发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

2009.03.05(周四)    学习第十七天

情况简报:

18:15-19:00     乐高

19:10-19:20     英语

19:30-20:50     唱歌跳舞

20:00-20:30     亲子阅读
.

看了这位妈妈的帖子,真是现代版家庭教育,下得早教功夫真深,感动!发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-2 14:27 发表

涂鸦很快乐

另一件礼物,噜噜可是高兴坏了,一直在叫,这个幼儿园里也有的哦……

噜噜妈,这个小白板你是那买的,价格多少啊,是用水笔的吗?质量好听何?察得干净吗?噜噜用得好吗?小噜噜的学习劲头真足啊,我家小的没这耐心啊!.

2009.03.06(周五)——  2009.03.13(周五)

请假:

噜噜的太舅舅没有来,太太难过极了。

外婆把噜噜带回去当开心果。

暂别一个星期……
.

回复 304#胖噜噜的妈妈 的帖子

希望噜噜妈妈坚持记下去,我们很喜欢看哪.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-11 10:43 发表
希望噜噜妈妈坚持记下去,我们很喜欢看哪
谢谢嘟嘟妈妈,前几天我偷懒了!
从今天开始会恢复的…….

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-10 10:01 发表

噜噜妈,这个小白板你是那买的,价格多少啊,是用水笔的吗?质量好听何?察得干净吗?噜噜用得好吗?小噜噜的学习劲头真足啊,我家小的没这耐心啊!
这个是在宜家买的呀,要用水笔的哦……

质量非常好,用一般的布也可以擦干净的!

这个给小朋友们涂鸦,或是学习都很好用的!!!.

引用:
原帖由 杨毛毛妈妈 于 2009-3-8 05:17 发表
看了这位妈妈的帖子,真是现代版家庭教育,下得早教功夫真深,感动!发自内心的佩服你,希望你能一直坚持下去记录,对我们这些寻寻觅觅也想要好好教育孩子的妈妈更多启发。
我一定会坚持下去的,谢谢你的鼓励哦…….

2009.03.14(周六)——2009.03.15(周日)   

情况简报:

宝贝科技馆

骑车锻炼身体。

亲子阅读

手工
.

2009.03.16(周一)    学习第二十九天

情况简报:

17:45-18:10    骑自行车锻炼身体

18:40-19:10    扭扭车

19:10-19:35   《阶梯数学》

19:40-20:00    英语歌曲

20:30-21:00     亲子阅读
.

骑车锻炼身体

天气渐渐暖和了起来。

不是那么臃肿的噜噜开始恢复了每日的室外锻炼——骑自行车

这小子现在骑车骑的飞快,还要妈妈在一旁跑!

呵呵,累死我也……

不过看着臭东西胃口大增,晚饭能吃好多,就当妈妈跑步减肥吧!!
.

扭扭车

吃完晚饭,噜噜有开始在家里骑扭扭车了!

这个精力怎么那么旺盛的呢?

#040# #040# #040# #040# #040# #040# #040#.

《阶梯数学》

也许是很久没有做题目了,噜噜似乎对这个有点点生疏。

不过没有关系的,慢慢来哦!

今天我们已经在练习“8”了,觉得点数没有问题。

但是在数手指的时候,因为手指很细,噜噜老是数错。

妈妈就把自己的手指伸出来给他数,果然好很多了!

.

《阶梯数学》

剪刀倒是比以前用的熟练多了……

.

英语儿歌

这是一首很欢快的乐曲,还可以模拟划小船的样子,噜噜非常喜欢!

Row, Row, Row Your Boat

Row, row, row your boat
Gently down the stream
Merrily, merrily, merrily, merrily
Life is but a dream

Row, row, row your boat
Gently down the stream
Merrily, merrily, merrily, merrily
Life is but a dream
.

亲子阅读

最近又在网上败了不少书,

这是其中一套——《生命的故事》

是讲生命启蒙的,尽管有点“颜色”

不过还是一套很好的科普书……

.

反思

有很多妈妈都觉得我给噜噜睡得太晚了。

的确是哦!

这家伙蛮难睡着的,所以妈妈就索性让他晚一点睡,省得他在床上翻来覆去的折腾。

各位妈妈说的很对,孩子睡得早才更有助于健康。

从今天开始,噜噜九点就会睡觉!

希望他能养成好习惯……
.

回复 314#胖噜噜的妈妈 的帖子

宝贝很棒.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-17 08:56 发表
宝贝很棒
熟能生巧呀…….

2009.03.17(周二)    学习第三十天

情况简报:

17:30-18:00    骑自行车锻炼身体

18:40-19:10    外婆的小帮手

19:10-20:00    手工

20:15-20:40    洗澡+听小喇叭广播

21:00-21:15     亲子阅读
.

