发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2010-1-9 22:01 发表
牙医叔叔,儿子打算要做六龄齿窝沟封闭了,需要提前多久跟你联系做呢?另外,儿子上面两颗大门牙长得有点往外"趴",需要做正形吗?几岁做好呢?
你先带孩子过来看看吧!
窝沟封闭你可以放假了带孩子过来我给你们做就行了!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-1-8 12:23 发表
我们的情况是乳牙下面没有牙根,所以没得换牙得机会了。这样的乳牙会什么时候掉?
是没有恒牙胚,不是乳牙下面没有牙根!
不一定
有的情况下可以到成人阶段很久很久!.

引用:
原帖由 宝宝家长 于 2010-1-7 13:09 发表
你好,儿子今年9岁,去年8月份掉的2颗门牙,至今才长了一点点,一颗有三分之一,一颗才露个尖,请教是什么原因,可以到哪里去看,谢谢
应该没关系,不要紧!当然不放心可以带孩子找牙医看看!你在哪呀?.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-1-7 10:23 发表
谢谢,可我都不记得上面的第三颗牙齿换过了没有呢,下面的右边第三颗牙齿昨天说有点摇了。上边门牙的缝最最上面的地方没有缝,但是因为有点歪,有点点向外,所以长到下面的缝大概有1毫米左右。
就是尖牙(俗称虎牙)换好了,门牙缝就没了!一个毫米没关系1.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-1-6 22:43 发表

牙医叔叔,看过了,说是我刷牙太用劲了,牙齿本身的质地也不怎么好,太脆了,建议不要啃骨头了,我的最爱啊。
结果把磨损厉害的地方补了两颗,忽然有个疑问,为什么大人不好做窝沟封闭啊?医生笑我说,那是小孩 ...
刷牙不在于力大小,而在乎是否有效刷干净了,轻,揉,次数多,这是刷牙最重要的!
我经常给成人也做窝沟封闭的。窝沟封闭不是只有小孩子才可以做,而是点隙窝沟比较深的牙齿都可以做,无论在大人还是小人的嘴里面!用窝沟封闭剂堵在牙齿的那些细小缝里面比细菌堵在里面蛀牙的可能性绝对小,这是无论如何也有道理的!.

回复 3746#牙医叔叔 的帖子

谢谢您了,这下放心了!.

牙医叔叔,六龄齿的图片怎么找不到了。.

固定义齿(种植牙)

牙医叔叔好: 突然想到个问题,过来请教, 种植牙的牙根部分牙冠两部分通常是什么材质,因为一般的烤瓷牙都有普通/贵金属之分,种植牙材质是不是也有多种? 还有,多个金属固定义齿,对核磁共振检查是否影响很大?我瞎想好不容易花了很多时间和金钱装了固定义齿,在日后也不能保证不生其它病需做核磁共振......若金属固定义齿有影响的话,不是不是很麻烦的事呀!.

引用:
原帖由 09凝儿玛 于 2010-1-12 16:10 发表
牙医叔叔好: 突然想到个问题,过来请教, 种植牙的牙根部分牙冠两部分通常是什么材质,因为一般的烤瓷牙都有普通/贵金属之分,种植牙材质是不是也有多种? 还有,多个金属固定义齿,对核磁共振检查是否影响很大?我 ...
种植体是钛的
上面烤瓷部分就是一样的了!.

引用:
原帖由 yanru78129 于 2010-1-12 13:15 发表
牙医叔叔,六龄齿的图片怎么找不到了。
baidu搜就有了!.

孩子晚上睡觉磨牙

我家宝宝7周岁了,晚上睡觉总是会磨牙,不知道有什么问题嘛?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

LZ医生,在1月12日,我家星星由她爸爸带着来你这边做了个蜗沟封闭,回来后,星星说看牙齿一点也不疼,就是有些痒痒的,还说特喜欢牙医叔叔,下次还要去 呵呵~····.

回复 3745#牙医叔叔 的帖子

我在长宁区的,您在哪里?方便给我个地址,如果方便,我想在双休日的时候带他去看看.

