发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[求助] ·

急死我了,你这个妈妈可以的,可以这么有忍耐性。我们是小一,我就反复教育儿子,你千万不能欺负同学,大家玩的时候无所谓,但有人故意欺负你,你一定要还手。lz啊,反复地在儿子耳边说说,有用的。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2010-6-3 12:42 发表
班主任的漠视就是班上坏孩子嚣张的根源。

告诉班主任,对方家长必须知道这事情。

我们孩子一直被一个女生欺负。这个女生几乎就是个黑社会的翻版。本事很大,拳脚恶语样样精通。还会使用冷暴力孤立某个孩子。孩 ...
上次听你说起这件事,我就很心疼很气愤。
这种事情,阿拉家长一定要出头,阿拉家长不出声,不保护自己的孩子,那孩子对阿拉还有啥可信赖的。
老师不管,就去凶这个孩子,家长不管,阿拉帮她管。
甜蜜的,who怕who啊 .

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 18:54 发表
今天某位班干部很开心,一直在唱“儿子不敢去学校,我已经安慰过了。”一遍又一遍。这位班干部在这次期中考成绩出来后,对儿子说:“下次不许再考好,这次考这么好太让我失望了。”

儿子在班里属于群众,期中考班 ...
你这么告诉老师(写在本子上)等于没用,要亲自去找老师当面谈,写在本子上反而自己示弱,告诉老师我是软柿子。去之前先演习下,想想老师会怎么说自己该怎么反应。总之态度要坚决,必要时要做泼妇,要向帖子里那个嫂子学习。这学校老师真是的啊,知道这学生心里有些问题,还不看紧点,他光欺负你儿子吗?其他学生呢?.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:05 发表
这件事的结果出来了:放学接孩子,孩子垂头丧气,因为我在家校练习本上写了这件事,数学老师在全班面前读了我写的话,老师们都认为这么点伤就不去上学,一直在找借口不去学校等等。那拽耳朵的学生也没任何道歉的话。整 ...
首先是你的软弱!不去读书干什么啦,怕他啊,碰到这种事体先要和老师充分沟通,(前面家长已经讲了很多了)。然后,当老师的面冲过去严重警告这个坏小子。一定要告诉你家宝贝,该出手时就出手,男子汉不可以缩头缩脑的!对这种坏蛋他打你一下,你还他两下,而且要狠狠地!你想想孩子长大后还要在社会立足,不可能一辈子受父母保护,一味仍让退缩,他怎能承担起社会和家庭的重任。另外,不知道你和老师的关系如何,这各也是有很大讲究的。.

LZ已经进了一大步了,这件事情不能看处理的过程,我认为还是要看结果,看孩子的反应。目前为止还要再催化一下,就是近两天下午放学LZ在自己孩子面前直接恶狠狠的当面警告一下那小子,对他说不能有第下次,有下次就对他不客气,让这小子在老师、家长的压力下看他还敢欺负别人。
估计这孩子会好一阵子,不过估计还会重复,那LZ就要经常在孩子面前敲敲木鱼,如果再有被欺负,不管三七二十一,回击,毕竟孩子以后要独立面对社会的。.

还好,看到后面你总算去学校了,现在情况怎么样?.

lz短我下什么学校,我也在宝山区的。.

·····

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 10:47 发表
谢谢大家。本来我是想同学之间应该互相友爱,男孩子要宽容大度。小孩子之间不都是今天吵明天好的,有时下手重点的话,老师讲讲就算了。所以很多事我都是想大事化小,小事化了的。

那天因为是六一,我怕六一和老师 ...
估计老师也是吃准了你这个性格,所以也不重视。无语。。。。。。.

“那天因为是六一,我怕六一和老师说了,万一那家长训自己孩子,想想小朋友儿童节还要挨训,就没告诉。”
--- 多么善良的妈妈啊!可是。。。。。农夫和蛇的故事后果就是,善良的农夫被蛇反咬了!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 10:47 发表
谢谢大家。本来我是想同学之间应该互相友爱,男孩子要宽容大度。小孩子之间不都是今天吵明天好的,有时下手重点的话,老师讲讲就算了。所以很多事我都是想大事化小,小事化了的。

那天因为是六一,我怕六一和老师 ...
请让我说一句自私的话,你这么考虑别人,顾着老师、学校的面子,你有考虑过自己儿子的性格培养吗?看着让人心疼,但你的因素有一部分哟。千万不能太软弱了!!!看着让人生气。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 311#sophie_lin 的帖子