骑车锻炼身体

噜噜骑车和妈妈比赛谁比较快!

呵呵,希望妈妈也可以减掉几分赘肉……
.

外婆的小帮手

吃完晚饭,阿布开始晾衣服。

阿宝则充当起了阿布的下手。
.

手工

应老师的要求,为了布置幼儿园的环境。

妈妈和宝宝一起“造”起了房子!

.

手工

还有邮局,噜噜说下面那个洞正好可以投信哦!

.

洗澡+小喇叭广播

原来八点多的时候有小喇叭广播啊。

噜噜一边洗澡一边听儿歌和故事,享受得来……

就是不知道是什么频道的,慢点去查一查。

每天放给噜噜听!
.

亲子阅读

今天讲的是《汤姆尿床了》。

噜噜一边听一边笑,这个汤姆呀,画地图来……

.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-16 22:17 发表

亲子阅读  

最近又在网上败了不少书,

这是其中一套——《生命的故事》

是讲生命启蒙的,尽管有点“颜色”

不过还是一套很好的科普书……

http://clubfiles3.liba.com/2009/03/16/20/19889595. ...
是不是在笨妈妈那里买的, 后来启蒙数学买了吗?.

回复 324#胖噜噜的妈妈 的帖子

做得很漂亮!我好惭愧,动手能力差,呵呵.

邮局好有创意呀,我怎么想不到呢,上次幼儿园也让我们做,我是一点头绪都没有.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-3-17 23:32 发表

是不是在笨妈妈那里买的, 后来启蒙数学买了吗?
对哦,对哦,就是前几天在苯妈妈那里买的!

启蒙数学还没有来得及买呢,慢慢来,一次性败得太多会有负罪感的!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-18 08:38 发表
做得很漂亮!我好惭愧,动手能力差,呵呵
谢谢夸奖哦!

不知道幼儿园的下一个任务是什么!.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2009-3-18 10:49 发表
邮局好有创意呀,我怎么想不到呢,上次幼儿园也让我们做,我是一点头绪都没有
这个也是正好有人送了喜糖,因地制宜了!
看来以后要养成收集“废品”的好习惯呀!!!!.

2009.03.18(周三)    学习第三十一天

情况简报:

19:20-20:05    手工

20:10-20:30    《阶梯数学》

20:30-21:00    亲子阅读
.

噜噜剃头发了

天气好热,噜噜的长头发让妈妈怎么看怎么不爽。

吃好了晚饭就带着他去理发店剪头发了。

回来香喷喷地洗了个澡。

嗯,清清爽爽地宝宝妈妈才喜欢……

.

手工

妈妈在网上给噜噜又败了点动手动脑的益智小玩具。

噜噜一见就吵着闹着要玩!

先让大家看看零件!

.

手工

问题是米有图纸啊!

妈妈看着这些七零八碎的小零件有点犯晕。

还好爸爸出马了,妈妈则可以拍下这难得的父子学习照!

.

手工

开心吗?

还有饮料伺候着,看看这小日子过得……

.

手工

在爸爸的指导下,噜噜很快地掌握了小窍门!

还要求自己完成,不要爸爸的帮助了!这样好!

看看,看看,多么地认真呀……

.

手工

oh yeah……

完成来!!!!!!!

.

《阶梯数学》

噜噜同志的学习热情很高呀!

又想做题目了。

难得妈妈可以拍下噜噜做题思考时候的样子。

真的蛮可爱的哦!

.

《阶梯数学》

看不出来,爸爸还是蛮有办法和耐心的!

爸爸虚心请教噜噜老师,该如何数书上的蜻蜓。

于是小老师就拿着爸爸的手指,一本正经地数了起来。

呵呵,妈妈可要向爸爸好好学习学习哦……

.

亲子阅读

今天爸爸给噜噜讲的是砰砰跳系列——《血液的秘密》

还有《生命的故事——爸爸》

.

回复 340#胖噜噜的妈妈 的帖子

父子俩真像啊,哈哈,是个好爸爸!.

这个玩具真不错.

这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢.

这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-19 09:01 发表
父子俩真像啊,哈哈,是个好爸爸!
阿拉老公看到一定会很得意地…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-3-19 09:01 发表
这个玩具真不错
对哦,对哦,蛮锻炼动手能力和手眼协调性的!.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2009-3-19 09:40 发表
这个飞机挺灵的,能告诉我在哪里买的吗?想给儿子玩,锻炼一下他的动手能力 谢谢
我是在淘宝上买的,才9.8元哦,性价比很高吧!

慢点我上去看看店铺的名字然后告诉你…….

回复 349#胖噜噜的妈妈 的帖子

好的,谢谢了.

发新话题