发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[婚姻] 我把写的全撤了

太累了。我觉得记日记不是个好习惯(工作日记除外)。日记会记录那些本来可以遗忘的微小琐碎的事情,经过发酵沉淀后,使你更觉得往事如此不堪。
人要善于学会遗忘,善于丢下包袱。为什么不多想些美好的事情,老是惦记着不愉快的往事?
女人的身体是根本,希望祥林嫂好好保养自己,自己都不珍惜自己,怎么能指望别人珍惜你呢?.

有人说,结发妻子是男人心里永远不倒的红旗。我相信,不是相信那男人还爱着第一任老婆。而是相信那一路走过的无法言说别人也无法替代的过程。人终究要变的,他的所谓变得地位身价绝对是你一手造就的,不指望他可以回复到以前,就看你放手一件用心制作的作品你心甘吗?
孩子大了,也听听他怎么看?婚姻到了这份就不谈感情了,谈怎么伤害最少吧。
好好保重自己,操自己的心,别让自己憔悴。.

看了真有些伤感,作为同龄人,我们也走过同样的路,生活在琐碎,家长里短的俗事中.其实许多事情要懂得放弃,不必凡事想周全,特别是对婆家的事情,祥林没有长子的地位又有啥关系,许多事情还乐得不要出头去管呢!
多说人要学会遗忘,忘记过去的种种不快,或许只是种种不如意的地方,如果真的不能同祥林一起生活,那么还是分手吧,过自己想过的生活,不顾忌别人的感受..

祥林嫂为PP家付出却始终被当成个外人,心里很痛,非常可以理解。
不过,一定要学会调节自己的心态,他们充其量也只是个亲戚而已。 过好自己的日子吧,道义上说得过去就是了,有几个PP能把媳妇当女儿爱的.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-1-5 12:49 发表

祥林嫂啊,还是好好和祥林谈谈吧.他有今天,军功章里有你一大半啊.不能放弃!
这个到也无所谓,人各自有福.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-5 12:56 发表

记得有一位老人说过:在这一天出生的人,命应该很硬的。我到现在还没有完全理解这句话的意思,姑且把它作为前行的动力吧,只要好好活着,生活是你自己的,自己才是不败者。
我觉得祥林嫂太在乎别人的看法了,可 ...
谢谢,我自己也感觉常常绝路逢生..

引用:
原帖由 joan97 于 2009-1-5 12:58 发表
看完了, 我们是同龄人啊, 我是68的。  

哎, 感觉LZ 太善良, 上海人本来就对媳妇没对女儿好的。  

LZ 啊, 你还是别太关注婆婆家的事, 随便他们去。  我感觉有些人就是这样的, 媳妇对婆家好点, 反而觉得 ...
是,就是这样的感觉..

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-1-5 13:04 发表
看你现在的身体状况,离婚对你来说太花费精力了,那一家子那么又难搞。

依我看,就耗着,找点自己喜欢的事做,儿子孝顺,自己开心点,把主动性留在手里,分居也行,眼不见心不烦。
呵呵,我自己耗不起..

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-1-5 12:56 发表
祥林嫂现在还工作么?身体第一,先把自己身体调理好,鱼都是排第二位的,除了你还有别人爱你的鱼,但你自己,只有自己好好爱爱
谢谢..

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2009-1-5 13:06 发表
抱抱你,听儿子的话,不用急着离婚,我看你以后当他是空气好了,孩子也大了,自己多安排安排自己的生活,说句难听的,你娘家也没父母要你操心的了,你老操心GGPP干嘛,他们不是有给他们争脸的女儿吗(拿到哪里都要说 ...
等儿子回来也要他看看这个帖子..

引用:
原帖由 茗茗宝宝 于 2009-1-5 15:12 发表
那么多人都劝祥林嫂三思,可是我觉得,遇到这种男人、这种家庭,现在离已经算晚的了,我想这肯定是出于对鱼太多的不忍,毕竟单亲会给孩子造成阴影。但既然孩子都大了,为什么还要委屈求全啊!要到什么时候才能过自己 ...
是的,同感..

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-1-5 13:27 发表
LZ, 我明白你作为媳妇希望通过对P家人好,使得大家和睦团结,也希望以此得到相同甚至更多的回报。可是,别人不是这么想的,所以,你到此为止不要再付出了,善待自己吧,管好自己的小家吧。

至于老公,只要不是原则 ...
他的脾气实际是非常的倔..

