发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 实小二年级(4)班讨论帖(二(4)家长会笔记更新在353楼)

回复 300#iou2 的帖子

幼儿园的时候不是填过了吗?现在怎么又要重新来一次呢?浪费时间啊!
还有,很反感他强制性要求填所有人的身份证号和社保号!.

iou2你们衣服订什么尺寸的?
我是长袖 125-130 1件,120-125 1件
短袖套装 135  2套
马甲 130-135 1件
谁叫咱瘦呢!

儿子这学期开始在学校几乎不喝水,带去多少带回多少,问他为啥总说没时间。
教育局规定一年级不允许有回家作业,孩子说下课和午休的时间基本都在做作业,因为放学之前要交的,有时想快点写好可以和同学说说话玩一会,写字的质量也有所下降。听听班上家长的闲聊回家后的安排也各种各样,有的是默好字,读读课文就结束了,有的布置些课外的,家长们聊聊这样回家没有作业到底是好是坏,把作业都放在课间休息完成好吗?.

回复 303#fendihuang76 的帖子

我赞成功课课间做完。除了老师布置的功课,我们是从来不给他另加其他内容的。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-3-3 20:01 发表
iou2你们衣服订什么尺寸的?
我是长袖 125-130 1件,120-125 1件
短袖套装 135  2套
马甲 130-135 1件
谁叫咱瘦呢!
我定的和你一样,按照冬款来看,这个尺寸估计还有点大来.
呵呵,瘦点好,以后不用为她减肥烦恼了,哈哈!.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-3-3 19:59 发表
幼儿园的时候不是填过了吗?现在怎么又要重新来一次呢?浪费时间啊!
还有,很反感他强制性要求填所有人的身份证号和社保号!
恩,和你有一样感觉,表格上填,上网注册还要填什么社保卡发放日期,真够麻烦的,所以,我就只给我家宝宝注册激活了!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2009-3-4 15:51 发表
儿子这学期开始在学校几乎不喝水,带去多少带回多少,问他为啥总说没时间。
教育局规定一年级不允许有回家作业,孩子说下课和午休的时间基本都在做作业,因为放学之前要交的,有时想快点写好可以和同学说说话玩一会 ...
因为我有好些同学,包括现在的隔壁邻居,都是小学老师,就这个小朋友喝水问题,特别探讨过,大家反映的情况是一样的.
小孩子不喝水,在学校甚至不上厕所,是普遍现象,太普遍了.原因到不是课业太繁重,导致没时间喝水,而是小朋友们根本不喜欢喝白开水.
因此,有些学校,中午吃饭时,除了供应汤,还会有果汁提供,宝宝们都喜欢果汁,间接的补充了水分.
还有,BBMM们可以在宝宝的茶杯里预先冲些果珍,蜂蜜什么的,到学校一兑水就可以喝了.
我现在就每天给宝宝冲好高乐高,她现在每天在学校基本能喝2大杯水了.

减负,从我上初中就开始提出了,可到现在,每天开学,都还是旧话重提呀.
实小就现在的作业量,已经比上学期上了很多了.
但是,教学进度摆在那边,基本上是一篇课文一天,如果回家不给宝宝复习字词,是很难跟上的.
所以,听呀,背呀,默呀,这么一来,也要到很晚的.
还有就是周末卷,看着都是课本范围,但是,题型很活,如果平时字词不打好基础,那,做张卷子要花蛮长时间呀.

哎,我们是全家动员起来,配合宝宝学习.一切以学校作业为主呀!.

周五,语文铜牌考

.

请问各位实验小学读的是什么英语教材啊? 我们现在幼儿园中班 能在外面读点什么英语呢?谢谢大家.

实验小学就学一本牛津,剑桥是兴趣班,可上可不上。.

引用:
原帖由 judysusan 于 2009-3-11 13:26 发表
实验小学就学一本牛津,剑桥是兴趣班,可上可不上。
谢谢judysusan.

