发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-9-28 09:12 发表
这么快就回复了,谢谢你这么忙还每天回答如此多的问题。
习惯了
呵呵.

引用:
原帖由 潇潇 于 2009-9-28 08:38 发表
女儿9岁,前些日子说牙痛,一看是上面的一颗牙蛀了个洞,次日就去医院补,医生说洞的形状是三角形不好补,补了也马上要掉的,痛是牙肉发炎引起的,说痛的厉害就吃些消炎药,不厉害就等换牙的时候自己掉。昨天女儿又说 ...
要过来我看看才知道怎么办呀.

引用:
原帖由 妞蛋一家亲 于 2009-9-27 21:48 发表

谢谢牙医叔叔这么快回复。再想问一下,小孩近来觉得右下面倒数第二颗大牙有点动,不知道这颗牙会换吗?要紧吗?另外门牙一般多久会长出新牙?谢谢
会换
但要12岁左右
不要紧
慢慢就会长出来的.

牙医叔叔,我想问一下,我儿子门牙,虎牙换好了,要过多久换后面的牙齿啊?.

牙医叔叔,我女儿7周岁,下面正中间的两颗牙齿长成双排牙,去医院拔掉外面的乳牙,现在下面的两颗恒牙都长好了,可是一颗略有点斜,另一颗就完全在第二排,被旁边的乳牙挡着,要不要拔掉旁边的乳牙阿?还有,除了拔的这两颗乳牙,其他的乳牙纹丝不动,怎么还不掉牙阿?问题有点多,先谢了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-28 21:13 发表

可以采取一些积极的措施控制,但不一定能彻底控制住
能短我一个地址吗 或者约个时间 我带孩子来 尽量双休日或放学后 谢谢牙医叔叔.

牙医叔叔,有两个问题请教:
1,我外甥,19岁,上排中间两颗门牙间隙过宽,有点八字形,最宽处3-4毫米,最窄处2毫米,请问这种情况可以矫正吗?如何矫正呢?你处是否可做矫正?
2,我儿、6岁,上牙床外侧(一咧嘴就能看到),长了一个包, 颜色同牙床一样,不痛不痒,也不很硬,不知是什么东西?曾怀疑里面有脓,用针扎个孔,只渗出点血水,也不敢再试。半个多月了,也不见包自己下去,请问该怎么办呢?

谢谢!.

女儿现在11岁3个月,其余的牙齿差不多都换了,就是里面上下共8颗平牙还没换过,也没有要换的迹象,但是其中已经有2颗牙蛀的就剩半颗了,另外几颗也有蛀的迹象,总之这几颗牙都不灵光的。请问那2颗蛀的只剩半颗的先去补呢,还是怎么办??另外几颗如果也有小蛀的地方是不是也要补??.

请教

牙医叔叔,我儿子小时候经常吃糖,晚上奶瓶放在嘴里也不肯放,导致门牙跟4个都蛀牙了,现在差不多都没了能看到肉肉了,刚怎么办啊,要去医院检查吗,下面最里面2个牙也是有缺口了吃东西经常有东西卡进去,有时还有发炎肿痛,请指点一下该如何是好啊,谢谢了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-28 21:10 发表

按照你的描述,估计是色素'
如果觉得难看,可以清洁掉
牙齿叔叔,能否详细教教我怎么清洁掉吗?因为我用东西稍稍用力刷过,好像也能刷掉点,但是不彻底,特别是牙缝里嘿嘿的,有的还在牙齿的沟沟里头,5岁的小孩需要洗牙吗?谢谢了。。。.

回复 1544#牙医叔叔 的帖子

短我地址好吗.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-9-28 22:10 发表
牙医叔叔,我想问一下,我儿子门牙,虎牙换好了,要过多久换后面的牙齿啊?
你看看牙科知识普及帖里面有一个对照表!.

引用:
原帖由 cherie_dong 于 2009-9-28 22:39 发表
牙医叔叔,我女儿7周岁,下面正中间的两颗牙齿长成双排牙,去医院拔掉外面的乳牙,现在下面的两颗恒牙都长好了,可是一颗略有点斜,另一颗就完全在第二排,被旁边的乳牙挡着,要不要拔掉旁边的乳牙阿?还有,除了拔的 ...
暂时可以不采取措施
旁边的也有牙齿要换的!.

引用:
原帖由 2mice 于 2009-9-29 09:09 发表
牙医叔叔,有两个问题请教:
1,我外甥,19岁,上排中间两颗门牙间隙过宽,有点八字形,最宽处3-4毫米,最窄处2毫米,请问这种情况可以矫正吗?如何矫正呢?你处是否可做矫正?
2,我儿、6岁,上牙床外侧(一咧嘴就 ...
两个孩子的牙齿情况都需要看看才知道怎么一个处理方案.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2009-9-29 09:29 发表
女儿现在11岁3个月,其余的牙齿差不多都换了,就是里面上下共8颗平牙还没换过,也没有要换的迹象,但是其中已经有2颗牙蛀的就剩半颗了,另外几颗也有蛀的迹象,总之这几颗牙都不灵光的。请问那2颗蛀的只剩半颗的先去 ...
看看,可能这些牙齿都快换了
如果很快就要换得牙齿,就可以不用补了!.