引用:
原帖由 xenia 于 2009-1-5 15:54 发表
祥林嫂:你为什么这么不开窍,要知道老人或孩子都不能陪你过一辈子的。你也一直在工作,那肯定会知道,在职场上首先要分清谁是你真正的老板。你公婆不是,你儿子也不是。你的聪明才智都用错地方了。如果当初你们的生 ...
问题是现在的祥林本身变化了..

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-1-5 13:38 发表
从现在开始为自己活着,为儿子活着,如果别人不知道心疼你,根本不值得你付出太多的辛苦,我看到你为给你小叔子那5000元,那么委屈自己,我都流泪了。
好好爱自己,已经委屈了这么多年,不能再继续了,一定要好好活 ...
是啊,多怪我死要面子..

引用:
原帖由 家有可爱 于 2009-1-5 16:32 发表

这是人的本性,随着地位和收入的增长人是要膨胀的。
我想劝楼主还是先冷静,不要轻易离婚。
关键这个人的心已经不在家里了。.

祥林嫂,如果真的要离婚,一定要维护自己的权益,不能再亏待自己。财产的争夺上坚决不要让步。
我认为有一句话说的很有道理,有钱就变坏的男人,在没有钱的时候也不是什么好东西。女人可以付出很多,但是前提是这个男人懂得感恩和惜福,如果这个男人什么都不珍惜,女人也不用自欺欺人的留恋了。
四十岁的女人完全可以活的很出彩的,我们都看得出,你是一个好女人,一个很有能力的女人,加油!.

实际上我非常佩服LZ这样的人,顾全大局,任劳任怨的;有中国妇女的传统美德!很期望祥林也能上来WW看到这样的帖子;或发表他17来的感同身受;让他也有发言权,听听他那边对这个婚姻的看法与期望,我相信这个婚姻是有救的!.

引用:
原帖由 fwen 于 2009-1-5 21:39 发表
实际上我非常佩服LZ这样的人,顾全大局,任劳任怨的;有中国妇女的传统美德!很期望祥林也能上来WW看到这样的帖子;或发表他17来的感同身受;让他也有发言权,听听他那边对这个婚姻的看法与期望,我相信这个婚姻是有救的!
我也很希望这对夫妻能够好好沟通一下,再做一次努力,挽救这个三口之家。不过,这必须是双方都有这个意愿才行的。我比较怀疑祥林的态度。可能他有他的理由,但都快走到离婚这一步了,还有什么不能说的?不妨让他开诚布公地对祥林嫂说出来,至少也要对祥林嫂有个交代,功过对错,夫妻间可能因为言语不和带来的伤害,不应该抹杀掉许多事实,这包括对对方及其家庭的体贴、奉献、包容、牺牲。。。很多看似不爽的表象其实源于对对方的关心、爱护。不是每个人都善于表达自己的。.

回复 318#酸辣脆 的帖子

遗憾的是,祥林的心已经不在祥林嫂这边了。为祥林的执迷不悟而感到悲哀,为祥林即将失掉相濡以沫的祥林嫂而惋惜。
婚姻走到现在这样,说实话,我个人觉得只有祥林嫂努力在维护,而祥林却要破环,他要负全责!.

祥林嫂估计是那种心直口快的那种, 事情是你做了, 话也被你说了, 效果适得其反,呵呵。 对于家庭, 你做得真是不错了, 关键就是是不是做得恰到好处?  他们是不是领情?  

祥林嫂很操心, 这个脾气要改。  特别是对婆家的事, 更不要主动去操心。  

还有, 对于儿子, 我觉得, 现在他虽然已经高中了, 但是还是个孩子,  心智发育还不健全, 你们两个的事情对他多少还是有影响的,还是三思啊。说句难听的话, 你们现在离婚了, 你老公是肯定要再婚的, 如果找了个年轻的, 肯定还要生孩子的,  那么对于你儿子来说,  平白无故的多个弟弟或妹妹, 他是啥感受?  

我老公的一个同事就是的, 快50了, 女儿20了, 他跟前妻在女儿18岁的时候离婚的, 后来他找了个35岁的老姑娘结婚,  人家没生过孩子, 当然要生孩子了, 现在他的小女儿已经出生了。  据说他大女儿大哭啊, 因为她的独生子女证也被取消了。.

