发新话题
打印【有3个人次参与评价】

还有600408吗?

老大和安泰复婚了,我们就更有信心啦!那就不离不弃喽---.

昨天17。30刚进的,今天19。20抢了一把钱就走了。不知是对还是错。.

会分析,懂技术,有时间的做短线波段应该收益最好了,可是我等菜鸟,怕做反,只好死捂着了..

终于高于成本了,不容易啊~~~~
其他的PP也赶紧解套吧.

是呀,pu老大一和安泰复婚,它就在逆市中拔地而起,给足了PU老大的面子 我们跟着沾光喽!
现在已经解套,是看高一线呢还是落袋为安? 姐妹们准备怎么操作,老大有什么建议吗?.

打算跟着主要思路走,个股抱紧点.

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-11-8 10:43 发表
是呀,pu老大一和安泰复婚,它就在逆市中拔地而起,给足了PU老大的面子 我们跟着沾光喽!
现在已经解套,是看高一线呢还是落袋为安? 姐妹们准备怎么操作,老大有什么建议吗?
持股,如果指数继续下跌的话,它可能会补跌,但这是进场的良机。

我的资金也不多,正考虑加仓安泰还是补平安。.

今天上午刚解套,下午又下跌这么多,安泰要补跌啊,这下又惨了.

我早上抛了,等着跌下来再买.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-8 11:43 发表

持股,如果指数继续下跌的话,它可能会补跌,但这是进场的良机。

我的资金也不多,正考虑加仓安泰还是补平安。
个人意见继续安泰吧,这个票票股性活,真的适合做波段,有点儿类似于您在HK做T+0啊
我明天把建行抛了没准又会杀回安泰的,目标价18.6元
平安我指望到100左右买呢.

100?砸你没商量!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-8 15:23 发表

个人意见继续安泰吧,这个票票股性活,真的适合做波段,有点儿类似于您在HK做T+0啊
我明天把建行抛了没准又会杀回安泰的,目标价18.6元
平安我指望到100左右买呢
平安到100
安泰俺也候着。。。18.6是不是还高了点?.

今天它想跌多少啊.

12号召开临时股东大会
会怎么样?
我自从607停牌后跌到现在,看到这个有点怕了!!!

600408安泰集团,11.12后需看大盘,有上升空间.

附件

引用:
原帖由 听听妈咪 于 2007-11-8 15:35 发表
100?砸你没商量!
我们看到是价格,但相信它的是价值。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-9 14:28 发表

我们看到是价格,但相信它的是价值。
对的,包括安泰,我今天没买,但下周会买回来的.

啥时候买知会一声,前期这个PP没赚到钱,但也没亏,后期想紧跟老师节奏.

得把他顶起来
408老大还有吗?今天跌幅挺大的.

安泰集团董事任家玺连续两天之内在二级市场抛售149万股公司股票,套现将近3000万元。

上证所网站信息显示,今年11月7日,任家玺以19.51元的均价抛售85.76万股安泰集团,套现1673万元;11月8日,再次以19.95的均价抛售63.24万股,套现1262万元。两天之间,任家玺共套现2935万元。

安泰集团2007半年报显示,现年65岁的任家玺持有1329.1875万股公司股票,占公司总股本的3.4%。此番抛售之后,任家玺还持有安泰集团1180.1875万股。

资料显示,任家玺2000年至2005年担任安泰集团副总经理,2000年至今担任公司董事。2006年11月1日,包括任家玺在内的原公司非流通股股东持有的限售股解禁,得以上市流通。.

是呀,到处在传这个消息,不知到底怎么回事,我今天在17:02元时又补了一点,希望没有操作错.有说可能还会有跌..

18元附近阻力较强,上个底部在15.3左右。铁矿石现在是好东西,跌也不会跌到哪去。.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-11-15 15:37 发表
得把他顶起来
408老大还有吗?今天跌幅挺大的
持有。.

16.30元增持。

计划中线持股,时间6个月,目标价25元。

老大,你好有财喔!偶很想跟,可惜没银子了....

