发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 3592#牙医叔叔 的帖子

是的,转了点。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 11:53 发表
是的,转了点。
没什么,很多孩子下门牙都这样,尤其是开始长出来.

回复 3594#牙医叔叔 的帖子

谢谢。再请教一下,另一颗门牙是摔跤的时候掉的,有半个牙根留在里面了,会有问题么?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:00 发表
谢谢。再请教一下,另一颗门牙是摔跤的时候掉的,有半个牙根留在里面了,会有问题么?
乳牙还是恒牙?什么时候摔掉的?
哪个位置?你确定有根在里面吗?.

回复 3596#牙医叔叔 的帖子

乳牙,下面的门牙,从我的角度看过去是下面门牙的左边一个,掉了的牙齿只有一个根。另一个根没有的。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:04 发表
乳牙,下面的门牙,从我的角度看过去是下面门牙的左边一个,掉了的牙齿只有一个根。另一个根没有的。
什么时候撞掉的?
估计乳牙已经快要换了,撞掉了,没根很正常!因为根已经吸收了!这就是正常乳牙松动的原因.

回复 3598#牙医叔叔 的帖子

2个月前掉的,目前没有长出新牙。
谢谢您了。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:10 发表
2个月前掉的,目前没有长出新牙。
谢谢您了。
那没什么问题.

请教一下,我想下面左右2个大牙做牙套,请问虹口这边哪个口腔医院做质量最好?能推荐医院和医生吗?谢谢!.

5岁的儿子说舌头痛,痛得穿来穿去的,有没有可能是牙齿痛阿?.

LZ你好,小朋友在换牙,这两天发现换的不整齐的下面两颗门牙闭着的时候,是在两颗上门牙的外面,这可怎么办,有什么方法矫正吗,上次去牙医诊所咨询了一下,说小孩子牙要全换过以后才能去整牙,现在才8岁多,那的多长时间才能换完啊,总不能就让牙齿这么长这吧,担心会越来越不整齐的,请问有没有什么办法可以解决啊,.

请问牙医叔叔,我女儿检查下来有个第六牙齿居然没有矿物化好,牙齿上有两小块颜色特别白,请问是怎么回事?
一般做如何治疗?
对了,医生说看下来就是这颗牙齿,其他三颗都没有问题,所以整体没有问题.

还有我发现我的孩子特别容易蛀牙,医生看了刷牙的方式也没有问题,我们都是早上吃好早饭刷一次,晚上吃完晚饭刷一次,而且之后除了喝水没有其他任何东西了,为什么还是容易蛀牙呢?
是因为白天喝牛奶和甜点的问题吗(下午四点在学校,所以也不可能刷牙),我总感觉是牙质不好,所以即便禁止所有的甜点也没有用啊.有些孩子随便如何吃也感觉不会蛀牙的..

引用:
原帖由 semain 于 2009-11-20 17:11 发表
请问牙医叔叔,我女儿检查下来有个第六牙齿居然没有矿物化好,牙齿上有两小块颜色特别白,请问是怎么回事?
一般做如何治疗?
对了,医生说看下来就是这颗牙齿,其他三颗都没有问题,所以整体没有问题.

还有我发现我的孩 ...
关系不是很大,只要注意每天清洁干净,不要有软垢存留在牙面和窝沟(后者可以通过窝沟封闭减少),蛀牙就不容易发生了!
当然可以适当全身补充氟.

引用:
原帖由 清水百合 于 2009-11-20 11:54 发表
LZ你好,小朋友在换牙,这两天发现换的不整齐的下面两颗门牙闭着的时候,是在两颗上门牙的外面,这可怎么办,有什么方法矫正吗,上次去牙医诊所咨询了一下,说小孩子牙要全换过以后才能去整牙,现在才8岁多,那的多长时间才能 ...
可能是地包天,建议带孩子过来看看!.

引用:
原帖由 dingwang 于 2009-11-19 14:22 发表
5岁的儿子说舌头痛,痛得穿来穿去的,有没有可能是牙齿痛阿?
也有可能。毕竟他不一定能表达清楚!.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-19 11:14 发表
请教一下,我想下面左右2个大牙做牙套,请问虹口这边哪个口腔医院做质量最好?能推荐医院和医生吗?谢谢!
为什么要做牙套?.

