发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

周日带宝宝到牙医叔叔的诊所做窝沟封闭,牙医叔叔耐心细致,很会哄小朋友,小宝觉得这次选对了牙医,非常感谢牙医叔叔.

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2009-12-28 10:24 发表
周日带宝宝到牙医叔叔的诊所做窝沟封闭,牙医叔叔耐心细致,很会哄小朋友,小宝觉得这次选对了牙医,非常感谢牙医叔叔
呵呵,让孩子能不惧怕牙医,这就是很重要的!.

请教融合牙问题

请问牙医叔叔,乳牙是融合牙,恒牙会怎样呢。.

引用:
原帖由 hlxyy 于 2009-12-29 14:57 发表
请问牙医叔叔,乳牙是融合牙,恒牙会怎样呢。
可能会缺一颗牙.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-12-29 19:10 发表

可能会缺一颗牙
那看医生有用吗,因为是连着两颗,下门牙.

引用:
原帖由 hlxyy 于 2009-12-30 10:30 发表

那看医生有用吗,因为是连着两颗,下门牙
看了没有还是没有
暂时没什么
看换牙的时候吧!.

您好!我女儿下面中间的一颗牙新牙已经长出,乳牙仅仅是松动,是不是需要拔掉?  下面的牙长出来一块了,而且比较靠里。.

您好,本人的牙齿排列不整齐,所以非常容易蛀牙,现在上面的门牙已经都蛀牙了,补都补好了,可是医生警告说以后要做烤瓷才行,要把上面的6颗都磨小, 请问这样大致需要多少价格呢?.

您好,我的牙齿也不齐,有一颗门牙已经突出严重了,摸上去有一点点动,这个牙齿能保留牙根做烤瓷吗?原来我还有牙周炎,做过全口腔的根管治疗。.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2009-12-31 16:43 发表
您好,我的牙齿也不齐,有一颗门牙已经突出严重了,摸上去有一点点动,这个牙齿能保留牙根做烤瓷吗?原来我还有牙周炎,做过全口腔的根管治疗。
这要看牙根的牢固程度了
估计比较麻烦了!.

引用:
原帖由 siqimm 于 2009-12-31 10:00 发表
您好,本人的牙齿排列不整齐,所以非常容易蛀牙,现在上面的门牙已经都蛀牙了,补都补好了,可是医生警告说以后要做烤瓷才行,要把上面的6颗都磨小, 请问这样大致需要多少价格呢?
要看你自己选择什么样的烤瓷了
一般来说有500,1000,1500,2000等不同种类的.

引用:
原帖由 xygg 于 2009-12-31 09:32 发表
您好!我女儿下面中间的一颗牙新牙已经长出,乳牙仅仅是松动,是不是需要拔掉?  下面的牙长出来一块了,而且比较靠里。
把前面的乳牙拔掉即可.

引用:
原帖由 siqimm 于 2009-12-31 10:00 发表
您好,本人的牙齿排列不整齐,所以非常容易蛀牙,现在上面的门牙已经都蛀牙了,补都补好了,可是医生警告说以后要做烤瓷才行,要把上面的6颗都磨小, 请问这样大致需要多少价格呢?
是一颗的价格哦.

小孩换牙的时候需要补钙吗?我们平时什么都不补的,就是正常饮食,这样够吗?.

请问我儿子7岁了,上面牙齿的两门牙已换(还没完全长出,长出3/4的样子),中间有一条比较大的缝隙,但是右二乳牙已经掉了一个多月了,不见新牙长出,是怎么回事,需要就医吗?原本想右二长出来会把右一往左边顶顶,使门牙缝隙小些,不知道会不会?谢谢!.

求助牙医叔叔,请问我有颗蛀牙几年前补过,牙神经挑掉了;补的东西掉了,一直偷懒没去再补,昨天晚上开始坏牙的牙龈肿起来,这两天医院牙科不开门的,请问我怎么办?.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-1-1 17:52 发表
求助牙医叔叔,请问我有颗蛀牙几年前补过,牙神经挑掉了;补的东西掉了,一直偷懒没去再补,昨天晚上开始坏牙的牙龈肿起来,这两天医院牙科不开门的,请问我怎么办?
明天过来我给你看看!.

引用:
原帖由 小予宝贝妈妈 于 2010-1-1 09:31 发表
请问我儿子7岁了,上面牙齿的两门牙已换(还没完全长出,长出3/4的样子),中间有一条比较大的缝隙,但是右二乳牙已经掉了一个多月了,不见新牙长出,是怎么回事,需要就医吗?原本想右二长出来会把右一往左边顶顶, ...
暂时没什么大问题
等等吧.

