发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 3534#牙医叔叔 的帖子

非常感谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-20 19:47 发表

这是一种常规的办法(因为旁边牙齿牙神经是好的
所以会有些酸
但装好了过两天就应该不酸才对
否则要去查找酸的原因哦)
现在可以考虑做种植牙了呀
种牙现在什么价格?是不是类似一次小手术?.

牙医叔叔:
您好,不好意思拍照片,就划了图说明。图中按口腔牙齿排列长方形为下颌门牙,小的椭圆形不知叫什么牙,白色表示已换牙,蓝色未长出但已经掉了。大的椭圆形为大嚼牙,均有龋齿,红色的为刚冒出的,灰色的还是乳嚼牙。请问8周岁长出图中红色标识的嚼牙是否过早,会与提前发育有关吗?因为蓝色的小牙没长出,是否有必要为红色的嚼牙做个间隙保持器?谢谢。.

附件

回复 3538#牙医叔叔 的帖子

知道了.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-22 09:39 发表

谢谢回复,那要等多大可以用树脂修复比较合适啊?
现在也可以了呀.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-22 11:09 发表

种牙现在什么价格?是不是类似一次小手术?
一般在一万以上
对,一个小手术.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-10-22 20:30 发表
牙医叔叔:
您好,不好意思拍照片,就划了图说明。图中按口腔牙齿排列长方形为下颌门牙,小的椭圆形不知叫什么牙,白色表示已换牙,蓝色未长出但已经掉了。大的椭圆形为大嚼牙,均有龋齿,红色的为刚冒出的,灰色的 ...
稍微早点
但也没什么大的问题.

感谢有人推荐给我这个贴啊!
牙医叔叔你好,女儿现在正好5周岁,4岁左右开始,后面的大牙有2颗,牙齿釉质开始缺损,牙齿慢慢就“缺胳膊掉腿”的,不完整了。
当时就带去浦东儿童医学中心补过一次,就是随便填充的,不久就掉了。
4岁半的时候,牙齿缺省情况蔓延到全口牙齿,门牙也变成一半了
带去复旦大学儿科医院,某个医生很肯定的告诉我说“不是龋齿”,说可能是我孕期缺了什么微量元素,也不知道缺的什么(???),然后就说补也会掉,还痛苦,只能护理,等着换牙。
但是至今,虽然我精心护理了,缺损状况却还是日益严重,右边整个下边牙齿,中间都缺掉,成了一条“小沟渠”一样,痛倒是不痛,就是一吃东西就塞进去了,好郁闷!
等不及换牙了,请教牙医叔叔,这是什么毛病呐?我该去哪个医院看比较好?我该怎么处理那些个残缺的小乳牙呢?。!。.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2009-10-24 18:19 发表
感谢有人推荐给我这个贴啊!
牙医叔叔你好,女儿现在正好5周岁,4岁左右开始,后面的大牙有2颗,牙齿釉质开始缺损,牙齿慢慢就“缺胳膊掉腿”的,不完整了。
当时就带去浦东儿童医学中心补过一次,就是随便填充的, ...
听你这样说
可能是孩子乳牙釉质发育缺陷造成的
目前可能最重要的是加强口腔卫生,尽量减少龋坏的可能
其他对症处理
可能还是要看看医生才知道
方便的话可以带孩子过来我给你们看看.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-25 09:56 发表

听你这样说
可能是孩子乳牙釉质发育缺陷造成的
目前可能最重要的是加强口腔卫生,尽量减少龋坏的可能
其他对症处理
可能还是要看看医生才知道
方便的话可以带孩子过来我给你们看看
您说的跟儿科医院医生说的差不多。这也属于龋齿吗?会影响恒牙的萌出和生长吗?
不知道您的工作地址在哪里,请短我一下,我想带女儿过去请您亲自诊断一下。.

请教

女儿7岁,三天前在学校里摔跤,据她说上面的门牙(还是乳牙,没有换)撞在地上,当时出血了,漱口后不出血了,回家后也不怎么痛,就是上门牙有点摇晃,今天发现上门牙中的一个颜色有些暗灰发黑,牙龈颜色也比较淡,另一个门牙和其他的牙齿一样,没有异常。不知这是否要紧?是否会影响换牙?是否换了牙就没事了?谢谢了!.

回复 3547#牙医叔叔 的帖子

知道哩,谢谢.

牙医叔叔,请问我家八岁,虎牙旁边靠里面的那个牙萌出了,原先的烂得只剩根了,请问根要拔掉吗?会自己顶出来吗?这个牙应该是这个年纪换的么?.