引用:
原帖由 Robin妈咪 于 2009-9-29 11:05 发表
牙医叔叔,我儿子小时候经常吃糖,晚上奶瓶放在嘴里也不肯放,导致门牙跟4个都蛀牙了,现在差不多都没了能看到肉肉了,刚怎么办啊,要去医院检查吗,下面最里面2个牙也是有缺口了吃东西经常有东西卡进去,有时还有发 ...
看牙医,采取积极的措施.
不要讳疾忌医!.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2009-9-29 16:26 发表

牙齿叔叔,能否详细教教我怎么清洁掉吗?因为我用东西稍稍用力刷过,好像也能刷掉点,但是不彻底,特别是牙缝里嘿嘿的,有的还在牙齿的沟沟里头,5岁的小孩需要洗牙吗?谢谢了。。。
找牙医即可!自己很难弄得掉!.

牙医叔叔:"旁边的也有牙齿要换的! "是不是说:等旁边(挡住恒牙)的乳牙自然脱落?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,我儿子7岁了,牙齿似乎很好,每天早晚刷牙,但是怎么牙齿的颜色是晃黄的,由什么办法吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-29 22:31 发表

找牙医即可!自己很难弄得掉!
哦,我明白了,谢谢你啊!
对了,能否短我你就医地址和时间吗?想带孩子来看看。。。。.

请求帮助

请问牙医叔叔,我儿子前面的门牙(恒牙)不小心被同学撞断了半颗,去年11月份的事。去医院看过。医生说,观察牙齿的颜色,还有是否有酸痛感,才能判断是否伤到牙神经。现在快要1年了,没有上述症状。请问那断掉的半颗牙何时可以补?能问一下费用大概多少吗?谢谢了.

引用:
原帖由 cherie_dong 于 2009-9-29 22:36 发表
牙医叔叔:"旁边的也有牙齿要换的! "是不是说:等旁边(挡住恒牙)的乳牙自然脱落?
对.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2009-9-30 10:29 发表
请问牙医叔叔,我儿子7岁了,牙齿似乎很好,每天早晚刷牙,但是怎么牙齿的颜色是晃黄的,由什么办法吗?
没什么关系
刷干净即可!.

引用:
原帖由 正儿妈妈 于 2009-9-30 11:07 发表
请问牙医叔叔,我儿子前面的门牙(恒牙)不小心被同学撞断了半颗,去年11月份的事。去医院看过。医生说,观察牙齿的颜色,还有是否有酸痛感,才能判断是否伤到牙神经。现在快要1年了,没有上述症状。请问那断掉的半颗 ...
应该可以的了
补的话可能也就1百多块钱吧.

谢谢!祝牙医叔叔节日快乐!.

有几颗乳牙会掉?20颗都掉吗?.

请问牙医叔叔,孩子的牙齿该怎么治?

我儿子的左上犬牙已经掉了快两年了,不直都没长,去看过多次牙医,拍过几次片,医生都说先让它自己长。可现在好像已经在长了,可是像长不出来似的,牙医叔叔看看新拍的片子,怎么办为好,谢谢啦。

附件

牙片1.rar (1.24 MB)

2009-10-2 12:46, 下载次数: 17

牙片2.rar (1.43 MB)

2009-10-2 12:46, 下载次数: 14

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-9 12:36 发表
在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。
我孩子刚满16岁,还有3,4颗没有换过的乳牙,这是否正常,该如何办?这种情况下是否可以做牙齿矫正啊 ?谢谢!

牙医叔叔你好

想请教二个问题
1\女儿(9岁)每天早晚刷牙,但新长出的牙面上就是有黑点,目前在用我们大人的中华牙膏,请问有办法祛除吗?
2\本人除了每天早晚刷牙外饭后还用漱口水漱口,除拔了三颗智牙外,其他一切都好,但三天前开始每次刷牙都会出血,晚上出的少点,早上多点,听朋友建议用了云南白药牙膏也没有用,请问这是什么原因呢?谢谢.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2009-10-1 12:13 发表
有几颗乳牙会掉?20颗都掉吗?
对.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-10-5 16:44 发表