引用:
原帖由 小宝小妈 于 2010-1-1 01:52 发表
小孩换牙的时候需要补钙吗?我们平时什么都不补的,就是正常饮食,这样够吗?
只要营养不缺乏
就没关系的.

牙医叔叔啊,这次是我的牙齿好像出问题了,下边有颗牙的牙龈MS萎缩了,怎么牙根有点露出来了,平时刷牙也不出血的,吃东西也不疼,我要注意些什么?是牙龈炎了吗?谢谢..

求教牙医叔叔

我儿子现在10周岁5个月了,两个月前发现下面的牙齿有两个松动了(分别是中间向左数的第三颗和向右数的第三颗),最近已经先后掉了,但是新的牙还看不到,这样正常吗?要补钙吗?谢谢。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-1-1 22:05 发表
牙医叔叔啊,这次是我的牙齿好像出问题了,下边有颗牙的牙龈MS萎缩了,怎么牙根有点露出来了,平时刷牙也不出血的,吃东西也不疼,我要注意些什么?是牙龈炎了吗?谢谢.
这还是看看牙医才知道具体情况!
此时我只能给你一个建议是一定要竖刷牙!.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-1-2 14:05 发表
我儿子现在10周岁5个月了,两个月前发现下面的牙齿有两个松动了(分别是中间向左数的第三颗和向右数的第三颗),最近已经先后掉了,但是新的牙还看不到,这样正常吗?要补钙吗?谢谢。
没什么问题!.

回复 3714#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,可是我平时是竖着刷的啊,昨天就近想去一个口腔诊所,还休息,过两天再去。.

回复 3715#牙医叔叔 的帖子

谢谢。您这样说了我就放心了。.

我女儿刚掉了两颗牙,想请牙医给检查一下。能告诉地址和预约电话吗?.

我女儿13岁,我因为想给她矫正牙齿,带其检查,发现上面的2颗老虎牙为乳牙且没有牙根,现在医生建议方案:不拔牙,现1年多的牙床正型(上下牙床往外拓,上下牙缝对准),再矫正牙齿但乳牙可能N年后会掉,到时再做烤瓷牙
      或拔去2颗老虎牙,再矫正。

我想听听您的建议,非常感谢!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-1-4 14:20 发表
我女儿13岁,我因为想给她矫正牙齿,带其检查,发现上面的2颗老虎牙为乳牙且没有牙根,现在医生建议方案:不拔牙,现1年多的牙床正型(上下牙床往外拓,上下牙缝对准),再矫正牙齿但乳牙可能N年后会掉,到时再做烤瓷 ...
这个要看看情况才好说.

请问牙医叔叔孩子适合用电动牙刷吗?(5岁半和7岁半).
我买了个电动牙刷,孩子们很好奇,就一直想用这个.
我发现如果我帮助她们刷的话(一个星期我控制她们一到两次,我帮她们刷),也比一般的牙刷容易..

回复 3721#semain 的帖子

可以用.

请教牙医叔叔

我儿子刚刚掉了一颗大牙齿,就是从门牙数过去第四颗牙,我以为大牙齿是不换的呢。我们再过一个月10周岁,想问问这颗牙齿掉是正常的吧?

另外,我们上面的两颗大门牙有点缝隙的,请问箍牙的话,几岁最合适?谢谢!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

小儿今年7岁,09年4月份先后换了下面的两颗牙后,至今还没有任何动静,请问这样是否正常?,是否需要到医院检查?谢谢了!.

回复 3720#牙医叔叔 的帖子

请教看看情况是什么意思?像我女儿这样老虎牙为乳牙一般几岁会掉?.

乳牙掉了,新牙齿一直没长出来

小儿下右一乳牙还未掉,恒牙就露头了,上医院拔除了乳牙。但下右二乳牙也被顶松了,后来自行掉落。至今已经快一年了,下右二恒牙还没长出来,本来空隙就不大,会不会越来越小,并影响出牙啊?长出来大概排列也会有问题吧?怎么办呢?
谢谢!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-1-4 20:31 发表
我儿子刚刚掉了一颗大牙齿,就是从门牙数过去第四颗牙,我以为大牙齿是不换的呢。我们再过一个月10周岁,想问问这颗牙齿掉是正常的吧?

另外,我们上面的两颗大门牙有点缝隙的,请问箍牙的话,几岁最合适?谢谢!
你说的牙齿就是这个时候该换了
门牙缝多宽?
等第三颗牙换了,缝会小些!.

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2010-1-5 08:40 发表
小儿今年7岁,09年4月份先后换了下面的两颗牙后,至今还没有任何动静,请问这样是否正常?,是否需要到医院检查?谢谢了!
应该要开始换其他的牙齿了!
差不多这个年龄换牙情况!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-1-5 12:46 发表
请教看看情况是什么意思?像我女儿这样老虎牙为乳牙一般几岁会掉?
就是需要牙医检查一下牙齿才知道!
正常情况11-12岁吧.

