发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-3 14:00 发表
牙医叔叔你好:
有个问题想请教你,我儿子还有一个星期就2周岁了,但他最近上面有四个牙齿有问题,就象油漆那样,表层掉一快掉一块,现在半个牙齿已经掉光了,而且不爱吃饭了,不爱咀嚼,就喜欢吃软的面包之类的,小 ...
语言的问题应该还是孩子自己的喜好吧。
牙齿你一定要给他弄干净
否则会蛀掉的,据你这样说
可能已经蛀掉了!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-3 13:42 发表
是的,其实半个月左右就返回去了。
这个不良习惯不好的话,无论什么方法矫过来后都会回去的。
还有一种方法就比这个带着难受很多,同时时间还长的!.

回复 3643#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好,昨天去儿科医院看过医生了,牙齿是蛀掉了,而且一个牙齿上面的牙肉长了个脓包,医生把一个牙齿钻了一个洞,消了毒,脓包里的脓也清除了,配了点头胞,其他三个牙齿以后是不是还要钻洞啊,还会长脓包么?现在又不好补牙,除了吃消炎药,勤刷牙就没有其他办法么???.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 08:54 发表
牙医叔叔你好,昨天去儿科医院看过医生了,牙齿是蛀掉了,而且一个牙齿上面的牙肉长了个脓包,医生把一个牙齿钻了一个洞,消了毒,脓包里的脓也清除了,配了点头胞,其他三个牙齿以后是不是还要钻洞啊,还会长脓包么 ...
要看,如果烂的很深了
那就可能会导致神经坏死,发炎,肿脓包
如果很浅
不一定会
可以先补起来呀。
建议及时处理!.

回复 3646#牙医叔叔 的帖子

哦,现在蛀到1/3,那个医生说宝宝现在小,不能配合补牙,要等他到3、4岁肯配合了才好补,那宝宝现在牙还会疼么?会影响吃东西么?.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 12:41 发表
哦,现在蛀到1/3,那个医生说宝宝现在小,不能配合补牙,要等他到3、4岁肯配合了才好补,那宝宝现在牙还会疼么?会影响吃东西么?
处理好了就没什么问题了呀
你们现在在做牙神经处理吗?.

回复 3648#牙医叔叔 的帖子

什么叫牙神经处理啊?不明白,麻烦解释一下,我们现在就按医生开的头包给他吃,还有就是刷牙啊!.

回复 3648#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请问一下。我宝贝10岁,尖牙或第一尖牙前面的牙齿掉了后,发现一个位置萌出二颗牙齿,怎么办?是不是要拔掉一颗,好像就是小虎牙那样的位置。谢谢.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 13:14 发表
什么叫牙神经处理啊?不明白,麻烦解释一下,我们现在就按医生开的头包给他吃,还有就是刷牙啊!
就是根管治疗
将牙齿里面的坏死掉的牙神经和进去的细菌之类清理干净
后填充起来
吃药基本不能解决问题!.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-12-8 08:23 发表
牙医叔叔,请问一下。我宝贝10岁,尖牙或第一尖牙前面的牙齿掉了后,发现一个位置萌出二颗牙齿,怎么办?是不是要拔掉一颗,好像就是小虎牙那样的位置。谢谢
这要看看清楚
到底是怎么回事
到底是哪颗牙齿
不能轻而易举的把不该拔得牙齿给拔了!.

回复 3652#牙医叔叔 的帖子

谢谢,是不是等孩子的牙全部冒出来再观察一下?.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-12-8 16:11 发表
谢谢,是不是等孩子的牙全部冒出来再观察一下?
可以看看牙医!明确一下是怎么回事!.

回复 3651#牙医叔叔 的帖子

啊,还要牙神经处理啊,听着都很恐怖的,宝宝才2岁,能受的了吗?现在去医院都怕了,他一见医生就急哭的。.

回复 3654#牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢啦。.

回复 3651#牙医叔叔 的帖子

你们那能给2岁宝宝补牙么,过程复杂么,费用贵么,方便给个地址么?.

发现小家伙最里面一边各有一个突出的肿块,小的说疼,不知道是紧跟牙呢还是牙肉发炎,一般怎么处理比较好?谢谢.

问一下如何选择烤瓷牙的种类和价格?.

回复 3644#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,虽然说牙齿的不良习惯养成的,但是我感觉的是她咀嚼的时候要想大牙上下能咀嚼起来,前面门牙就进去了,这个和习惯没有太大的关系,另外问下,另外一个是什么办法,影响孩子的吃饭吗?因为我觉得带牙套其实影响孩子吃饭的,弄了2个月没有弄好,比较郁闷!.

窝沟封闭

牙医叔叔好:
       昨天去家门口的诊所拔了颗摇动的乳牙,检查时医生建议对其他牙齿做窝沟封闭.在你的另一个帖子里看了你的普及知识,还有疑问: 窝沟封闭的材料是什么?价位大概多少一颗?在哪里做比较好?推荐的医生还说在国外这个是普及的.是这样吗?问题比较多麻烦了?能否告知你在哪里,方便的话,我想去你那..