牙医叔叔,你好,儿童牙膏有含氟和不含氟的,哪种比较适合小孩子,现32个月,谢谢!.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2009-10-25 10:39 发表

您说的跟儿科医院医生说的差不多。这也属于龋齿吗?会影响恒牙的萌出和生长吗?
不知道您的工作地址在哪里,请短我一下,我想带女儿过去请您亲自诊断一下。
不算龋齿吧
一般与恒牙没直接关系.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2009-10-31 22:37 发表
牙医叔叔,你好,儿童牙膏有含氟和不含氟的,哪种比较适合小孩子,现32个月,谢谢!
买含氟的儿童牙膏关系不大
尽量让他不要吞下去就可以了.

引用:
原帖由 米华 于 2009-10-30 09:48 发表
牙医叔叔,请问我家八岁,虎牙旁边靠里面的那个牙萌出了,原先的烂得只剩根了,请问根要拔掉吗?会自己顶出来吗?这个牙应该是这个年纪换的么?
如果自己掉不了就只能拔掉一下了.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-25 13:50 发表
知道哩,谢谢
不用谢.

引用:
原帖由 brightwang1 于 2009-10-25 11:02 发表
女儿7岁,三天前在学校里摔跤,据她说上面的门牙(还是乳牙,没有换)撞在地上,当时出血了,漱口后不出血了,回家后也不怎么痛,就是上门牙有点摇晃,今天发现上门牙中的一个颜色有些暗灰发黑,牙龈颜色也比较淡,另 ...
那没什么关系了观察看看
如果松动了拔了就行了
马上就要换牙了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-11-1 21:50 发表

买含氟的儿童牙膏关系不大
尽量让他不要吞下去就可以了
谢谢!.

你好,我想问一下我的一颗牙原先做过牙套,但现在崩瓷了,现在这颗牙吃东西冷的、热的都不行,,甚至连一粒米饭都不能咬了,这颗牙没力气了,去找过原来做牙套的医生,她说我的牙因为太尖很容易崩瓷,要重新做一个不锈钢的,我有点不甘心,因为这个牙用了2000元,才一年多就没用了?我现在怀疑会不会是原先的牙神经没弄干净(因为这个医生很年轻,才刚毕业的),才会这么敏感的,就算要换牙套也要弄清楚是不是因为牙神经的问题,要解决根本问题,我去其他医院,医生不肯弄,说要我去找原来的医生解决,为了这颗牙很烦,很想搞清楚到底为什么会这样,希望牙医叔叔可以帮帮我,能告诉我能用什么办法解决,非常感谢.

请教牙医叔叔:孩子右下第二颗乳牙八月份掉的,现在一点动静也没有,而且这颗牙的空隙也小了,是有啥原因?还是小孩子换乳牙都有这种情况?.

引用:
原帖由 KAIXINZH 于 2009-11-2 11:40 发表
你好,我想问一下我的一颗牙原先做过牙套,但现在崩瓷了,现在这颗牙吃东西冷的、热的都不行,,甚至连一粒米饭都不能咬了,这颗牙没力气了,去找过原来做牙套的医生,她说我的牙因为太尖很容易崩瓷,要重新做一个不 ...
应该是牙齿里面的问题(根据你说的症状推断)
崩瓷是不会引发酸的
建议还是要看牙医找清楚原因!.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-2 14:32 发表
请教牙医叔叔:孩子右下第二颗乳牙八月份掉的,现在一点动静也没有,而且这颗牙的空隙也小了,是有啥原因?还是小孩子换乳牙都有这种情况?
前面第二颗还是后面、.

回复 3566#牙医叔叔 的帖子

是右下侧切牙.

麻烦短下你的地址,我想过来看看。.

麻烦给个联系方式,要过来洗牙.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-3 11:03 发表
是右下侧切牙
你现在只能任其自然.

请教牙医叔叔,我家儿子今年6岁,可能是因为之前他自己刷牙没有刷干净的缘故,现在他的牙齿几乎每颗周围都有一圈黑色的东西,很难刷干净,请问要紧吗?有什么方法可以去除它。另外他刚换了下面的两颗门牙,可是刚长出来就是有点锯齿状的,我们俗称“瓜子牙”,而且位置有点斜,以后在换牙的时候我要注意哪些问题呢?
谢谢!.

