发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

我也问地址。正好儿子的一个下方左边第四颗被虫蛀,给掉了,但是牙根没掉,想问这种情况,是拔掉,还是?因为门牙已经开始换一颗了。
我们4岁左右作过一次窝沟封闭,可是还是蛀的厉害,为什么?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

我儿子现在已经7周岁了,前面两颗上门牙都已经换了,就是一颗因为恒牙已经长出来了,乳牙还没有掉,发现的时候已经很晚了,造成了恒牙歪得很厉害,两颗门牙,一颗在里面,另一颗在外面,儿子回老家的时候,家里的医生说可以现在矫正,2-3个月就整齐了,但是也有人说等12岁牙齿都换好了,再彻底矫正,应该怎么样呢?谢谢!.

牙医叔叔;我们家侄女的牙赤什么两个门牙太出来,下面也不太好,你看看现在怎么治疗才是最佳方法?现在20岁.

附件

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-1-31 11:32 发表
刚开始换上排右侧的第一乳磨牙,这个我也在前面的帖子里请教过您,您说这个时间换这个牙正常。
我估计你的描述不准确吧?
第二磨牙在六龄齿后面呀!确定吗?.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-2-1 11:42 发表

儿子的牙齿打磨的话会不会影响美观啊?因为他现在不是很大,不注意的话看不出来。
我的牙齿是从门牙开始数左边第三颗,应该是正数吧。要看的话到哪里看啊?
你今后蛀黑了也不好看呀!
你拍张照片,最好是微距的清楚点的传给我看看就可以的!.

引用:
原帖由 heidihe 于 2010-2-1 14:54 发表
我家小家伙平时不爱刷牙,牙齿都是黄黄的,我自己以前的牙齿有些发黑,用了Philip的电动牙刷后,牙齿白些了.因此我想给儿子也用这种电动牙刷.请问三年级的小孩可以用电动牙刷吗?
没问题!.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-1 17:27 发表
请问你看牙齿的地方是哪里?
徐汇区,
牙齿什么问题?.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-2-1 20:42 发表
我也问地址。正好儿子的一个下方左边第四颗被虫蛀,给掉了,但是牙根没掉,想问这种情况,是拔掉,还是?因为门牙已经开始换一颗了。
我们4岁左右作过一次窝沟封闭,可是还是蛀的厉害,为什么?
最好拔掉后做个保持器维持这个位置
蛀牙与体质有关
但最重要的还是口腔清洁卫生问题!刷牙不代表刷干净,同时刷牙也绝对不够,还需要用牙线,最好还有良好的饮食习惯!.

引用:
原帖由 家有小马1 于 2010-2-2 18:41 发表
我儿子现在已经7周岁了,前面两颗上门牙都已经换了,就是一颗因为恒牙已经长出来了,乳牙还没有掉,发现的时候已经很晚了,造成了恒牙歪得很厉害,两颗门牙,一颗在里面,另一颗在外面,儿子回老家的时候,家里的医生 ...
你看看是否是牙科知识普及帖里面的那种情况?.

引用:
原帖由 家有小马1 于 2010-2-2 18:41 发表
我儿子现在已经7周岁了,前面两颗上门牙都已经换了,就是一颗因为恒牙已经长出来了,乳牙还没有掉,发现的时候已经很晚了,造成了恒牙歪得很厉害,两颗门牙,一颗在里面,另一颗在外面,儿子回老家的时候,家里的医生 ...
如果一个牙齿在下牙里面,一个在外面,就及时矫正!很快的就解决问题了,也没什么痛苦!.

回复 3795#澄汁妈妈 的帖子

侧面牙齿照片有吗?
最好能让她来看看,能给她更准确的建议!.

牙医叔叔,可以把你的个人经验背景介绍下吗?谢谢.

回复 3797#牙医叔叔 的帖子

我去找好一点的照相机试试。拍好了再来。.

请问我们刚长了一个六龄牙,时间不久,是不是可以做窝沟封闭了?谢谢.

回复 3799#牙医叔叔 的帖子

我下面的大牙掉了半颗,这个牙齿已经死掉了,牙神经早拔了。.

你的具体地址给我好吗?另外周末有吗?可以用医保卡吗?.

回复 3796#牙医叔叔 的帖子

我从网上查到好像是叫第二磨牙呀,就是下排中间门牙数过去的第7颗牙齿长出来了。 因为网上看到说这个牙齿要11-13岁才长的,我们才刚10周岁,我担心这么早就长出来了,是不是意味着发育太快啦,怕以后长不高。.

