发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请给我您的医院名称及其地址,然后如何和您接洽,双休日可以去看吗?.

请短我地址,电话,我想来诊所看一下.

引用:
原帖由 米华 于 2009-8-21 09:51 发表
这两天我给她处理了一下,不痛了,肿也消了,可以看到里面确实是在烂,看了你的牙齿知识普及,知道如果是大人的话就要做根冠治疗,但是她是乳牙,一般怎么处理,烂根要拔掉吗?肉要挖掉吗?
也可以进行根管治疗呀
如果牙烂的还不到拔掉的程度时.

请短我您的医院名称及其地址,然后如何和您接洽,也想双休日可以看,行吗?谢谢!.

回复 3242#, 的帖子牙医

谢谢牙医叔叔,已经去过医生那里了,给洗了牙齿。.

请问牙医叔叔,小孩子换好的牙不整齐多大去矫正比较好呢?谢谢!.

LZ好,我家儿子已8周半,他的右上乳中切牙(就是俗称的大门牙)在乳牙拔掉后迟迟长不出,去医院拍片,说是里面有两个牙,在7月份把这个位置的多生牙拔掉后,至今已有1个多月的时间,牙齿还没有长出,请问该怎么办?急呀!谢谢啦!.

引用:
原帖由 towtow 于 2009-8-24 16:00 发表
请问牙医叔叔,小孩子换好的牙不整齐多大去矫正比较好呢?谢谢!
如果没什么特殊情况换完就可以
当然还是建议看看医生确定时机.

引用:
原帖由 小小0019 于 2009-8-24 17:18 发表
LZ好,我家儿子已8周半,他的右上乳中切牙(就是俗称的大门牙)在乳牙拔掉后迟迟长不出,去医院拍片,说是里面有两个牙,在7月份把这个位置的多生牙拔掉后,至今已有1个多月的时间,牙齿还没有长出,请问该怎么办?急 ...
左边长了多长了?还有拍的片子能传给我看看吗
一般不用担心.

请教!

牙医叔叔你好,

宝宝快8岁了,共换了6颗牙,其中下门牙4颗,上门牙2颗,如图这是他牙齿自然咬合的状态,有点反颚,我想请教一下我们现在应该采取什么措施,是到医院去矫正呢?还是等到其它牙齿都换好?如果现在就要去医院的话应该挂什么科?还有他的左上方一颗乳牙(门牙旁边的一个牙)像长了2颗牙一般当中有条缝但没有空隙,不知道是怎么回事?
由于是轻微“地包天”(自认为),所以对宝宝脸型并未有甚影响,至少从外观看不出,可能是我这个妈妈自我安慰吧

谢谢!

引用:
原帖由 c22940 于 2009-8-24 20:39 发表
牙医叔叔你好,

宝宝快8岁了,共换了6颗牙,其中下门牙4颗,上门牙2颗,如图这是他牙齿自然咬合的状态,有点反颚,我想请教一下我们现在应该采取什么措施,是到医院去矫正呢?还是等到其它牙齿都换好?如果现在就 ...
那个是融合牙
反合的问题
现在就要矫正了.

挂号挂哪个科?一般有哪些矫正方法?.

再请问这个融合牙都是乳牙,还是一个是乳牙一个是恒牙?

谢谢!.

请问

我家麻袋7周岁半,自小牙缝就比较大,特别是门牙,以前觉得是乳牙,换了牙后会好的.但是现在换了下门牙(2颗),上门牙刚掉,但从目前的情况看,还是牙缝比较大的.我觉得不大好看(牙齿颜色及整齐度还可以,就是牙缝大),请问有啥办法吗?除了美观,这样的牙齿(牙缝大的牙齿)今后还有其他潜在风险吗?谢谢!.

我女儿现在实足5岁,请问六龄牙是指的实足还是虚岁?现在换牙是否早了?

现在她的右下切牙出现了双排牙的现象,我看到你在牙齿知识介绍中说这是正常的,那是否我们不需人为去拔那颗在晃的乳牙了?那颗长在里面的牙齿会不会需要以后校正?.