牙医叔叔 你好!
我的左下第一颗磨牙,咬合面一个洞,在中学时补过,当时没有做冠套,没过几年填补物就掉了。现在这颗牙只剩下四壁而中空,近10年了。
我想问问大约的治疗费用、尤其是治疗次数。曾打听过,需要先消炎,每周一次,几周后才能补,然后……因为比较忙所以一直耽误到现在。
另,大约四年前开始,可能是因为牙龈开始萎缩,明显的感受就是吃饭特别容易塞牙,尤其是肉类及纤维类蔬菜,而且比较疼,有什么办法吗?.

牙医叔叔,你好,
今天带女儿去补牙了,本来以为只是表面蛀了,补下就行了,没想到医生说几颗牙都蛀到牙神经了,但是医生只给弄了一颗还不太严重的牙,杀了一半的牙神经,另外比较严重的牙她让我下次去弄,有几个问题想问下:
1。是不是真的不能两颗牙一起弄?我很想把那颗严重的一起弄了,可是医生说一次只能弄一个,跟我约了三周后去弄其他的牙,可是我真的很担心三周后其他几颗蛀的更厉害了。请问补牙,杀神经可以一起弄吗?还是真的要一颗一颗弄的,最短间隔要多久可以去弄第二颗呢?
2。另外医生说乳牙蛀到牙神经,牙也不会痛的,是真的吗?
3。医生说牙神经就是杀掉了,对以后长牙也没有影响,不知道这样说法对不对呀?总觉得杀牙神经是大事,不能轻易而为。而且我看到杀掉牙神经那块牙肉颜色发黑,和其他牙肉不一样,而且有萎缩的感觉,难道这样对以后长牙真的没有影响吗?
4。乳牙能做那个封闭吗?我怕其他的继续蛀,唉!
期盼你的回复,非常感谢!.

引用:
原帖由 元宝 于 2009-11-5 06:41 发表
牙医叔叔,你好,
今天带女儿去补牙了,本来以为只是表面蛀了,补下就行了,没想到医生说几颗牙都蛀到牙神经了,但是医生只给弄了一颗还不太严重的牙,杀了一半的牙神经,另外比较严重的牙她让我下次去弄,有几个问 ...
可以一起弄,只要孩子能坚持
乳牙神经出问题,包括恒牙不一定会疼,但疼了一定是有问题了
乳牙治疗了神经,对恒牙没有影响
乳牙也可以做窝沟封闭,但窝沟封闭解决的是预防窝沟蛀牙,不能夸大其作用.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-11-4 13:46 发表
牙医叔叔 你好!
我的左下第一颗磨牙,咬合面一个洞,在中学时补过,当时没有做冠套,没过几年填补物就掉了。现在这颗牙只剩下四壁而中空,近10年了。
我想问问大约的治疗费用、尤其是治疗次数。曾打听过,需要先消 ...
首先要看这个牙齿是否还能挽留,如果能,就需要进行一个根管治疗后做个套!
根管治疗一般需要三次左右,费用400块左右,不同地方可能不一样
套两次左右,从几百到几千都有.

引用:
原帖由 大头玮妈 于 2009-11-4 13:12 发表
请教牙医叔叔,我家儿子今年6岁,可能是因为之前他自己刷牙没有刷干净的缘故,现在他的牙齿几乎每颗周围都有一圈黑色的东西,很难刷干净,请问要紧吗?有什么方法可以去除它。另外他刚换了下面的两颗门牙,可是刚长出 ...
前面说的问题可能是色素,可以通过医生洁治去除
后面的问题都是正常的
暂时不要管它.

回复 3574#牙医叔叔 的帖子

非常感谢牙医叔叔的回复!心里有底了,感谢在百忙之中回复大家的帖子,真是个好人!.

牙医叔叔,我家女儿刚满7周岁,上下四个门牙都换好了,比起原来的乳牙真是惨不忍睹。两个门牙缝隙太大,而且咬合处凹凸不平,真是丑死了。我很想知道她以后是否会长好,还是现在需要立即矫正?请看图片,给我一点建议,谢谢。.

附件

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-11-8 15:51 发表
牙医叔叔,我家女儿刚满7周岁,上下四个门牙都换好了,比起原来的乳牙真是惨不忍睹。两个门牙缝隙太大,而且咬合处凹凸不平,真是丑死了。我很想知道她以后是否会长好,还是现在需要立即矫正?请看图片,给我一点建议 ...
缝没问题
不平也没问题
目前阶段叫丑小鸭期
不要紧!等.

牙医叔叔,你好:我家儿子今年5岁,这两天发现他又开始咬牙齿 发出咯吱咯吱的声音,以前也有过一次,不过很快就好了,一直以为是幼儿园学的坏习惯。但是这次已经两天了,有时甚至吃饭的时候也会咬牙齿,发出很响的咯吱声,搞不明白.