关于课间休息和午休时写作业的问题,我是不赞成的,因为课间和午间休息本身就是对孩子体力、注意力、眼睛等的调节,这些都是必须的,如果把这些时间用来写作业而促成所谓的没有回家作业,其实也只是变相的回家作业而已:作业仍然有只是写作业的时间改了,而且还占用了孩子休息的时间。所以,我个人认为这是很不合理的,这样的话还不如每天的课程结束后,让孩子休息一下,然后在教室里做作业,做好了就可以回去,这样比较合理些。各位有什么其他意见吗?.

同意你的意见,这种变相的做法,让孩子在学校没有什么空间,除了上课做功课,连最起码交流放松的时间都没有,受不了。.

回复 312#领头羊妈妈 的帖子

非常同意,现在课间做作业的后果是孩子没时间喝水,上厕所,因为没空,每天水壶里的水原样带回,这样对孩子的身体是个摧残。怪不得国内的孩子到了五年级全班50%以上近视,初中70%,到了高中几乎全班都近视了。.

关于课间写作业的问题,如果绝大部分家长的看法是一致的话,那么就应该一起和学校沟通。学校和家长的目标是一致的,都是为了孩子好,那么大家一起寻求一个更好的方式,对孩子成长更有利的模式,不是更好吗?拖的时间长了养成坏习惯就不好了。.

今天收到“巧学365家庭学习俱乐部”表格,大家参加吗?.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-3-19 20:17 发表
今天收到“巧学365家庭学习俱乐部”表格,大家参加吗?
不参加,孩子在学校已经学得很辛苦了.先把学校教的吃透学扎实!.

注册了家校互动的家长多吗?那边好冷清,还没旺网热闹..

回复 317#iou2 的帖子

握手!

呵呵,我正在上网查世博内容呢,谢谢啦!怎么又要填电话、地址之类的信息啊?.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-4-23 20:08 发表
握手!

呵呵,我正在上网查世博内容呢,谢谢啦!怎么又要填电话、地址之类的信息啊?
我就用我家宝宝的名字注册了下,现在上面发帖什么的都用宝宝的名字.
上去到是有点好,信息很全面呀!
我比较关注教育类的!恩,现在开始想初中.......

回复 319#youziyin88 的帖子

你们领养小鸭子吗?我在想要不要,还要发短信什么的,真麻烦,不要是广告哦..

欢乐小鸭,爱系中国活动

回复 322#iou2 的帖子

我没领养,连那个迪斯尼的东东也没参加.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-4-23 20:36 发表
我没领养,连那个迪斯尼的东东也没参加
恩,广告.对了,今天建了个MSN的群,以后有事情及时沟通了!group574762@msnzone.cn.

上照片了,去看看粉可爱的宝贝们!

旺网不知道怎么贴照片,就把511出游的照片贴家校互动网上去了,网址:http://jxhd.smmail.cn/newjxhd/sm ... 38d822f2b0bc24857c3

下星期一<4班>由另一位王老师带班

呵呵,带班的王老师很可爱, 是位年轻的小老师.
王圆圆老师新婚,请了一周的假
有事情要找小王老师沟通了..

新一轮的铜牌考

下周开始考吧.
范围我猜想是最近教的几个单元.
数学应该有长度单位,时间单位和人民币的计算,因为这2周来,的数学卷基本是在复习这些内容.
开始吧,孩子们都很努力,为金牌而"战"..

5/19 语文作业

今天的语文作业,其中有一项是默写.
小本子上写的是复习37课全文(默写),是指BBMM在给宝宝默写的时候,注意看下课文,凡文中出现之前教过的字和词语,都是要重点看的,并且默写,然后37课的生字和词语也要默写,而课文熟读即可,不要求默写全文.
下周语文第5和第6单元铜牌考试!.

在线交流 资源共享

为了更方便的在线及时交流沟通,请加入此QQ群:47024812..

回复 328#iou2 的帖子

我们家的早就自动理解为:只默写单词了,呵呵.

5/31上课

5/31 星期日  上6/1 星期一的课程,请不要带错书了!.

