发新话题
打印【有4个人次参与评价】

好看的片子:潜伏

好看,对孙红雷的印象大为改观,是实力派的演员。姚晨也演的不错,在沉重中增加了一点轻松。.

LG本来在电视里看《身份的证明》,昨天也改看《潜伏》了。好看的。我现在越来越喜欢孙了。看完这个就看“沧桑”。.

太喜欢这两个演员了,我进去出不来了.

开始跟着潜伏了.

太喜欢潜伏了,喜欢老余和翠平,喜欢孙红雷和姚晨。
看完后心里难受,心酸啊!.

引用:
原帖由 星空城堡 于 2009-2-1 12:47 发表
很好看的,连着三天春节里看完了,连很少看连续剧的老公都紧赶慢赶的看完了!推荐!!!
哈哈,同上,我老公也是,专业看A片的(American),让他看个国产片就象侮辱了他的智商,这次我在废寝忘食看的时候他瞄了几眼,然后就再也不走了,然后下载了从头看,比我还用功,这两天都是熊猫眼上班。.

我是先在电视上跟着LG看了最后一集,然后2/13日去买了碟片,整个情人节周末就和儿子宅了2天,狂看。连吃饭上厕所都不舍得离开。
我爸单位里有一个同事的老爹就跟余一样的,解放前夕被派到台湾潜伏。不过他的家人都属于统战部管的,各方面待遇都比普通职工要好得多。每次加工资 分房子都不拉下的。

回复 308#棉絮 的帖子

如果老余的家人也能享受这种待遇,那心里还舒服些。最怕为保护老余,家人被无端说成特务家属,在那种年代日子可不好过啊!.

昨天看了5集,看到2点,一定等翠平出场才好。
笑死我了。
现在肩膀好酸。.

实在好看
看到他在左蓝的遗体前那场,把MSN签名改成:悲伤尽情地来吧,但要尽早离去……
看到最后机场那场禁不住泪流满面,有什么比死别更残酷?生离
.

昨晚流着泪看完了。躺在黑夜里,就想:如果当时在机场翠平与老余相认该多好!如果老余早撤退一步该多好!如果...
去年底去台湾公差时,也听到台湾人讲,原来的一些国民党老兵在台湾命运很惨的。象老余这样的军官,如果身份不暴露,在台湾还可以过个吃穿不愁的日子。而有些老兵,他们没有文化,没有技能,没有财富。本来以为到了台湾二、三个月可以打回来,回家与老婆孩子团聚。谁想这一去就是半个多世纪,连个栖身之所都没有。

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-2-19 11:49 发表
昨晚流着泪看完了。躺在黑夜里,就想:如果当时在机场翠平与老余相认该多好!如果老余早撤退一步该多好!如果...
去年底去台湾公差时,也听到台湾人讲,原来的一些国民党老兵在台湾命运很惨的。象老余这样的军宫,如 ...
都是历史造成的悲剧,有时想想大家都是中国人,都是亲兄弟何必你死我活自相残杀......(不能多说了。。。。。。).

谢谢各位,刚才在土豆看了一集,好看的!.

很好看的片子,都陷进去了.今天接一电话:"......如还有不清楚的,请与我们人事部的同志联系".说完后,自个也吓了一跳..

引用:
原帖由 青蛙她爸 于 2009-2-3 16:19 发表
看完了,非常感动,最后得出结论:这辈子坚决不能参加什么党派啦,组织啦,全都成了牺牲品,可怜的是翠平,可敬的是余则成和李涯,为工作津津业业,但最终还是当做棋子耍
,我老是想,如果余则成他们到现在还活着,会不会为当日自己出生入死的勇气而后悔.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-2-19 11:49 发表
去年底去台湾公差时,也听到台湾人讲,原来的一些国民党老兵在台湾命运很惨的。象老余这样的军官,如 ...
对,其实那种生离在一定程度上是余自己造成的,组织上已催了好几次叫他撤离,可为了信仰,他非要搞到那份名单才撤,最后与那么那么爱他的翠平再也不能相见,现在还有如此坚定信仰的人吗?我看只有伊斯兰教的吧。.

