16:15 发表
我的嘴巴最里面右上方长了颗牙齿,是横着向外长的。请问:一定要拔掉吗?是等它全长出来还是现在就拔掉的好?谢谢
智齿,如果不容易清洁,同时又感觉不舒服,最好拔掉!.

回复 3912#牙医叔叔 的帖子

谢谢!我觉得早晚要拔掉的。关键是等它全长出来还是现在刚露出来就去拔?说实话很害怕拔牙.

引用:
原帖由 angelzp 于 2010-2-19 16:18 发表
谢谢!我觉得早晚要拔掉的。关键是等它全长出来还是现在刚露出来就去拔?说实话很害怕拔牙
这个牙齿没什么问题的,拔起来很容易,拔了反应也很小!.

回复 3914#牙医叔叔 的帖子

春节好,牙医叔叔!
想请教您一个问题,我有一个亲戚的孩子(男孩),应该十三四岁了,据他父母讲他的牙齿换过好几次牙。不知道您是否碰到过这种情况?正常吗?
多谢!.

牙医叔叔,儿子马上六周岁了,半个多月前下面二颗门牙掉了,这几天有一颗冒出来了,可是长在原先掉的地方的里面一点点在冒,这样不是很难看的门牙呀,还有牙齿全部长好后长一颗做那个什么保护呀.

牙医叔叔,儿子9周岁半了,至今只换了7颗牙,这算正常吗?.

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2010-2-19 23:03 发表
春节好,牙医叔叔!
想请教您一个问题,我有一个亲戚的孩子(男孩),应该十三四岁了,据他父母讲他的牙齿换过好几次牙。不知道您是否碰到过这种情况?正常吗?
多谢!
碰到过,
因为孩子父母也搞不清楚哪些换过哪些没换,因为不是一起换掉所有的牙齿,孩子牙齿都是陆续换的,才让他觉得换了很多次!.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-2-20 09:01 发表
牙医叔叔,儿子马上六周岁了,半个多月前下面二颗门牙掉了,这几天有一颗冒出来了,可是长在原先掉的地方的里面一点点在冒,这样不是很难看的门牙呀,还有牙齿全部长好后长一颗做那个什么保护呀
暂时没问题
你说的是后面大牙的窝沟封闭!.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2010-2-20 11:57 发表
牙医叔叔,儿子9周岁半了,至今只换了7颗牙,这算正常吗?
没事,基本上差不多,换的稍微晚点而已!不着急.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-21 20:26 发表

暂时没问题
你说的是后面大牙的窝沟封闭!
牙医叔叔,谢谢
那是说只要大牙做窝沟封闭,门牙那些都不用做的呀.

回复 3920#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,放心了。.

你好!想请问颌下腺结石的问题。
我十年前到九院动过门诊手术取出了舌下右侧颌下腺结石。最近感觉那个区域有一点涨涨的,用手摸摸好像又长出结石,不过没发炎也没有明显的肿胀。请问怎么办啊?是不管它还是需要去开导取出吗?还是有什么保守治疗可以不用开导,直接导出结石的啊?
虽然对生活上没啥影响,但中感觉有点不舒服。要没有好的医生和医院推荐一下啊?能不开刀的最好!
谢谢了!!!.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-2-22 08:46 发表

牙医叔叔,谢谢
那是说只要大牙做窝沟封闭,门牙那些都不用做的呀
很少的门牙需要做!.

引用:
原帖由 lesha1 于 2010-2-22 14:34 发表
你好!想请问颌下腺结石的问题。
我十年前到九院动过门诊手术取出了舌下右侧颌下腺结石。最近感觉那个区域有一点涨涨的,用手摸摸好像又长出结石,不过没发炎也没有明显的肿胀。请问怎么办啊?是不管它还是需要去开 ...
就看有多大?
大的话堵住你会感觉涨,还是要去掉好呀
你可以去找我老师同济大学口腔医院廖建兴教授(口腔外科主任).

你好!牙齿的问题可否讨教?
情况:去年年初因为最后一颗大牙牙龈肿痛去九院看,当时做了根管治疗再补上。结果大半年前后看了几次也没好,每次吃抗生素也是好三天,药一停,又肿一个包起来,医生当时说如果一直这样,就要拔牙,我一直不愿意拔。到了年末的时候不知怎的也不痛了,可是最近发现补的填充物掉了,去医院补牙,医生说发现底下已经开裂了,不能补只能拔,并说如果是他看的话,一般会建议病人补牙后再做牙套,防止裂开。现在没办法了,只有拔掉了。
咨询:
1、是否牙齿裂了,就一定要拔除?是否可以保留牙齿补好,装牙套套住?
2、装假牙是否要套挂在前两颗牙上,会否引起前方牙齿损坏?平时是否异物感?
3、因为是最后一颗牙,有人建议干脆拔后不装牙了,这样对牙齿或口腔有不利吗?
4、如果种植牙,目前技术是否成熟?手术是否痛苦?装好后是否有异物感?
求助问题多多,盼复,不胜感激!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-22 20:46 发表

就看有多大?
大的话堵住你会感觉涨,还是要去掉好呀
你可以去找我老师同济大学口腔医院廖建兴教授(口腔外科主任)
哦,谢谢您的回复。
还想问一下,我现在还不是很胀,只是偶尔会有点感觉。如果不看的话会不会病变什么的啊?
为什么这么快又复发啊?有没有不开刀可以拿出来的啊?
谢谢了!!!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-12 20:10 发表

现在几岁?
下面的门牙已经换了吗?
谢谢,刚从外地回来,拍了个片子,是小牙齿长出来了,已拔掉了。.

