发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-13 15:40 发表

这就比较麻烦
刷干净比较重要
你只要每天能有一两次刷干净都好!
这么小,补牙的确是个问题】
笑气全麻
好像没听说过国内哪在用哦
很抱歉
我也的确不知道
连我女儿都不张嘴给我看的(1岁2个月)
谢谢~~~那香港会不会有?  牙医叔叔,怎么样才算是刷干净了? 有没有宝宝用的漱口水?.

我在网上查到北京大学附属儿童口腔医院可以做全麻补牙的,香港应该也有,这2个地方哪里更好呢?.

回复 3488#牙医叔叔 的帖子

最近吃了一周的中药,突然发现牙齿黑了好多。请教牙医叔叔怎么办?.

引用:
原帖由 华华妈 于 2009-10-16 16:02 发表
请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!
可以
你先带她过来我给你们看看,给你一些建议再说吧!.

引用:
原帖由 jimmm 于 2009-10-16 16:13 发表
牙医叔叔:你好!孩子两个月前开始牙齿正畸,昨天复诊已发现5个蛀洞了,实在太可怕了!这样下去到矫正好牙齿都要烂掉了,直接要装假牙了,非常着急!小朋友刷牙质量太糟糕了,今天已网购了冲牙器和牙缝刷,想请教下, ...
医生一定要给你们强调才行!
另外就是无论什么牙刷
一定要刷干净才行.

引用:
原帖由 jorden妈 于 2009-10-16 16:52 发表
请问牙医叔叔您是不是晓峰的刘医生啊?
是呀
呵呵
啥事体?.

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2009-10-16 20:34 发表
请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!
碰到同样的事情,同问!谢谢
同前面一个问题回答
先带孩子过来我看看,给你们一个建议!.

引用:
原帖由 LambMM 于 2009-10-16 22:07 发表

谢谢~~~那香港会不会有?  牙医叔叔,怎么样才算是刷干净了? 有没有宝宝用的漱口水?
看起来很清爽了就干净了
机械清洁最关键
至于全麻治疗
我不清楚,也就无法帮你们选择
抱歉.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-10-17 19:11 发表
最近吃了一周的中药,突然发现牙齿黑了好多。请教牙医叔叔怎么办?
可以清洁掉的!.

牙医叔叔:你好!
    刚刚看了你的牙齿普及知识,真是太有用了。我女儿现在8足岁半,但是右上尖牙(本应11-12岁生长的)已经开始萌出(露出尖尖),请问这种情况算不算正常?对她以后及旁边的恒牙生长有没有影响?谢谢!!(注:目前她的恒牙已经换好的是上排中切牙、侧切牙,下排中切牙、侧切牙、尖牙).

回复 3501#牙医叔叔 的帖子

洗牙吗?.

.

帖子好长,就是想问问五六岁的孩子能用漱口水吗?.

回复 3488#牙医叔叔 的帖子

请短我具体联系方式好伐?谢谢!.

儿子快6岁了,下面两粒下门牙掉了,长出来的牙齿是斜着的,因为乳牙小,而长出的恒牙大, 没地方只能斜着长了。很困惑,儿子乳牙很齐很白,怎么恒牙这么令人失望? 斜着长要去矫正吗?

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2009-10-18 08:26 发表
牙医叔叔:你好!
    刚刚看了你的牙齿普及知识,真是太有用了。我女儿现在8足岁半,但是右上尖牙(本应11-12岁生长的)已经开始萌出(露出尖尖),请问这种情况算不算正常?对她以后及旁边的恒牙生长有没有影响? ...
有点早
这颗牙齿一般在上颌来说是最后换的牙齿呀
后面的乳牙掉了吗?.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-10-18 09:36 发表
洗牙吗?
如果觉得不好看
可以考虑洗牙呀.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-18 10:39 发表
.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2009-10-18 22:16 发表
帖子好长,就是想问问五六岁的孩子能用漱口水吗?
为什么一定要用漱口水?.

引用:
原帖由 静静的顿河 于 2009-10-19 14:20 发表
儿子快6岁了,下面两粒下门牙掉了,长出来的牙齿是斜着的,因为乳牙小,而长出的恒牙大,地方只能斜着长了。很困惑,儿子乳牙很齐很白,怎么恒牙这么令人失望? 斜着长要去矫正吗?
你说的情况暂时让他去
没什么关系
暂时也没什么办法来解决
就像你说的
位置不够
它就只能侧着身子
否则就排列整齐了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-16 15:05 发表

搭了个桥?旁边牙齿是好的?
是的,就是把旁边两颗牙齿磨小,套在那两颗上面,然后就一下装了3颗!还有另一侧的牙貌似也要如此,是否合理?.