回复 3751#牙医叔叔 的帖子

谢谢你的回复!.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2010-1-13 15:49 发表
我家宝宝7周岁了,晚上睡觉总是会磨牙,不知道有什么问题嘛?
有些小孩子会有的
一个是牙齿咬合方面的问题
还有就是胃肠道寄生虫也有可能.

引用:
原帖由 夏星妈妈 于 2010-1-14 09:27 发表
LZ医生,在1月12日,我家星星由她爸爸带着来你这边做了个蜗(差点要成蜗居了)沟封闭,回来后,星星说看牙齿一点也不疼,就是有些痒痒的,还说特喜欢牙医叔叔,下次还要去 呵呵~····
窝沟封闭
哈哈
其实小孩子的心理引导很重要
建议今后定期带她过来看看,复查一下即可!这也很重要哦.

引用:
原帖由 09凝儿玛 于 2010-1-14 13:50 发表
谢谢你的回复!
明白了就好!还有不清楚的尽管问.

回复 3740#牙医叔叔 的帖子

两颗上门牙之间有三毫米左右的裂缝,斜度到不是很斜,但还是看得出的.谢谢,.

牙医叔叔,想问一下,我家宝宝已经出了两颗大门牙了,现在门牙旁边的牙也出了一半了,但是由于门牙和乳牙之间的空档太小,新出的牙在上面翘着长,想问一下能不能把碍事的那颗乳牙拔掉(那颗乳牙一点也没松动)?如果拔掉是否要打麻醉?谢谢了。.

牙齿矫正问题

请问30岁了还能矫正稀稀拉拉的牙齿吗?.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-15 16:22 发表
两颗上门牙之间有三毫米左右的裂缝,斜度到不是很斜,但还是看得出的.谢谢,
那还是带孩子看看最好了.

引用:
原帖由 牛丫丫妈妈 于 2010-1-17 19:38 发表
牙医叔叔,想问一下,我家宝宝已经出了两颗大门牙了,现在门牙旁边的牙也出了一半了,但是由于门牙和乳牙之间的空档太小,新出的牙在上面翘着长,想问一下能不能把碍事的那颗乳牙拔掉(那颗乳牙一点也没松动)?如果 ...
你说的是上门牙?
你带他看看牙医吧!.

引用:
原帖由 bbiqq 于 2010-1-17 21:21 发表
请问30岁了还能矫正稀稀拉拉的牙齿吗?
矫正是可以,但稀稀拉拉不一定能矫正解决!.

上周女儿去拔乳牙,医生建议说做第一恒磨牙的窝沟封闭,想问问有必要做么?.

回复 3763#牙医叔叔 的帖子

请问您在哪,怎么联系.谢谢.

您好!女儿九周岁刚过,上门牙外突,想放假的时候到您这来看看,需要预约吗?.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2010-1-19 16:15 发表
上周女儿去拔乳牙,医生建议说做第一恒磨牙的窝沟封闭,想问问有必要做么?
如果很重视孩子牙齿,应该听取医生的建议!你可以搜索一下窝沟封闭的相关知识看看,也了解一下蛀牙的发生原因你就知道重要性了!.

回复 3769#牙医叔叔 的帖子

也请教窝沟封闭的问题。请问做窝沟封闭的时候需要打磨六龄齿吗?如果需要打磨的话,在封闭的材料掉了之后,会对牙齿本身造成损伤吗?.

引用:
原帖由 家有00后 于 2010-1-21 16:18 发表
也请教窝沟封闭的问题。请问做窝沟封闭的时候需要打磨六龄齿吗?如果需要打磨的话,在封闭的材料掉了之后,会对牙齿本身造成损伤吗?
去牙科知识普及帖里面看看就明白了!
窝沟封闭是直接在清洁干净牙齿的窝沟点隙后将一种流动树脂或者玻璃离子填进去。避免蛀牙的无损伤预约方法!.

再请教一个问题,我上排左右的最常用的那4个大牙间隙的地方蛀了,右边的已经补过2次,第一次是04年,到07年蛀洞大了,补的东西都松了,又重新补了一次,这次是跑了两趟补的。后来发现左边也有了蛀牙缝,好惨啊。 现在左右两边,无论吃什么(除了喝水)都往里面塞,塞得牙龈疼。我就买了些口香糖来嚼,或者用牙签剔。又难看又难受,可是除了这样,我能怎么办呢?