回复 3608#牙医叔叔 的帖子

请教一下:
今天发现2岁女儿上门牙有点怪,用手指一扣,就像劣质粉刷的墙壁,在牙龈附近牙齿表皮脱落了一大片。该怎么办?看牙医怕她不合作,想先请教您。
另外,女儿染上吸手的习惯,我看她牙齿参差不齐,不知对以后的恒牙有无影响?
先谢谢!.

回复 3608#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复.因为我左边下面第二个大牙有点裂开,一咬就疼,冷热一碰到也疼.右边下面第一个大牙小时候就大部分蛀空了,补牙的东西也掉了好多,也是经常疼,看过牙医,建议我做牙套.您能帮我推荐一下吗?.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-11-22 15:35 发表
请教一下:
今天发现2岁女儿上门牙有点怪,用手指一扣,就像劣质粉刷的墙壁,在牙龈附近牙齿表皮脱落了一大片。该怎么办?看牙医怕她不合作,想先请教您。
另外,女儿染上吸手的习惯,我看她牙齿参差不齐,不知对以 ...
确认是“牙齿表皮”脱落?.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-23 08:24 发表
谢谢回复.因为我左边下面第二个大牙有点裂开,一咬就疼,冷热一碰到也疼.右边下面第一个大牙小时候就大部分蛀空了,补牙的东西也掉了好多,也是经常疼,看过牙医,建议我做牙套.您能帮我推荐一下吗?
据你说的情况,已经担心能否再做牙套了?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-11-23 09:50 发表

确认是“牙齿表皮”脱落?
白的牙质没了,漏出肉色的,有点硬.

回复 3612#牙医叔叔 的帖子

不做牙套怎么办?.

智齿能补吗?

请教一个大人牙齿的问题。
请问我的左边上方的智齿蛀牙了,可以补吗?大概有1/4的牙齿蛀了。.

引用:
原帖由 家有00后 于 2009-11-24 15:13 发表
请教一个大人牙齿的问题。
请问我的左边上方的智齿蛀牙了,可以补吗?大概有1/4的牙齿蛀了。
你还费那个神和钱干什么?拔掉即可!.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-24 08:24 发表
不做牙套怎么办?
不是不做,而是已经不能做了
那就麻烦,真那样就是能拔除后镶牙了.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-11-23 11:12 发表

白的牙质没了,漏出肉色的,有点硬
那要看看才能清楚了
建议你带他看看牙医.

回复 3617#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!.

请教牙医叔叔,女儿现在八岁,在五岁时因一次外伤造成上方左门牙牙根断裂,但当时牙没有掉,医生说孩子会换牙,不要管它。但现在这颗牙还是长不出,拍了片子说牙齿横长,现在从牙龈上方横向冒出尖来,跟正常方向垂直而且位置偏上,心急如焚,不知有什么办法?.

保留牙根

请教牙医叔叔,我后面的大牙齿牙冠已经全部掉了,可是看到好像是说牙齿还是尽量保留牙根比较好,是不是真的是这样啊?如果要保留牙根,用什么方法呢?非常感谢!.

还有个问题,就是现在的种植牙和镶牙有什么区别啊?种植牙在哪家做会比较好些,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SJ9641 于 2009-11-25 11:10 发表
请教牙医叔叔,女儿现在八岁,在五岁时因一次外伤造成上方左门牙牙根断裂,但当时牙没有掉,医生说孩子会换牙,不要管它。但现在这颗牙还是长不出,拍了片子说牙齿横长,现在从牙龈上方横向冒出尖来,跟正常方向垂直 ...
那你还是带孩子过来看看吧!.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 11:23 发表
请教牙医叔叔,我后面的大牙齿牙冠已经全部掉了,可是看到好像是说牙齿还是尽量保留牙根比较好,是不是真的是这样啊?如果要保留牙根,用什么方法呢?非常感谢!
如果牙根没有腐朽,就可以通过根管治疗后进行桩冠修复!
如果烂的厉害
也就只能拔掉了!.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 12:45 发表
还有个问题,就是现在的种植牙和镶牙有什么区别啊?种植牙在哪家做会比较好些,谢谢!
种植牙也是一种镶牙的办法!.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-26 17:07 发表
你好,牙医叔叔.
我儿子昨天刚过完7周岁生日.今天突然说嘴里长硬块了(昨天还没有呢),结果发现乳下中切牙后面要长牙齿了,才露了个头.请问是不是要先拔掉乳下中切牙,等新牙长出来再进行矫正?为什么这颗牙齿是一下子长出 ...
正常情况
前面乳牙松动吗?
拔掉前面乳牙即可.