····

我对儿子的教育:
第一,你不可以主动欺负别人,
第二,有人欺负你时,第一次,警告他,你这样做是错的,再这样我要还手的,不客气的。
第三,要是第二次,那人再欺负你时,再次警告。
第四,要是第三次,那人再来欺负你时,一定要打还去,不管是是男生还是女生 。一定不要软弱,不要客气。即使打不过,也要打,气势一定要强,因为你有理。
第五,如果是以上情况,有什么后果,有父母负责。
儿子小学时与一个年级里的头号大力士打过一架,一打定乾坤。没有人再来欺负他了。儿子倒也是从来不主动惹事的人。
中学时,遇到一个个头小小的男生,喜欢招惹儿子,儿子一开始就不喜欢与他玩,而他总是来招惹儿子,有一次惹烦了,儿子把他一顿收拾。那小子哭了。老师知道后,儿子说明情况,而且说,这次是警告,以后少来惹我。呵,从此天下太平。
我不喜欢软弱的性格,尤其是男孩子。
楼主你的儿子这样下去,对心理与性格会出问题的。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 11:23 发表
是的,我有很大的责任。孩子的性格是受家长影响。我父母都是老实人,我也不会和人争吵。儿子也是。以后应该改正自己,男孩子应该在能保护自己的情况下再去宽容别人。

这件事我受到很大的教育,谢谢大家!
这件事情,就不应该这样结束,儿子告诉了你们,你们也与老师、学校沟通过了,反而让孩子在学样的更没面子,更得不得老师,同学的正视,以后,孩子还会告诉你们吗?还会求助与你们吗?不求助你们,还会求助谁呀?可怜的孩子。
这件事情,
与私:找家里人高马大的男子,下课后直接找那臭小子,当面警告,既然要玩野的,那就玩好了。
与公:找学校老师,要求对方家长面谈。告诉老师,如果这事不能公平,以后我们也 这样对别人,出什么事,你们也是这样的态度与处理方法好了。
我是东北人脾气吧,在这里说了这些,大概会有许多人看不惯吧。呵呵,等着挨砸。.

回复 106#马兰花 的帖子

应该可以去教育局投诉的,大不了不上这个学校,反正现在补上公立的,还可以上私立的。.

回复 315#sophie_lin 的帖子

顶你,说得很有道理。.

不能一味忍让,这不是好办法。对方也是不懂事的孩子,万一有一天祸闯大了,自己的孩子要承受的痛苦可能也会更大,所以应该勇敢面对,坚决制止.

还有这样的老师啊,哪所学校啊?叫大家以后别去这学校读了,老师最起码应该责问一下干坏事的同学吧。.

孩子的性格看来受妈妈影响很大啊。个人觉得,这种已经可以称之为软弱了。
那些为别人担忧害怕别人受到伤害,而轻视自己伤害的人,真的不是圣人,就是懦夫了。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-6-4 11:21 发表
要教会孩子处理这些状况,不一定要打回去。要学会控制那些大个子,调皮的孩子。我小时候个子从来都是全班最矮的。但是我从来都是跟班上一些爱打架的,调皮捣蛋的相处的很好,他们都听我的,虽然我不是老大,但是我说 ...
这种说法比较接受,但如果真的被人欺负,一定要第一时间出手,起码不能让周围的人觉的你无能,打的过打不过是另一回事了。.

看了我很心痛。
这个社会绝对是人弱被人欺的,我好像记得希拉里说过她四岁的时候也经常被人打,她妈妈告诉她一定要打回去,否则就不要回家。有一天她打回去了,以后再也没人敢欺负她了。
老师很有问题,大不了就转学。有位爸爸说的,实在打不过,就和其他比较能打架的结友,要生存下去还是要有些手段的,太单纯了没有用,社会是很复杂的。当然以后尽量要和自己同类型的人接触,实在躲 不过去,就要动脑筋想办法,一直回避也是不太好的。.

不小心进入这个帖子,心痛,为LZ,为孩子,唉
如果是真的因为性格,那真的去练练跆拳道吧,这不算以暴制暴,这属于防卫吧,而且说不定性格会更坚强点。
否则一味的忍让,不是压抑了.

看完这个帖子,忍不住为楼主说几句话,宝山这个九年制学校我知道,里面从校长到班主任老师的水平就如此了,沟通成这样很正常。一定要上好学校啊。强烈建议楼主儿子小升初考出此学校.

还是学校的问题啊,支持楼主初中换学校,不过很难想象我女儿班级要是出现恶霸学生会怎么办?.

回复 102#马兰花 的帖子

冒昧的问一句:你是不是没有送礼呀,那个坏孩子肯定送礼了。9年制的公办学校我很清楚,我孩子就是这种学校,今年升初中,我毅然选择了民办,不上公办的。.

回复 10#马兰花 的帖子

还是楼主的教育有问题,当今社会逆来顺受只会收欺负的,要教育孩子人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必还击。我就是这样教育我儿子的,小时候我儿子也很胆小的,在幼儿园偶尔也收小朋友欺负,但是我一直教育我儿子不要主动打别人,但是至少别人打了你一定要知道还击,要懂得保护自己啊。我儿子上四年级了从没有小朋友敢欺负他的。.

LZ,让你儿子去练跆拳道什么的吧,涨涨气势!
看着心焦啊!!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:05 发表
这件事的结果出来了:放学接孩子,孩子垂头丧气,因为我在家校练习本上写了这件事,数学老师在全班面前读了我写的话,老师们都认为这么点伤就不去上学,一直在找借口不去学校等等。那拽耳朵的学生也没任何道歉的话。整 ...
个种学校还是不要读了,还要9年啊,偶佩服农额.
我儿子上次在学校,可能下课同学拉来拉去手拉痛了,当时班主任不在,后来其他小朋友告诉班主任了,班主任特地打电话问我孩子手有没有受伤,当时我根本不知道儿子手伤掉了.不过其实也就没受伤.不过我倒是很感动..