请教牙医叔叔,我儿子四岁半,昨晚看他第一磨牙位置好像要出来的样子,这么小就出六龄齿会不会早熟?请问您是晓峰的么。谢谢.

牙医叔叔:
小臭臭7岁没有换过一颗牙,但我发现他下排中间已经有一个牙齿开始长出来了,但是乳牙还没松动,要不要带他去拔掉,如果不拔会不会影响他恒牙的生长?.

请问4岁半的孩子可以洗牙吗?.

一般不用担心

您是指左上乳中切牙吗?已经长得很好很大了。就是右上乳中切牙在乳牙拔掉半年后仍未长出,拍片显示有个多生牙,7月份把这个多生牙拔除后(受了罪哟),正常的牙齿仍未长出,缺个大口,医生拔多生牙时就说有可能要做牙齿牵引,可行吗,何时做,我尽快把拍的片子传给您看,谢谢.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔,我想带孩子去晓峰诊所看牙医,她的门牙长得很歪,不知道诊所的每位医生医术是否都像您这么精湛呢?还有,我朋友的女儿在那儿做了窝沟封闭术,每颗只要40元,可我在您的一个帖中看到是60元,是否材料好坏有所讲究呢?.

引用:
原帖由 c22940 于 2009-8-24 21:16 发表
再请问这个融合牙都是乳牙,还是一个是乳牙一个是恒牙?

谢谢!
正畸科
矫正方法要看适合于什么来确定
融合牙多见于乳牙
当然全是乳牙或恒牙.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2009-8-25 11:55 发表
我家麻袋7周岁半,自小牙缝就比较大,特别是门牙,以前觉得是乳牙,换了牙后会好的.但是现在换了下门牙(2颗),上门牙刚掉,但从目前的情况看,还是牙缝比较大的.我觉得不大好看(牙齿颜色及整齐度还可以,就是牙缝大),请问有啥 ...
下牙也有缝?
几个毫米?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-25 12:02 发表
我女儿现在实足5岁,请问六龄牙是指的实足还是虚岁?现在换牙是否早了?

现在她的右下切牙出现了双排牙的现象,我看到你在牙齿知识介绍中说这是正常的,那是否我们不需人为去拔那颗在晃的乳牙了?那颗长在里面的牙 ...
一般来说六龄牙在六岁左右长出来,当然我们都指实足
松动的乳牙可以拔掉
后面的牙齿让她自己调整即可
暂时不用采取什么措施.

引用:
原帖由 鹏妈 于 2009-8-25 12:26 发表
请教牙医叔叔,我儿子四岁半,昨晚看他第一磨牙位置好像要出来的样子,这么小就出六龄齿会不会早熟?请问您是晓峰的么。谢谢
一般没那么早吧
我是.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-25 14:51 发表
牙医叔叔:
小臭臭7岁没有换过一颗牙,但我发现他下排中间已经有一个牙齿开始长出来了,但是乳牙还没松动,要不要带他去拔掉,如果不拔会不会影响他恒牙的生长?
没什么问题
恒牙长出来了,
乳牙就该退休了
实在有点恋栈,就可以采取强制措施.

引用:
原帖由 herenow 于 2009-8-25 16:40 发表
请问4岁半的孩子可以洗牙吗?
牙齿脏都可以洁牙.

引用:
原帖由 小小0019 于 2009-8-25 17:24 发表
一般不用担心

您是指左上乳中切牙吗?已经长得很好很大了。就是右上乳中切牙在乳牙拔掉半年后仍未长出,拍片显示有个多生牙,7月份把这个多生牙拔除后(受了罪哟), ...
好.

引用:
原帖由 净月妈妈 于 2009-8-25 18:48 发表
请教牙医叔叔,我想带孩子去晓峰诊所看牙医,她的门牙长得很歪,不知道诊所的每位医生医术是否都像您这么精湛呢?还有,我朋友的女儿在那儿做了窝沟封闭术,每颗只要40元,可我在您的一个帖中看到是60元,是否材料好 ...
补牙60
窝沟封闭都是40呀.

回复 3282#牙医叔叔 的帖子

谢谢.

儿子有一颗牙断了一半,怎么办?