另外我过一个月就到预产期了,坐月子也不知道能不能拿牙签剔牙或者嚼口香糖,不剔肯定又要难受。
.

换牙

你好,我家儿子现在正好10 周岁,牙齿就换了上下各4颗,共8颗。周围的同龄小朋友都开始换里面的大牙齿了。请问这正常吗?如不正常该怎么办?是不是缺钙呢?牙齿换得早好还是换得晚好?.

感谢牙医叔叔!

昨天带着女儿去牙医叔叔诊所拔牙,牙医叔叔可真是技术精湛,还很周到的给女儿抹了一点麻药,拔牙的过程非常利落,女儿第一次换牙,自从到了牙医叔叔诊所后,对看牙没有一点恐惧,感谢牙医叔叔喽.

请教牙医叔叔

小女刚满6周岁,下门牙已有所松动近1个月,但松动得不厉害也没有进展(医院医生说松动才1分?),可以看见里面有两颗新牙但还没破牙肉(发现1个月了还没破土)。乳牙长得很密没有牙缝,里面的2颗新牙很大,是乳牙的1.5倍宽。
请问这种情况下要拔牙吗?请问牙医叔叔的诊所在哪?或者浦东有没有好的牙防所可以推荐的?
另外,小女的上门牙(乳牙)明显比其他牙齿大得多,咬合时上门牙会完全遮住下门牙,但是侧面看并没有龅牙现象。请问以后恒牙也会是这样的吗?

先谢谢牙医叔叔啊!

请教: 10岁女孩,下面的倒数第2颗牙,比较大的那种,有松动迹象,想问问,这个牙是要换新牙了,还是有其他问题了.上面有黑色斑点,要不要去拔掉?
不明白,小孩子的牙是所有都要换,还有有的换有的不换?

再问下我的问题,有2颗大牙,好象遇冷热都感觉不舒服,不知道怎么处理?

先谢谢LZ

引用:
原帖由 bbiqq 于 2010-1-25 13:05 发表
再请教一个问题,我上排左右的最常用的那4个大牙间隙的地方蛀了,右边的已经补过2次,第一次是04年,到07年蛀洞大了,补的东西都松了,又重新补了一次,这次是跑了两趟补的。后来发现左边也有了蛀牙缝,好惨啊。[tt2 ...
那就只能等生好宝宝再好好的把牙看好了.

引用:
原帖由 开心/妈妈 于 2010-1-25 13:38 发表
你好,我家儿子现在正好10 周岁,牙齿就换了上下各4颗,共8颗。周围的同龄小朋友都开始换里面的大牙齿了。请问这正常吗?如不正常该怎么办?是不是缺钙呢?牙齿换得早好还是换得晚好?
没什么问题
目前阶段就是处于一个稳定期
紧接着下来就要慢慢换剩下的牙齿了.

引用:
原帖由 elianehua 于 2010-1-26 10:04 发表
昨天带着女儿去牙医叔叔诊所拔牙,牙医叔叔可真是技术精湛,还很周到的给女儿抹了一点麻药,拔牙的过程非常利落,女儿第一次换牙,自从到了牙医叔叔诊所后,对看牙没有一点恐惧,感谢牙医叔叔喽
只要孩子不怕看牙了那就好.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2010-1-26 14:11 发表
小女刚满6周岁,下门牙已有所松动近1个月,但松动得不厉害也没有进展(医院医生说松动才1分?),可以看见里面有两颗新牙但还没破牙肉(发现1个月了还没破土)。乳牙长得很密没有牙缝,里面的2颗新牙很大,是乳牙的1 ...
下门牙可以再等等,如果后面牙齿已经萌出来了,还没掉前面的乳牙那就拔掉前面的乳牙吧
上门牙暂时没什么问题.

引用:
原帖由 carol 于 2010-1-26 16:55 发表
请教: 10岁女孩,下面的倒数第2颗牙,比较大的那种,有松动迹象,想问问,这个牙是要换新牙了,还是有其他问题了.上面有黑色斑点,要不要去拔掉?
不明白,小孩子的牙是所有都要换,还有有的换有的不换?