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-9 16:25 发表
牙医叔叔,虽然说牙齿的不良习惯养成的,但是我感觉的是她咀嚼的时候要想大牙上下能咀嚼起来,前面门牙就进去了,这个和习惯没有太大的关系,另外问下,另外一个是什么办法,影响孩子的吃饭吗?因为我觉得带牙套其实 ...
这就是一个不良咀嚼习惯,这个习惯很令人头疼的,要伸下颌朝前,地包天就是一个下颌朝前(相对上颌)引起的
看来这还是一个很麻烦的事情!另外一个持续的时间更长,要一直带的。而且不会有这个斜导快!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-9 16:25 发表
牙医叔叔,虽然说牙齿的不良习惯养成的,但是我感觉的是她咀嚼的时候要想大牙上下能咀嚼起来,前面门牙就进去了,这个和习惯没有太大的关系,另外问下,另外一个是什么办法,影响孩子的吃饭吗?因为我觉得带牙套其实 ...
这个斜导矫治乳牙的地包天,其实是孩子最容易适应和配合的,也是最快捷的。其他方法都比较麻烦,而且配合很成问题。毕竟孩子还才4岁左右!.

引用:
原帖由 zlh0128 于 2009-12-11 13:02 发表
牙医叔叔好:
       昨天去家门口的诊所拔了颗摇动的乳牙,检查时医生建议对其他牙齿做窝沟封闭.在你的另一个帖子里看了你的普及知识,还有疑问: 窝沟封闭的材料是什么?价位大概多少一颗?在哪里做比较好?推荐的医生还 ...
一种窝沟封闭剂,有树脂类的和玻璃离子类的。
一般可能都在几十块钱一颗吧!
其实这个只要医生认真做问题都不大!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2009-12-9 13:53 发表
问一下如何选择烤瓷牙的种类和价格?
一般是在500元---2000元不等,有金合金烤瓷,钴铬合金烤瓷,镍铬合金烤瓷等
你可以在百度上搜索一下烤瓷牙,相关的知识都有的
其实如果说比较好
还是金合金的好一些
不过价格也比较贵一点.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-9 11:10 发表
发现小家伙最里面一边各有一个突出的肿块,小的说疼,不知道是紧跟牙呢还是牙肉发炎,一般怎么处理比较好?谢谢
几岁?
哪个位置?.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-8 16:23 发表
你们那能给2岁宝宝补牙么,过程复杂么,费用贵么,方便给个地址么?
能补的就补,不能补那也没办法!因为比较小,对谁都是个挑战!
你可以问问九院有没有进行销气麻醉下补牙的项目。我们这没有!.

回复 3666#牙医叔叔 的帖子

实足九岁不到一点,乳牙的最里面,一边一个,我看再里面还有两个位置是空的,不知道是长恒牙还是紧跟牙?.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-11 13:21 发表
实足九岁不到一点,乳牙的最里面,一边一个,我看再里面还有两个位置是空的,不知道是长恒牙还是紧跟牙?
六龄齿.

回复 3669#牙医叔叔 的帖子

那怎么这么晚才长,不要紧的吗?要去看一下吗?小的说有的时候有些疼,我看有些肿的,.

回复 3667#牙医叔叔 的帖子

哦,好的,谢谢你的回复..

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,牙医:我的牙齿因为牙周炎的原因洗了牙,一直觉得右上边的牙齿缝隙很大,吃东西就塞牙,然后牙齿边上就红肿发炎。上周去北京路的牙病防治所看医生,拍了片子没有蛀牙,好像是7号牙,医生说牙缝本来就大没办法,外面看不出来,塞在里面一面,现在每次吃东西都塞,而且觉得牙痛和牙松动的感觉,用牙线基本上挑不出东西,就是牙肉发炎、牙齿里有东西的感觉,有没有办法?.

请问牙医叔叔,我们昨天给孩子做了六龄牙的窝沟封闭,我远来以为是涂氟层,孩子以后永远不会蛀牙的,可是医生说那个不是的,涂氟层没有用还是会退掉的,而且对牙齿也不好,最好的办法还是刷牙.那个窝沟封闭只是为了方便刷牙,没有永久的方法避免蛀牙的,请问她的解释对吗?
还有我女儿有一个六龄牙有一块颜色不一样,没有钙化好,医生说没有关系,但是会特殊处理一下的,是这样吗?

还有一个问题是,医生说我的女儿六龄牙没有完全长好,还有几毫米要出来,所以以后出来的部分如果没有长好的话(我估计是指不光滑),还是要另外做封闭的,是这样吗?

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-11 13:24 发表
那怎么这么晚才长,不要紧的吗?要去看一下吗?小的说有的时候有些疼,我看有些肿的,
九岁?
乳牙最里面?
这个描述让我摸不着头脑了
建议还是带孩子看看具体什么位置,
六龄齿一般不会这么晚的.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2009-12-11 13:45 发表
你好,牙医:我的牙齿因为牙周炎的原因洗了牙,一直觉得右上边的牙齿缝隙很大,吃东西就塞牙,然后牙齿边上就红肿发炎。上周去北京路的牙病防治所看医生,拍了片子没有蛀牙,好像是7号牙,医生说牙缝本来就大没办法, ...
这个要根据情况才能确定解决方案
当然优先考虑用牙线把东西弄出来.