请教牙医叔叔,孩子今年11岁。上个星期突然发现有一颗牙纵向断了一半,还有一半好好的长在那儿。这种情况该怎么办啊?.

回复 3285#牙医叔叔 的帖子

谢谢,真的很合算。我问过别的诊所,比您这儿贵多了。.

牙医叔叔您好
我儿子的上门牙掉了都快大半年了,还没有长出来,上次去儿童医院看,居然医生说再等等,我心里是着急的很呀。
牙医叔叔这怎么办?
这个要不要去看?你能短我你诊所的地址吗?.

回复 3280#牙医叔叔 的帖子

谢谢这么快答复了,乳牙换得早会不会早熟?.

请问16岁的孩子还可以弄牙箍吗?.

请短联系方法,并告知接诊时间,想最近去看一下。顺便问一下,医保卡在您那儿可以用吗?.

回复 3278#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 zixuan96 于 2009-8-26 12:09 发表
请问16岁的孩子还可以弄牙箍吗?
可以的.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-26 11:25 发表
谢谢这么快答复了,乳牙换得早会不会早熟?
没有很强的相关心.

引用:
原帖由 唧唧复唧唧 于 2009-8-26 09:37 发表
牙医叔叔您好
我儿子的上门牙掉了都快大半年了,还没有长出来,上次去儿童医院看,居然医生说再等等,我心里是着急的很呀。
牙医叔叔这怎么办?
这个要不要去看?你能短我你诊所的地址吗?
6个月以上没萌出来可能就要看看医生
建议找找没萌出的原因.

引用:
原帖由 小老虎 于 2009-8-25 23:51 发表
请教牙医叔叔,孩子今年11岁。上个星期突然发现有一颗牙纵向断了一半,还有一半好好的长在那儿。这种情况该怎么办啊?
乳牙还是恒牙.

牙医叔叔,你好。昨天我的小孩牙痛,看过医生,医生做了烂神经处理,但因为很痛,小孩子受不了,所以只开了一个小洞,医生将药填进去,我想请问您那是否有无痛治疗方法,双休日是否营业,另外请短我地址,好吗,谢谢。.

回复 3295#牙医叔叔 的帖子

那还好,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-8-26 21:14 发表

乳牙还是恒牙
我也不知道是乳牙还是恒牙,反正是上牙,从左面数过来的第二颗牙。谢谢!.

10岁男孩,“扒牙”,请问大概要什么时候是矫正牙齿的最佳时间,一般要矫正多少时间,总共费用多少?还有双休日是否营业,另外请短我地址。.

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-8-27 12:43 发表
10岁男孩,“扒牙”,请问大概要什么时候是矫正牙齿的最佳时间,一般要矫正多少时间,总共费用多少?还有双休日是否营业,另外请短我地址。
可能需要考虑了
建议还是先看看.

引用:
原帖由 小老虎 于 2009-8-27 11:47 发表

我也不知道是乳牙还是恒牙,反正是上牙,从左面数过来的第二颗牙。谢谢!
几岁?可能是乳牙,以前有蛀牙是吧?.

引用:
原帖由 冬宝 于 2009-8-27 09:10 发表
牙医叔叔,你好。昨天我的小孩牙痛,看过医生,医生做了烂神经处理,但因为很痛,小孩子受不了,所以只开了一个小洞,医生将药填进去,我想请问您那是否有无痛治疗方法,双休日是否营业,另外请短我地址,好吗,谢谢 ...
可以打麻药就不疼了呀
双休日营业呀.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-8-27 19:49 发表

几岁?可能是乳牙,以前有蛀牙是吧?
已经10周岁了,以前没有蛀牙过。.

引用:
原帖由 小老虎 于 2009-8-27 22:09 发表

已经10周岁了,以前没有蛀牙过。
那看看医生吧.

你好,请问小女现在小一,只有下面的当中的两颗牙换了,因为我较粗心,乳牙还没掉里面已长新牙没发现,导致现在这两颗新牙长斜了(乳牙是去牙防所拔掉的),去牙防所被告知要矫正,请问几时矫正,天天看到这两颗小歪苗,好别扭.谢谢.

发新话题