引用:
原帖由 joan97 于 2009-1-6 09:00 发表
祥林嫂估计是那种心直口快的那种, 事情是你做了, 话也被你说了, 效果适得其反,呵呵。 对于家庭, 你做得真是不错了, 关键就是是不是做得恰到好处?  他们是不是领情?  

是呀,我也觉得你为别人考虑太多了,没有必要这样,现在,你就当婆家人不存在,和祥林分居一段时间看看,我比你小了将近10岁,你的婆家人这样对你,你还要处处把长媳的事情做好,我真的不太能理解,你真是太好了。你父母也不在了,你应该为自己好好活,多做些让自己开心的事情,儿子放假和儿子两个人出去旅游吧。.

回复 312#rosenine 的帖子

他倔应该不是最近才倔吧?17年的婚姻生活你也应该知道怎么对付他的倔了吧?

除非他有外遇,否则真的想不出有什么理由!.

看了深感惋惜,为当初年轻的你们和曾经的努力,你的母亲也非常了不起!

我总有种感觉,你纠缠于婆家的事,未必是祥林的意愿。这么多年来,你们夫妻的交流太少了,他敬佩岳母、鼓励岳母,都是难得的,如果说变质了,也是可惜。。。

lz养养身体吧,想想郝思嘉,明天是不同的一天!.

善待自己,多为自己想想。
送给你祝福!.

整个反思让我看到的是LZ谁都考虑到了,就忘了自己!
所以,建议LZ接下来考虑自己,怎么对自己好就怎么去做..

很多男人都是这样的,社会地位一变,人的 本质就跟这变,所以总说天下的负心汉,大概就是这个意思.
有的时候,你觉得不能再忍了,其实只要再坚持一下就过去了,人毕竟是有弹性的动物,也是有感情的动物,在一起生活时间长了就是左手和右手的关系,在一起看不到多少美,可是离开了,就会很痛苦,
请LZ考虑考虑吧.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-1-5 12:56 发表
祥林嫂现在还工作么?身体第一,先把自己身体调理好,鱼都是排第二位的,除了你还有别人爱你的鱼,但你自己,只有自己好好爱爱
是的要先关爱自己..

引用:
原帖由 joan97 于 2009-1-6 09:00 发表

祥林嫂很操心, 这个脾气要改。  特别 ...
恩,是要改改..

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-1-5 19:28 发表
祥林嫂,如果真的要离婚,一定要维护自己的权益,不能再亏待自己。财产的争夺上坚决不要让步。
我认为有一句话说的很有道理,有钱就变坏的男人,在没有钱的时候也不是什么好东西。女人可以付出很多,但是前提是这个 ...
其实也没有多少的财,只是从中又可以看清一个人的面目..

引用:
原帖由 呵呵 于 2009-1-6 11:44 发表

是呀,我也觉得你为别人考虑太多了,没有必要这样,现在,你就当婆家人不存在,和祥林分居一段时间看看,我比你小了将近10岁,你的婆家人这样对你,你还要处处把长媳的事情做好,我真的不太能理解,你真是太好了。 ...
恩,是正准备带儿子外出玩玩..

引用:
原帖由 fwen 于 2009-1-5 21:39 发表
实际上我非常佩服LZ这样的人,顾全大局,任劳任怨的;有中国妇女的传统美德!很期望祥林也能上来WW看到这样的帖子;或发表他17来的感同身受;让他也有发言权,听听他那边对这个婚姻的看法与期望,我相信这个婚姻是有 ...
呵呵,我会要儿子鱼看看的..

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-1-6 12:03 发表
他倔应该不是最近才倔吧?17年的婚姻生活你也应该知道怎么对付他的倔了吧?

除非他有外遇,否则真的想不出有什么理由!
就是一直没有办法对他的倔,才只有提离婚2字..

引用:
原帖由 小小老虎 于 2009-1-6 15:59 发表
整个反思让我看到的是LZ谁都考虑到了,就忘了自己!
所以,建议LZ接下来考虑自己,怎么对自己好就怎么去做.
是的,要先对自己好点,说出来好笑,祥林嫂这几年多没有买件象样的衣服..

引用:
原帖由 shineyale 于 2009-1-6 12:33 发表
看了深感惋惜,为当初年轻的你们和曾经的努力,你的母亲也非常了不起!

