发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请问牙医叔叔:儿子马上满7周岁了,可是乳牙还是很牢固,没有松动换牙的迹象,这属于正常吗?是否需要就医?.

牙医叔叔你好。
我的下面的牙齿里面有二个只剩下一点牙根了,要装牙齿了,你给否把你医院的地址电话及费用告诉我。
谢谢。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2009-10-10 13:51 发表
请问牙医叔叔:儿子马上满7周岁了,可是乳牙还是很牢固,没有松动换牙的迹象,这属于正常吗?是否需要就医?
不急.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-10 13:29 发表

谢谢!第二天早上已经不疼了。再问下这样杀神经补后乳牙掉了对恒牙有无影响?
没影响.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2009-10-10 12:47 发表
牙医叔叔你好,能把你们的费用告诉我一下吗?不知道会很贵伐?因为你那里实在离我们家太远了。如果费用可以接受的,我们就在你那里弄.省得跑几次~
不一定要到我这弄,
你先把片子给我看看吧,我还不知道你孩子牙齿情况呢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-27 20:56 发表

后牙受力很大,最好要做一个套管的时间长些!费用要看什么样的
费用也不一样
准备这周去做牙套呢,不料今天早上牙齿裂开了。血的教训啊!.

请问,我是不是要先去补牙,再去做个牙套?.

请问牙医叔叔,我儿子现在10岁3个月,牙齿长的不是很整齐,想给他做矫正,多大适合做呀,听人说很吃苦的,不知道是不是这样..

牙套有三种价位的,500,1000,2000的,牙医叔叔指点一下,那种材料性价比高些?谢谢啦!.

牙医叔叔,我儿子五岁,很早就发现他的最里面的上下左右四个大牙有点黑黑的,但也没去注意,最近他有时候吃东西会叫痛,所以就带去看牙医了,可是他十分抗拒,软硬不吃,只好放弃,问了医生说,现在还蛀的不严重,我想问下,如果不补有没有办法可以控制蛀牙程度,我想等他再大一点了再补。谢谢.

北京哪里可以做全身麻醉补牙?

你好,牙医叔叔,多谢上次的解答
我加宝宝未满2岁,1个月前上面4颗门牙做了根管治疗,现在发现左上磨牙也蛀的厉害了,但是9院的汪俊医生说太小补不了,大点再来,可是我怕大一点牙齿就蛀没了,我听说北京可以全身麻醉给宝宝补牙的,具体不知道哪里,请问牙医叔叔知道吗? 全身麻醉到底有没有副作用呢? 该等宝宝大一点再说还是尽早补了呢?牙医叔叔这里可以补吗? 我加宝宝脾气真是不好,3个大人也按不住他,汪医生的手指也被咬了好几下

另外,今天汪医生说我刷牙刷不干净,导致宝宝牙龈发炎了,一碰就有血,她说我刷不干净就算一天刷10次也没用。我真不知道该怎么刷了,每次用牙刷加点牙膏,刷完漱口,睡前再用牙布擦一下口腔。这样牙龈还会发炎?还有宝宝现在一天都是不停吃东西,刚刷好又吃,这怎么办呢?.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-12 08:09 发表
请问,我是不是要先去补牙,再去做个牙套?
要看怎么裂开的
如果没裂到牙龈底下,那没什么问题的
可以做个牙套.

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2009-10-12 12:59 发表
请问牙医叔叔,我儿子现在10岁3个月,牙齿长的不是很整齐,想给他做矫正,多大适合做呀,听人说很吃苦的,不知道是不是这样.
没有很大痛苦的
很多小孩都可以承受的一种“难受”而已.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-12 16:24 发表
牙套有三种价位的,500,1000,2000的,牙医叔叔指点一下,那种材料性价比高些?谢谢啦!
当然最好还是选择贵金属的好一些
哪个牙齿?.

引用:
原帖由 honeyblue 于 2009-10-12 19:36 发表
牙医叔叔,我儿子五岁,很早就发现他的最里面的上下左右四个大牙有点黑黑的,但也没去注意,最近他有时候吃东西会叫痛,所以就带去看牙医了,可是他十分抗拒,软硬不吃,只好放弃,问了医生说,现在还蛀的不严重,我 ...
当然还是尽力补好
否则会越烂越大
办法就是好好刷牙
但是控制不了继续蛀下去呀.