请教牙医叔叔,整牙会不会使牙根松动,到老了,容易掉牙啊,我女儿牙齿还算整齐,就是两颗上门牙稍许突一点,想整一整,又担心会牙根松动,得不偿失。谢谢!.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-2-3 09:43 发表
牙医叔叔,可以把你的个人经验背景介绍下吗?谢谢
没什么轰轰烈烈的背景
既没留过洋,也没硕过,更没博过,一个小本科,呵呵!自学成才而已:(
喜欢琢磨,所以干着这需要雕虫小技的牙科行业
一个十足的“手工业者”!
倒是很幸运,我是中国人,我们中国人多,所以我工作快七年了,什么样的病例也见过了,呵呵!至今没学会让病人折腾!这就是我!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-2-3 11:46 发表
我去找好一点的照相机试试。拍好了再来。
好的!.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-2-3 12:26 发表
请问我们刚长了一个六龄牙,时间不久,是不是可以做窝沟封闭了?谢谢
萌出来了,窝沟点隙都暴露出来,就可以了!.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-3 12:58 发表
我下面的大牙掉了半颗,这个牙齿已经死掉了,牙神经早拔了。
那些都不要紧
牙齿没有死活之说
关键就是怕牙齿不坚固,像木头烂了一样,软了就没用了
否则可以想法留下来的.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-3 15:16 发表
你的具体地址给我好吗?另外周末有吗?可以用医保卡吗?
不能用医保
用医保你要去公立医院.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-2-3 17:02 发表
我从网上查到好像是叫第二磨牙呀,就是下排中间门牙数过去的第7颗牙齿长出来了。 因为网上看到说这个牙齿要11-13岁才长的,我们才刚10周岁,我担心这么早就长出来了,是不是意味着发育太快啦,怕以后长不高。
如果是第七颗,那是第二磨牙
一般第四颗牙齿先长,后长那颗牙齿呀!.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-2-3 18:54 发表
请教牙医叔叔,整牙会不会使牙根松动,到老了,容易掉牙啊,我女儿牙齿还算整齐,就是两颗上门牙稍许突一点,想整一整,又担心会牙根松动,得不偿失。谢谢!
牙齿松不松动,主要是牙周是否健康决定的
正常,正规的矫正牙齿是不会导致牙周问题的!.

回复 3817#牙医叔叔 的帖子

谢谢!那一般多大岁数可以去矫正?

牙医叔叔:
  请问孩子8周岁,上面E/F牙的缝龋了,就是E和F的边上都有。这是学校来的医生检查的。
  看过一次公立医院,医生说这种缝的不好,补了也容易掉,还是不补的好。
  回家后想想,有个同事的孩子10周岁,里面的牙龋了,到了牙神经了,需要补好几次。那我们以后也这样不是更麻烦 了吗。
  象这样的情况究竟应该补吗?谢谢。.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-2-3 20:50 发表
谢谢!那一般多大岁数可以去矫正?
现在几岁?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-3 00:20 发表
侧面牙齿照片有吗?
最好能让她来看看,能给她更准确的建议!
谢谢牙医叔叔!侧面来了.

附件

回复 3820#牙医叔叔 的帖子

现在实足十一岁半,2010年6月底实足十二岁。.

请问LZ:我的牙最近很奇怪,一到晚上睡觉的时候就疼的厉害,嘴里含口水就缓轻点,但是不能一直含着水睡觉呀,要不然做起来也不疼,就是躺着疼,为什么呀?.

回复 3816#牙医叔叔 的帖子

第四颗牙齿就是刚换的那颗乳磨牙,现在差不多和第七颗长得差不多了。您觉得这么奇怪,是不是这个问题挺严重的呀,这个第7颗牙长得太早了是吧,这个是不是代表我们早发了呀,吓来.

请问牙医叔叔:
我家女宝马上六周岁了,下面的两个门牙已经换了(都是恒牙在里面出来一点点了,前面乳牙才逐渐松动、掉的),恒牙目前还是较乳牙矮一些。
但是宝宝到现在还是不敢用这两个门牙(恒牙)吃硬东西,说 痛!
请问怎么回事?.

回复 3820#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:
  请问孩子8周岁,上面E/F牙的缝龋了,就是E和F的边上都有。这是学校来的医生检查的。
  看过一次公立医院,医生说这种缝的不好,补了也容易掉,还是不补的好。
  回家后想想,有个同事的孩子10周岁,里面的牙龋了,到了牙神经了,需要补好几次。那我们以后也这样不是更麻烦 了吗。
  象这样的情况究竟应该补吗?谢谢。.

