337 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 9月10日大盘转贴

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2007-9-10 14:55 发表
不晓得,老师对,交行的股票如何判断?
这次股票温吞地很
持股待涨.

机场

现在好买机场吗.

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-9-10 14:56 发表
607今天做了次T+0,20.85进,21.70走
你可以当精彩老师的助教了.

今天抓的虫子板了,给经理的没板牢
看来明后天机场有表现了.

”高兴“也是爸爸?,我一直以为是妈妈呢.

老师,我们也想跟您一起抓虫子啊。。。。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-10 15:00 发表
今天抓的虫子板了,给经理的没板牢
看来明后天机场有表现了
开心的,期待。.

引用:
原帖由 kankan 于 2007-9-10 15:00 发表
”高兴“也是爸爸?,我一直以为是妈妈呢
难道有这么凶的MM啊? .

老师这么说让我们很心痒呀.

回复 304#过路人 的帖子

老师,我们也要,别偏心噢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-9-10 15:02 发表

难道有这么凶的MM啊?
我不知道啊,我对没听过声音,没见过面的一律“老兄”相称.

强烈要求旺爸取消荐股禁令,我们买者自负,保证不会给老师压力..

和你一样607在这个价位,跟着老师学做了把T+0.

老师,俺可想跟你抓虫子的啊 :'早就说过买者自负啊..

等了一个小时才能发一次言,好辛苦啊
旺爸大概是看到最近对于荐股的提问热情太过高涨,所以才禁止的吧,因为大家的心理承受能力相差也真的太大了.所以旺爸还是谨慎为主, 估计等妈妈们反复问买进卖出的时机的帖子少了,旺爸会解禁的吧.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-10 15:08 发表

我不知道啊,我对没听过声音,没见过面的一律“老兄”相称
我强力支持,不然就没有方向,谢谢了!!!.

过老师,请教一个问题,看您以前的贴子有教到:换手率在5%以上,而且是高位的,一般是主力出货对吗?那么除了成交量没有随价格创新高以外,这两天换手率一直在9%,有一个更高12%了,是否应该出掉?谢谢!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-10 14:56 发表

为啥上午不自救呢?
希望还是有的,今天盘面吸筹现象挺明显,而且从早上就开始了,后市可收割
不是偶不想自救啊,因为目有钱了所以想补也不行.

反正偶手里还有红的,这2天等着时机收割后对还不能解套的就看准再补仓自救.

回复 317#蕙妍老爸 的帖子

你连这个也强力支持呀! 马屁拍得太好了吧!.

引用:
原帖由 平宝妈 于 2007-9-10 15:08 发表
强烈要求旺爸取消荐股禁令,我们买者自负,保证不会给老师压力.
是啊!强烈同意!否则那么多PP,我们怎么选啊!
买者自负,不会影响老师们的。.

引用:
原帖由 衣诺妈妈 于 2007-9-10 15:23 发表
过老师,请教一个问题,看您以前的贴子有教到:换手率在5%以上,而且是高位的,一般是主力出货对吗?那么除了成交量没有随价格创新高以外,这两天换手率一直在9%,有一个更高12%了,是否应该出掉?谢谢!
我记得好像不是这么回事.
1%-3% 冷清 不关注 散户资金 观望 无方向 

3%-7% 相对活跃 适当关注 试探介入 原则观望 小幅上落 

7%-10% 高度活跃 高度关注 大举介入 考虑买入或卖出 稳步上升或回落 

10%-15% 非常活跃 重点关注 深度介入 大举买入或卖出 大幅上升或回落 

15%-25% 极度活跃 极度关注 全线介入 短线进入或中线清仓 或暴跌 .

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-9-10 16:05 发表
你连这个也强力支持呀! 马屁拍得太好了吧!
错了,是下面一条.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-10 15:08 发表

我不知道啊,我对没听过声音,没见过面的一律“老兄”相称
呵呵,我作证,“高兴”是“爸爸”。.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-9-10 16:12 发表

我记得好像不是这么回事.
1%-3% 冷清 不关注 散户资金 观望 无方向 

3%-7% 相对活跃 适当关注 试探介入 原则观望 小幅上落 

7%-10% 高度活跃 高度关注 大举介入 考虑买入或卖出 稳步上升或回落 

...
我们可以把换手率分成如下个级别:
       绝对地量:小于1%
       成交低靡:1%——2%
       成交温和:2%——3%
       成交活跃:3%——5%
       带量:5%——8%
       放量:8%——15%
       巨量:15%——25%
       成交怪异:大于25%
  我们常使用3%以下这个标准,并将小于3%的成交额称为“无量”,这个标准得到广泛认同,更为严格的标准是2%。
    我记得过路人老师的扫盲教材 里  这么说的 ,翻出来学习学习

哈哈,你   这个讲得更加 有具体操作步骤了.

关于市盈率

请教老师,市盈率是越高越好,还是越低越 好啊????.