·····

无语了,楼主快转学吧。
相信班里别的同学家长知道了也会坐不住的。.

建议你暴光此学校名称。同时,带着孩子去教育局。.

心痛,心疼孩子, 事情怎么会这样呢,是不是LZ发帖让老师反感,导致事情越来越糟呢?.

回复 330#马兰花 的帖子

没想到你们学校的班主任比我孩子的班主任更无耻!QIANZHOU!.

太气人了,就算转学也要他们给个说法。
既然你们打算转学,就更不用顾忌了,一定要讨个说法,不能让孩子这么委屈,千万要心软。.

····

不能这么消极呀,一定要给说法的。否则你莫名其妙地不去上学了,老师还说你们不好呢。.

····

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 18:05 发表
我会去该去的地方来处理这件事情。
别不上学,把处理结果贴上来,与学校对峙,如果他们看到此贴,他们现在不敢怎样了!.

280楼“老师想不起来自己曾经讲过这话”已经预示了一切。
周一爸爸妈妈和孩子一起上学,直接到校长室把情况表明。孩子打打闹闹小事情,老师这种做法大问题。
不用要面子装坚强,声泪俱下也顺其自然。孩子不一定要转学,但是换班级是一定的,而且当事老师最少也要停职。
校长态度暧昧的话马上当他的面打电话给新闻热线。.

回复 330#马兰花 的帖子

LZ可以去找一些家长,孩子的好友的家长了解清楚,四年级的孩子是有是非观的。

“和儿子抱头痛哭”?在孩子遇到伤害时,妈妈应该是同情孩子,安慰孩子,不是痛哭吧?

不客气地说,LZ应该先搞清楚自己的心理状态。.

学跆拳道是硬道理。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-4 17:42 发表
我是含着泪水写这些字,我很感动,谢谢你们。虽然事情的发展我自己都没想到。我们不会再去这所学校,最坏的后果无非是孩子失学,我相信还有公道。

中午接班主任电话,告诉我那天我反映过后她就和那同学家长说过了 ...
痛心啊痛心!!这就是你善良的结果,何谓善良?你对待“敌人”是善良的,但这事件最终结果却无情地伤害了你最亲最亲的儿子,你不觉得对他来说是如此的残忍?
不说了,我量你也不敢明天和你LG就此事冲到学校大吵大闹,谅你也不敢为此事冲到校长那儿要个说法,谅你也不敢为此事找市教育局(当地的教育局与学校是一个鼻孔出气的)为你儿子要回公道,谅你也不敢闹到媒体那儿,将此事大肆宣扬。。。。。。
LZ,我看着你真的气愤的无以复加,但我不能代替你,幸好我的个性是张扬的,幸好从小我女儿就懂得自己保护自己,她曾经的同桌也欺负过她,但她自己解决了危机。。。。。。
在这个弱肉强食的社会,你如果不能坚强起来,最终就会被这个堕落的社会所埋没。
最后,祝这件事LZ能运用智慧圆满解决,并祝LZ的儿子真心地快乐起来,至少请LZ告诉你的儿子:WW上有很多MM、BB是关心他,心疼他,希望他能快乐,现阶段的困难总会跨过去,内心坚强、身体强状起来,别人就不会欺负他了。.

真为LZ痛心啊。
首先要看下自己孩子有没有好友? 自己软弱的话就要交几个比较强势的朋友,有什么事可以让其帮忙。
往往受欺负的就是那种不喜欢和人交往但又优秀的人。
还有小矛盾不要拖,早解决才是道理。先问问自己孩子有什么惹到他的地方,如果有要当面找到家长道歉。
没有的话当面要说小朋友不可以这样对其他小孩,这一次算了,下次我们要打回来的。要让他的家长教育他。
并且最好找一个身强力壮的一起给他看看。
而当老师的应当出面打电话让两方家长带孩子一起谈下,说清楚各自孩子的问题,往往家长都不清楚自己孩子的问题。我觉得老师最多只能说小孩不要用暴力处理冲突,但是根本问题还要靠孩子自己。

再不行的话就学跆拳道,把他约出来打一架,并且转学。.

回复 308#马兰花 的帖子

还有让孩子看下周星驰的逃学威龙,不要把孩子培养成那个胆小怕事的黄小龟。看一下黄小龟后来如何反抗的。.

现在的矛盾已经从孩子上升到老师和学校身上了,想办法把学校推到风口浪尖上,当时我们幸亏那个流氓AMENG帮忙..

LZ,这个社会就是这样,你强势,对方就退一步,你退一步,对方就得寸进尺。班主任的真面目你也看清楚了,为了你的儿子,拿出勇气去斗争,如果实在没勇气,找个五大三粗的或则嘴巴厉害的亲戚一起去,有时候作个“泼妇”也是必须的,为了儿子!

曝光,曝光,什么老师啊。太缺德了。才4年级的孩子~~~~~.

发新话题