引用:
原帖由 千江有水千江月 于 2007-11-16 10:52 发表
老大,你好有财喔!偶很想跟,可惜没银子了...
我不喜欢开机关枪的,留着子弹一颗一颗的发。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-16 11:55 发表

我不喜欢开机关枪的,留着子弹一颗一颗的发。
那我下午也发几颗吧

另外,请教,北银现在这个破位下跌的态势,补仓还是不动呢?

老大,北行,申能,安泰可以补仓吗?.

老师们:
     请问拿北行换安泰合适吗?.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2007-11-16 13:18 发表
老师们:
     请问拿北行换安泰合适吗?
同问.

从我手中拿到的数据来看,北行,申能,安泰比起来,安泰的业绩确定性更高,应该是得益于焦炭和铁矿石的涨价。.

知道了,老师,在合适的价位更换.
最好是北行涨,安泰跌的时候.不知下周有没有这样的机会..

今天没米补了,昨天补早了,不过如果和老大说的目标价比,也不算高,.

值得关注

华尔街日报:铁矿石市场整合牵动中国神经2007-11-1920:33:12.0
近日必和必拓(BHPBillitonLtd.)主动提出以1,315.7亿美元收购力拓股份有限公司(RioTintoPlc)。尽管交易结果对中国而言事关重大,然而银行及业内观察人士表示,中国能对此施加影响的手段很有限。

若必和必拓与力拓联姻,将控制全球四分之一以上的铁矿石供应,而铁矿石是中国钢铁企业的重要生产原料。作为全球增长最快的主要经济体,中国众多的建设项目及迅速推进的城市化进程都需要消耗大量钢材。

根据瑞士银行(UBSAG)的数据,到2012年中国将消耗全球铁矿石产量的59%,氧化铝产量的40%和精铜产量的29%。

宝山钢铁股份有限公司(BaoshanIron&SteelCo.Ltd.)财务总监陈缨表示,若这宗交易达成,势必会影响到铁矿石供应的格局,因此公司对此高度关注。宝钢股份是中国产能最大的钢铁企业。

矿业同行对这宗交易也有顾虑。中国铝业股份有限公司(AluminumCorp.ofChinaLtd.)总经理罗建川本周就曾经对必和必拓可能与力拓合并一事表示担心。

罗建川称,此事会对中国铝业产生巨大的影响。

必和必拓与力拓合并会导致铁矿石市场集中化,从而为剩下的供应商在确定最低售价方面创造更大的优势。这同石油输出国组织(OPEC)阻止油价跌破某个特定价位的情况很相似。

与此同时,矿产公司也会像OPEC一样不希望看到价格过高的情况出现,因为这样会损害全球经济,进而导致需求收缩。虽然必和必拓向投资者表示,预计中国不会对收购力拓提出反对,不过该首席执行长马里乌斯•克洛珀斯(MariusKloppers)准备从下周开始访问中国、日本和韩国,目的之一就是化解这些国家的企业和政府的顾虑。

必和必拓表示,两家公司合并后为中国提供的铁矿石能多出一成,并且将矿石从澳大利亚运往中国的速度会比现在各自为政时更快。而供应增加又有助于平抑铁矿石价格。

投行及业内人士表示,无论如何,中国对交易结果直接施加影响的手段是有限的。

一种情况就是有“白衣骑士”现身参与竞购力拓。而中国在矿业、金属和能源行业有许多资金雄厚的公司,例如中国铝业、中国神华能源股份有限公司(ChinaShenhuaEnergyCo.)和宝钢股份。若这些公司联手来,其合力是相当可怕的。

不过与必和必拓及力拓相比,许多中国领军企业的实力仍然不够。

而且宝钢已经表示不打算采取任何行动。

一位投行人士则称,中国矿产行业中重量级的企业并不多。

理论上说,中国的银行及主权财富基金可以为中国企业的行动提供资金支持。中国的主权财富基金手中掌握着670亿美元可用于海外投资的外汇储备。

然而中国政府机构对是否参与可能被指责为政治目的的干预仍然犹豫不决。

如果这样做的话,可能招致其他国家怀疑中国想要控制战略资源,进而使中国遭到敌视。

中国的政策性银行──中国国家开发银行(ChinaDevelopmentBank)已经否认该行正在买进力拓股票的报导。这家银行持有巴克莱集团(BarclaysPLC)的股份,并且一直为中国国企向海外发展提供资金支持。