牙齿越来越稀

我上面有两个智齿,都蛀掉了,牙根在里面。最近觉得牙齿越来越稀,吃东西老是要嵌牙,难过死了。有什么办法吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-19 15:10 发表

有点早
这颗牙齿一般在上颌来说是最后换的牙齿呀
后面的乳牙掉了吗?
哎,就是后面的乳牙都没掉啊 。愁死了,不晓得会对她后面的换牙有多大影响?.

牙医叔叔您好,
我想咨询一下,我孩子三周岁了,去看了医生,医生说孩子蛀了三颗牙,可我看是5颗.其中门牙那里,牙龈起了个包,医生建议挑掉牙神经,不然要发炎.问问,挑了牙神经,影响孩子以后换牙吗??
还有,医生说蛀呀的地方要补牙,如果坏到牙神经,要针对蛀牙那打麻药,这么小的小孩能打麻药吗??这样做影响孩子的发育吗(至少对以后的牙齿有影响吗?)
问题比较多,谢谢..

牙医叔叔辛苦了,请问你管不管看大人的牙啊,我今天春节时拔了一颗牙(最里面的,在牙防所),最近感觉牙缝变大了,想种一个烤瓷牙,能不能提供些这方面的信息,是不是有必要去种?谢谢!.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-20 09:09 发表

是的,就是把旁边两颗牙齿磨小,套在那两颗上面,然后就一下装了3颗!还有另一侧的牙貌似也要如此,是否合理?
这是一种常规的办法(因为旁边牙齿牙神经是好的
所以会有些酸
但装好了过两天就应该不酸才对
否则要去查找酸的原因哦)
现在可以考虑做种植牙了呀.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-10-20 10:02 发表
我上面有两个智齿,都蛀掉了,牙根在里面。最近觉得牙齿越来越稀,吃东西老是要嵌牙,难过死了。有什么办法吗?
你说的塞牙是智齿还是前面越来越稀的牙齿?
智齿可以拔掉即可
前面牙齿越来越稀是有原因的
建议看牙医,找到原因.

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2009-10-20 11:25 发表

哎,就是后面的乳牙都没掉啊 。愁死了,不晓得会对她后面的换牙有多大影响?
也没什么大的关系
只能静观其变,
有点不按常规出牌
奈其何?建议看看牙医,根据情况决定方案.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-10-20 11:33 发表
牙医叔叔您好,
我想咨询一下,我孩子三周岁了,去看了医生,医生说孩子蛀了三颗牙,可我看是5颗.其中门牙那里,牙龈起了个包,医生建议挑掉牙神经,不然要发炎.问问,挑了牙神经,影响孩子以后换牙吗??
还有,医生说蛀呀的地 ...
都没有什么影响
你不治疗才有影响.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

您好,我儿子今年10月刚满8周岁,乳牙旁边挨着的嚼牙有龋齿,紧挨乳牙的嚼牙长出了恒嚼牙,而原先的嚼牙没掉,而且旁边掉的乳牙还没长出。昨天我带他拔掉了嚼牙,请问8岁长嚼牙会是发育过早吗?另外他的乳牙没长出,挨着的嚼牙又长出了,有必要做间隙保持器吗?.

回复 3521#牙医叔叔 的帖子

请教,如果牙龈萎缩,缝隙增大,原来装的烤瓷牙有必要更换吗?
另,女儿有一个牙位置不太够,挤了点,需要矫正吗?是否也要做全口牙套?
有个孩子,两个门牙都敲掉一个小角,有什么办法
恳请指点.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-10-20 20:19 发表
您好,我儿子今年10月刚满8周岁,乳牙旁边挨着的嚼牙有龋齿,紧挨乳牙的嚼牙长出了恒嚼牙,而原先的嚼牙没掉,而且旁边掉的乳牙还没长出。昨天我带他拔掉了嚼牙,请问8岁长嚼牙会是发育过早吗?另外他的乳牙没长出, ...
哪个位置?.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 21:15 发表
请教,如果牙龈萎缩,缝隙增大,原来装的烤瓷牙有必要更换吗?
另,女儿有一个牙位置不太够,挤了点,需要矫正吗?是否也要做全口牙套?
有个孩子,两个门牙都敲掉一个小角,有什么办法
恳请指点
不一定要换
看缝隙是什么原因引起的
女儿多大?
门牙缺个小角可以补起来的.