引用:
原帖由 semain 于 2009-12-11 16:35 发表
请问牙医叔叔,我们昨天给孩子做了六龄牙的窝沟封闭,我远来以为是涂氟层,孩子以后永远不会蛀牙的,可是医生说那个不是的,涂氟层没有用还是会退掉的,而且对牙齿也不好,最好的办法还是刷牙.那个窝沟封闭只是为了方便刷牙 ...
没有一劳永逸的办法
涂氟和窝沟封闭都是帮助预防蛀牙
当然口腔清洁最重要,也必须的
对,没长出来的部分谁也很难说里面面没有比较深的沟沟窝窝,有的话再封闭一下就好了
建议还要定期检查,窝沟封闭也可能会脱落的.

请问牙医叔叔,偶有轻度的牙周炎,九芝堂的补肾固齿丸是否有用。.

引用:
原帖由 弥音之巅 于 2009-12-12 13:14 发表
请问牙医叔叔,偶有轻度的牙周炎,九芝堂的补肾固齿丸是否有用。
清洁好牙齿基本就没问题了!
补肾固齿丸到底有没有用
好像我认识的牙医基本上都没向病人开这个药来解决牙周炎吧?.

回复 3678#牙医叔叔 的帖子

偶知道了,谢谢!.

回复 3663#牙医叔叔 的帖子

那我们还是再去您那边继续做这个牙齿的矫正,可以吗?上次的牙套我也还留着的。.

看到此帖就像看到了救星似的,请问牙医叔叔,我生完孩子后明显的牙龈萎缩,如何控制和治疗阿?孩子已经28个月了,我急啊 如果一直萎缩下去我要哭死了,我没有蛀牙问题。.

引用:
原帖由 可爱琰 于 2009-12-14 12:56 发表
看到此帖就像看到了救星似的,请问牙医叔叔,我生完孩子后明显的牙龈萎缩,如何控制和治疗阿?孩子已经28个月了,我急啊 如果一直萎缩下去我要哭死了,我没有蛀牙问题。
牙周炎
你方便的话过来我给你看看!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-14 12:49 发表
那我们还是再去您那边继续做这个牙齿的矫正,可以吗?上次的牙套我也还留着的。
到时再给我联系吧!.

MM 们牙医叔叔的门诊在哪里的??知道的详细些告知哦。我家住南汇的,不知道过去方便哇。.

我儿子马上要5岁了,最近才发现右侧最里面的一颗牙齿上居然有3个小洞,但他自己没任何感觉。也征求了一些医院的医生,有的认为不需要补,说等到他自己感到痛了也差不多要换牙了,叫他自己平时好好刷牙,但实际上我们每天2次刷牙从没偷懒过。有的认为要补,到底要不要补?.

引用:
原帖由 可爱琰 于 2009-12-15 09:08 发表
MM 们牙医叔叔的门诊在哪里的??知道的详细些告知哦。我家住南汇的,不知道过去方便哇。
很远哦.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-12-16 14:17 发表
我儿子马上要5岁了,最近才发现右侧最里面的一颗牙齿上居然有3个小洞,但他自己没任何感觉。也征求了一些医院的医生,有的认为不需要补,说等到他自己感到痛了也差不多要换牙了,叫他自己平时好好刷牙,但实际上我们 ...
要补,当然要补!.

回复 3686#牙医叔叔 的帖子

唉, 看到具体地址了 的确遥远阿,刚看到点希望又破灭了,先近的地方找找有没有合适的牙医,实在找不到在远也去。.

牙医叔叔好,又来咨询你了,上次惊慌失措的爬上来问关于恒牙出来长歪的问题,谢谢你哦,后来长齐了,让我长出一口气。。。小一男孩,现在上门牙基本出的完全了,就是右边那个有点歪了,两门牙间好大一条缝哦,门牙边上两只牙都没出来,是不是要等这两侧的长出来会慢慢挤拢呢?每次看见那条缝就 。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-12-21 21:12 发表
牙医叔叔好,又来咨询你了,上次惊慌失措的爬上来问关于恒牙出来长歪的问题,谢谢你哦,后来长齐了,让我长出一口气。。。小一男孩,现在上门牙基本出的完全了,就是右边那个有点歪了,两门牙间好大一条缝哦,门牙边 ...
怎么个歪法?
缝有多大?.

牙医叔叔能看见吗

上面两个大门牙间就这么个缝,不好意思刚刷过牙,一嘴牙膏,抱歉抱歉。.

附件

照片 002.jpg (315.43 KB)

照片 002.jpg

回复 3691#joyhong 的帖子

这点缝基本没什么关系,慢慢自己就合起来了.

发新话题