我总有种感觉,你纠缠于婆家的事,未必是祥林的意愿。这么多年来,你们夫妻的交流太少了,他敬佩岳母、鼓励岳母,都是难得的,如果说变质了 ...
谢谢,希望明天更好..

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-1-6 16:16 发表
很多男人都是这样的,社会地位一变,人的 本质就跟这变,所以总说天下的负心汉,大概就是这个意思.
有的时候,你觉得不能再忍了,其实只要再坚持一下就过去了,人毕竟是有弹性的动物,也是有感情的动物,在一起生活时间长了就 ...
是的,我也想明年离开上海一段时间,这样也许对我们有好处..

引用:
原帖由 绿箭001 于 2009-1-5 16:36 发表
太累了。我觉得记日记不是个好习惯(工作日记除外)。日记会记录那些本来可以遗忘的微小琐碎的事情,经过发酵沉淀后,使你更觉得往事如此不堪。
人要善于学会遗忘,善于丢下包袱。为什么不多想些美好的事情,老是惦 ...
早就不记了..

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-1-5 16:48 发表
有人说,结发妻子是男人心里永远不倒的红旗。我相信,不是相信那男人还爱着第一任老婆。而是相信那一路走过的无法言说别人也无法替代的过程。人终究要变的,他的所谓变得地位身价绝对是你一手造就的,不指望他可以回 ...
有的男人自己变了,多不知道的..

引用:
原帖由 YYpig 于 2009-1-5 16:54 发表
看了真有些伤感,作为同龄人,我们也走过同样的路,生活在琐碎,家长里短的俗事中.其实许多事情要懂得放弃,不必凡事想周全,特别是对婆家的事情,祥林没有长子的地位又有啥关系,许多事情还乐得不要出头去管呢!
多说人要学 ...
是的,要学会走自己的路..

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-1-5 17:00 发表
祥林嫂为PP家付出却始终被当成个外人,心里很痛,非常可以理解。
不过,一定要学会调节自己的心态,他们充其量也只是个亲戚而已。 过好自己的日子吧,道义上说得过去就是了,有几个PP能把媳妇当女儿爱的
非常的对,所有的事不可强求..

w

回复 340#rosenine 的帖子

现在无论国企还是外企,哪还有领导干涉离婚的?要么政府机关?

你们俩夫妻馒头和糕也搭了快20年,不会一点对付的手段都没有吧,好好总结,朝好的方向挽回,不希望看见你这么辛苦,经济宽裕了,反而分手了,替你不值啊!.

做妻子的做媳妇的本来就是外人,只是很多女人不懂这个道理。前几天有个小妹妹跟我说,说她男朋友说跟她做朋友蛮好,但一做男女朋友感觉就不对。我说其实夫妻只有象朋友一样可能日子才过的下去。她问怎么说,我说就是说,你给他倒一杯水,他还你一杯茶,你呢,不要指望他会还你两杯,就是这个意思,有来才有往,谁也别贪心。女人想通这点后,离婚不离婚都没啥关系,日子会好过很多。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-6 17:49 发表
昨天原来说好的晚上回来大家谈谈财产的分割,但是祥林没有回来,祥林嫂只好打电话先给他的朋友问问,看是否和他一起吃饭,也告诉了他朋友他们目前的实情,没有想到他朋友通知了他们单位的领导,所以当祥林回来时,一切来了个 ...
这是非常私化的事情,所以除非你已经想清楚了,否则轻易不要向对方之外的第三人提起分手的事情才对呀。大家都没有退路了,这是你的初衷吗?我想你也不确定吧。
尽管祥林有很多错的地方,但在对待你们二人关系方面,还是坚持以和为贵的,这一点上起码他做得比较负责。那么其他事情上是不是也有这样的情况,你们沟通不够吧~然后误解~赌气~当真了,LZ三思而行啊,真的,人无完人。如果把恋爱当作是一种自己感觉(美化对方)的话,那么就把婚姻也当作感觉吧。对方的好坏有些都是朝着我们希望的方向走的,你应该让对方感受到你的鼓励,你需要整理一下你的思路!.