再问下我的问题,有 ...
对,可能马上面临换牙了
乳牙都要换掉
关键你是不知道哪些是乳牙,你去看看牙科知识普及贴就明白了,你的牙齿情况要看看才知道.

牙医叔叔您好:
我有2个问题想问一下:
1.是我儿子,5周岁多一点,去年开始前面2个门牙中间有点蛀,小小一个圆点,2个牙各一半,吃好东西正好卡在里面,每次都用牙签戳一下出来。不知道会不会越来越严重?现在还没有换牙,换了牙后会不会继续?
2.我有一颗牙齿,左边第三颗,感觉从我十七八岁时就被其他牙齿挤小了,而且一直是活动的,一直到现在十几年了也没掉。刷牙时出血(不只是这一颗出血)。请问牙龈出血是什么原因啊?因为我感觉我牙齿还算不错,平时没什么痛痒。.

牙医叔叔您好:
我女儿马上到七周岁,牙齿不好,很多坏的,已换六个牙,上下四个门牙,下面两个侧切牙。
右边的侧切牙很早坏了,只剩了牙根,二十天前,发现靠里面新牙长出来了,就去拔了右侧切牙,打了麻药针,拔出的牙根很长,有一厘米长,可那个新牙长的太靠里了,严重长歪了,当时医生说一个月后去纠正一下,请问可以在换牙时纠正吗?一般什么方法最好?谢谢!.

请教牙医叔叔

我儿子10 周岁,刚发现他下面左右两边的第二磨牙(我网上查来的名称,也就是下排数过去第7颗牙齿)有点冒出来了。我网上看这个牙齿应该是11-13岁才开始长的,我们现在这样是不是太早啦? 会有啥问题吗? 谢谢!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-1-29 21:59 发表
我儿子10 周岁,刚发现他下面左右两边的第二磨牙(我网上查来的名称,也就是下排数过去第7颗牙齿)有点冒出来了。我网上看这个牙齿应该是11-13岁才开始长的,我们现在这样是不是太早啦? 会有啥问题吗? 谢谢!
其他牙齿都换完了?.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2010-1-29 16:58 发表
牙医叔叔您好:
我女儿马上到七周岁,牙齿不好,很多坏的,已换六个牙,上下四个门牙,下面两个侧切牙。
右边的侧切牙很早坏了,只剩了牙根,二十天前,发现靠里面新牙长出来了,就去拔了右侧切牙,打了麻药针,拔 ...
可以矫正。
要看怎么歪的,才能确定方法!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-1-29 16:04 发表
牙医叔叔您好:
我有2个问题想问一下:
1.是我儿子,5周岁多一点,去年开始前面2个门牙中间有点蛀,小小一个圆点,2个牙各一半,吃好东西正好卡在里面,每次都用牙签戳一下出来。不知道会不会越来越严重?现在还没 ...
那可以找牙医稍微把缝隙打磨一下,利于清洁,应该可以撑到换这门牙
因为只有一年左右了
你的牙齿是顺数还是倒数第三颗?
我怀疑是乳牙没掉!
不过要看看才能确定.

回复 3786#牙医叔叔 的帖子

刚开始换上排右侧的第一乳磨牙,这个我也在前面的帖子里请教过您,您说这个时间换这个牙正常。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-1-30 23:05 发表

那可以找牙医稍微把缝隙打磨一下,利于清洁,应该可以撑到换这门牙
因为只有一年左右了
你的牙齿是顺数还是倒数第三颗?
我怀疑是乳牙没掉!
不过要看看才能确定
儿子的牙齿打磨的话会不会影响美观啊?因为他现在不是很大,不注意的话看不出来。
我的牙齿是从门牙开始数左边第三颗,应该是正数吧。要看的话到哪里看啊?.

我家小家伙平时不爱刷牙,牙齿都是黄黄的,我自己以前的牙齿有些发黑,用了Philip的电动牙刷后,牙齿白些了.因此我想给儿子也用这种电动牙刷.请问三年级的小孩可以用电动牙刷吗?.

请问你看牙齿的地方是哪里?.

发新话题