发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

正以这行为长草呢,留爪漫漫看.

今天吃过啦, 很不错.

回复 302#张凯文妈妈 的帖子

哈哈~以后还要多请教你那.

切磋切磋, 细细.

好厉害啊,做了这么多好东东。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-1 18:25 发表
1、材料:
黄油250G
蛋2个
低粉280G
栗粉60G
糖粉60G
白砂糖60G
牛奶30ml
(我都用的2/3的量,做了2烤盘,全部的量大约可以做3盘)第2盘加了些可可粉,烤了一盘可可曲奇,哈哈~

其他做法和 ...
感觉曲奇做得很不错!.

哈,谢谢LS鼓励~.

回复 279#NSM1976 的帖子

说明你的戚风没有烤透,拿出烤箱温度下降后产生回缩了,另外蛋白一定要硬性打发.

提示: 该帖被自动屏蔽

lz啊,两天没见,又做那么多出来了?

我还停留在戚风蛋糕的进一步提高上。

我也跟不上了。.

啊 太有用了 收藏 谢谢lz  给个好评!.

看的偶口水都下来了。.

回复 309#NSM1976 的帖子

那肯定是没烤透,内部组织没有烤透,外表看着很好,但是里面的还没有完全烤透.

谢谢鼓励,哈哈~大家加油哦!.

引用:
原帖由 NSM1976 于 2009-4-2 16:02 发表

蛋白肯定是硬性打发了,不管是筷子或其他DD插入其中都是笔挺的,你说没烤透吧,也不可能呀,蛋糕刚出炉时,扳开蛋糕看其中的组织就跟西点屋买的一模一样,就是过不了几分钟就会回缩,不明白
戚风蛋糕出炉后收腰:  (1)配方中湿性材料太多。   (2)出炉后,充分凉透方可脱模。   (3)烘烤时间太短.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-4-1 20:13 发表
不会卷蛋糕卷,谁可以找个示范的视频伐。。。

这个形容还真不好形容
http://www.skybake.com/teaching.asp.

曲奇的花纹好漂亮!去哪里买的裱花嘴,我也打算败一套。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-4-2 21:06 发表
曲奇的花纹好漂亮!去哪里买的裱花嘴,我也打算败一套。
酒总.

现在水平不是一眼眼好啊!突飞猛进,在实践中成长。.

回复 293#m宝贝 的帖子

谢谢啦,真羡慕你,超能干.

回复 320#qjdmds5 的帖子

哈,我不能干的,我很懒,呵呵!就是对新鲜东西充满了热情哈~.

回复 321#m宝贝 的帖子

以后还要多请教你呢,你可不能嫌避我烦哦.

回复 288#m宝贝 的帖子

哪个麦德隆啊,我找了几次都没有找到蛋挞皮,卖什么的冰柜啊?.

引用:
原帖由 qjdmds5 于 2009-4-3 18:59 发表
以后还要多请教你呢,你可不能嫌避我烦哦
请教不敢当,我自己还是新手啊,哈,大家探讨探讨~.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-4-3 20:03 发表
哪个麦德隆啊,我找了几次都没有找到蛋挞皮,卖什么的冰柜啊?
哪个都有的,你去卖面包的那儿,有冰柜的,里面半成品蛋挞皮啊,批萨饼底啊,面包啊,都有的.

回复 325#m宝贝 的帖子

哦,多谢哦!每次去就是没去卖面包哪儿,这下知道了!.

批萨

芝心批萨

材料:

装饰饼底:

出炉咯:

你的热情好像一把火!原以为你只是个理论的巨人,没想到你行动也如此伟大。看来你今后的产量不会少,建议在首页做个链接吧。。。

回复 327#m宝贝 的帖子

喔!
我尝尝!
香得来~~~~.

大理石芝士蛋糕

乳酪蛋糕:

没想到你的艺术细胞还不错哦…….

回复 331#豆豆爸爸 的帖子

我读的就是艺术类学校.

芝士蛋糕哈好吃 ,下次要买点果胶,涂上去亮晶晶的,我这次面上抹了点果酱里的酱汁.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-6 20:04 发表
乳酪蛋糕:

蛋糕做的非常非常好!.

回复 334#007妈妈 的帖子

THX,第一次做芝士蛋糕,貌似的确做得不错的样子,呵呵~颜色蛮到位的,吃口也很好.

回复 335#m宝贝 的帖子

你是不是一开始就盖锡纸的?颜色怎么那么好?我上面一层是古铜色的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-6 20:40 发表
你是不是一开始就盖锡纸的?颜色怎么那么好?我上面一层是古铜色的.
没盖锡纸,我170°上下管20分钟,然后改150°40分钟,中间没打开过.

回复 337#m宝贝 的帖子

下次按你这个温度试试.

回复 330#m宝贝 的帖子

宝贝,你是在太厉害了,越做越灵!.

回复 339#dorothy 的帖子

呵呵,谢谢鼓励~.

喜欢!有方子和做法吗?.

回复 341#taolebi 的帖子

要哪个的?前面的都有具体步骤,后面几个偷懒了,没拍那么多照片.

完全不像个新手.

回复 343#飞翔的牛奶糖 的帖子

的的确确是个新手 ,从买烤箱到现在,全程记录.

可可瑞士卷

那天开了一盒淡奶油做蛋挞的,快一个礼拜了,赶紧想办法吃掉,做了个蛋糕卷(拍照水平实在“搭僵”,颜色失真的难看 ),剩下的全部做了冰激凌

进来正好又看到了这个.

回复 346#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,冰激凌已经进冰箱了…….

高产,太高产了!.

回复 348#Zwiebel 的帖子

.

做成功蛋糕卷了,谢谢LZ
呵呵.

发新话题