牙齿发炎去神经后,要放药2-3个月吗?

牙医叔叔:
您好!前几天,我儿子牙齿肿了,腮帮子也大出来了。后来LG送医院看了,说是牙齿过敏发炎,把牙神经拔了,吊了盐水。因LG没把问题说得太清楚。今早我又去医院了。医生说,还要每周去一次放药,要持续2-3个月后,再补牙。但我不明白为什么要放药那么长时间啊?请帮助解惑,谢谢了!.

牙医叔叔, 新年好! 最近下面有颗大牙突然容易嵌物了, 前几天还发炎牙肉痛, 这几天好点了,但发现大牙连牙肉处有个小洞, 该怎么办?? 麻烦了, 非常急切想搞好它, 怕那个洞发展太快.另外, 我上面还有半颗断了的大牙, 倒是不碍事, 但也是个问题. 唉, 问题很多..等您回复啊..

引用:
原帖由 shijiema 于 2010-2-23 16:10 发表
牙医叔叔, 新年好! 最近下面有颗大牙突然容易嵌物了, 前几天还发炎牙肉痛, 这几天好点了,但发现大牙连牙肉处有个小洞, 该怎么办?? 麻烦了, 非常急切想搞好它, 怕那个洞发展太快.另外, 我上面还有半颗断了的大牙, 倒是 ...
那要看牙医才行呀,弄清楚还能否保留下来,给治疗好!你赶快去看呀!.

引用:
原帖由 connie_1119 于 2010-2-23 15:36 发表
牙医叔叔:
您好!前几天,我儿子牙齿肿了,腮帮子也大出来了。后来LG送医院看了,说是牙齿过敏发炎,把牙神经拔了,吊了盐水。因LG没把问题说得太清楚。今早我又去医院了。医生说,还要每周去一次放药,要持续2-3个 ...
不用那么长时间的,一般两周左右就差不多,很少会持续那么久的!几岁?哪颗牙齿?.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-2-23 12:34 发表

谢谢,刚从外地回来,拍了个片子,是小牙齿长出来了,已拔掉了。
烂根拔掉就行了!.

引用:
原帖由 lesha1 于 2010-2-23 10:15 发表

哦,谢谢您的回复。
还想问一下,我现在还不是很胀,只是偶尔会有点感觉。如果不看的话会不会病变什么的啊?
为什么这么快又复发啊?有没有不开刀可以拿出来的啊?
谢谢了!!!
好像不行的吧
建议你还是问问外科医生。.

引用:
原帖由 153 于 2010-2-22 22:42 发表
你好!牙齿的问题可否讨教?
情况:去年年初因为最后一颗大牙牙龈肿痛去九院看,当时做了根管治疗再补上。结果大半年前后看了几次也没好,每次吃抗生素也是好三天,药一停,又肿一个包起来,医生当时说如果一直这样 ...
对,如果是我,也一定会千叮咛万嘱咐的让做好根管治疗的牙齿做牙套!
已经裂开了,可能就无法保留了!错过了时机!
因为裂开的缝隙里面感染无法控制!
你这种情况只能拔掉后种植,不然上面牙齿没有对合的牙齿会伸长,引起塞牙等。.

回复 3935#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复!
真懊恼去年碰到这样不负责任的医生,现在看来没办法了,就是很怕种植的过程,听朋友说很痛苦的.

牙医叔叔,您好!小女今年十四周岁了,最近刷牙总是出血,去医院检查后说是牙周发炎,配了消炎药和漱口水,近日已不出血了。但女儿嚷着要我带她去洗牙,说是这样对牙齿好,第一,我不能确定这个年龄段的孩子是否牙齿都换好了吧,能洗牙吗?第二,洗牙确实能对她的这种情况有帮助吗?谢谢您的回复!.

你好,能不能短我你诊所的地址,想带儿子来检查牙齿,谢谢!.

牙医叔叔您好!想请问一下我家孩子(男孩)7周岁不满3个月,目前还没换牙,也没牙松动,不知道是不是属于正常现象?又听说换牙越晚表明孩子不缺钙,不知道是否有这一说法?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-23 17:51 发表

不用那么长时间的,一般两周左右就差不多,很少会持续那么久的!几岁?哪颗牙齿?
牙医叔叔:
您好!谢谢您的回复。我儿子今年二年级8岁了。我昨天仔细看了,是右下面第二个大牙下,现缺了一大块牙块,只看到红红的牙肉了。我想请教一下:1、这个牙以后会换吗?2、是否可以晚上在牙肉上敷些“甲硝唑片”消炎啊?3、何种状态就可以补牙了?.

请问做窝沟封闭的技术含量高吗?
因为一般都知道牙齿补的好不好和牙医的水平很有关系
这个窝沟封闭是不是也是这样,那是去私人的诊所还是公立医院呢?

我老公之前有去东方医院看牙,排了1。5小时,看了不到10分钟,回来疼了1整夜,绝对是折腾人,后来去了私人的诊所看,但是收费却高了很多。

纠结啊.

引用:
原帖由 153 于 2010-2-23 18:43 发表
谢谢回复!
真懊恼去年碰到这样不负责任的医生,现在看来没办法了,就是很怕种植的过程,听朋友说很痛苦的
还好,没那么痛苦,我有过亲身感受呀!.

发新话题