我孩子刚满16岁,还有3,4颗没有换过的乳牙,这是否正常,该如何办?这种情况下是否可以做牙齿矫正啊 ?谢谢!
那还是带孩子来看看吧
那样比较好.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-10-6 09:07 发表
想请教二个问题
1\女儿(9岁)每天早晚刷牙,但新长出的牙面上就是有黑点,目前在用我们大人的中华牙膏,请问有办法祛除吗?
2\本人除了每天早晚刷牙外饭后还用漱口水漱口,除拔了三颗智牙外,其他一切都好,但三天前开始每 ...
孩子的牙齿是色素
找牙医去掉即可
你的牙齿可能是牙龈的问题建议看牙医,可能需要清洁牙齿.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-10-2 12:41 发表
我儿子的左上犬牙已经掉了快两年了,不直都没长,去看过多次牙医,拍过几次片,医生都说先让它自己长。可现在好像已经在长了,可是像长不出来似的,牙医叔叔看看新拍的片子,怎么办为好,谢谢啦。
好像位置不够所以 chubulai
几岁了、
片子什么时候拍的?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-6 21:19 发表

好像位置不够所以 chubulai
几岁了、
片子什么时候拍的?
前几天拍的(10月2日),孩子11周岁不到。.

请问

孩子六岁了,换了两颗下面的大牙,有一颗斜了,请问需要现在矫正吗?.

回复 3423#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔您好!
孩子7周岁半,上排一个门牙换了后长出颗尖的牙齿,几个月前去看牙科,还拍过片子,但看不清楚,说可能是多声生牙,让我们10月再去看。
今天去看了,居然让我们先拍了片子,说看不清楚,让我们再去拍CT片。好可怜啊,那么小的孩子躺在CT床上,身上穿着防护的铁衣。
您觉得有必要拍CT片吗?真怕那个辐射对孩子不好,单看个牙齿,今年拍了3次片子了,
拍好后,诊断说有4个多生牙,而且那个主任医生还说,不敢拔,如果要拔的话可能要把牙床切开些再拔,因为那个大尖牙没动,要拔的话很讨厌。结果说再等2个月再看看说。 弄得我们好害怕~~
求助牙医叔叔,我们这情况究竟该怎么办?
怎么会有那么多多生牙的啊?
谢谢~.

牙医叔叔我女儿的8个门牙换完了,不仅有些不整齐,而且上门牙中间两个比旁边两个长一截,,象个小兔子.请问以后有办法补救吗.谢谢.

看牙

请告诉一下您的地址,想找你看牙..

请问牙医叔叔:9岁孩子磨牙龋齿,杀神经一周后再填。杀神经后麻药过后疼痛正常吗?大概疼多久?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-30 20:18 发表

应该可以的了
补的话可能也就1百多块钱吧
谢谢你,牙医叔叔。想再咨询一下,听说补牙要抽神经。是这样吗?.

引用:
原帖由 正儿妈妈 于 2009-10-9 09:46 发表

谢谢你,牙医叔叔。想再咨询一下,听说补牙要抽神经。是这样吗?
牙神经没问题
就不用抽牙神经.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-8 17:21 发表
请问牙医叔叔:9岁孩子磨牙龋齿,杀神经一周后再填。杀神经后麻药过后疼痛正常吗?大概疼多久?
当天或者第二天有点疼正常,后面就不会疼了,否则就不正常了.

引用:
原帖由 嘟嘟她妈 于 2009-10-8 12:03 发表
请告诉一下您的地址,想找你看牙.
牙齿什么问题?.

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-10-8 08:06 发表
牙医叔叔我女儿的8个门牙换完了,不仅有些不整齐,而且上门牙中间两个比旁边两个长一截,,象个小兔子.请问以后有办法补救吗.谢谢
暂时没什么,等吧
如果不放心可以看看牙医!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2009-10-7 15:25 发表
牙医叔叔您好!
孩子7周岁半,上排一个门牙换了后长出颗尖的牙齿,几个月前去看牙科,还拍过片子,但看不清楚,说可能是多声生牙,让我们10月再去看。
今天去看了,居然让我们先拍了片子,说看不清楚,让我们再去拍 ...
把ct和x片,还有孩子带过来我帮你看看!.

引用:
原帖由 lisasunshine 于 2009-10-7 07:58 发表
孩子六岁了,换了两颗下面的大牙,有一颗斜了,请问需要现在矫正吗?
前面下面的?
暂时不用管
等着换旁边的牙齿即可!
现在不用采取什么措施.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-10-6 21:34 发表

前几天拍的(10月2日),孩子11周岁不到。
因为位置不够
只能等差不多全换出来后矫正了!
关系不是很大!.

回复 3439#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好,能把你们的费用告诉我一下吗?不知道会很贵伐?因为你那里实在离我们家太远了。如果费用可以接受的,我们就在你那里弄.省得跑几次~ .

回复 3433#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的回答。请短我您的地址。如果可以.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-10-10 12:34 发表

当天或者第二天有点疼正常,后面就不会疼了,否则就不正常了
谢谢!第二天早上已经不疼了。再问下这样杀神经补后乳牙掉了对恒牙有无影响?.

发新话题