请问牙医叔叔门诊地址?.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-27 16:25 发表

你好!牙医叔叔.今天在你处拔牙很顺利,小朋友一点也不疼.请问牙洞和打麻药的地方都有淤血要紧吗?以后吃东西残留在牙洞里怎么办?谢谢!
淤血应该叫做血凝块,是人体防御的重要物质基础,免伤口被外面细菌和食物残留在里面感染!不要去破坏了
过两天就好了!.

求教:多长了一颗牙

如题:
儿子12岁,第一颗大牙外面多长了一颗牙,两颗牙重着长,怎么办,要不要拔掉?.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-12-1 09:34 发表
如题:
儿子12岁,第一颗大牙外面多长了一颗牙,两颗牙重着长,怎么办,要不要拔掉?
门牙?.

请问孩子的横牙有大概针尖大的小洞,是马上补呢还是等以后大了再补谢谢。.

牙医叔叔,我们家莞卓因为地包天,在你那边带牙套带了2个月左右,取掉的时候牙齿矫正过来了,但是现在又恢复原样了,好象感觉还更往里了呢。怎么办,感觉带牙套的效果不大,有没有别的好办法呀?.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-12-2 12:04 发表
请问孩子的横牙有大概针尖大的小洞,是马上补呢还是等以后大了再补谢谢。
小洞不补,大洞吃苦!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-2 17:26 发表
牙医叔叔,我们家莞卓因为地包天,在你那边带牙套带了2个月左右,取掉的时候牙齿矫正过来了,但是现在又恢复原样了,好象感觉还更往里了呢。怎么办,感觉带牙套的效果不大,有没有别的好办法呀?
可能还是有不良习惯!当时不都咬得很好了吗?是逐渐返回去的吗?.

回复 3637#牙医叔叔 的帖子

是的,其实半个月左右就返回去了。.

牙医叔叔你好:
有个问题想请教你,我儿子还有一个星期就2周岁了,但他最近上面有四个牙齿有问题,就象油漆那样,表层掉一快掉一块,现在半个牙齿已经掉光了,而且不爱吃饭了,不爱咀嚼,就喜欢吃软的面包之类的,小时候还叫爸爸妈妈的,而且口吃很清晰,现在无论怎样教他,就是不肯叫,请问是什么原因啊,是因为牙齿掉了才不肯叫吗??.

牙长歪啦,咋办??

宝宝六足岁,10月份发现下边两个门牙松动,11月份左边下门牙自然脱落,可是新长出来的那颗居然长歪了,而且歪得特别厉害,旁边右侧下门牙一直未掉,新牙空间明显不够。有去咨询过医生,说不能矫正。眼看着牙齿长歪,我哪个急啊?请问确实不能矫正吗?旁边那个松动的门牙,要不要先拔掉阿?
   谢谢,盼复
.

请问牙医叔叔,你地址在哪,我想有空带小孩直接去你那看看。.

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2009-12-3 14:07 发表
宝宝六足岁,10月份发现下边两个门牙松动,11月份左边下门牙自然脱落,可是新长出来的那颗居然长歪了,而且歪得特别厉害,旁边右侧下门牙一直未掉,新牙空间明显不够。有去咨询过医生,说不能矫正。眼看着牙齿长歪, ...
先让它自然生长!因为小孩子下门牙一般都会出现歪歪扭扭
现在的确不需要也没法处理!主要是间隙不足
旁边牙齿他自己也要替换一颗牙齿出来呀!.

发新话题