要命地“爱”上了余则成。哪能办?.

春节期间买了,还没时间看!.

喜欢这个余则成,另一部杨立青觉得不如老余来的真实.

引用:
原帖由 zjh954 于 2009-2-16 15:43 发表

哈哈,同上,我老公也是,专业看A片的(American),让他看个国产片就象侮辱了他的智商,这次我在废寝忘食看的时候他瞄了几眼,然后就再也不走了,然后下载了从头看,比我还用功,这两天都是熊猫眼上班。
还好你加了个括户.

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-2-20 15:55 发表

,我老是想,如果余则成他们到现在还活着,会不会为当日自己出生入死的勇气而后悔
肯定觉得不值,为了信仰失去比信仰更美好的,不过话说回来,死心眼的人现在也不是没有..

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2009-2-2 22:50 发表
今天瞄了一眼身份的证明,明显和潜伏有差距!
不是一个档次,绝对比潜伏差了很多.

刚看了.太好看了,孙红雷演的真好!.

李涯也是个有个性的人物, 也是为了自己的信仰和事业甘愿牺牲的那种, 只是为了"党国"的事业和"三民"主义..

好看的,看了碟片。改变了对孙红雷的印象。
太喜欢翠平和老余了
也泪眼婆娑了几次.

提示: 该帖被自动屏蔽

据说要拍“前传”了,我倒是很想看续集。续集讲一下老余和翠平的故事,我希望的结局是:老余在文革后就辗转回到老家,在当地政府的协助下,找到了翠平。翠平一直未嫁,在文革时也没受过冲击。然后老余就留了下来,与翠平共度幸福的晚年。晚秋则自动离开。这是极没水平的情节,但我就是这样希望的。.

我也是先在电视上看了最后两集,在WW上看到大家的推荐,又到优酷上看了完整的剧集,看完后有点儿不可自拔的感觉,真是既喜欢又惆怅啊 。我觉得这部戏演员表演精彩,编剧也是居功至伟。30集的每一集都紧凑耐看,剧情逻辑合理,细节前后呼应,人物个性鲜明,而且,编剧对那段历史颇有研究,从时代背景,到机构名称,都交待得非常清楚,功夫真不一般。最感激编剧对观众的尊重,此剧可谓紧张悬疑,但是他没有云里雾里地故弄玄虚,而是让观众始终处于了解信息最多的地位,于是我们都比余则诚知道得还多
我也和楼上的一样,对编剧的结局有点儿耿耿于怀,期待续集,不过,以我们对解放后那段历史的了解,而且老余和翠平都已经过了人生中最美好的年华,估计到时候会更让我们唏嘘的。

看完出不来了!.

也是跟WW上的帖子去看了这个片子.
但是我怎么觉得孙红雷的表演有点过?感觉他的工作状态完全可以再放开一点,不用那么缩手缩脚的..

引用:
原帖由 妈妈的心 于 2009-2-16 20:03 发表
如果老余的家人也能享受这种待遇,那心里还舒服些。最怕为保护老余,家人被无端说成特务家属,在那种年代日子可不好过啊!
看来你真是爱屋及乌了,希望老余也有这么好的待遇,哈哈!不过,老实说,我也希望他有这个结局。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-2-22 12:38 发表
李涯也是个有个性的人物, 也是为了自己的信仰和事业甘愿牺牲的那种, 只是为了"党国"的事业和"三民"主义.
我也觉得李涯演的很好的,他也是为了自己的信仰而执着奋斗的!他的死属于反派的悲壮!.