关于舞蹈考试

报名登记表填写内容
1,表格授课老师填写:胡伟华
2,课程名称:中国舞考级
3,培训时间:09年3月--09年6月
4,级别:4级
5,其他的BBMM按实际情况填写完整.
6,照片是有要求的:2张2寸蓝底彩照.

下周四舞蹈课要带的东西
1,填写完整的登记表格
2,户口本复印件(只要孩子的信息)
3,报名费用:145元
4,2张2寸照片(照片要求如上6)

考试时间:2009年7月2日(具体有书面通知)
考试地点:闸北区青少年活动中心(应该是彭浦新村那边,确切地点还是等通知).

6/11 小本子

语文:
1,复习54课(默写字,词)
2,复习第四单元(默写字,词)
3,订正卷(三)并签名
数学:
1,复习卷(一)订正+签名
2,口算(9)订正+签名
英语:
1,卷(8)订正+签名
2,复习词汇卷M1.

各位妈妈们
问个问题,实验小学每年的学费大约是多少啊?

另外,如果是那种傻乎乎的晚开窍的男孩子感觉能跟上功课和老师的脚步吗?

.

实小是公办学校,每月基本只交午餐的费用.

呵呵,不要这么说你的孩子,他现在根本没意识到要学习,毕竟还小.

实小教学进度很快,如果升小一之前不学点,怕是跟不上呢!.

1升2啦

自己先顶起来!
新学年里,希望能和BBMM们多交流呀!.

顶!楼主好快啊,已经把课程表贴上来了,我还准备今天晚上整理打印呢。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-9-1 11:02 发表
顶!楼主好快啊,已经把课程表贴上来了,我还准备今天晚上整理打印呢。
.

请教楼主,我们今年也是实验的一份子了,最近老师通知比较多所以有些问题向请教,
1、实验有个琵琶社团,老师挑了我女儿去,但是校长说社团只能选一个社团参加,不知道一共会开多少个社团呢?
2、2年级参加过舞蹈班的BBMM,平时孩子练基本功苦吗?我家女儿很怕疼,担心老师太凶,抹煞了跳舞的兴趣,
以上,谢谢!.

回复 339#skyxcn 的帖子

我们怎么没有类似的社团啊?.

没有啊?.

请教实验的爸爸妈妈

我们计划在实验附近买房,但不知道实验招生要求是落户1年还是2年,请教了。谢谢!.

请教

买了学区房,户口在不在没关系吧.

还有,实验小学对口的应该是风华中学吧?.

回复 339#skyxcn 的帖子

学校的社团活动的确很多,具体你可以去班主任或者大队部老师那了解下.据我所知,有舞蹈,唱歌,将棋,琵琶,英语,美术等等.每个小朋友每次只能参加一个社团.
舞蹈课的老师很好,很负责,凶,但不是态度恶劣的那种,是对学生严格要求,除了舞蹈外,会在孩子的语言包括行为方面做指导,我家宝宝以前都不敢举手发言的,就是上了舞蹈课,现在举手积极了.当然,小一的舞蹈课是安排在周四下午的,对功课还是有影响的,BBMM自己权衡!

回复 340#youziyin88 的帖子

有的,不参加社团的小朋友安排在一起,学唱歌什么的.你再问问你家宝宝吧!.

回复 342#姚姚妈妈2005 的帖子

应该是起码2年的吧,还要看当年学生的数量,学生多,3年也有可能的.最好,在入学前3年买房,必须家长和孩子的户口在一起,产证也要求有家伙和孩子的名字..

回复 343#一点通妈妈 的帖子

很有关系,建议看看其他相关的帖子,这个问题,很多人问.我们也是买房过来的,所以,相信我,差一点都不行,除非你有非凡的口才,可以说服校长放宽条件..

回复 344#姚姚妈妈2005 的帖子

目前是的.但是,初中部也分重点和非重点班的.不能说进风华一定进重点班哦!.

回复 345#iou2 的帖子

谢谢iou2的答复,您说的舞蹈团应该就是他们的兴趣班是啊,我们现在是周四下午放学后的,不过我们没有报名,估计没有天赋,呵呵。.

发新话题