引用:
原帖由 rosenine 于 2009-1-6 17:36 发表

就是一直没有办法对他的倔,才只有提离婚2字.
这么辛苦走来的婚姻,容易嘛?不要轻易说那两个字。看着都心疼。两个都挺不错的人。

大多数人吃软不吃硬。硬来不行,来软的。。。

你很多时候为对方着想,这是你的长处。但是那是不是他想要得?如果局面没有改善,你是不是觉得很委屈?看得出,你觉得委屈。那么你希望他怎么做呢?他能改变他父母吗?答案不能。

其实他也有很多地方在为你着想。但是男人毕竟是男人,喜欢说了算;不喜欢老婆说他家里人不好,就算他心里知道他家人不好,你说了,他就很没面子,而且他也无能为力。

互相沟通一次,回忆你们的困难岁月,回想对方的好,听听对方的心声。不要让孩子参与到你们的矛盾中,这会让孩子很为难的。帮妈还是帮爸?他也没有这个分析能力。再说有谁愿意看到自己父母离婚?.

回复 331#rosenine 的帖子

LZ,请千万别让儿子参伙进来啊,对他的打击你是表面上看不出来的,这会影响他一辈子的!三思啊!.

LZ,从这一条看你是一个较为冲动的人,这样的私事是不能给同事讲的啊!你知道同事给领导汇报是具何用心?无心之中你影响了你老公的前途呢; 退一万步讲,即使离婚,也没必要做成仇人吧,“一日夫妻百日恩”;强烈希望LZ将ww的帖子发个连接给他看!如有不便,请短个email 地址给我,我来帮你发。.

连着几天看你的叙述,为你心疼!
我比你年长,完全理解你,懂你的心。感觉自己为他们付出的一切得不到应有的回馈,心有不甘,最可气的是你老公拎不清,不知道感激你,更不知道捍卫你的利益。
其实没有人要求你这样付出,这一切都是你自己心甘情愿的,所以就不要考虑其他人的感受,满足的是自己的心。当自己感觉不快乐了,就及时停止自己的行为,重新审视一下,看看怎样做能使自己快乐。你心里憋屈着去付出是不会快乐的。
婆媳之间,客气就好了,不用太亲近,对媳妇好得超过女儿的事根本不会发生。夫妻之间我是觉得相敬如宾最好,就像小蚂蚁妈妈说的那样,没有谁是应该的。但是原则的事是不能忍让的,一定要开诚布公说说清楚。
事到如今,我劝你三思。乘此机会和他敞开来谈,把你所有的委屈,所有的不快乐,所有的伤心往事和他谈个彻底,只要他心中还有爱,对家,对你,就有希望!把你以前所有不快统统打包封存,换出一个全新的,没有怨气的,心情开朗的你,好好的过自己的下半辈子。
我衷心地祝福你!.

一路看来,LZ对感情还是抱着付出也希望有回报的要求的,其实感情很难放在天枰上绝对称到左右相等,所以说你对他们付出的,根本就不能期望得到相等的回报,那失望也不会太多了,另外你老公对你妈妈一路走来也有很好的付出,所以多想想对方好的地方,如果实在觉得太亏,就从此不要再多付出给他的家人,或者说愿意付出,就不要想回报!
另外也实在看不出你老公怎么对不起你了,可能他本人不善于表达的,他也习惯你对他,对他家人的好,习惯成自然了!
LZ也改变一下吧,让儿子参与不是件好事,怎么样来说他还是他儿子。
我和LZ同年,可以理解我们这个年纪人的想法,对自己好点吧,我和老公认识20年,一路走来也经历不少事情,但是我们的孩子们还很小,所以很多事情还需要我们2个一起参与才能好好生活,我觉得LZ太能干,什么事情都大包大揽,让丈夫觉得有他无他也没有关系,这个可不好!
另外让同事们知道,或者领导们知道,这个更不可取了,个人意见!
祝福LZ,目前身体要紧,幸福的日子还是需要好身体来享受的,人生还有一半没有走呢!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-1-6 18:03 发表
现在无论国企还是外企,哪还有领导干涉离婚的?要么政府机关?

你们俩夫妻馒头和糕也搭了快20年,不会一点对付的手段都没有吧,好好总结,朝好的方向挽回,不希望看见你这么辛苦,经济宽裕了,反而分手了,替你不 ...
是不值的,有时真有点想不明白..

引用:
原帖由 fwen 于 2009-1-7 09:30 发表
LZ,从这一条看你是一个较为冲动的人,这样的私事是不能给同事讲的啊!你知道同事给领导汇报是具何用心?无心之中你影响了你老公的前途呢; 退一万步讲,即使离婚,也没必要做成仇人吧,“一日夫妻百日恩”;强烈希望 ...
不给他看了..

发新话题