引用:
原帖由 财迷妈妈 于 2010-1-5 13:31 发表
小儿下右一乳牙还未掉,恒牙就露头了,上医院拔除了乳牙。但下右二乳牙也被顶松了,后来自行掉落。至今已经快一年了,下右二恒牙还没长出来,本来空隙就不大,会不会越来越小,并影响出牙啊?长出来大概排列也会有问 ...
这种情况很多见的
现在也无能为力
只能等着!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-1-3 20:50 发表

这还是看看牙医才知道具体情况!
此时我只能给你一个建议是一定要竖刷牙!
牙医叔叔,看过了,说是我刷牙太用劲了,牙齿本身的质地也不怎么好,太脆了,建议不要啃骨头了,我的最爱啊。
结果把磨损厉害的地方补了两颗,忽然有个疑问,为什么大人不好做窝沟封闭啊?医生笑我说,那是小孩子做的,大人不好做的。

我在想刷牙的力道会这么大啊,弄得我都不敢刷牙了,漱口水好不?要么下次再配合漱口水,那我刷牙就轻轻地刷。.

回复 3727#牙医叔叔 的帖子

谢谢,可我都不记得上面的第三颗牙齿换过了没有呢,下面的右边第三颗牙齿昨天说有点摇了。上边门牙的缝最最上面的地方没有缝,但是因为有点歪,有点点向外,所以长到下面的缝大概有1毫米左右。.

你好,儿子今年9岁,去年8月份掉的2颗门牙,至今才长了一点点,一颗有三分之一,一颗才露个尖,请教是什么原因,可以到哪里去看,谢谢.

回复 3728#牙医叔叔 的帖子

.

回复 3729#牙医叔叔 的帖子

我们的情况是乳牙下面没有牙根,所以没得换牙得机会了。这样的乳牙会什么时候掉?.

牙医叔叔,儿子打算要做六龄齿窝沟封闭了,需要提前多久跟你联系做呢?另外,儿子上面两颗大门牙长得有点往外"趴",需要做正形吗?几岁做好呢?.

请教成人及儿童的牙齿护理

想知道:
一、成人除了刷牙,使用牙线,定期洗牙之外,平时还需要做哪些护理,比如漱口水?
另外,冲牙器可以替代牙线吗?牙齿SPA可以替代洗牙吗?
我下面的牙龈有些萎缩,医生说可能是牙周炎引起的,那么平时有哪些注意事项?
医生说牙齿黄,但是我平时基本不喝茶,不喝咖啡,不喝果汁,不喝碳酸饮料。。。是不是与刷牙的力度有关呢,还是因为吃酱油?
二、儿童除了刷牙,定期看牙医之外,平时还需要做些什么护理?
以前对牙齿不太重视,所以现在问题很多。谢谢牙医叔叔先。.

你好,想问一下,我女儿现在还没到六周岁,但是,下面的中间的牙好象开始在长牙了,能看到小白点,但是上面的那颗牙只有一点点松动,这样的话,是必需带她去拔牙了,还是可以过阵子让她自己再松动大了掉掉呀.

回复 3730#牙医叔叔 的帖子

你好,我家孩子八岁,换的上门牙当中裂缝很大,还有点斜,牙齿上还有黑斑,请问这种情况需要做矫正吗?几岁合适?.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-11 16:31 发表
你好,我家孩子八岁,换的上门牙当中裂缝很大,还有点斜,牙齿上还有黑斑,请问这种情况需要做矫正吗?几岁合适?
有多大一个缝?有多斜?.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2010-1-11 10:15 发表
你好,想问一下,我女儿现在还没到六周岁,但是,下面的中间的牙好象开始在长牙了,能看到小白点,但是上面的那颗牙只有一点点松动,这样的话,是必需带她去拔牙了,还是可以过阵子让她自己再松动大了掉掉呀
过阵子也没关系!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-1-10 18:03 发表
想知道:
一、成人除了刷牙,使用牙线,定期洗牙之外,平时还需要做哪些护理,比如漱口水?
另外,冲牙器可以替代牙线吗?牙齿SPA可以替代洗牙吗?
我下面的牙龈有些萎缩,医生说可能是牙周炎引起的,那么平时有哪 ...
我觉得你和孩子最重要的是找到一个自己喜欢的,同时也觉得合适的固定的牙医,定期去拜访他,孩子和你的问题都可以解决了!
日常护理;
成人  he  儿童     最重要的都是牙线,刷牙,而且都要有效才行!定期看牙医也不能忽视!.

发新话题