引用:
原帖由 枫树叶 于 2007-9-10 16:43 发表
请教老师,市盈率是越高越好,还是越低越 好啊????
昏倒 这个我来回答:市盈率是越低越好!.

引用:
原帖由 枫树叶 于 2007-9-10 16:43 发表
请教老师,市盈率是越高越好,还是越低越 好啊????
hehe,老师们把握关键问题,这个问题我来说吧

市盈率简单地讲,就是股票的市价与股票的每股税后收益(或称每股税后利润)的比率。例如:某股票的股价是24元,每股年净收益为0.60元,则该股票的市盈率为24/0.6=40元。其计算公式为:S=P/E。其中,S表示市盈率,P表示股票价格,E表示股票的每股净收益。很显然,股票的市盈率与股价成正比,与每股净收益成反比。股票的价格越高,则市盈率越高;而每股净收益越高,市盈率则越低。股民投资股票的目的是为了以最低的成本获取最大的收益。因此,在选择股票投资品种时,一般都倾向于投资那种购进成本(购买股票所需的价格)较低,而收益(在这里就是每股净收益)较高的股票。按照公式来看,就是P应较低,而E则应较高,这样,S是越低越好。因此,购买股票的股民进行股票投资选择时,一般都要测算或查阅各股票的市盈率。

那么,是否是股票的市盈率越低就真的越好呢?不一定。 市盈率只是某日的股票价格与该股票每股收益的比率。由于股票的价格时时波动,公司的年终每股净收益也会因为总股数的变化而变化,从而股票的市盈率每时每刻都在变化。因此,人们在比较市盈率的同时,更多地考虑股票的成长率,即公司的收益增长率。比如甲公司T年的年终税后利润为5000万元,其总股数为2亿股,t日其股票价格P为10元。则其每股净收益E为5000/20000=0.25,市盈率S甲为10/0.25=40;乙公司T年的年终税后利润为8000万元,其总股数为2.5亿股,t日其股票价格P为10元。则其每股净收益E为8000/25000=0.32,市盈率S乙为10/0.32=31.25。从计算的结果来看,甲公司的市盈率高于乙公司:40>31.25。所以,如果光是以t日两种股票的市盈率来决策投资,应该投资乙公司的股票。

但是,如果甲公司的利润年增长率为15%,而乙公司为8%。则投资者在选择时就要考虑到现在的投资到未来的收益孰高孰低。比如,T+1年时,甲的总股数仍为2亿股,利润为5000(1+15%)=5750万元,乙的总股数也不变,为2.5亿股,利润为8000(1+8%)=8640万元,再来按照t日的股价来分析两种股票的市盈率情况甲=10元,E甲=5750/20000=0.2875元;S甲=34.78乙=10元,E乙=8640/25000=0.3456元;S乙=28.93,S甲>S乙。到T+2年时,P甲=10元, E甲=5750(1+15%/20000=6612.5/20000=0.33元,S甲=10/0.33=30.3乙=10元, E乙=8640(1+8%)/25000=0.37元,S乙=10/0.37=27。按照市盈率来看,甲的市盈率高于乙,但是,甲的收益增长率则始终高于乙。以上我们假设了两种股票的股数都未作改变,如果两种股票的股数在两年内都作了调整,则每股收益又会有很大的不同。以上的分析说明,市盈率只是在一定程度上作为投资的决策因素,不可单以之作依据。在实际的投资中,要与股票的成长率结合起来考虑才比较全面。只有市盈率低,同时成长性也好的股票才是最佳的选择。.

回复 328#悠然见南山 的帖子

加油~~坚持下去就能做老师的助教啦.

回复 329#carrie813 的帖子

.

简单一点说

所谓市盈率就是如果你以当前的价格购买这个股票,如果这家公司保持当前的业绩的话,多少年以后你可以赚回本钱。这个“多少年”就是市盈率。.

回复 331#旺旺她爸 的帖子

发现LD可以去写本白话股市的书哦~~浅显易懂。。就好比于丹,易中天。。。。。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-10 20:11 发表
所谓市盈率就是如果你以当前的价格购买这个股票,如果这家公司保持当前的业绩的话,多少年以后你可以赚回本钱。这个“多少年”就是市盈率。
LD你这样解释简单明了的 .不过,估计很多同志看了不敢买股票了尼,呵呵,要儿子或孙子去收成啊? .

引用:
原帖由 xingui2002 于 2007-9-10 16:27 发表

呵呵,我作证,“高兴”是“爸爸”。
我也可以证明哦,“高兴”是我们华师大附小圈子里的核心人物。.

谢谢各位老师,看来一知半解的我又被庄家振出局了,应该动手以前问清楚的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-10 20:01 发表
加油~~坚持下去就能做老师的助教啦
哇,得到老师的表扬我开心得笑,我得意的笑 .

国宝啥时走啊? 目前小套中..

.

337 1234567
发新话题