请问浦东金桥地区有好的牙医推荐吗?
我家小女牙不好,才6岁就有好几颗蛀牙了,应该是遗传.
我想先给她做窝沟封闭,然后因为牙齿是要定期检查,所以想找个离家近点的.且比较负责的医生
希望她不要象我一样,我妈我小时候就没有关注我的牙
牙医叔叔可以帮忙推荐一下吗?.

你好,LZ.
我家的7岁多,乳牙又白又齐,但换好后的牙黄的来,难看的很.请问有啥办法变白啊?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-2-3 21:17 发表

谢谢牙医叔叔!侧面来了
牙齿好像有点的突的
看看怎么弄合适
她自己想解决这个问题吗?
面部鼻子及以下最好都有
我建议你带她咨询一下牙医,或者方便可以带她过来我看看!.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2010-2-3 21:43 发表
现在实足十一岁半,2010年6月底实足十二岁。
差不多了
建议看看牙医去吧,因为牙医可以给你合适的建议!.

引用:
原帖由 一手妈 于 2010-2-4 08:33 发表
请问LZ:我的牙最近很奇怪,一到晚上睡觉的时候就疼的厉害,嘴里含口水就缓轻点,但是不能一直含着水睡觉呀,要不然做起来也不疼,就是躺着疼,为什么呀?
可能是牙神经有问题了!
你说的有点像牙神经发炎了(牙髓炎)的牙神经疼!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-2-4 11:09 发表
第四颗牙齿就是刚换的那颗乳磨牙,现在差不多和第七颗长得差不多了。您觉得这么奇怪,是不是这个问题挺严重的呀,这个第7颗牙长得太早了是吧,这个是不是代表我们早发了呀,吓来
你带孩子来我看看吧!.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2010-2-4 11:59 发表
请问牙医叔叔:
我家女宝马上六周岁了,下面的两个门牙已经换了(都是恒牙在里面出来一点点了,前面乳牙才逐渐松动、掉的),恒牙目前还是较乳牙矮一些。
但是宝宝到现在还是不敢用这两个门牙(恒牙)吃硬东西,说 ...
暂时不要用咬硬的东西,牙根还没完全长好长牢!.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2010-2-4 12:06 发表
牙医叔叔:
  回家后想想,有个同事的孩子10周岁, ...
我真的不知道哪个公立医院医生这样说的
不补怎么办?我想不清楚这个道理.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-2-4 13:22 发表
请问浦东金桥地区有好的牙医推荐吗?
我家小女牙不好,才6岁就有好几颗蛀牙了,应该是遗传.
我想先给她做窝沟封闭,然后因为牙齿是要定期检查,所以想找个离家近点的.且比较负责的医生
希望她不要象我一样,我妈我小时候 ...
那边我不熟悉
东方医院我一个同学倒是不错,但毕竟他们是公立医院,很多你想要的服务我就不知道他能否帮你了!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-2-4 16:33 发表
你好,LZ.
我家的7岁多,乳牙又白又齐,但换好后的牙黄的来,难看的很.请问有啥办法变白啊?
刷干净即可
不要想现在能变多白!.

回复 3833#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!
但是现在换的这两颗恒牙比原来的乳牙要大一点,所以两个牙不是很齐,有个小夹角。请问有关系吗?
宝宝乳牙原来很好,整齐的,但是就是牙齿之间挨得很紧,会不会换牙后恒牙长不整齐啊?恒牙好像比乳牙要大一些 .

回复 3802#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,只能春节后了。.

回复 3834#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:
    我已预约下周一上午十点半来您这儿补。.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2010-2-5 08:36 发表
谢谢牙医叔叔!
但是现在换的这两颗恒牙比原来的乳牙要大一点,所以两个牙不是很齐,有个小夹角。请问有关系吗?
宝宝乳牙原来很好,整齐的,但是就是牙齿之间挨得很紧,会不会换牙后恒牙长不整齐啊?恒牙好像比乳 ...
暂时没关系
就是的
乳牙太紧,恒牙往往会挤的!.

引用:
原帖由 家有小马1 于 2010-2-5 12:12 发表
谢谢牙医叔叔,只能春节后了。
好的.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2010-2-5 15:47 发表
牙医叔叔:
    我已预约下周一上午十点半来您这儿补。
好的!.

发新话题