发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 面包新语——快乐的一天从早餐开始(面包机版面包、馒头)

本主题被作者加入到个人文集中
今天又做了一个面包,放的红糖,老公和女儿都说不好吃,我只有使劲多吃点。说是两次发酵的好吃,可我看柏翠的全自动模式是两次搅拌三次发酵,这样是不是就不用手动模式了,除非需要做花式面包。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是啊,我买的也是柏翠8800面包机。做了几次和风面包和淡馒头。
做和风面包时放了些火腿肠,比买来的好吃多了。.

回复 302#琪琪妈 的帖子

刚做了两次,都是普通的甜式面包,机器设置时间是:揉面1  10分钟,发酵1  5分钟  揉面2   20分钟,发酵2  33分钟   发酵3  40分钟   烘焙37 和25分钟 900g总耗时2小时50分钟。不知道这个时间设置有问题吗?感觉做出来的内部组织不是很细腻。.

回复 303#冬之宇 的帖子

火腿肠怎么放?是搅碎吗?.

回复 306#琪琪妈 的帖子

呵呵,琪琪妈总是这么快回答我,那是不是照着你前面的面包方子设置:揉面1  14分钟,发酵1  20分钟  揉面2   26分钟,发酵2  1:30小时   发酵3  1:30小时   烘焙40 分钟.

回复 308#琪琪妈 的帖子

我从做面包开始基本不打开盖子,特别是发酵的时候,下次知道了,那是不是还是要三次发酵啊!只是时间短点。.

回复 305#顽皮鼠妈 的帖子

火腿肠是在第二次搅拌时机器发出蜂鸣声时放的。火腿肠切成丁大小就可以了。.

回复 310#冬之宇 的帖子

知道了,谢谢!明天准备做第三个。.

回复 265#琪琪妈 的帖子

我在外旅行呢
忍不住跑来看看
你的馒头做得好可爱地 我没白跑来呦,真高兴哎~.

引用:
原帖由 冬之宇 于 2010-8-17 13:12 发表
是啊,我买的也是柏翠8800面包机。做了几次和风面包和淡馒头。
做和风面包时放了些火腿肠,比买来的好吃多了。
我买的是柏翠的新款,还在摸索中,多多交流哈~~

请教琪琪妈牛油蛋糕的配方

刚买了柏翠8800的面包机,做了两次面包,都很成功,。想做牛油蛋糕,按琪琪妈提供的材料:
奶油200克,糖120克(放的砂糖,熬成糖水),鸡蛋3个,低粉210克,泡打粉6G,核桃90克(半瓣的),葡萄30克(代替减掉的糖 ),搅拌的时候觉得很薄是液体,不像做面包时搅拌后成面团,请教这些材料换成机器带的量杯量勺是多少?砂糖加多少水熬成糖水?谢谢.

回复 317#琪琪妈 的帖子

请问琪妈:做馒头是用低筋粉的吗?还有蒸20分钟是大火开后用小火吗?呵呵,面包做了好几个了,而且我发现两次搅拌后(当中一次发酵)拿出来整过型的做出来特别好吃,这个时候还可以在上面加一层馅料,把它卷好后放面包机里自然发酵1小时再烘烤,还省电了.

回复 321#琪琪妈 的帖子

好美啊,真的是无与伦比
让我好好学习,好好学习啊
你家的器皿也嗲得无与伦比,我太喜欢了.

回复 323#琪琪妈 的帖子

再问一下热心的琪妈,你的低高中筋粉哪里买的?我去超市看怎么没有标低和高的,这次随便买了雪雀的面粉,用来做了面包,可是也没有说是高筋的。买了面包机后,刚玩了不到一个月,又发现想要添许多工具:做蛋糕必须的打蛋器、橡皮刮刀、想做花式面包又缺烤箱、厨房秤......看来我被套牢了.

回复 325#琪琪妈 的帖子

我看你的好多方子用的是克,买的面包机送的勺子不知道怎么换算,所以卡士达和牛油蛋糕还没法做.

回复 327#琪琪妈 的帖子

琪妈回复真快,谢谢!那先还是买个厨房秤,其它再说吧,慢慢来。琪妈快去准备美味的晚餐吧.

回复 324#顽皮鼠妈 的帖子

请问你在哪家买的面包机,我看了你们做的面包,真诱人呀,也想买一个。

是不是把面粉及所有原料放进去,预约好时间和程序,一个香喷喷的面包就在你要吃的时间出炉了?.

回复 321#琪琪妈 的帖子

这个画卷做得太好看了。.

回复 329#巴山秋月 的帖子

我买的是柏翠8800的,刚开始做的是全自动的,味道也不错,呵呵,现在感觉人工干预出来的比较好吃,可以在上面加一层馅料,把它卷好后放面包机里自然发酵1小时再烘烤。昨天我还做了馒头卷(里面加了小火腿肠),女儿给足面子,说太好吃了,一口气吃了3个。就是没有琪妈做的卖相好.

琪琪妈妈:你好,麻烦你帮我看下这个面包机好不好?谢谢了
http://item.taobao.com/item.htm?id=3253872300.

回复 273#琪琪妈 的帖子

用500克面粉做馒头,是不是其他原料也加倍?水变成115x2克,苏打2克,酵母6克,色拉油20克,盐2克,白糖50克。前两天做的馒头失败了,发黄而且有一股酸味,僵僵的,好像没发好,是不是酵母放的量不对?我一般是看着机器在揉,如果太湿就加面粉,基本光滑了就可以了,这样的话酵母的比例是不是就有问题了,看来还得严格按照配方做。.

怎么看着像洗衣机.

回复 337#琪琪妈 的帖子

一直没有买秤,过两天去团购打蛋器的实体店买一个秤,没有秤确实很不方便,原料比例掌握不好,买好秤后准备和老妈一起合作做包子,老妈负责馅料和包包子。.

回复 320#琪琪妈 的帖子

标准教学版,花花.

学习中,我也送花花.

看了其妈做的那么多好吃的,开始对面包机长草,想问一下琪妈买的是这款吗http://item.taobao.com/item.htm?id=5305711307.

琪妈,我秤买好了,用你那个做馒头的方子加上精确称量,做出来的馒头非常好,之前做的几次没有一次满意的。.

口水嗒嗒滴啊!做好了发图片给我解解馋,还有馅料怎么做?我想趁我妈没来之间自己先做回肉包子。.

琪琪妈,学习了你的帖子,面包机定下来了:柏翠8800。那烤箱你用下来推荐哪一个?长帝好呢还是ACA好还是其它的?.

回复 332#琪琪妈 的帖子

都很不错的说,学习,准备实践。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-11-28 20:29 发表
面包机版操作程序:

1,卡士达酱前天作好冷藏,因为据说时间长点好,已经两天了。
2,第2日做前1小时将黄油捏小块放软,卡士达酱取出

3,除黄油外的材料放入面包桶,用和面程序20分钟。黄油6分钟后加入

...
第一次发酵后暂停20分钟,是如何操作的?是不是第一次发酵快结束时,手工按下暂停键,然后估计过个20多分种后,重新按一下暂停键,继续下面自编程序.谢谢.

发新话题