请教牙医叔叔

我家儿子十一岁了,几颗门牙在三四年前就换好了。前几天他吃东西时发现下面的牙齿从中间向右边数第三颗松动了,说实话,我已经记不清这颗牙有没有换过了。今天问他,他说还是有点松动。想请教牙医叔叔:1。会是在换牙吗?好象太晚了吧。周围的小朋友没人换牙了。2。如果是换好的牙又松动了,我该怎么办呢?要治疗吗?.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-9 08:42 发表
牙医叔叔,你好:我家儿子今年5岁,这两天发现他又开始咬牙齿 发出咯吱咯吱的声音,以前也有过一次,不过很快就好了,一直以为是幼儿园学的坏习惯。但是这次已经两天了,有时甚至吃饭的时候也会咬牙齿,发出很响的 ...
可能是习惯使然.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2009-11-9 10:21 发表
我家儿子十一岁了,几颗门牙在三四年前就换好了。前几天他吃东西时发现下面的牙齿从中间向右边数第三颗松动了,说实话,我已经记不清这颗牙有没有换过了。今天问他,他说还是有点松动。想请教牙医叔叔:1。会是在换牙 ...
应该是在换牙阶段1
如果不是很放心那就带他看看牙医!.

女儿现在小二,门牙基本都换了,昨晚发现她一个上门牙长歪了,而且还歪得厉害,该怎么办牙?现在有什么补救措施吗?.

乳牙牙疼怎么处理好呢?心痛~~~急~~~后悔~~~

牙医叔叔:您好!
首先对您那么热心,那么尽心表示谢意!
我女儿今年4岁3个月。
左边的大牙因为吃零食什么的,已经在大半年之内补过2个洞了。过程不长,孩子很听医生话。
那时右边牙就是窝沟处发黑,问了医生也没说啥,我也不放心上了。
昨日孩子又吃过糖了。今天早上吃面包时叫右边的牙齿疼。我用手电照着看,还是没看到有洞,还是窝沟处的缝上黑黑的,但肯定没有左边那么大而明显的洞。但是刷了牙,她有时用舌头舔到牙,就叫痛。我就不知道是怎么了?
1)请问牙医叔叔,她这个是什么毛病?
2)象她这个情况,我想到的只有“窝沟封闭”,但是我们的窝沟已经在遭腐蚀,已经发黑,可以做么?——我只希望以后孩子牙不再痛(可以撑到乳牙换牙),当然糖类的我们也肯定要少吃,还有要好好刷牙的!
3)如果真不可以做了,还有什么方法可以让孩子牙不痛?
万分感激!

着急的妈妈.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2009-11-10 08:51 发表
女儿现在小二,门牙基本都换了,昨晚发现她一个上门牙长歪了,而且还歪得厉害,该怎么办牙?现在有什么补救措施吗?
你带她过来我看看怎么个歪法?.

引用:
原帖由 luluweng 于 2009-11-10 09:16 发表
牙医叔叔:您好!
首先对您那么热心,那么尽心表示谢意!
我女儿今年4岁3个月。
左边的大牙因为吃零食什么的,已经在大半年之内补过2个洞了。过程不长,孩子很听医生话。
那时右边牙就是窝沟处发黑,问了医生也没 ...
要看是什么原因引起的疼我才能明确
可能情况:一是牙齿蛀牙疼,可能外面看起来不深而已,其实里面蛀了
                 二是是否有溃疡
建议看看牙医更放心些.

回复 3586#牙医叔叔 的帖子

麻烦给我地址和联系电话好吗?估计只有双休日有时间了,谢谢哦!.

再问牙医叔叔,
小孩生病发烧的时候能补牙吗?发烧估计不行,如果只是咳嗽,嗓子痛行吗?.

引用:
原帖由 元宝 于 2009-11-11 10:51 发表
再问牙医叔叔,
小孩生病发烧的时候能补牙吗?发烧估计不行,如果只是咳嗽,嗓子痛行吗?
如果不急,那就好了再补!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问大叔,儿子新长出来一颗牙,虽然垂直的,但是看上去牙齿是有点侧长的,需要矫正吗?这是他的第一颗牙。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 10:51 发表
请问大叔,儿子新长出来一颗牙,虽然垂直的,但是看上去牙齿是有点侧长的,需要矫正吗?这是他的第一颗牙。
你说的是下面的门牙吗?是不是有点扭转?.

发新话题