牙医叔叔,请问:被虫蛀掉只剩根部的乳牙是否一定要拔掉,不拔会怎么样?谢谢!.

引用:
原帖由 LambMM 于 2009-10-12 22:15 发表
你好,牙医叔叔,多谢上次的解答
我加宝宝未满2岁,1个月前上面4颗门牙做了根管治疗,现在发现左上磨牙也蛀的厉害了,但是9院的汪俊医生说太小补不了,大点再来,可是我怕大一点牙齿就蛀没了,我听说北京可以全身麻 ...
这就比较麻烦
刷干净比较重要
你只要每天能有一两次刷干净都好!
这么小,补牙的确是个问题】
笑气全麻
好像没听说过国内哪在用哦
很抱歉
我也的确不知道
连我女儿都不张嘴给我看的(1岁2个月).

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-13 15:33 发表

当然最好还是选择贵金属的好一些
哪个牙齿?
上4,下4,我选了钴镍的,有放射性吗?另外,我牙龈萎缩,牙齿有楔形缺损,而且比以前稀疏多了,有什么好办法吗?真是痛苦呀!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 15:47 发表

上4,下4,我选了钴镍的,有放射性吗?另外,我牙龈萎缩,牙齿有楔形缺损,而且比以前稀疏多了,有什么好办法吗?真是痛苦呀!
钴镍?
好像没有这个材料
钴铬?还是镍铬?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-13 15:53 发表

钴镍?
好像没有这个材料
钴铬?还是镍铬?
是钴铬。搞混了。.

回复 3461#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请问:被虫蛀掉只剩根部的乳牙是否一定要拔掉,不拔会怎么样?谢谢!.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-10-14 09:39 发表
牙医叔叔,请问:被虫蛀掉只剩根部的乳牙是否一定要拔掉,不拔会怎么样?谢谢!
我女儿二年级,有颗大牙蛀掉,只剩牙根在里面,可是现在那颗蛀牙地方长新牙了,想请教下是否要上医院把蛀牙的牙根拔掉?还是新牙会把蛀牙的牙根顶掉?.

装了一个多月的烤瓷牙,感觉还是不能吃冷的东西,特别是刷牙的时候漱口感觉很酸的,是不是过段时间会好?还是医生装得不好,没有抽调牙神经?另外,现在市面上一般装颗烤瓷牙多少价钱?我还要去装的,心疼啊.

回复 3457#牙医叔叔 的帖子

请问,25个月的女宝宝牙齿上有貌似四环素牙的纹路,是怎么回事..

回复 3455#牙医叔叔 的帖子

那什么年龄矫正比较好呢?到现在牙齿还没换完,一般矫正周期是多长时间呀。.

回复 3461#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我现在碰上了装烤瓷牙的事了,牙齿是左边的倒数第二颗大牙,而且是上下2颗,位置相同的。现在医生让我选使用什么材质的,请帮忙参考下,因为是后牙,要靠他们嚼东西的,所以希望硬度要强,但是毒性小的。另外,想问一下装牙冠前要打磨牙齿这个痛苦伐?我每次去口腔科就害怕极了。上那个床感觉比刑罚差不多,紧紧地拽着自己的衣服,治疗过程中的痛苦,现在后悔没有好好保护牙齿。.

请问牙医叔叔,六十岁老人,要植牙,5-7颗吧,有较严重的牙周炎,可行吗?究竟植牙好还是装假牙更可靠?.

请问牙医叔叔,我女儿三岁半,两颗门牙中间蛀掉了,需要看吗?.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-10-15 12:37 发表
请问牙医叔叔,我女儿三岁半,两颗门牙中间蛀掉了,需要看吗?
当然.

引用:
原帖由 min 于 2009-10-15 10:38 发表
请问牙医叔叔,六十岁老人,要植牙,5-7颗吧,有较严重的牙周炎,可行吗?究竟植牙好还是装假牙更可靠?
这个要看情况了
要根据牙齿,口腔和身体情况去决定.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-10-15 09:38 发表
牙医叔叔,我现在碰上了装烤瓷牙的事了,牙齿是左边的倒数第二颗大牙,而且是上下2颗,位置相同的。现在医生让我选使用什么材质的,请帮忙参考下,因为是后牙,要靠他们嚼东西的,所以希望硬度要强,但是毒性小的。另 ...
医生的打磨牙齿和技师的准确精致制作和材料的性能三方面才是决定一个牙套好坏的根本

在质地上,贵金属冠,没有烤瓷的硬度最合适,副作用也小!但价格高。.