昨天晚上终于看完了,虽然早就知道了结局,但还是唏嘘不已。非常厌恶后面告诉他们“不要找了,找到也没用,你们不可能在一起了”“你不能走出这个镇子一步”的那两个GCD。最后的结局很真实,正是因为有无尽的遗憾,所以才是特别真实。这些天都跟深海在一起潜伏,出不出来了。.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-2-25 09:36 发表
昨天晚上终于看完了,虽然早就知道了结局,但还是唏嘘不已。非常厌恶后面告诉他们“不要找了,找到也没用,你们不可能在一起了”“你不能走出这个镇子一步”的那两个GCD。最后的结局很真实,正是因为有无尽的遗憾,所 ...
真实的情况恐怕会比戏里的结局更加残酷,至少他们都算是全身而退了。.

回复 328#一杯茗茶 的帖子

翠平是一定不会再嫁的,但她能不能捱过文革就难说了,那段日子里屈死的人实在太多。像《亮剑》,电视剧没拍下去,听看过书的朋友说,里面的主要人物基本在文革时期死了,下场很惨的.

有个情节没想明白,请教各位

李涯设计试探余则诚并陷害左蓝,余假意答应去策反左,借机名正言顺与之会面。此时马奎太太在李涯安排下来电说要与左蓝见面交一些东西。余向站长复命时机警地把电话一事搪塞过去。左虽然不知道余的答复,但是为什么说她决定与马太太见面才算是保护了余,否则余就要暴露了,这一点我始终想不太明白。
左蓝是一个组织观念很强的人,她决定去与马太太见面,有否请示过领导,在那种环境下,怎么会没有人保护她。而且,她最后说只是从约定地点绕一下就离开,并不实际接触,这样有什么意义呢。实在是觉得她死得不值。.

看了,但觉得姚晨演的角色,太那什么了,不太习惯。.

本来不喜欢孙红雷,所以朋友推荐了n多次也坚决不看孙的片子。
最近是在没什么好看的,就勉强买了《潜伏》来看,
结果自然就是迷上了。
不过还是觉得孙的演技太过,装傻装得太厉害,这一点在《梅》剧里也是一样,说是转型其实功力还是不到。
我喜欢姚晨的翠平,lg非要喜欢左蓝,说她在《金婚》里就非常漂亮。切!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-3-3 12:32 发表
本来不喜欢孙红雷,所以朋友推荐了n多次也坚决不看孙的片子。
最近是在没什么好看的,就勉强买了《潜伏》来看,
结果自然就是迷上了。
不过还是觉得孙的演技太过,装傻装得太厉害,这一点在《梅》剧里也是一样,说 ...
金婚里有她吗.

回复 340#灏灏妈妈 的帖子

《金婚》里,老公佟志唯一的外遇李天骄女士,不就是左蓝么?演员名叫沈傲君
反正我LG是一眼就看出来了,对美女他是过眼不忘得 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-3-3 13:39 发表
《金婚》里,老公佟志唯一的外遇李天骄女士,不就是左蓝么?演员名叫沈傲君
反正我LG是一眼就看出来了,对美女他是过眼不忘得
好像是的,呵呵.

引用:
这部剧里沈傲君胖了,脸那个圆啊
刚出道时,脸瘦长的,因为单位一同事跟她长得挺象,所以特别有印象..

引用:
.

回复 344#hh妈咪 的帖子

要命,居然是我婆婆来了。
怎么跟我LG名字一样 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-3-4 15:13 发表
要命,居然是我婆婆来了。
怎么跟我LG名字一样
啥情况?.

回复 346#hh妈咪 的帖子

巧了!我老公叫hh呀,不骗你.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-3-4 15:31 发表
巧了!我老公叫hh呀,不骗你
.

附件

刚看完全集,很好看的,特别是看到最后一集他们在机场相见却不能相认的时候,眼泪都流出来了
孙红雷的那件风衣很帅的说,小郭的旗袍也很漂亮.

引用:
我也一直喜欢沈傲君
.

回复 343#chaochaomama 的帖子

恩,胖了显老。
555,我也要去减肥!.

发新话题