2005年中国海洋石油有限公司(CNOOCLtd.)曾计划收购美国加州联合石油公司(UnocalCorp.),但这宗交易因为在美国国会遇到政治阻力而搁浅,加州联合石油公司最终被雪佛龙公司(ChevronCorp.)收购。此事还促使美国通过法案要求加强对外商收购美国资产的审查。

还有一种可能就是中国的企业购入力拓股份,此举可以阻挠这宗交易,或是在两家公司果真合并后确保中方对新公司经营拥有一定的影响力。但这样做可能要付出巨大代价,由于中国方面只能通过公开市场吸纳股份,一旦有消息泄漏,股价就会迅速窜升。

中国企业只是刚刚开始参与大规模的海外并购。迄今为止最大的一宗交易是上个月中国工商银行(Industrial&CommercialBankofChina)以大约55亿美元收购南非标准银行(StandardBank)股份。

不过投资银行家们并没有因此停止拿出各种方案。

最近这些投资银行家们拜访了中国大陆公司和政府机构,希望能提出一些应对方法:如果必和必拓与力拓合并成功的话,中国可以采取什么措施来避免可能出现的价格飙升。

澳大利亚国立大学(AustraliaNationalUniversity)最近发表的一份分析报告显示,中国的人均钢铁消费量仍不足韩国等经济较发达国家人均消费量的四分之一,这就意味着在未来几年甚至几十年里中国的需求量可能会继续大幅增长。

中国要想扩大海外能源供应而不引起“巧取豪夺”的质疑之声,一个方法是一家或多家中国公司联合起来与巴西Cia.ValedoRioDoce(CVRD)这样的全球能源公司进行合作。

但银行家们表示,这种合作不会像必和必拓的收购那样节约成本,而且中国公司可能不得不开很高的价,进行合作并不划算。.

只要有矿在,心里总归是不慌的。

罗杰斯也讲了,资源商品还能持续10年牛市。

我也完成了自己的产业布局:

石油及天然气  中海油
煤炭          中煤能源
镍,铜        新疆新鑫矿业
铁矿石        安泰
电力及天然气  申能.

暂先抛出16.30元补仓的部分,回笼资金。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-21 13:23 发表
暂先抛出16.30元补仓的部分,回笼资金。
和老师想一块儿了。上周五16。1进的,今天17。95出了.已经做过3个波段了,是我目前唯一的只赚不套的PP。准备周五16.5以下再进。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-11-21 21:35 发表

和老师想一块儿了。上周五16。1进的,今天17。95出了.已经做过3个波段了,是我目前唯一的只赚不套的PP。准备周五16.5以下再进。
希望能有个好价钱捡回来..

回复 337#宇毛妈妈 的帖子

操作的真好,我17.05买进, 17.45又卖出,全给证商打工了..

今天不知可再买进?已经16元多, 或再等周五看?.

我昨天18元减仓了,今天不会进,目前5、10、30日3条均线都是向下的,我可不敢在这样的PP上玩T+0。.

回复 341#merry77 的帖子

谢谢建议,那再等等..

昨天中午发现安泰大卖单很多,下午有事没操作,今天已经来不及了.

早段补回安泰。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-23 10:20 发表
早段补回安泰。
老大跑的快回来也快,看起来炒股不能死心眼啊。。。我上个波段没卖,今天伺机再补.

没钱动了,昨天动光了.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-11-23 11:03 发表
没钱动了,昨天动光了
不哭,我的眼泪早在5年前哭光了,现在的价格套的时间不会太长,人弃我取。.

坚定信心.

晕,发错了.

16.86元把早段买入的抛出了。.

发新话题