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2009-10-14 21:35 发表
那什么年龄矫正比较好呢?到现在牙齿还没换完,一般矫正周期是多长时间呀。
建议你还是带孩子看看医生比较好!
具体时间要根据情况
可能在一到两年吧.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-10-14 18:09 发表
请问,25个月的女宝宝牙齿上有貌似四环素牙的纹路,是怎么回事.
这个我没看到具体什么样
也无法判断
抱歉.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-14 09:53 发表
装了一个多月的烤瓷牙,感觉还是不能吃冷的东西,特别是刷牙的时候漱口感觉很酸的,是不是过段时间会好?还是医生装得不好,没有抽调牙神经?另外,现在市面上一般装颗烤瓷牙多少价钱?我还要去装的,心疼啊
当时什么原因装的?.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-14 09:46 发表

我女儿二年级,有颗大牙蛀掉,只剩牙根在里面,可是现在那颗蛀牙地方长新牙了,想请教下是否要上医院把蛀牙的牙根拔掉?还是新牙会把蛀牙的牙根顶掉?
观察看看
掉不了就拔.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-10-14 09:39 发表
牙医叔叔,请问:被虫蛀掉只剩根部的乳牙是否一定要拔掉,不拔会怎么样?谢谢!
不拔自己也慢慢掉了呀.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 17:51 发表
比镍铬合金会稍微稳定些
基本没什么影响了
是钴铬。搞混了。
.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 15:47 发表

上4,下4,我选了钴镍的,有放射性吗?另外,我牙龈萎缩,牙齿有楔形缺损,而且比以前稀疏多了,有什么好办法吗?真是痛苦呀!
楔状缺损需要修补好就可以了.

回复 3478#牙医叔叔 的帖子

那会传染给其它牙齿吗?.

请教牙医:女儿10岁,一颗牙齿补过的部分脱落了,出现一个小洞,可以看见里面的牙肉,这颗牙应该最近一两年就要换了,请问这种情况是否能再补?再补脱落的可能大吗?.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-10-15 15:17 发表
那会传染给其它牙齿吗?
刷干净牙就不会有什么
只是要注意旁边牙齿移位的问题.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-10-15 16:46 发表
请教牙医:女儿10岁,一颗牙齿补过的部分脱落了,出现一个小洞,可以看见里面的牙肉,这颗牙应该最近一两年就要换了,请问这种情况是否能再补?再补脱落的可能大吗?
哪个牙齿?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-15 14:59 发表

当时什么原因装的?
是因为有一颗大牙牙根坏了,原来的牙套也掉了,所以就拔了牙,由于医生是认识的人介绍的,所以就在那里一条龙了!.

请教牙医叔叔,老爸今年67岁了,牙列不齐,最近突然说想把牙齿搞整齐点。我曾经看过资料,说烤瓷牙一般60以上不适合做了,几天前老爸医院洗了牙,检查下来牙齿也结实得很,医生也不建议做。但老爸有点“作”,说老年人对美就不能再追求了吗?我们也无语。我和老妈是怕对他身体是否有损害,所以想听听您的意见。谢谢!.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-16 11:08 发表

是因为有一颗大牙牙根坏了,原来的牙套也掉了,所以就拔了牙,由于医生是认识的人介绍的,所以就在那里一条龙了!
搭了个桥?旁边牙齿是好的?.

引用:
原帖由 柠檬妈妈 于 2009-10-16 12:05 发表
请教牙医叔叔,老爸今年67岁了,牙列不齐,最近突然说想把牙齿搞整齐点。我曾经看过资料,说烤瓷牙一般60以上不适合做了,几天前老爸医院洗了牙,检查下来牙齿也结实得很,医生也不建议做。但老爸有点“作”,说老年 ...
你让他过来我帮他看看怎么好,给他些建议好了.

请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!.

牙医叔叔:你好!孩子两个月前开始牙齿正畸,昨天复诊已发现5个蛀洞了,实在太可怕了!这样下去到矫正好牙齿都要烂掉了,直接要装假牙了,非常着急!小朋友刷牙质量太糟糕了,今天已网购了冲牙器和牙缝刷,想请教下,这种情况能使用电动牙刷吗?.

请问牙医叔叔您是不是晓峰的刘医生啊?.

请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!
碰到同样的事情,同问!谢谢.

发新话题