回复 3525#牙医叔叔 的帖子

缝隙是偶自己的,是牙龈萎缩引起的吧~吃甜的有时会痛

女儿十一岁了

朋友孩子两个门牙中间各缺角很小一块,好补吗?.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 22:40 发表
缝隙是偶自己的,是牙龈萎缩引起的吧~吃甜的有时会痛

女儿十一岁了

朋友孩子两个门牙中间各缺角很小一块,好补吗?
那你和女儿都看看牙医最好
确定一下情况
门牙可以补的.

回复 3527#牙医叔叔 的帖子

谢谢!前几天去桂林公园,附近路上有看到的晓峰口腔是不是你那里呢?  我们在浦东,貌似很远呢,补牙应该一次可以了吧?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-20 19:48 发表

你说的塞牙是智齿还是前面越来越稀的牙齿?
智齿可以拔掉即可
前面牙齿越来越稀是有原因的
建议看牙医,找到原因
是智齿旁边的大牙,最近都不太敢吃东西..

请教

牙医叔叔,请教个问题。为什么有的医院在洗牙前要求验血之类的检查,而有的医院不需要?谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-20 19:49 发表

也没什么大的关系
只能静观其变,
有点不按常规出牌
奈其何?建议看看牙医,根据情况决定方案
谢谢回复,只能静观其变了。.

请问牙医叔叔,孩子上初一,门牙上有一小块白点,曾经到牙防所问过医生说没有钙化好,没办法治,觉得以后会影响美观,有什么方法可以去除呢?谢谢哦.

回复 3527#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我是70后的四环素牙受害者。在15年前曾经贴膜,但现在陆续掉了。不但不美观,而且吃东西容易将食物粘在牙上。烤瓷是唯一解决的方法吗?烤瓷据说先磨小自己的牙齿,是不是会影响以后坚固性?.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-10-21 16:47 发表
牙医叔叔,我是70后的四环素牙受害者。在15年前曾经贴膜,但现在陆续掉了。不但不美观,而且吃东西容易将食物粘在牙上。烤瓷是唯一解决的方法吗?烤瓷据说先磨小自己的牙齿,是不是会影响以后坚固性?
做好了,基本上没什么!
如果医生做的不好,会有影响的.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-21 13:44 发表
请问牙医叔叔,孩子上初一,门牙上有一小块白点,曾经到牙防所问过医生说没有钙化好,没办法治,觉得以后会影响美观,有什么方法可以去除呢?谢谢哦
等今后可以用树脂修复好的!.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-10-21 11:18 发表
牙医叔叔,请教个问题。为什么有的医院在洗牙前要求验血之类的检查,而有的医院不需要?谢谢
不是常规
如果没有血液方面的问题
就不要紧的.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-10-21 09:25 发表

是智齿旁边的大牙,最近都不太敢吃东西.
那你还是要看看牙医为好.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 22:49 发表
谢谢!前几天去桂林公园,附近路上有看到的晓峰口腔是不是你那里呢?  我们在浦东,貌似很远呢,补牙应该一次可以了吧?

就是的.

你好,我老公最近感觉牙齿遇冷遇热都疼,是患牙周炎了吗?需要怎么治疗?谢谢.

急问!!!

麻烦您问一下,儿子(9岁)因为下排的中切牙(不知道这颗牙的名称是否对,是下门牙旁边的一颗比较大的)从牙肉里冒出白色了,原牙齿开始松动,所以去医院就诊,
医生建议拔掉松动的牙齿,10月16日就拔了,拔下的牙齿只有一个牙根,当天我也没在意。昨晚儿子发烧38度,吃了消炎药后几个小时也就退烧了。今早也只有37度,
我想请问你,会不会因为另外个牙根还在原处导致发炎还是在换中切牙时会有发烧现象。我是否还应该带孩子去牙科医院看看。
谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-22 07:44 发表

不是常规
如果没有血液方面的问题
就不要紧的
我倒不是担心自己血液有问题,比如出血等,我本来是这样认为的:检查血液的医院让人更放心,因为避免了器具重复使用引起的交叉感染。俺外行,不知道这个想法是否正确,也许关键器具都是一次性的了?呵呵呵.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-22 07:43 发表

等今后可以用树脂修复好的!
谢谢回复,那要等多大可以用树脂修复比较合适啊?.

发新话题